Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dassler Местный
Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Фев 10 7:57:14 2014 Заголовок сообщения: |
|
Basile писал(а):
Похоже на Итомлю.
Я так не думаю. Вот ссылка на старую церковь в Итомле http://hram-tver.ru/rjevrn/itomlyarjev.html Архитектура совсем разная. |
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitry-kraewed Новенький
Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Май 29 15:32:59 2014 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Diana"]dima595
Церковь, о которой Вы говорите, - это Воскресенская церковь погоста Подборовье (каменное здание церкви построено в 1829 году).
Дело в том, что в 18 – начале 20 веков церкви находились в селах и погостах. Погостом в то время называлась отдельно стоящая церковь с кладбищем. А до 18 века погосты были центрами административно-податных округов и характеризовались как крупные селения с церковью и кладбищем. Т.е. когда-то в Подборовье жизнь "кипела".[/qu
и не просто кипела!!! совсем близко находилось имение моих предков Анцыферовых. хозяином усадьбы был мой прадед Сергей Иванович Анцыферов, товарищ (заместитель) министра просвещения. это место так и называется Анциферово. к сожалению сейчас это безлюдная деревня.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Elena писал(а): Хорошо, что разобрались
uchazdneg писал(а): Елена, а не поделитесь своими источниками, про Пятницу-на-Ворче, в частности? И нет ли в них чего про погост Осечен?
Про Пятницу поделюсь, попозже немного, дома основные записи.
Про Осечен тоже посмотрю. Но цель какая в этом? Ведь самого погоста очень давно уже нет.
Насчет часовни напротив Нового Торга, может пригодится такая информация — в окрестностях было две часовни: у деревни Климово часовня Рождества Богородицы (почти напротив) и у деревни Рождественской (чуть выше по реке). Если есть возможность побывать там "живьем", очень хотелось бы проверить на месте
Часовни — самое сложное в нашей работе. Данных по ним минимум, уничтожаются они на порядок проще
был там недавно. часовен не видел. на месте стоявшего когда-то там Тихвинского храм только небольшой холм. старый погост практически заброшен. |
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|