Добавлено: Сб Май 5 18:44:08 2007 Заголовок сообщения: "досуг" - вас сделают инвалидом за ваши деньги
купил бинокль в магазине "досуг" на пересечении Гагарина и Б. Спасской, там где кафе "кентавр",
Долго выбирал, все отстойные , выбрал экземпляр получше, 20х50, в принципе предполагал, что угол обзора будет маленький, но он оказался не только небольшим для такого увеличения, но и по краям поля зрения на одном окуляре нет резкости, на лицо факт брака производителя.
Попросил поменять его на другой, на что был вежливо поначалу послан лесом( типа: я не я и лошадь теперь не моя), попросил еще раз....., пообещали братву прислать причем моего уровня, я удивился конечно, и спросил кого она собирается прислать, токаря что ли? Дело в том , что я токарь 3го разряда.....и это и есть мой уровень Потом хозяйка магазинчика почему то отказалась присылать кого либо для разборок, а послала меня в защиту прав потребителя, ....туда я еще зайду.....
В общем цена этого бинокля в интернет магазинах -2500 руб,в митино, в москве -2900, в этом магазине -3400, неплохой навар. При этом , если я буду пользоваться этой оптикой есть шанс капитально испортить зрение......то есть за то чтоб стать инвалидом приходится еще и платить.
Вот такой досуг у меня получился с этой забегаловкой, предприниматели у нас веселые.цену ломят несусветную и за твои же деньги дерьма корыто подкинут.
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Вс Май 6 8:55:39 2007 Заголовок сообщения:
vit789
В отдел по защите прав потребителей - обязательно.
Вы завление на возврат товара написали руководителю предприятия (зав.магу, хозяину)? Это обязательно. И еще. Сделайте копию завяления, и на нем должностное лицо пусть оставит отметку: "Заявление принято лично. Число. Подпись. Расшифровка подписи". По моему личному опыту, этого хватало для психической обработки торгашей, и как правило, на этом этапе все заканчивалось позитивно для меня. Торгаши не хотят (боятся) общения с представителями контролирующих органов, посему при первых реальных угрозах своему спокойствию, пасуют.
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1489 Откуда: Из эмиграции Награды: 1 (Детали)
Добавлено: Пн Май 7 2:58:16 2007 Заголовок сообщения:
IvanIvanich писал(а):
И еще. Сделайте копию завяления, и на нем должностное лицо пусть оставит отметку: "Заявление принято лично. Число. Подпись. Расшифровка подписи".
Могут и не подписать, у нас боятся бумаг. Есть еще вариант с госторгинспекцией - работает безотказно. Инспекторы, как правило, не упускают возможность прижать торговцев к ногтю.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Пн Май 7 8:54:11 2007 Заголовок сообщения:
Rzevityanka писал(а):
Могут и не подписать, у нас боятся бумаг...
Если покупатель придет со товарищем, можно и не настаивать на подписи. Достаточно на заявлении сделать указание на факт отказа принять заявление, подписаться самому, свидетелю (а лучше двум ). С этой бумажкой - в отдел по защите прав потребителей.
Добавлено: Пн Май 7 10:22:44 2007 Заголовок сообщения:
Цитата:
Если покупатель придет со товарищем, можно и не настаивать на подписи. Достаточно на заявлении сделать указание на факт отказа принять заявление, подписаться самому, свидетелю (а лучше двум Smile ). С этой бумажкой - в отдел по защите прав потребителей.
Верно, давить и давить таких торгашей. Признавать что ты не прав надо уметь, не умеют - надо учить.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Добавлено: Пн Май 7 20:01:11 2007 Заголовок сообщения:
решил все таки плюнуть на них, времени жаль, сумма небольшая, на бензин больше, да на юриста истрачу, но запомню этот случай и вслучае чего смогу напомнить, а такой случай наверняка рано или поздно представится, город у нас маленький.
Мои услуги для них как раз будут стоить на 3500 руб. дороже чем обычно., пусть потом сами по судам бегают
Правда не у всех есть возможность плюнуть на тритыщипицот рублей, и по судам не каждый бегать будет, а они "комерсы" этим и пользуются., но нажитые нечестным путем деньги радости не принесут.
-------------------------------------------------------------
Железо сгниёт - имя доброе останется!
Добавлено: Вт Май 8 9:17:43 2007 Заголовок сообщения:
Цитата:
Правда не у всех есть возможность плюнуть на тритыщипицот рублей, и по судам не каждый бегать будет, а они "комерсы" этим и пользуются.
Коммерсы этим пользуются конечно. Но заявление я бы все-таки написал. Много времени не займет, а толк может и будет.
Это не суд, но по вашему заявлению могут провести принудительную проверку, а это для торгашей может стоить больше чем 3500.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
пишите жалобы! это действует! медленно ,но уверенно торговля станет цивилизованной. так во всем мире. каждый должен внести свой вклад в развитие родины. это не шутка.
vit789 писал(а):
купил бинокль в магазине "досуг" на пересечении Гагарина и Б. Спасской, там где кафе "кентавр",
Долго выбирал, все отстойные , выбрал экземпляр получше, 20х50, в принципе предполагал, что угол обзора будет маленький, но он оказался не только небольшим для такого увеличения, но и по краям поля зрения на одном окуляре нет резкости, на лицо факт брака производителя.
Попросил поменять его на другой, на что был вежливо поначалу послан лесом( типа: я не я и лошадь теперь не моя), попросил еще раз....., пообещали братву прислать причем моего уровня, я удивился конечно, и спросил кого она собирается прислать, токаря что ли? Дело в том , что я токарь 3го разряда.....и это и есть мой уровень Потом хозяйка магазинчика почему то отказалась присылать кого либо для разборок, а послала меня в защиту прав потребителя, ....туда я еще зайду.....
В общем цена этого бинокля в интернет магазинах -2500 руб,в митино, в москве -2900, в этом магазине -3400, неплохой навар. При этом , если я буду пользоваться этой оптикой есть шанс капитально испортить зрение......то есть за то чтоб стать инвалидом приходится еще и платить.
Вот такой досуг у меня получился с этой забегаловкой, предприниматели у нас веселые.цену ломят несусветную и за твои же деньги дерьма корыто подкинут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы