Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1-й Санкт-Петербургский уланский полк в Ржеве
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> История Ржева
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serge
Активист
Активист
Репутация: 30

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 245

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Янв 28 13:51:22 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На князь-Дмитровской стороне, в 117 квартале по Троицкой улице, в собственном доме жила семья сына ржевского помещика Коровяковского. Семья состояла из штабс-ротмистра Владимира Михайловича 34 лет и его жены Евгении Вячеславовны 21 года. Дом был одноэтажный деревянный, но под железной крышей. При семействе проживал племянник Коровяковского, будущий офицер полка, а пока эстандарт-юнкер Редриков Владимир Львович 24 лет. Была гражданская прислуга мужик и баба, и от полка денщик. Когда Коровяковский умер, то его жена вышла за корнета Окунева, которого расстреляли при советской власти.
В 118 квартале имела деревяный дом подполковница вдова Скибеневская Варвара. В ее доме квартировал чиновник акцизных сборов Жеребцов Владимир Алексеевич. Единственный или последний представитель ранее многочисленного рода Жеребцовых в Ржевском уезде. Корнет запаса армейской кавалерии, служил в полку эстандарт-юнкером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8162

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Янв 29 18:58:58 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за интересные подробности, serge! Получается, что дислокация полка петербургских улан вносила свою немалую долю в экономику города, как я понимаю. Солдат надо было устраивать в казармах, а офицеры строили дома для создания семейного быта и уюта. Необходимы были лесопильные и кирпичные заводики, нужны были продуктовые и прочие пищевые фабрики, пивоварни, торговые лавки, питейные заведения, достаточно школ для детей, сельское хозяйство рядом в деревнях... и множество других построек и вещей для проживания людей. Жаль, что пока никто не подсчитал в рублях экономическую пользу размещения полков в российских городах хотя бы до 1917 года. Podmigivanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
serge
Активист
Активист
Репутация: 30

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 245

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Фев 22 22:50:06 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В России налоги платили всегда. Был такой налог на недвижимость. В городской управе работала раскладочная по недвижимым имуществам комиссия. Она оценивала, какой доход мог получать владелец от своей недвижимости, и соответственно появлялась сумма налога.
Конечно же, владельцы недвижимости были не довольны оценкой, она была «обременительной и не соответствующей доходности». Доходы уходили на ремонт, чистку дымоходов, очистку ретирадных мест, поддержание порядка на улицах. Короче, как говорят современные таксисты, работаем или в ноль, или себе в убыток.
Городская управа была завалена прошениями о снижении оценки недвижимости. Наряду с действительными нищебродами, прошения подавали и довольно состоятельные граждане. И самое интересное в этих прошениях, все ссылаются на соседей, простым языком вкладывают. Мол, и квартиранты, и сад яблочный, и «у соседа мясо в щах», как пел Высоцкий.
Вот такая беда настигла сверхсрочного унтер-офицера Василия Трофимовича Бородкина. Был он на должности вахмистра нестроевой команды. Нестроевая команда размещалась в помещении на Конной площади. В этом помещении Бородкин имел свой закуток, где и проживал вместе с женой. Куркуль он был еще тот. В 1896 году прикупил он двухэтажный деревянный дом в 202 квартале под №3, с выходом на набережную, сейчас это Пушкинская набережная. В 1906 году комиссия оценила доходность дома без прогулов (квартиранты всегда есть) в 300 рублей. Бородкина чуть кондратий не хватил. Тут же в управу пошла петиция, что с голоду пухнет, а вот у соседки Ивановой 2 дома, по обе стороны от него. Один дом сдает под казенную винную лавку за 600 рублей, второй дом полон квартирантов. Доход в 3 раза больше чем у него, а платит налогов в 2 раза меньше чем он.
Беда не приходит одна. У жены Анастасии Петровны на Конной площади в 47 квартале было 3 дома, одноэтажных деревянных. И тоже много насчитали. В прошении четверых соседей заложила. Особенно досталось Ивановской, которая сдавала дом под полковой лазарет за 1800 рублей, так еще дымоходы и ретирады полк чистит. Ну и как истинная ржевская мещанка отчитала городскую управу, что та ничего не понимает, как управлять городом, а только губит малый и средний бизнес на корню.
Что поразительно, оба прошения были уважены. Скидку на налог получили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> История Ржева Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.12 секунд | 39 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 45.18 КБ -