Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Съемки кино в Тверской области

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Янв 15 20:30:37 2015    Заголовок сообщения: Съемки кино в Тверской области Ответить с цитатой

Губернатор Андрей Шевелёв встретился с тверским режиссером Павлом Дроздовым. Речь шла о создании военно-исторической драмы, посвященной защите Калинина в годы Великой Отечественной войны.

Павел Дроздов в конце прошлого года закончил работу над 12 сериями комедийного сериала «Ботаны» и вплотную приступил к созданию художественного фильма о защитниках Калинина – первого освобожденного от немецких войск областного центра, который сегодня носит звание Города воинской славы.

Рабочее название картины «Прощаться не будем». Фильм основан на реальных событиях. Действие происходит в октябре 1941 года. Немцы рвутся к Москве, на их пути Калинин. Лента о том, как люди, несмотря на войну. не перестают любить и готовы пожертвовать жизнями ради своего города и страны.
Съемки фильма должны начаться осенью этого года, завершить ленту планируется в 2016-ом к 75-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

И еще один фильм о войне снимается в Тверской области....


В Ржевском районе ведутся съёмки художественного фильма «Сошествие с креста». Это уже третий фильм московского режиссёра Евгения Барханова, который снимается на ржевской земле.

Художественный фильм «Сошествие с креста» это история одного дня в ночь на Рождество 1942 года. В оккупированной деревне Ржевского района староста деревни укрывает у себя в подполе беременную еврейку и тяжелораненного политрука. Кроме них в доме живёт и мальчик – беженец, который потерял родителей и прибился в деревню к старосте – старообрядцу. Под влиянием деда он учит молитвы и готовится к встрече рождества Христова.
Профессиональных актёров, кроме Ирины Яковлевой в фильме больше нет. В нём задействованы ржевитяне, друзья и знакомые режиссёра Евгения Барханова.

- В последние годы профессиональные актёры , пусть они не обижаются, слишком заучены, да и никакой актёрской школы и методики как надо играть не существует , - говорит актёр из народа , краевед – историк Ржевского района Сергей Моряков. - Поэтому в последние годы многие кинематографисты просто используют местное население - получается более естественно. Люди даже и не играют, а ведут себя на съёмочной площадке как в обыкновенной жизни - показывают сами себя.

Как сказал «Телекомпании «Ржев» режиссёр Евгений Барханов, актёры и все причастные к съёмкам люди будут стараться доделать «Сошествие с креста» к 9 мая , к юбилею Победы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.09 секунд | 34 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 34.5 КБ -