На первой фотографии может быть изображена р. Волга возле Верхнего бора. И нем. самоходка... Но это лишь мои предположения. Экспертом себя не считаю...
На втором фото импровизированный рынок на Красноармейской стороне, Партизанская. Это также предположение.
Basile мог бы гораздо действеннее помочь при определении
Фото D4 Brücke Pioniere LKW 86.ID Russland Rshew WW2
Первое фото это Снято со стороны Старого рынка. Примерно где сейчас находятся оптовые склады. Слева виден дом, где ныне располагается магазин "Столичный"
Второе фото публиковалось ранее и я писал, что это скорее всего не Ржев. Больно речка маленькая. м.б. это где нибудь в верховьях например Н.Алексеевское.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Уважаемый Dassler!
Выложенные Вами в последнее время фото мне видеть до сих пор не приходилось. Для меня они все новы. Похоже, что у Вас под рукой целый альбом немецкого военного фотографа или репортёра. Откуда эти фотографии? Они в Вашем личном пользовании?
Спасибо большое за то, что Вы нам их показываете.
Снимки Д5 и Д6 определить не могу, но они связаны с Ржевом.
Д7 - ул. Большая Спасская, городская комендатура
Д8 - вид с Красноармейской стороны города (южный берег) на Советскую
Уважаемый Dassler!
Выложенные Вами в последнее время фото мне видеть до сих пор не приходилось. Для меня они все новы. Похоже, что у Вас под рукой целый альбом немецкого военного фотографа или репортёра. Откуда эти фотографии? Они в Вашем личном пользовании?
Спасибо большое за то, что Вы нам их показываете.
Очень рад, что данные фото для Вас это что то новое. В личном пользовании к сожалению у меня ничего нет. Только цифра. В поисках военного и довоенного фотоматериала по церквям Бельского уезда Смоленской губернии, иногда встречаются очень интересные подборки. По мере возможности буду выкладывать все, что будет попадаться.
Добавлено: Ср Май 14 10:33:12 2014 Заголовок сообщения:
Уважаемый vasa!
Два фото, выложенные Вами вчера, на мой взгляд не являются снимками окрестностей или самого города Ржева. Похоже, что солдаты вермахта сфотографированы в Смоленске. В этом городе есть такие монастырские и крепостные стены-укрепления. Ну, и в самой Старице они были...
Спасибо за снимки!
Добавлено: Ср Май 14 15:03:53 2014 Заголовок сообщения:
vasa писал(а):
На фото 1 Церковь, располагавшаяся на месте нынешнего паспортного стола. (кажется Варваринская)
На Фото 2 Иверская часовня у арки. На заднем плане арка видна.
Добавлено: Чт Май 15 18:07:31 2014 Заголовок сообщения:
Фото № 1 - Здание Калининской ж/д на ул.Кривощапова. Ныне ПУ38
Фото № 2 - Переправа в створе ул. Кривощапова - Елисеева
Фото № 3 - Не идентифицировано
Фото № 4 - Старый мост с взорванным левым пролетом. Скорее всего весна 1942г
Фото № 5 - Взорванный ж/д мост через Волгу на линии Ржев - Вязьма (Район мебельного комбината)
Фото № 6 - ул.Кооперативная (Партизанская) На заднем плане здание нынешнего магазина "Столичный" (22-й) . Б.Спасская справа.
Фото № 7 - Скорее всего не Ржев. Нигде нет упоминания о паромной переправе.
Добавлено: Пт Май 16 4:01:02 2014 Заголовок сообщения:
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15. BAB : http://postimg.cc/image/j6zpsru1f/ Совместив эти фото, получим панораму левобережья от пождепо на ул. К. Маркса ( на 15. - слева ) до церкви на Советской пл. ( на 20. - справа) Подписано : вид со школы. Видимо с ШРМ № 1.
16.
Последний раз редактировалось: vasa (Ср Мар 2 23:59:28 2016), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 17 19:22:37 2014 Заголовок сообщения:
17.
18.
Похоже на разрушенное паровозное депо на ст. Ржев-Балтийский
19.
"Чертов дом" Угол Смольной и Коммуны
20. BAB : http://postimg.cc/image/6ydgegrmd/ Совместив эти фото, получим панораму левобережья от пождепо на ул. К. Маркса ( на 15. - слева ) до церкви на Советской пл. ( на 20. - справа) Подписано : вид со школы. Видимо с ШРМ № 1.
21
22.
23.
24.
25.
Последний раз редактировалось: vasa (Чт Мар 3 0:05:59 2016), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы