Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Больная тема нашей армии....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Награды: 1 (Детали)
Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 19:09:16 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LO
Про рабскую сущность вы конечно загнули.
В целом не так все пасмурно, как вы можете себе представить.
Да и цепочку скорее не так надо выстраивать.
Все проблемы начинаются с низу, как это ни странно.
Еще Жуков сказал, армией управляют сержанты.
И они действительно ей управляют. А вот управлять их энергией - должны офицеры, которых, опять же как не покажется странным, этому учат. И они готовы служить по приходу в части после ВВУЗов, но энтузиазизм быстро проходит.
Но ввиду нарушения управляющей функции на местах, еще давно, в начале девяностых (а что то мне подсказывает и раньше), совсем все плохо стало.
Опять же повторю, все проблемы от безделья.
Когда солдат, прапорщик, офицер, генерал заняты делом, тогда все в порядке, тогда некогда воровать, тогда некогда по ночам строить на подоконниках молодежь, тогда просто хочется спать.
А вот, чтобы спалось спокойно, надо чтобы солдат был сыт и одет, а у офицера и прапорщика не болела голова по поводу того, что будет сегодня есть его семья и где она будет жить завтра.
И авторитет в армии зарабатывается делами, а не погонами.
Есть много примеров, когда на генералов кладут болт, а прапорщика уважают и будут всю ночь копать траншеи, не потому, что их за это побьют, а потому что могут подвести командира.
Не надо так категорично, армия - это не то, что показывают по телевизору и рассказывают друзья, армия это нечто другое, что наверное не понять, пока туда не попадешь, и объективно не оценить, если не можешь мыслить (это не на ваш счет).
Поверьте, исправить ситуацию можно быстро, лет за 5, но это никто не хочет делать, кое-кого вполне устраивает бардак.
В бардаке легче найти виноватых, легче их скрыть, легче делать все, и быть незамеченным. И тут уж вряд ли что поможет, но не рабство здесь причина, не рабство.
Спонсор
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 20:03:35 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA

Не согласен, что все проблемы начинаются снизу..., как раз они начинаются сверху(рыба гниет с головы)..., ведь командир - всегда пример для подчиненного.., а когда тот же солдат видит чуть ли не ежедневно в новостях, что его высшее начальство - генералов, судят за взятки, за воровство, за превышение должностных полномочий и т.д.. - о каком тогда долге перед Родиной (пип) можно вести речь???

а вот насчет безделья абсолютно с Вами согласен..., процентов 90% офицеров и прапорщиков просто ничего не делают...., вернее они думают, что делают, создают какую-то видимость работы, но результат - НОЛЬ... , большинство это осознает и увольняется....,а остаются как раз те, кто просто хочет всю жизнь ничего не делать - получать какие-то копейки, прогибаться перед начальством, расти в должностях и т.д...., есть конечно исключения, но их немного....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 20:10:27 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashtet
Про начало проблемы может я и не прав. Но начинать именно снизу надо. Увольнением всех генералов ничего не решить, на их место придут другие.
Начинать надо именно с низов, и только тогда может чего то измениться.
Спонсор
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 20:24:57 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):

Увольнением всех генералов ничего не решить, на их место придут другие.

