Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что это за проблемы с гражданством ?????
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 20:13:47 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LO писал(а):
Но однозначно всякие приказы - инструкции МВД не могут потиворечить федеральному закону.

Абсолютно с Вами согласен..., но в жизни происходит совсем иначе. Я тоже столкнулся с противоречиями между постановлением правительства Москвы и федеральным законом..., и сам начальник паспортного стола сказал, что он все прекрасно понимает, что я прав, но сделать ничего не может... - мол такие у него инструкции и САМ!!!посоветовал мне обратиться в суд..., я последовал его совету и выиграл дело..., до сих пор не могу понять - какой в этом смысл и зачем всё это нужно????

P.S. Невнимательно читал топик, SAVVA уже писал о такой ситуации... - ну, извиняйте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Награды: 1 (Детали)
Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 20:22:35 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashtet
Дык я про то и говорил. Вы наверное говорите о прописке?
Мне начальник ПС сказал, обращайся в суд. Выписал письменный отказ, причем заранее знал, что суд проиграет. Но ничего не может поделать.
И здесь наверняка проиграет, только вот несколько месяцев тягомотины не каждому хочется затевать.
А вот почему так происходит - не могу понять.
Сейчас с пропиской проще, уже НПС не сопротивляются. Поступило новое распоряжение, наверное судебная власть запарилась фигней заниматься Smile))
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 20:29:05 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA

Да, именно о ней)))
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31 22:20:47 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал:
«Я про то, что может ли негражданин России получить паспорт гражданина России. Если может - то интересно как.
А если не может, то почему я с паспортом должен доказывать, что я и есть гражданин.
И почему ребенку по праву рождения и по праву наследования не может быть присвоено гражданство РФ, почему это все надо доказывать. Что за страна?»

Я некоторое время занималась обменом паспортов СССР на РФ и оформлением гражданства РФ. Могу сказать, что ситуации бывали разные. Не буду говорить, сколько поддельных паспортов и людей в розыске мы выявили. Наивные люди сами приходили, не веря, что их обман раскроется.
Негражданин РФ может получить паспорт РФ, в том числе и за деньги. Точно также гражданин РФ может иметь двойное гражданство, иногда незаконно. Институт двойного гражданства у нас не со всеми странами, а, приняв гражданство ФРГ, США, Великобритании, Франции, наши граждане не спешат сдавать российские паспорта в Консульства и Посольства и таким образом, незаконным, имеют двойное, а иногда и тройное гражданство. Например, у Ростроповича 5 или 6 гражданств.

SAVVA «Почему требуется выписка из домовой книги по месту бывшего места жительства родителей, чтобы туда входила дата 06.02.1992?»

Дата была определена одной из инструкций. Видимо, у Вас в паспорте не прослеживается наличие постоянной прописки на территории РФ на эту дату. Были в армии? А может, проживали на Украине и получили там гражданство Украины. В 1992 году принятие гражданства Украины происходило там автоматически, штамп гражданина Украины ставили в 1992 году в любой паспорт, в том числе и паспорт СССР (абсолютно незаконно!!!!)
Skay
Новенький
Новенький

Гороскоп: Близнецы
Китайский: Змея

СообщениеДобавлено: Ср Фев 1 10:06:56 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и получается, что наша страна не верит в то, что мы ее граждане, допускает покупку папортов и гражданств, и поэтому ВСЕ каждый раз должны доказывать, что они честные...
И уже даже годовалый малыш должен доказывать, что паспорта РФ родителей - подлинные, и что справка из роддома на территории Росии - подлинная, и что прописали его на территории России.
P.S.
Интересно, а если сейчас прописать его в Белоруссии, он не получит российского гражданства?
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Фев 1 11:42:18 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA
Почему все это требуют, это и так мне ясно.
Мне не ясно только одно. Почему паспортный стол, выдавший мне паспорт, не верит самому себе, что он мне его выдал.
Если бы я получил паспорт где то в другом месте, то понятно, надо проверить, а так что проверять, карточка лежит под носом.
Это раз.
Второе.
LO цитировала закон.
Гражданство у нас присваивается по праву рождения и по праву наследования. Это федеральный закон, я его не придумывал.
В свидетельстве о рождении написано.
Место рождения - Москва (Это ли не Россия.)
Родители - Отец - гражданин России
Мать - гражданка России.
Свидетельство выдано в Москве.
Итак, чего доказывать то. А если Родители умерли, то значит уже не гражданин, так фуфло подколодное, ааа?

Кроме того, если у меня хватило наглости и денег купить себе и жене паспорта гражданина России, вы что думаете, что мне не хватит денег, чтобы заплатить по Ржеве сотруднице архива за справку. Это даже не просто смешно, это байян.
Спонсор
LO
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 1 13:17:00 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если у меня хватило наглости и денег купить себе и жене паспорта гражданина России, вы что думаете, что мне не хватит денег, чтобы заплатить по Ржеве сотруднице архива за справку. Это даже не просто смешно, это байян.

Прямо - таки первая мысль при прочтении поста VIA!!!

И еще. В справке с места жительства содержатся сведения о наличии иных гражданств?
При сомнении в подлинности паспорта что-то мешает сомневающемуся отправить запрос в ОВИР, выдавший паспорт? Или отправить документ на экспертизу?

А 06.02.1992 - насколько я помню, это вступление в силу Закона о гражданстве, и каждый человек, являющийся гражданином СССР и проживающий на эту дату на территории РОССИИ, мог стать её гражданином без лишних формальностей. Факт выдачи паспорта подтверждает наличие этих двух обстоятельств и признание лица гражданином.

Так что смысл справки для меня-таки не ясен.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Фев 2 10:41:40 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В итоге получается:
Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является банкнота в 500 рублей, вложенная в любой другой документ, не являющийся документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации. Laughing
И смешно, и грустно.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: