Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Der Spiegel: Битва за сырьевые ресурсы
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Апр 14 20:29:21 2006    Заголовок сообщения: История России Ответить с цитатой

Привет, форумчане!
Несколько раз перечитала выборку Basile от 07.02.2006 под названием "Какие примочки и пиявки вылечат нашу Родину?". Ясно, что она меня не оставила в покое. Как это бывает в жизни, мне случайно подвернулась под руку статья из ведущего политического журнала "Шпигель"(ФРГ). Интересно, что тема статьи перекликается со статьёй Алексея Кивы, отпечатанной в выборке, хотя обе написаны в разное время и в разных странах. Я приведу здесь часть статьи, затрагивающую российскую действительность. Перевод-мой и предварительный, т.е. не отшлифованный, чтобы дело двигалось побыстрее. Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу, если хватит моих познаний.

В еженедельнике "Шпигель" публикуется вот уже 3 недели подряд серия статей под названием "Битва за сырьевые ресурсы". Заставка: Кто в мире "играет" в игру под названием "Монополь" за власть и благосостояние в глобальной экономике, должен иметь природные ресурсы. В этой серии статей "Шпигель" пишет о битве за тающие природные ресурсы - и вытекающие из этого политические и экономические последствия.

Название: Проклятые природные запасы
Странно, но именно в тех странах, где находятся огромные запасы нефти, газа и драгоценных металлов, царствует нищета, коррупция и безхозяйственность. Может быть, жизнь людей в Нигерии, Конго или России была бы лучше без имеющихся природных запасов?

"...Какое место государственные фирмы занимают в международном бизнесе ресурсов, видно на примере распределения власти в России. Газпром стал наибольшим предпринимательством в стране и важнейшим денежным источником для огромной державы. Шеф концерна Алексей Миллер напоминает при всех имеющихся у него компетенциях скорее чиновника Кремля: с кем он заключает договоры, кому он продаёт газ и по каким ценам, это решает не рынок, а в первую очередь президент Владимир Путин. Правительство постоянно расширяет своё влияние на экономику, при президенте Путине государство увеличило свою долю участия в Газпроме на 50 % и более. Этот концерн присвоил себе за 13 миллиардов долларов предпринимательство Сибнефть олигарха Романа Абрамовича, Роснефть, принадлежащая полностью государству поднялась по значению на третье место добытчиков нефти в стране. Сегодня Россия стала " ... богатейшем бюрократом в мире", смеётся чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Российская экономическая система приобрела все характерные черты государственного капитализма, как это в 1918 году пропагандировал Ленин. Основателю советского государства виделась экономика "находящихся под контролем предпринимателей и торговцев".
Однако реально существующее российское народное хозяйство наших дней страдает одной неприятной стороной: Из приблизительно 263 миллиардов евро прибыли, которые поступили в 2005 году в госказну, 97 миллиардов поступили из энергетической области.
Каждый день русские продают нефть на сумму в 500 миллионов долларов, рубль повысился по курсу. Из-за этого повышения курса страдает часть экспорта, она теряет в конкурентоспособности."

"Такое положение вещей делает экономику односторонней, чуствительной в рыночным колебаниям и незащищённой. Некоторые страны пытаются изменить создавшееся положение. Самые маленькие нефтедобывающие страны Персидского залива начинают изыскивать другие источники благосостояния.
Дубай презентирует себя туристическим объектом и предлагает финансовые услуги для нефтяных долларов своих стран-соседей. Вообще арабские страны стараются осторожнее обходится с свалившемся на них денежным богатством. Слишком часто им пришлось испытать, как циклически изменяются цены на чёрное золото..."

И в качестве дополнения к выдержкам - статистика:

Россия/Природный газ

27,5 % всех в настоящее время известных в мире запасов газа находятся на территории России, и прежде всего в Сибири. Очень узкий круг преданных государству олигархов владеет этим богатством, в то время как большинство населения остаётся ни с чем. Почти 70 % русских зарабатывают в месяц менее 200 долларов.

Прозводительный доход на душу населения (BIP) 5459 долларов
Коррупция (159 зарегистрированных стран) 126 место
Продолжительность жизни 65,3 года.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Чтобы не быть голословной и избежать упрёков в плагиате, здесь данные о журнале:

"Der Spiegel", № 15 от 10.04.06, Стр. 124-134
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Апр 14 23:35:12 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Странно, но именно в тех странах, где находятся огромные запасы нефти, газа и драгоценных металлов, царствует нищета, коррупция и безхозяйственность. Может быть, жизнь людей в Нигерии, Конго или России была бы лучше без имеющихся природных запасов?

Во-первых, самые богатые мировые запасы природного газа и нефти находятся в Юго-Западной Азии, но при этом едва ли можно сказать, что в Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Омане и т.д. наблюдается низкий уровень жизни. Разумеется, у них есть определенные экономические проблемы, в т.ч. зависимость экономики от экспорта нефти, т.к. его вес в ВВП в среднем достигает 40%, но это уже совсем другая история.
Во-вторых, совершенно не стоит приравнивать Россию к Конго и Нигерии, ни по уровню жизни, ни по каким другим параметрам. Возможно, европейцам весьма хотелось бы видеть Россию именно на этом месте, но увы и ах.
И в-третьих, надо рассматривать статью в еженедельнике "Шпигель", как массированное промывание серого вещества, наполняющего светлые головы честных немецких граждан, направленное на формирование определенного отношения к России. Некоторые государства только и ждут случая вмешаться во внутренние дела нашей страны, для этого они и готовят почву.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

И уместный плакатик (американцы тоже считают, что нефть Ираку ни к чему):
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Agent
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 361

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Апр 15 1:09:17 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есчо картинка Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Апр 15 2:29:22 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agent писал(а):
Есчо картинка Very Happy


Совершенно верно - оное и есть. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Basile
Модератор
Модератор
Репутация: 32

Возраст: 78
Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 2311
Откуда: Ржев
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Апр 15 18:37:59 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я помещал на сайте статью Кивы, мне она казалась созвучной моим мыслям о судьбах нашей страны и ее бедах.
Прошло немного времени чисто календарного и я все более и более убеждаюсь в мысли, что все беды России, ее экономики в неэффективности управления, отчуждения народа от этого управления.
При коммунистах хоть был лозунг "народное государство". Государство нещадно эксплуатировало свой народ, жестоко и жестко подавляло инакомыслие, но в то же вермя обеспечивало определеный социальный пакет услуг для ВСЕХ!!!.
15 лет построения капитализма в России, привели к тому, что ВСЯ!!! природная и людская рента в России присваивается кучкой бюогатейших людей с "сомнительной кредитной историей", а в последнее время все более и более жиреющим кланом госсударственной бюрократии. При этом ни стыда ни совести. Прямо по К.Марксу с его четырьмястами процентов прибылей.
Обеспокоенность Европы в плане своей зависимости от России в части энергоресурсов, вполне оправдана. Они обеспокоены совем будущим, будущим своих детей. Причин на это на мой взгляд две и соответсвенно два сценария катастрофического развития России:
1. Социальные противоречия внутри России будут возрастать, так как каких либо эффективных мер по оздоровлению экономики нвнешнее руководство страны предложить не в состоянии. Будет продолжаться расслоение населения по уровню доходов. же сейчас примерно четверь населения страны, работающая четверть, не пенсионеры не в состоянии обеспечить своего существования. Насколько мне известно, Россия, одна из ведущих стран мира, не может обеспечить своим пенсионерам достойный уровень доживания. Только у нас, человек, уходя на пенсию становится нищим. Все это неминуемо приведет к социальному взрыву, далее коллапс, анархия. Европа лишается энергорессурсов, так как желающие приобрести Сибирь по бросовым ценам подросли на юго-востоке.
2. Социального взрыва, в России не произойдет в виду полнейшей деградации населения (видимо "Казус Кукоцкого" повлиял Very Happy ).
Но Экономика Китая уже задыхается без энергорессурсов и возможно явочным порядком, возможно продажностью высшего властного эшелона России Китаю будут в этой сфере предоставлены огромные преференции. Как и в первом сценарии Европе останутся рога и копыта.
Вот в этом и есть обеспокоенность "Шпигеля", принаряженная в старые одежды мифологии о России, извечной боязни северного медведя. Европа хорошо помнит, что только приказ Сталина, не заходить за линию Одера-Нейсе. остановил Вторую мировую на этой линии. А у наших Военоначальников в то время планы были почище планов Жириновского, и главное были для этого возможности, чтобы смыть пыль с брони танков в Атлантическом Бресте.
_________________
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Апр 15 20:28:37 2006    Заголовок сообщения: Der Spiegel: Битва за сырьевые ресурсы Ответить с цитатой

Нда, Basile, Ваши сценарии дальнейшего развития России выглядать довольно мрачно. Понадеемся на человеческую гуманность и разумность, и не только русскую, но и европейскую, и американскую, и китайскую, которые не допустят такого развития.

Европа очень зависима от поставок энергетических ресурсов, это верно и очень заметно в Германии. Поэтому она, Европа, так дипломатично, как только ей позволительно, лавирует между Россией, Америкой и Ближним Востоком. Сегодня пришёл новый номер Шпигеля, в котором статья о том, как эту дилемму решает канцлерша Меркель перед проведением встречи "Восьмёрки" в июле этого года в Петербурге. Она "на людях" она за крепкую дружбу с США, а во внутренних телефонных переговорах с г. Бушем канцлерша критикует американское правительство за проводимую политику по отношению к Ирану и Индии и за упрёки по отношению к России, и хвалит г. Путина за восстановленную государственность в стране после беспорядочных 90х годов, которая позволила предотвратить распродажу важнейших сырьевых источников Америке. Госпожа Меркель увещевает США не допускать конфронтаций с Россией и помочь ей успешно провести встречу верхушки стран Большой Восьмёрки летом этого года. Всё это - внешняя политика. А вот как должна проводиться внутренняя политика России, для меня - большая загадка. Я очень хочу, чтобы она была оптимальной для населения: для моих родных, для вас, форумчан, и других жителей Руси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор
Репутация: 32

Возраст: 78
Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 2311
Откуда: Ржев
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 16 8:23:29 2006    Заголовок сообщения: Re: Der Spiegel: Битва за сырьевые ресурсы Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Нда, Basile, Ваши сценарии дальнейшего развития России выглядать довольно мрачно. Понадеемся на человеческую гуманность и разумность, и не только русскую, но и европейскую, и американскую, и китайскую, которые не допустят такого развития.

За Европейскую гуманность говорить ничего не буду, отмечу только, что она очень избирательна.
Что касается Китайской гуманности, вспомните события на площади ТеньаньМынь в Пекине. И вообще восток дело тонкое.
А про гуманность США и говорить не чего. Эти гуманисты бомбили независимое государство в центре Европы, я имею ввиду Югославию, захватили Афганистан, Ирак, на очереди Иран.
Самый наглядный пример - Ирак. Да, там был диктатор, да, по его приказу убивали людей, а разве окупация Ирака Войсками США и его союзников решила проблему? Уже погибло людейй больше, чем за все диктаторство Хусейна. Мы имеем наБлижнем Востоке такой очаг напряженности, который будет ликвидирован очень нескоро. Это то что касается внешнеполитических факторов, влияющих на стабильность России.
Но есть еще внутренние факторы, о которых европейцы, которые, как правило судящие о реформах проводимых в России по Москве, ничего практическине знают. Это глобальное обнищание основной массы населения, разваленное сельское хозяйство, в нечерноземной зоне оно лежит. Крестьяне даже перестали гнать самогон, покупают технические спиртосодержащие жидкости в громадных упаковках по 5 литров и пьют их. Пьют все, мужчины, женщины, подростки и даже дети.
В городах. Зарплата начинающего врача. около 2000 рублей. Молодая семья он и она врачи, только что окончили институт на их семью приходится доход 4000 рублей. Не дай бог если у них есть ребенок. Без помощи родителей. Не обойтись. Коммунальные платежи за двухкомнатную "хрущевку" достигают 1500 рублей, плюс рублей 150, как минимум нужно отдать за электричество, плюс телефон 180 рублей.
Про расходы на ребенка я вообще не говорю, в бюджете молодой семью для него денег неостается. При этом все взахлеб говорят о социальной защите пенсионеров, да эта категория населения, нуждается в защите, но кто в Гос думе хоть бы раз сказал о социальной защите молодых семей бюджетников. Нищие слуги государевы, это только в России. Сюда бы я отнес также учителей, военнослужащих.
Теперь о пенсионерах. У меня есть знакомая пенсионерка, у которой после всех выплат за коммунальные услуги и необходимые удержания остается на жизнь 900 рублей на месяц. т.е. 30 рублей на день. на эти деньги она должна питаться, одеваться, платить за транспорт (атвобус), тратиться на лекарства, человек уже не молод.
- Литровый пакет молока в Ржеве стоит 13 рублей
- Булка хлеба 600 грамовая 8 рублей
Итого 21 рубль. Это минимум, чтобы человек не умер со голоду. После такого питания в течение полугода наступает дистрофия.
Мясо эта женщина себе позволить не может. Суповый говяжий набор (ребрышки) килограмм стоит 85-120 рублей. на суп для одного человека на три дня нужно как минимум 150 граммов этих костей. В суп надо положить немного овощей и картофеля. Морковка стоит 15 рублей килограмм. картофель 18-22 рубля килограмм. Жиры сливочное масло 250 грамовая пачка стоит 18 рублей.
Про фрукты я не говорю. Яблоки 48-60 рублей. Самы доступные по цене фрукты - бананы 35 рублей.
И при в сем при этом Россия является крупнейшим потребителем самых престижных автомобилей, Про "оттяги" русских в Курошавеле не знает только ленивый.
Молодежной политики, как таковой нет не только в Ржеве, но в целом и по стране. Молодые люди не в состоянии получить нормального образования, а теперь уже и чисто по физиологическим параметрам многим оно просто не доступно. "Пивко" наркотики делают свое черное дело. Нет работы для молодых, а потребность в выпивке и "красивой" жизни есть. Отсюда молодежная преступность, отсюда и пресловутые "скинхеды" и подло поднимающий все выше и выше голову российский фашизм (даже от сочетания слов коробит).
Вот где мина замедленного действия, которая взорвет Россию, а отсюда и проблемы Европы, да и у Америки их прибавится.
_________________
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 16 14:15:57 2006    Заголовок сообщения: Der Spiegel: Битва за сырьевые ресурсы Ответить с цитатой

С интересом прочитала Ваши строки, Basile. Мне почти физически больно за простой народ России. Я знаю обо многих бедах страны, т.к. читаю русскую прессу, смотрю русское телевидение и лазаю по Интернету в поисках информации, и стараюсь помочь в зависимости от имеющихся у меня возможностей. И, поверьте мне, не от того помочь, чтобы как олигархи, успокоить собственную совесть. Я всё заработала сама и свои трудом. А чтобы в день смерти сказать себе: я помогала, как могла, другим людям. Да и не только мною одной проводиться осязаемая помощь социально слабым слоям российского народа. В Европе имеются много различных официальных и не официальных обществ, групп и отдельных лиц, оказывающих посильную помощь в виде посылок, денежных переводов и конкретной работой в больницах, детдомах, в домах престарелых России. Только всё это сознательно не афишируется и проходит мимо СМИ. Кроме того, довольно много немецких фирм инвестируют в России. Об этом также не пишется в русской прессе. Да и как же писать об этом? Сразу же начнётся вой: Мы, русские, выиграли войну, а им, бывшему врагу, лучше живётся, чем нам. Прочь! Вон из России! Не нужна нам Ваша помощь! И т.д.

Да и то, помощь помощью, но она проблем не убавит, если народ утопает в инертности, внутренне давно сдался своим правителям и глушит своё неумение и непонимание экономики водкой и другой дрянью. На этом месте я, конечно же, сильно обобщаю и преувеличиваю. Но фактом остаётся горькая правда о том, что многие слои русского населения не видят выхода из создавшегося положения и терпят, терпят, ругая все и вся на свете и топя последние проблески ума и навыков в алкоголе.

Да, не простая эта тема. А начали мы с сырьевых ресурсов. В принципе, Россия - богатая страна. Она вполне может обойтись без какой- либо помощи, т.к. независима, имея базу природных ресурсов и покладистый, терпеливый народ. Казалось бы, владей и царствуй, делай экономику успешной, дай пожить народу, пока ещё достаточно сырья в российской почве. Ан нет, как не было благосостояния, так и нет. Бедная Россия!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Basile
Модератор
Модератор
Репутация: 32

Возраст: 78
Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 2311
Откуда: Ржев
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 16 15:25:05 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Да, не простая эта тема. А начали мы с сырьевых ресурсов. В принципе, Россия - богатая страна. Она вполне может обойтись без какой- либо помощи, т.к. независима, имея базу природных ресурсов и покладистый, терпеливый народ. Казалось бы, владей и царствуй, делай экономику успешной, дай пожить народу, пока ещё достаточно сырья в российской почве. Ан нет, как не было благосостояния, так и нет. Бедная Россия!

Проблема в головах. Отсюда и все беды. Ну не нужен нашему государству народ. Я очень часто привожу в пример призыв Эрхарда в послевоенной Германии о национальном единстве (прызыв "затятнуть ремни"). И не могу понять почему немцы его поддержали и терпели все. Наш путин тоже много говорит о единстве и национальной идее, но дальше слов президента ничего не идет. Народ глух, чиновники жадны и продажны. А ведь Эрхард будучи бундесканцлером ездил на работу на такси, как простой бюргер. И народ это оценил и поддержал его призыв. Народ он вообще отзывчив. А где наше национальное единство? И с кем единяться?
_________________
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 16 16:41:22 2006    Заголовок сообщения: Der Spiegel: Битва за сырьевые ресурсы Ответить с цитатой

Hallo, Basile! Я рада тому, что нашла в Вашем лице интересного собеседника.

Возвращаясь к Вашей мысли о национальном единстве, не могу не удержаться и привожу здесь цитату из книги Льва Гумилёва "От Руси к России":

"Механический перенос в условия России западноевропейских традиций поведения дал мало хорошего, и это неудивительно. Ведь российский суперэтнос возник на 500 лет позже. И мы, и западноевропейцы всегда это различие ощущали, осознавали и за "своих" друг друга не считали. Поскольку мы на 500 лет моложе, то, как бы мы ни изучали европейский опыт, мы не сможем сейчас добиться благосостояния и нравов, характерных для Европы. Наш возраст, наш уровень пассионарности предполагают совсем иные императивы поведения.

Это вовсе не значит, что нужно с порога отвергать чужое. Изучать иной опыт можно и должно, но стоит помнить, что это именно чужой опыт. Так называемые цивилизованные страны относятся к иному суперэтносу - западноевропейскому миру, который ранее назывался "Христианским миром". Возник он в IX в. и за тысячелетие пришёл к естественному финалу своей этнической истории. Имено поэтому мы видим у западноевропейцев высокоразвитую технику, налаженный быт, господство порядка, опирающегося на право. Всё это-итог длительного исторического развития.

Конечно, можно попытаться "войти в круг цивилизованных народов", то есть в чужой суперэтнос. Но, к сожалению, ничто не даётся даром. Надо осознавать, что ценой интеграции России с Западной Европой в любом случае будет полный отказ от отечественных традиций и последующая ассимиляция."

