Agent писал(а):
Может лет через 100-200 в Ржеве будут сомелье в кабаках
А может и раньше, если я Вас возьму в партнёры по распространению мною переведённой книжки в Интернете?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 17 секунд:
13. Как заказывать напитки: бокалами из уже откупоренных, открытых рестораном бутылок или можно произвести заказ неоткупоренных бутылок?
Об этом нужно просто спросить обслуживающий персонал ресторана. Зачастую в ресторанах предлагаются "открытые" вина - в этом случае сомелье предложит вам к каждому блюду выбранного меню подходящее вино.
14. Можно ли заказывать пиво в экслюзивных ресторанах?
Скорее всего нет. Кто не желает пить вина, тот лучше всего должен заказать минеральную воду. В этом отношении рестораны для гурманов очень консервативны. Подобный запрет действует также для кока-колы и других подобных напитков.
15. Можно ли самостоятельно подливать напитки, если бокал опустел?
Нет, в хорошем ресторане обслуживающий персонал такой внимательный, что он автоматически следит и подливает напитки в бокалы гостей.
16. Заправляют ли при еде ещё и сегодня салфетку за воротник?
Нет. Перед подачей первого блюда или закуски салфетка должна уже лежать на коленях гостя. Лучше всего её развернуть наполовину. Открытой стороной салфетка расположена к телу. В этом случае салфетка развёрнута так, чтобы внутренней стороной промокнуть рот. Кстати, это делают перед каждым глотком.
(Продолжение следует ...)