Тоже верно, но как начинать с низов?.... - да низы сами с удовольствием поувольняются - устроятся на нормальную работу и будут жить препеваючи и с усмешкой поглядовать на своих бывших начальников..., тут нужно кардинально всё менять...всю систему.. и не только в армии...
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 20:35:35 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashtet
Я имел ввиду начинать с низов, но полностью.
Обеспечить жильем, зарплату обеспечить, полностью решить проблемы низа. А уж затем все подтянется.
Я вот только не пойму.
Что проще. Построил дом, предназначенный для служебного жилья, назвал его гостиницей, дал офицерам жилье.
Никто не пропишется, никто не зарегистрируется и используя дыры в законе не получит право на эту жилплощадь.
Служишь - живи, нет - до свидания. Депутаты ГД такое для себя применили и весьма успешно. Почему нельзя это сделать в армии - потому что не выгодно кое-кому.
Согласен с вами - надо комплексно делать, только тогда будет результат.
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28 0:19:37 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоимость солдатской жизни определяется затратами на нее.
Затраты на выращивание и образование берет на себя семья.
Вклад государства, если не считать ежемесячных 70 рублей нулевой.
Затраты несет семья. После призыва.
В нашей печати проскользнула информация о стоимости подготовки
элитного солдата у нас и в США.
У нас СПЕЦНАЗ (пардон за каламбур) подготовка одного солдата обходится в 900$. США подготовка одного "морского котика" стоит 1.5 млн$. это почти стоимомсть танка. Да за 1.5 милииона зеленых шкуру снимут с командира, если ему ампутируют обе ноги и все остальное, как случилось у нас с бедным парнишкой.
Официально у нас выплачивают, если виновато государство за смерть человека 30 000 рублей, а это 1 тыс $ Вот вам цена, в какую оценивает нас государство, которое мы должны любить и ценить. Да не люблю я его и не ценю. РОдина это одно а зажравшееся государство, мечтающее свалитиь за бугор это другое, вот и заставьте его полюбить и защищать после всего этого.
Спонсор
TRoman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Кот

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28 3:14:13 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорится «Рыба тухнет с головы», чего мы хотим, когда Министр обороны никогда не служил в армии. Да и в самих воинских частях главные виновники беспредела, это офицерье и прапора (я говорю конкретно о воинском подразделении, рота) им кажется, что порядка будет больше если старослужащие будут за ним присматривать, а сами домой на массу давить. У нас рота вообще на ночь без присмотра оставалась, выводы делайте сами, что там происходило. Я в принципе побывал и в училище и в армии. В училище уставщина, в армии дедовщина не знаешь что и лучше.
А на счет того, что в боевых частях некогда заниматься беспределом, это полная лажа. Все как везде, а то и похлещи.
SAWA вы говорите «Нормальный человеческий разговор и внятные объяснения иногда работают гораздо эффективнее, а самое главное без последствий для здоровья, чем прямое и тупое "не хочу и не буду."» есть в армии у дедушек «безобидное» развлечение «пробить фанеру» когда дед со всей дури бьет вас в грудь, а на вас надето ПШ, и попадает он как правило в пуговицу, думаю вы знаете какие там пуговицы с металлическим ушком с тыльной стороны, и вот хотел бы я на вас посмотреть как вы будете после этого, нормально человечески разговаривать! Причем это происходит просто так, стоит строй идет сержант и дубасит выборочно, вякнул в ответ получи еще, ну и в этом духе.
И бороться со всем этим на данный момент я не вижу способа, как поменять все и всех, начиная с головы, которая тухнет.
SAVVA писал(а):
Pashtet
Я имел ввиду начинать с низов, но полностью.
Обеспечить жильем, зарплату обеспечить, полностью решить проблемы низа. А уж затем все подтянется.
Я вот только не пойму.
Что проще. Построил дом, предназначенный для служебного жилья, назвал его гостиницей, дал офицерам жилье.
Никто не пропишется, никто не зарегистрируется и используя дыры в законе не получит право на эту жилплощадь.
Служишь - живи, нет - до свидания. Депутаты ГД такое для себя применили и весьма успешно. Почему нельзя это сделать в армии - потому что не выгодно кое-кому.
Согласен с вами - надо комплексно делать, только тогда будет результат.

Согласен с вами, если все эти проблемы решить хоть на половину от нынешней обстановки, то в Вооруженные силы начнётся приток более квалифицированного офицерского состава, которые действительно хотят служить. Но в том то все и дело чтобы все это решить нужно правильно руководить с верху, принимать законы, требовать их исполнения и работы. Так что мы опять упираемся в верха, а не в низы.
OK
Активист
Активист

Гороскоп: Близнецы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28 3:50:29 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу, конечно, понять проблемы нашей доблестной армии, но людей, которые при любых условиях могут позволить себе издеваться над человеком до такой степени нужно просто отстреливать, чтобы не плодили себе подобных и делать это прилюдно, чтоб другим неповадно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора     
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28 9:55:34 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OK писал(а):
Я могу, конечно, понять проблемы нашей доблестной армии, но людей, которые при любых условиях могут позволить себе издеваться над человеком до такой степени нужно просто отстреливать, чтобы не плодили себе подобных и делать это прилюдно, чтоб другим неповадно было.