Может быть, в этом лежит ключ к разгадке российского менталитета? Может быть, поэтому русским народом не принимается такая словесная категория как "национальное единство"? К чему единяться, войны-то нет? и с кем? как Вы правильно заметили, Basile. Надо бы народу объяснить всё, да попроще. И соответствующие строгие законы выпустить, и собственным примером показать, как их надо выполнять. Иначе останется понятие "национальное единство" пустой словесной оболочкой, как и прочие идеологические слова и призывы из прошлого. А, вообще, России предстоит дальнейшее общественное развитие со своей и с Божьей помощью (хотя я атеистка, как и Вы, Basile). Оно, это развитие, далеко ещё не в финале. В этом я согласна с Л.Н. Гумилёвым. И , затрудняясь предсказывать будущее, я не знаю, до каких высот доведёт это развитие Россию. Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Апр 16 20:45:58 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте мне внести лепту в обсуждение.
Когда я была в Германии ( несколько раз), то мне рассказывали, что даже депутаты самого главного совета ФРГ не гнушаются ездить на работу на велосипедах.
И недавно показывали по питерскому ТВ картинку, как наши депутаты Зак. Собрания инспектировали работу общественного транспорта, т.е. в нем ехали. С такими наглыми улыбочками. Типа, вот мы какие – доступные. За всех пассажиров в автобусе заплатили, с народом пообщались. Круг проехали, вышли и сели в их ожидающие иномарки с шоферами. А у одного депутата машины с шофером не было. Так он по мобильному его разыскивал. На автобусе больше ехать не захотел.

Так с кем единяться-то ?! С этими сытыми и довольными всем харями.
Мне пока инициативы этого форума ближе и роднее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 16 21:33:19 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Мне пока инициативы этого форума ближе и роднее.


Вот это Вы правильно подметили, VIA. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Инициативы форума и ближе, и роднее, и не менее важны, чем единение с верхушкой, оторвавшейся от народа. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 16 23:35:13 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте два слова на тему национального единства, коль скоро дискуссия вышла за пределы ресурсной баталии. Мне кажется, что наш народ разобщен только внутри страны, перед лицом, скажем так, бытовых трудностей, с которыми он ежедневно сталкивается. Перед внешней опасностью нация сплачивается, становится единым целым. Это хорошо видно за границей, там мы все - просто русские, это сближает и объединяет. Не нужно искать какую-то особую национальную идею. С сытыми министрами объединиться в любом случае не получиться, да это и по определению невозможно, т.к. противоречит всем законам социального устройства. Но у народа есть чувство национального достоинства. Мы - русские, и наше единство состоит именно в этом.
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
111
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Репутация: 5




Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 90

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Апр 17 15:35:38 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое страшное, что народ не "спит", не "спился" и даже не " терпеливый"
его просто нет.
Сто лет чистки, лучшие умы, самые активные и работоспособные, все уничтожены, либо пожертвованы.
Выбита честность, порядочность, активность, справедливость.
Естественный отбор привел к власти (и приводит) "личностей" полностью лишенных каких-либо нравственных критериев. И народ это терпит, и будет терпеть.
Мы - всего лишь сырьевой придаток, стали им очень давно и будем до полного окончанияч сырья.
Государственный механизм призван обеспечить исправность насоса - он его и обеспечивает.
Единицы, имеющие с этого, что ж - достойная оплата для них за грязную работу "чистой Европы".
А спартански закаленное население всегда можно удержать в узде дешевыми подачками.
И знаете почему???? Да потому что в противовес подачкам - глобальные потрясения. А я (вы, они, все мы в большей своей массе) слишком хороше и практически и на генетическом уровне знаем чем для нас же оканчиваются такие потрясения . Так что увольте, лучше уж подачки.
Это еще хорошо, если социальный взрыв будет направлен не внутрь страны, тогда оторвемся по полной и выпустим пар, как всегда ничего с этого не поимев, но если внутрь ---- я не хочу что бы меня и моих детей атаковали только за то, что у меня дача 18 соток, а не 6. Примитивно? Конечно. Но именно такие примитивы у нас всегда и делали историю нашей страны. Почему с другими странами так не происходит????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Апр 17 17:24:35 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

111 писал(а):
Почему с другими странами так не происходит????

Происходит и с другими странами, 111. Только по-другому, а иногда и почище, чем в России. Прочитайте ещё раз цитату из книги Л. Гумилёва "От Руси к России", которую я сегодня в 14.31 привела, и продумайте написанное. Может, эта мысль учёного поможет кое-что понять. Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.22 секунд | 64 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 116.64 КБ -