Особенности национальной кухни
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
Городской интернет-портал Ржев -> Общение

#16:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Сб Окт 6 11:48:41 2012
    —
VIA писал(а):
Непонятно , из чего мульги приготовлено? Картоха ?

У эстонцев есть блюдо, приготавливаемое из варёной картошки типа пюре, мелконарезанной солёной рыбы и кусочков копчёного или варёного мяса. Название забыла. Но помню, что уже ела в Таллине. Может быть, это блюдо и есть? Оно вкусное! Особенно под пиво.

#17:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Сб Окт 6 20:28:08 2012
    —
Вкусное ????? Рыба+мясо + соленый огурец и еще со сметаной ????? Не верю ! Smile))))

#18:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вс Окт 7 0:12:22 2012
    —
VIA писал(а):
Вкусное ????? Рыба+мясо + соленый огурец и еще со сметаной ????? Не верю !

VIA, это правда, что блюдо вкусное. Может быть, на фотографии изображено другое блюдо? Но с тех пор, как попробовала сочетание картошки, рыбы и мяса в одном, ем эту пищу с удовольствием. Кажется, у немцев, живущих на побережье Балтийского моря, она называется "форшмак".

#19:  Автор: koldunОткуда: Ржев СообщениеДобавлено: Вс Окт 14 17:12:26 2012
    —
Приготовлено это блюдо из картошки, перловой крупы, обжаренного бекона.
Когда только приехал в Эстонию, поразился, что много людей с избыточным весом. Но когда попробовал эстонскую кухню, всё встало на свои места. Всё просто, каллорийно и очень вкусно. Вот только получилось, что сфотать смог только это. Остальное съедалось на раз. Вспоминал про фотик уже потом.

#20:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Ср Окт 17 23:29:23 2012
    —
Угадайте, что внутри ?


#21:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Сб Окт 20 22:51:57 2012
    —
Рыбное филе..? Или селёдка..?

#22:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Вс Окт 21 21:45:00 2012
    —
Неа, курица с обжаренными грибами и луком + майонезSmile Тяжеловато, конечно, для желудка Podmigivanie

#23:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вс Окт 21 22:16:13 2012
    —
За Ваш прошедший день рождения, VIA !
И за окончание воскресных дней, которые в Лейпциге были особо тёплыми и солнечными:


#24:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пт Окт 26 15:08:23 2012
    —
"Шанель" по-фински или финский хлебушек.

Особенно вкусен бутерброд с финским маслицем (да, со ржевского пришлось перейти на финское из-за качества), финской соленой или копченой рыбкой и таким вот ржаным хлебушком.

Национальная финская еда !





#25:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23 14:52:08 2012
    —
С 28 ноября наступает Рождественский (Филиппов) Пост.

«…Завтра заговины перед Филипповками. Так Рождественский Пост зовется, от апостола Филиппа: в заговины, 14 числа ноября (по ст.ст.), как раз почитание его. А там и Введение, а там и Николин день, а там…. Нет, долго еще до Рождества…
... На кухне Марьюшка разбирает большой кулек, из Охотного ряда привезли. Раскапывает засыпанных снежком судаков пылкого мороза, белопузых, укладывает в снег, в ящик. Судаки крепкие, как камень, - постукивают даже, хвосты у них ломкие, как лучинки, искрятся на огне – морозные судаки, седые. А под судаками, вся снежная, навага ! – сизые спинки, в инее…. Горкин наважку уважает, - кру-уп-ная –то какая нонче! – слаще и рыбки нет… Навагу везут в Москву с далекого Беломорья, от Соловецких Угодников, рыбка самая нежная, - Горкин говорит – «снежная»: оттепелью чуть тронет – не та наважка; и потемнеет, и вкуса такого нет, как с пылкого мороза…

.. .Заговины - как праздник: душу перед постом порадовать. Так говорят, которые не разумеют по духовному. А мы с Горкиным разумеем. Не душу порадовать, - душа радуется посту! – а мамону, по слабости, потешить.
- А какая она, ма-мона… грешная ? Это чего, ма-мона?
- Это вот самая она, мамона, - смеется Горкин и тычет меня в живот.- Утро-ба грешная. А душа о посте радуется. Ну, Рождество придет, душа и воссияет во всей чистоте, тогда и мамоне поблажка: радуйся и ты, мамона!

Рабочему народу дают заговеться вдоволь, - тяжелая зимняя работа: щи жирные с солониной, рубец с кашей, лапша молочная. Горкин заговляется судачком, - и рыбки постом вкушать не будет, - судачьей икоркой жареной, а на заедку драчену сладкую и лапшу молочную: без молочной лапши говорит, не заговины.

Заговины у нас парадные. Приглашают батюшку от Казанской с протодьяконом – благословит на Филипповки. Канона такого нет, а для души приятно, легкость душе дает - с духовными ликами вкушать. Стол богатый, с бутылками «ланинской», и «легкое», от Депре-Леве. … Закусывают в преддверии широкого заговенья, сижком, икоркой, горячими пирожками с семгой и яйцами. Потом уж полные заговины – обед. Суп с гусиными потрохами и пирог с ливером. .. Подают заливную осетрину, потом жареного гуся с капустой и мочеными яблоками, китайскими, и всякое соленье, моченую бруснику, вишни, смородину в веничках, перченые огурчики- малютки, от которых мороз в затылке. Потом – слоеный пирог яблочный, пломбир на сливках и шоколад с бисквитами.»


И.Шмелев «Лето Господне»

#26:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23 15:58:25 2012
    —
VIA, аж слюнки текут... Razz

В ожидании обеда


Винегрет немецкого типа

#27:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25 11:38:18 2012
    —
Maria а из чего винегрет ? Мангольд вижу.
Question

#28:  Автор: Maria СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25 13:16:01 2012
    —
VIA писал(а):
Maria а из чего винегрет ? Мангольд вижу.

Винегрет этот был таким вкусным, что я попросила официанта высказать похвалу повару, что он и сделал. И со слов повара рассказал кое-что о блюде.
Винегрет состоял из маринованной свеклы, причём вкус не тот, какой известен в России. Более нежный и с какой-то приправой, которую я не смогла определить. Насчёт листов мангольда официант сказал, что это листья свежего шпината несколько другого сорта, чем известно. Вполне возможно, если судить по вкусу.
Самое важное однако заключается в соусе. Тут мне секрета не выдали, из чего он сделан. По-моему, из сметаны, маринада свеклы и каких-то приправ. Соус и делает всю музыку. Вкуснятина необыкновенная!

#29:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25 21:02:40 2012
    —
Цитата:
что я попросила официанта высказать похвалу повару, что он и сделал.

Однажды на конференции мы были приглашены в столовую известного московского университета, в зал ректора. Сервировка была почти ресторанной, еда очень вкусной.
И кто-то из нас, только что вернувшийся из учебы в Германии, предложил вызвать поваров, готовивших обед, в зал, чтобы прилюдно выразить благодарность. Все остальные поддержали эту идею.

Вызвали.... Повара долго не могли понять, что мы от них хотим. Думаю, это у них было впервые.

А вообще, в ресторан надо ходить съесть то, что не можешь приготовить дома, или по секретным рецептам.
В России, наоборот, до сих пор в ресторанах можно поесть менее вкусно, чем дома.

#30:  Автор: VIAОткуда: СПб СообщениеДобавлено: Ср Дек 5 21:53:00 2012
    —
Maria, а еще фото с особенностями национальной немецкой кухни будут ? Smile



Городской интернет-портал Ржев -> Общение


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
Страница 2 из 6

Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 more info