Если считать, что слева Тетерино, то на горе скорее место ныне проходной "Электромеханика".
Можно попробовать будет сфотографировать и сравнить изломы местности
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Спасибо!!! Если не против, я , с Вашего согласия, перенесу в свой ЖЖ " разбор полетов"? Продлжу далее...
Танки 5 тд..август 1942
Это 4-ка из 5 тд 31 тп и - предположительно - роты Цоббель, батальон Зайберштихеля, направленная для усиления бата из 187 пп 87 пд на Знаменский... вероятно, благополучно уничтоженная нашими бойцами из 16 гв. сд и 379 сд, как и еще 8 танков Т-3 29.08.42...
А это - как раз Знаменский...солдаты из 251 пд...присланные на усиление 87 пд в сентябре 1942...
По музею. Я не утверждаю наверняка, но судя по заднему плану и архитектуре наиболее вероятен музей. То, что мы имеем сегодня это более поздняя перепланировка
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
По фото 3. Чем больше всматриваюсь, тем больше вопросов.
Строения на берегу? Овраг слева. и переправа. Временный мост еще был в створе ул. Кривощапова-Елисеева, где раньше располагалась сгоревшая лодочная станция. Тогда хорошо ложится дом справа на горе на правом береге. Это нынешнее здание МЧС. А под переправу в районе пивзавода (дом бакенщика) видимо все-же с Ваших слов не подходит. Берег ниже и более пологий. Так что будем думать
у меня на фото ракус немного не тот. исходник почти от самого берега, у меня чуть выше, может потому и кажется так.
хотя, признаться берег немного круче, но, может так кажется за счет зелени, да и профилакторий строили и Дельфин, могли и посносить маленько.
тут где-то проскакивал пост, с аэрофотосъемкой города времен войны, надо там смотреть, будет достовернее, сразу понятно, было здание на левом берегу у пивзавода или нет.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
у меня на фото ракус немного не тот. исходник почти от самого берега, у меня чуть выше, может потому и кажется так.
хотя, признаться берег немного круче, но, может так кажется за счет зелени, да и профилакторий строили и Дельфин, могли и посносить маленько.
тут где-то проскакивал пост, с аэрофотосъемкой города времен войны, надо там смотреть, будет достовернее, сразу понятно, было здание на левом берегу у пивзавода или нет.
на левом берегу, напротив Пивзавода зданий до войны не было. Больничный городок,Но он д.б. в глубине берега. А Это здание на берегу. Все же я склоняюсь к варианту ул. Кривощапова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы