Добавлено: Чт Май 24 7:59:11 2012 Заголовок сообщения:
[quote="VIA"]3BEPb, Вы тоже были на Невском в центре ? ))))))
Был, но давно...
Да мне как-то совесть не позволит в городе ходить в таком виде, как Вы описали, только в деревне. Как раз таки наоборот, я предпочетают быть одетым. поэтому в жару 25 - 30 гр. на фоне остальных выгляжу ужасающе.
Гулял по Ржеву, заметил как со вкусом одеты некоторые ржевитянки (жаль не все пока). Жаль, фото не могу выложить.
То ли погода сопутствует, то ли город на какой-то новый уровень перешёл Жаль, фото не могу выложить. Учтите,
со вкусом - не значит ДОРОГО. Просто приятно взгляд остановить. Всё учтено: параметры фигуры (не обтягивает там, где
не нужно, в меру открыто и прилично), цветовая сочетаемость. Причём это касается не только женщин категории до 30 лет.
В общем, ржевитянки порадовали. Ну а тому, кто только на этом пути становления можно посоветовать посмотреть
"Правильные сочетания цветов в одежде"http://www.ellf.ru/cognitive/31181-pravilnye-sochetaniya-cvetov -v-odezhde-48-foto.html
Может, кому-то поможет Учитывайте только, что за один раз не стоит на себя "надевать" более трёх цветов
Ржев - город маленький, если выйдешь в рванине, то все увидят и будут думать плохие мысли.
А уж прекрасный пол перемоет косточки как следует.
Потому и не остается выбора, надо даже в магазин одеваться прилично.
К мужукам и приезжим из столиц сие не относится.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Есть во Ржеве интересный магазин "Лён.Текстиль" называется.
Мне интересно, как происходит ценообразование в данном магазине? Например, вчера в Питере я купила интересную льняную юбку за 300 руб.
В то время как в ржевском магазине простая юбка в два шва с двумя накладными (!) карманами стоит 1200 руб. А блузки вообще по 2600 -2800 руб. (65-80 евро)
Где такие доходы у ржевитян, чтобы они могли покупать себе льняные вещи?
Как я поняла магазин рассчитан на женщин от 50 размера одежды, которые проживают в Финляндии, Германии, где нет льна.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вт Май 13 17:54:25 2014 Заголовок сообщения:
У меня появилось одно интересное наблюдение за европейским стилем.
Красивая одежда в Германии продается в магазинах, где мне с моим 34 –м размером делать нечего. Там одежда начинается с 38 размера и предназначена она для женщин от 50 и старше.
Но какая красивая там одежда! Яркие цвета, возможность комбинировать вещи и т.д. Там всегда много полных и не очень женщин, которые целыми днями подбирают с помощью продавцов себе гардероб.
Дело вот в чем.
Молодежь в возрасте до 30 лет в основнм сидит в университетах, платит за обучение-жилье, и денег на одежду у них практически не остается. Для них существуют магазины типа H&M, с одеждой по 10-20 евро.
Женщины в возрасте от 30 до 50 лет сидят дома, воспитывают детей, платят за их обучение, поэтому для них одежда должна быть комфортной: джинсы+ клетчатые рубашки+ жилетки+куртки.
А вот когда переваливает за 50, и дети все разъехались по другим городам и странам, то здесь открываются возможности тратить деньги исключительно на себя (помогать самостоятельно работающим взрослым детям за 30 в Германии не принято).
Поэтому в том же Кауфхофе так много продавцов в возрасте около 60 лет, но как классно они выглядят!!!!
Те же соображения касаются и ремонта домов-квартир в Германии. В молодом возрасте никто не закатывает евро-ремонтов и дизайнерских -измов, так как нет еще и в помине в собственности жилья. Дома приобретают, когда появляются дети и семья. Есть деньги для содержания дома или большой квартиры.
Добавлено: Ср Май 14 10:52:47 2014 Заголовок сообщения:
В общем и целом согласна с Вашими наблюдениями и оценкой.
Я ещё заметила, что сидящих дома немецких женщин сейчас стало мало, потому что они стараются получить образование и работать, зарабатывая себе и/или семье на дорогую жизнь в Германии.
Тенденция такова, что женщины, которые с мозгами, учатся профессии или в университетах. Детей стараются в эти годы не заводить. На детей и семью по планам современных немок остаются годы под 40 лет, т.е. тогда, когда профессия есть и карьера почти создана. Даже если в 40 лет для детей довольно поздно, но с помощью передовой медицины Германии очень даже возможно. Выходить замуж, имея ребёнка, также не торопятся. Есть рядом мужчина-друг, ну и хорошо... В отношении налоговой декларации это также выгодно быть матерью-одиночкой. Платится государственная помощь по воспитанию ребёнка и меньше высчитывается налогов.
В молодые годы до 30 лет сидят дома, как правило, низший слой населения, т.е. женщины после окончания школы, которые малоразвиты в интеллектуальном отношении и не имеют профессии, а также и способностей к учёбе вообще. Эти живут за счёт социальной помощи и пособий на воспитание ребёнка.
Немецкие женщины после 50 лет всё ещё работают. Тенденция идёт к тому, что они будут работать аж до 70 лет, чтобы иметь приличную пенсию в старости. Есть, конечно, женщины, и их немало, живущих за счёт мужа или друга, или просто дочери-наследницы относительно обеспеченных родителей. Этих можно днём увидеть в магазинах и бутиках, а вечером в театрах, на концертах и в ресторанах. У них хватает времени и денег на себя любимую.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Ср Май 21 16:26:17 2014 Заголовок сообщения:
Летний стиль «европейцев»
В Питере два дня стоит жара. +32 С
Удивительно, но первыми разделись мужчины. В среднем типаж таков – футболка, переходящая на колышущемся животе в трикотажные шорты, переходящие соответственно в высокие носки и сандалии. Мрак!
Девушки почему –то в эту жару облачились в черные колготки и десятисантиметровые по высоте сандалеты.
В центре Петербурга рядом с дворцами и театрами туристическо-отпускные дяденьки разгуливают также в клетчатых шортах, майках –алкоголичках и т. д.
В Парке Интернационалистов и парке Авиаторов, где еще 20 лет назад, никому в голову не пришло бы жарить шашлыки, их жарят и свинячат.
Господа, но Петербург - не курортный Осташков, не Ржев и даже не Анапа. Здесь высокий стиль! здесь имперские амбиции! здесь культурная столица !
Так почему маргинальное большинство, приехавшее из малых городов России и СНГ, диктует свои правила поведения, забывая о том, куда они приехали?!
VIA, нда не ожидал я от питерских "мужиков" такого "прикида" - считаю позорным так ходить, даже во "Ржеве", "Осташкове" и "Анапе". Хотя, просто все питерцы уехали отдыхать за границу, а С.Пб наводнили туристы из провинции)
извиняюсь, что встреваю в диалог, по моему взгляду, человек одевается так как себя чувствует уютно и комфортно, как мне известно стиль это привлечение внимания, а комфорт это надежность. Я бы и в валенках ходил по Питеру если бы слякоти не было. уютно тепло и комфортно ).
kort, можно одеваться прилично и чувствовать себя при этом комфортно. А русский прикид в борцовке растянутых шортах и шлепках на грязную ногу очень "опускает" нашу страну в лице мирового сообщества. Наше поведение и манеры вызывают насмешки у жителей более или менее развитых стран. Наш внешний облик настолько портит внешнее впечатление о государстве Российском, что Европа игнорирует силу нашего оружия и забывает кто ее "кормит" (в плане природных ресурсов). Уважение в мире надо завоевывать не маханием друг перед другом "ядерными пукалками" и ни тем, у кого квадратных километров больше, а достойным поведением, коее, я считаю, в первую очередь начинается с внешнего вида.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы