Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы ЖКХ города Ржева

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Новости города
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 41

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8001

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Авг 5 21:16:14 2011    Заголовок сообщения: Проблемы ЖКХ города Ржева Ответить с цитатой

Почему мы сказали «нет»

Статья Марины Воейковой, депутата Городской думы, в БнР

"В ржевских газетах прошла кампания по дискредитации депутатов Городской думы, членов фракции КПРФ. Поводом послужило состоявшееся 30 мая внеочередное заседание Думы, на котором решался важный вопрос: брать ли городу кредит, чтобы погасить задолженность по горячей воде. В контролируемых администрацией СМИ ситуация вокруг голосования была преподнесена таким образом, что лишь те из депутатов, кто проголосовал за очередной кредит — истинные защитники интересов ржевитян. Коммунисты же проголосовали против, значит, они лишь на словах заботятся о том, чтобы у горожан была горячая вода. Это не так. И ржевитяне должны знать правду.
Наша фракция проголосовала против, так как мы считали и считаем, что очередной кредит — это еще одна удавка на шее города. Мэры приходят и уходят, а долги остаются. И отдавать их приходится простым людям. Мы, коммунисты, против того, чтобы Ржев еще больше увяз в долгах, которые накапливаются из года в год. Город уже должен около 150 млн. рублей, к которым скоро добавится еще и нынешний немалый кредит. Председатель Городской думы заявил, что весь мир живет в долг. Сомнительный аргумент: по телевизору каждый день показывают, к чему приводит подобная практика. В Греции, Испании, Португалии народ выходит на улицы, чтобы сказать нет очередному кредиту от доброхотов из всемирного валютного фонда. Потому что знают: возвращать его придется из своих пенсий, зарплат бюджетников. Нынешняя Ржевская власть, видимо, действует по принципу «после нас хоть потоп».
Горожан убеждают, что иного выхода, кроме того, чтобы взять кредит, нет. Это ложь. Та же Тверь и другие города региона по программе софинансирования «малой кровью» решают свои проблемы с газовиками, и только Ржев готов увязнуть еще больше в финансовой кабале. Мы что — самые богатые? Нет, просто областная власть не видит в Ржеве серьезного руководителя, человека слова и дела. А. Щетинин во всем ищет личную выгоду. Область не уверена, что свою часть обязательств городская администрация выполнит согласно договора софинансирования. Как нет никакой уверенности в том, что часть денег не будет «распилена».
В чем выход? Во-первых, налаживать отношения с региональной властью. Не прятаться от нее, а идти на контакт. Во-вторых, поддерживать местных предпринимателей, а не чужаков, заполонивших город. На «Тверском купце» и «Халяве» бюджет города не пополнишь, зато за счет них, очевидно, можно прекрасно пополнить личный бюджет
."
03.08.2011


Неприятно ворошить чужое грязное бельё. Но иногда надо для того, чтобы узнать, где зарыта собака. Найду ли я эту «собаку» в проблемах с тепловыми сетями города Ржева, не знаю. Но хочу понять, почему город берёт кредит на оплату задолженности по доставке горячей воды ржевитянам, как он думает расплачиваться и почему две ведущие партии города используют этот неприятный факт для жёсткой конкурентной борьбы за место мэра города так, как будто от этого зависит судьба населения города.
Вот поэтому и пишу.

Беру за основу статью Марины Воейковой от 3 августа этого года в БнР.

М. Воейкова сообщает в ней, что члены фракции КПРФ, депутаты Городской думы, были объявлены своего рода «непатриотами», так как проголосовали против очередного кредита для погашения долга по поставке горячей воды населению. Депутаты этой фракции предложили иной путь оплаты задолженности, а именно «малой кровью» так, как это делает областной город, т.е. софинсированием. Вот тут я не поняла, в чём же заключается этот метод?

Попробую рассмотреть те предложения, которые назвала депутат как средство избежать ненавистный кредит.
Предприятия города Ржева работают не на полную мощность оттого, что, вероятно, заказов кот наплакал. Никому не нужны краны для строительства, потому что в стране нет инвесторов, строящих новые дома для населения или новые заводские здания. Что ещё производится в Ржеве? Мебель? Много ли её покупают? ИКЕА, наверное, издалека и здесь вставила палки в колёса всем российским мебельным предприятиям. Магазинов, правда, стало много. Из-за этого возрасла конкуренция местным торговым точкам. Но эти «пришлые» сетевые магазины и торговые центры выплачивают городу налог за то, что ведут на его территории предпринимательскую деятельность. Чем больше предпринимателей любого рода в городе, тем больше поступлений в городскую казну. Или я ошибаюсь? Другими словами, «чужие» торговые предприниматели никак не могут быть причиной для того, чтобы брать кредит. Скорее наоборот.

Второе возражение против кредита состоит в том, что одолженные миллионы – это удавка на шее городского населения и приводится в пример следущее: «В Греции, Испании, Португалии народ выходит на улицы, чтобы сказать нет очередному кредиту от доброхотов из всемирного валютного фонда».
А вот это как раз не так. Греческое правительство, выплачивая своему населению хорошие пенсии и зарплаты, не следило должным образом за тем, как опустошается казна греческого государства. А когда дело дошло до дефолта, населению было предложено сокращение тех же пенсий, пособий, студенческих стипендий и зарплат. Первыми вышли на забастовку именно студенты из-за стипендий, затем стали присоединятся другие группы населения. Правительству ничего не оставалось другого, как сделать заявку на новый кредит у Валютного фонда. Страны, входящие в эту организацию, были категорически против выдачи кредита Греции. Они были скорее за то, чтобы вывести Грецию из Европейского союза. В Германии запахло жареным, потому что канцлерша стала «вякать» насчёт финансовой помощи бедной Греции, где проводят отпуска бундесбюргеры. Но отпуск отпуском, а кредит, который в конце концов навязали Германии и Франции (по частям), простые немцы и французы, конечно же, точно также как и в случае с ржевитянами, платить не хотели и протестовали против него в своих странах. Однако дело было сделано без учёта мнения «быдла». Сейчас немцы, те, которые понимают экономические и политические взаимосвязи, почувствовали результаты «помощи» своей страны на собственной шкуре. Ухудшается система обслуживания больных, которым необходим многочасовой уход, Этот уход оплачивается в Германии из специальной отдельной кассы по уходу за хронически больными и калеками. Сейчас повсеместно ведётся дискуссия о финансовом состоянии этой кассы.
Но возвратимся в Ржев. Кредит, конечно же, удавка на шее горожан, однако менее чувствительная, чем постоянное отключение тёплой воды в квартирах, которую ржевитяне вот уже годами так яростно критикуют и отрицают.

Автор статьи предлагает для решения проблемы «налаживать отношения с региональной властью». А разве они не налажены? И если не налажены, то почему? И что такое «договор софинансирования», которого нет у Ржева с регионом? Может быть, Ржев идёт прямой дорогой в Московскую область, которая, как известно, в недалёком будущем будет называться мегаполисом Москва..?

Много вопросов. А ответов на них так запросто не найдёшь. Понимают ли простые ржевитяне, почему у них отключают тёплую воду? Надеются ли они на то, что когда-нибудь изменится ситуация в их коммунальных и десятилетиями нереконструированных домах? Боюсь, что они с усиливающейся тревогой подмечают, как их образ жизни утрачивает черты современного цивилизованного быта. А навязанные им партии в это же время строят на регрессе быта населения собственный имидж и выгоду, забывая в пылу предвыборной и конкурентной борьбы о самой острой проблеме города - о реформировании жилищно-коммунального хозяйства и одной из её услуг – непрекращающейся поставке тёплой воды ржевскому населению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Авг 14 17:11:31 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ржев, как и другие малые города России, на последнем издыхании.
Вдохнуть жизнь в них любой власти будет непросто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Сен 14 19:43:43 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агенство "Regnum" пишет, что Ржев может остаться без воды. Это так ?

Ржевитяне, есть ли у вас горячая вода? Готов ли город к зиме ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Rover
Старожил
Старожил
Репутация: 3




Зарегистрирован: 03.09.2009
Сообщения: 414

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Сен 21 11:48:56 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19 сентября 2011 года в 10 часов ... Были остановлены котельные грода Ржева.
(которые запустились в период перепитий описанных сообщением топикстартера)


Причина отключения ... долги за газ.


У меня такое впечатление, что "деньги они делают" на бюджетной помощи (путем ее роспила), следовательно эффективно работать нецелесообразно - не будет этой самой помощи. Других объективных причин для такой ситуации не вижу.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Цитата:
Много вопросов. А ответов на них так запросто не найдёшь.
- Понимают ли простые ржевитяне, почему у них отключают тёплую воду?

НЕТ.

Цитата:
- Надеются ли они на то, что когда-нибудь изменится ситуация в их коммунальных и десятилетиями нереконструированных домах?

НЕТ.
Процентовки не знаю, но у значительной части населения в квартирах стоят электрические водонагревательные котлы.
Весной, когда произошло очередное летнее отключение "за неделю они были сметены с прилавков города".

Цитата:
забывая в пылу предвыборной и конкурентной борьбы о самой острой проблеме города - о реформировании жилищно-коммунального хозяйства и одной из её услуг – непрекращающейся поставке тёплой воды ржевскому населению.


Поверьте на слово, об этом они не забывают. Регулярно под эту самую реформу ЖКХ списываются огромные суммы и уходят в неизвестном направлении (почитайте блог-сайт Навального "Роспил").
На протяжении лет 5-ти, наверное, ежегодное повышение коммунальных платежей обосновывалось необходимостью введения 100 % оплаты с населения (ранее часть оплат, якобы, дотировало государство).
Повторюсь, неоднократно оплата поднималась, и каждый раз до 100 %.

На вопрос Каспарова(?) Путину:
- Почему рост тарифов ЖКХ опережает темпы инфляции в 3-4 раза ?
Путин ответил:
- Вы наверное заметили что у населения сформировалось впечатление что каждый год начинается с роста тарифов ? Так вот в 2012 годы му повысим тарифы летом ...

"То ли лыжи не едут, то ли я ... ?" Question Shocked Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
3BEPb
Старожил
Старожил
Репутация: 4

Возраст: 33
Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Дева
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 07.10.2011
Сообщения: 392

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Окт 8 23:10:53 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
...

Ржевитяне, есть ли у вас горячая вода? Готов ли город к зиме ?



"Элтра" горячую воду дала (реально горячую градусов 75-80). Даже 3 дня потопили.

PS: Кстати, во Ржеве нет проблем с ЖКХ, а есть одна большая проблема - ЖКХ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Basile
Модератор
Модератор
Репутация: 32

Возраст: 70
Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 2309
Откуда: Ржев
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Окт 8 23:21:18 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3BEPb писал(а):
PS: Кстати, во Ржеве нет проблем с ЖКХ, а есть одна большая проблема - ЖКХ.

Applause Applause Applause И добавлю жадные руководители.
_________________
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
akademia
Старожил
Старожил
Репутация: 2

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 30.09.2011
Сообщения: 436
Откуда: Москва, ЮЗАО
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Окт 9 0:05:18 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3BEPb писал(а):
VIA писал(а):
...

Ржевитяне, есть ли у вас горячая вода? Готов ли город к зиме ?



"Элтра" горячую воду дала (реально горячую градусов 75-80). Даже 3 дня потопили.

PS: Кстати, во Ржеве нет проблем с ЖКХ, а есть одна большая проблема - ЖКХ.

вы сами измеряли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
3BEPb
Старожил
Старожил
Репутация: 4

Возраст: 33
Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Дева
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 07.10.2011
Сообщения: 392

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Окт 9 15:01:18 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akademia писал(а):
вы сами измеряли?


Да. Но есть одно "но" - я на 1 этаже, а на 5 не то что горячей - вообще никакой воды может не быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3541
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Янв 1 23:42:06 2013    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отопление в домах от "Элтры" дали только на Новый год. Как живут жители в квартирах без отопления ?

Люди, Вы всем довольны ?! И Вы вышли к ёлке бухать и праздновать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Новости города Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.17 секунд | 53 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 75.58 КБ -