111 писал(а):
Стремительно растет разрыв между слоями населения в доходах. Во я в среднем раз в неделю иду в магазин по серьезному (это когда жену сопровождаешь ) Меньше 200 $ уложиться нереально, и это только еда, а таких недель четыре, и не хлебом единым...... так как же живут люди с зарплатой в 600-700$. Они колдуны что ли или святым духом.....
Это другое. При росте доходов растут и запросы. Даже если у вас будет доход на порядок больше, проблема все равно останется.
А люди в Ржеве многие только и мечтают о зарплате в $500
Maria
Вы все правильно пишите, но не учитываете тот факт, что
111 пишет про Москву, которая является одним из самых дорогих городов мира. К примеру, Чтобы поступить в МГУ нужно заплатить от $40000-50000, а скажем официальная плата в оксфордском универе $2000-$3000 в год. Продукты в супермаркетах Европы в целом дешевле и качественнее, чем в Москве. И .т.д. и т.п.
Maria писал(а):
Видите ли, вопрос по энегетическим ресурсам в Западной Европе может быть решён очень просто - через атомную энергию. Причём построить атомные электростанции позволят наверняка те же Украина, Прибалтика, Польша... И очутиться бедная Россия, не желающая продавать нефть и газ, в очень опасном атомном окружении. Так что, как не крутись, придётся России согласовывать свою экономику с западными странами, что она худо-бедно и делает.
Не может быть этот вопрос в принципе решен. Нефть и газ это не только энергетика, но химическая промышленность.
Россия может спокойно поставлять нефть и газ в Китай, в кот. потребность в нефти только в 2005 году удвоилась, а ведь это только начало. В ближайшем будущем Россия не сможет удовлетворить потребность Китая, даже если нефть будет поставляться только туда. А вы говорите...
У Европы только одна надежда - Россия
111 писал(а):
ну я работаю.
Строю дачу (уже 5 лет)
Даю работу другим людям.
......Беру на работу молодых специалистов, колторые по сути сейчас и нафиг не нужны ни кому.
Браво! Работа - это круто :shock:
Не верю я в альтруизм работодателей. Берете на работу молодых специалистов значит это выгодно, тем более сейчас кадровый голод в стране.
Мне вот одно не очень понятно. Живут же очень хорошо страны типа ОАЭ. Доход там только от нефти, а инфляции и стабфонда такого там нет.