Тогда вновь РевТрибунал и чрезвычайные тройки?
Мы уже это проходили, к сожалению. И в результате имеем то, что имеем!
Отстреливать придется пол-страны. так-как уголовный, "паханский" менталитет пронизал нас насквозь. логика его проста "дави нижнего!"
Без целенаправленной работы государства по возрождению в стране нации объединеннной не идеей "хопка" а идеей служения Родине не может быть у страны будущего. А посмотрите наверх есть такие люди там? Полковник КГБ - совесть нации? "Не смешите, господа!".
Могут возразить, "Начни с себя.." Я знал одного такого, который начал с себя. На целую дюжину лет он был вычеркнут власть придержащими из активной жизни. Нет он не сидел в тюрьме и пр. страсти, о которых вы подумали, его просто "не было".

Последний раз редактировалось: Basile (Сб Янв 28 17:58:29 2006), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
TRoman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28 14:30:00 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OK писал(а):

В голове промелькнула мысль, что расстрел это мало. Вот ампутировать те части тела которыми эти скоты наносили увечия парню, думаю получиться просто обмылок. Но тут же понимаешь, что зло порождает большее зло, и этим проблему не искоренить. Все-таки надо менять систему в целом.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30 11:07:07 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRoman
У нас с вами видно разные взгляды, я никому ничего не хочу доказывать.
Просто мне удалось столкнуться и с бепределом и с тем как с ним борются причем успешно.
А в Чечне особо ретивые сержанты получали геройски пулю в голову "бандитскую".
Со снайпером надо дружить Laughing
TRoman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30 13:55:32 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA
Ну вы бы еще в пример привели ВОВ, когда НКВДшники также успешно получали пулю в туже голову. Но я не был в Чечне, и тем более не принимал участие в ВОВ. Все мною написанное выше чисто моя жизнь, то что я видел или же слышал от знакомых.
Меня искренне радует что есть места, где с беспределом борются.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30 14:30:39 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TRoman
Жизнь она такая, она разная.
НО и с вами полностью согласен. Да и примеры мы с вами приводили крайние.
А по поводу разговоров, разговаривать - надо до, а не после. Хотя иногда это и не помогает.
Но есть способы решить практически любую проблему. Надо только захотеть ее решить.
И вся дедовщина началась в войсках с момента перевода с трехлетнего срока, на двухлетний, где-то в шестидесятых.
До этого, массового явления дедовщины не было. (в том понимании, в котором мы упоминаем сейчас это слово). Так что примеры во время ВОВ не подходят. Very Happy
Кроме того, есть места, где не только борются с беспределом, а где его нет. Их конечно очень мало.
Но ведь и беспредел есть не везде. С этим думаю вы согласитесь?
TRoman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30 14:52:59 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA
Конечно соглашусь, не все так плохо.
А на счет ВОВ, я привел пример не касательно дедовщины, а как в принципе решали проблемы простые солдаты с неугодными для них элементами (если можно так сказать).
И про трехлетний срок вы правы, мой отец как раз в 60-е служил в армии. Служил три года, он говорит, что и не слышал слово «дедовщина». Только как мог повлиять срок службы на такие изменения.
Но если до конца быть честным, у нас в части хватило пару дедов отправить на север, и все прекратилось. Правда не знаю, надолго ли, я уволился.
LO
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30 14:57:25 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что корни дедовщины - гораздо глубже. Опять-таки речь идет о цене человеческой жизни и достоинства. Почитайте "Поединок" Куприна (то, что сходу пришло на память). Там, правда, над солдатами издевались не "деды", а отцы - командиры, и издевательства прикрывались благими намерениями, но так что это меняет? И тогда, и теперь в человеке не видится личность. И это - беда всего российского общества. Армия - лишь зеркало.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: