Лично мне по-барабану Эта Москва. Я люблю Питер.
Но если судьба отправит меня туда - жаловаться не буду - на самом деле - это другое государство.
Но мне спокойнее здесь - в любимом, но не родном Ржеве.
Как вы относитесь к позиции Москвы? | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 36 |
Тема: Москва - другое государство? За и против.
Тема:
Я конечно за пункт намбер ту! :D
Но Питер -просто АБАЖАЮ!!!!Жаль,не там живу...Теперь и не поменять..Хотя, у нас там филиал открылся...Нет!Москва,МОЙ выбор! :!: Хотя..Жизнь большая, не исключено что на старости лет вернусь на Родину.Я её люблю. :!:
Но Питер -просто АБАЖАЮ!!!!Жаль,не там живу...Теперь и не поменять..Хотя, у нас там филиал открылся...Нет!Москва,МОЙ выбор! :!: Хотя..Жизнь большая, не исключено что на старости лет вернусь на Родину.Я её люблю. :!:
Тема:
n22
Как сказала ! Аж за сердце царапнуло !
Тоже люблю Питер и Ржев :D :D :D
Как сказала ! Аж за сердце царапнуло !
Тоже люблю Питер и Ржев :D :D :D
Тема:
а я не очень люблю Питер :!:
у меня там брат живет, бываю часто
только летом там хорошо !
у меня там брат живет, бываю часто
только летом там хорошо !
Тема:
Но зато какое лето... :roll: :roll: :roll:
Тема:
Короткое... :)
Тема:
при всем уважении ленинград конкретная деревня, с москвой рядом не стоял, грязь,скука, заброшенность, в питере есть центр, но маленький и лубочный.
Тема:
в точку!
хотя, за последний год центр питера стал очень даже супер
почти европа :wink:
111 писал(а):
при всем уважении ленинград конкретная деревня, с москвой рядом не стоял, грязь,скука, заброшенность, в питере есть центр, но маленький и лубочный.
в точку!
хотя, за последний год центр питера стал очень даже супер
почти европа :wink:
Тема:
Мне очень интересно, с каких пор культурная столица стала деревней?
Если Вы это оцениваете по количеству клубов, а не музеев, то здесь нечем гордится.
А лето там абсолютно не короткое.
Тем, кто по настоящему любит, все равно какое время года.
Если Вы это оцениваете по количеству клубов, а не музеев, то здесь нечем гордится.
А лето там абсолютно не короткое.
Тем, кто по настоящему любит, все равно какое время года.
Тема:
Мне очень интересно, с каких пор культурная столица стала деревней?
мне тоже интересно с каких пор питер стал культурной столицей?
если считать культурой пошлую тусовку с большой массовкой и то не потянет.
кстати в москве музеев в центре больше на порядок, но и это не признак культовости.
если рассматривать культуру более глубоко, как стержнь этнической устойчивости нации, то стыдно, будучи во Ржеве, искать культурные корни в деревнях на севере страны с 300 летней историей. Кстати Ржев относится к тем городам, возраст которых практически не определяем, т.е. ни в одном историческом источнике они не упоминались как не город. Иже с ним Смоленск, Изборск, Новгород.
НУ как? где искать культуру то будем
мне тоже интересно с каких пор питер стал культурной столицей?
если считать культурой пошлую тусовку с большой массовкой и то не потянет.
кстати в москве музеев в центре больше на порядок, но и это не признак культовости.
если рассматривать культуру более глубоко, как стержнь этнической устойчивости нации, то стыдно, будучи во Ржеве, искать культурные корни в деревнях на севере страны с 300 летней историей. Кстати Ржев относится к тем городам, возраст которых практически не определяем, т.е. ни в одном историческом источнике они не упоминались как не город. Иже с ним Смоленск, Изборск, Новгород.
НУ как? где искать культуру то будем
Тема:
111
Культуру нужно поискать в Америке - там её просто нет и ни когда не было.
А в России с культурой все в порядке , несмотря на все исторические перемены.
Культуру нужно поискать в Америке - там её просто нет и ни когда не было.
А в России с культурой все в порядке , несмотря на все исторические перемены.
Тема:
111
Kat
Предлагаю про Питер в другой теме, здесь Москву обсуждаем! :D
Kat
Предлагаю про Питер в другой теме, здесь Москву обсуждаем! :D
Тема:
Kat и 111
Не надо ссорится, друзья!
Питер и Москва это разные города.
Настолько разные, что сравнивать их не имеет смысла.
Я имею в виду ауру этих городов доперестроечного времени.
Я их любил каждый по своему.
Но на предложение перебраться в Москву на постоянное место жительства я ответил отказом.
Мне близка Москва Патриаршьих, Гильяровского, уютного тогда подвала в Столешниковом, сколько копий было сломано. Был ДУХ!!!
Москва сегодня это наглый беспардонный город, подминающий всех и вся под себя. Да там, если ты боец и в голове извилин достаточно можно преуспеть. Но Это город American Dream. Не наш не русский город. Этот новый менталите Москвы сформировали, мы российские Растиньяки, которым надо все и сразу.
Питер это юношеская любовь, это общение с городом наедине, это просто прогулки по ночному и вечернему городу, где знаком почти каждый камешек, это город узнаваемый во все времена, каждая улица в нем описаны нашими великимы писателями и озвучена композиторами.
Если Москва добрая провинциальная тетушка, с которой легко, всегда будешь ухожен и сыт, то Питер, это строгий учитель, и толковый наставник именно он учит любить.
Не надо ссорится, друзья!
Питер и Москва это разные города.
Настолько разные, что сравнивать их не имеет смысла.
Я имею в виду ауру этих городов доперестроечного времени.
Я их любил каждый по своему.
Но на предложение перебраться в Москву на постоянное место жительства я ответил отказом.
Мне близка Москва Патриаршьих, Гильяровского, уютного тогда подвала в Столешниковом, сколько копий было сломано. Был ДУХ!!!
Москва сегодня это наглый беспардонный город, подминающий всех и вся под себя. Да там, если ты боец и в голове извилин достаточно можно преуспеть. Но Это город American Dream. Не наш не русский город. Этот новый менталите Москвы сформировали, мы российские Растиньяки, которым надо все и сразу.
Питер это юношеская любовь, это общение с городом наедине, это просто прогулки по ночному и вечернему городу, где знаком почти каждый камешек, это город узнаваемый во все времена, каждая улица в нем описаны нашими великимы писателями и озвучена композиторами.
Если Москва добрая провинциальная тетушка, с которой легко, всегда будешь ухожен и сыт, то Питер, это строгий учитель, и толковый наставник именно он учит любить.
Тема:
Basile
ох, как соглашусь... :oops: Машу кружками! :wink:
Вот тока не в тему, не в тему- давайте создавать "Москва или Питер", а тут опрос, однако.. :wink:
ох, как соглашусь... :oops: Машу кружками! :wink:
Вот тока не в тему, не в тему- давайте создавать "Москва или Питер", а тут опрос, однако.. :wink:
Тема:
N22
А я про москву и Высказывавлся, а за Питер обидно стало.
Деревня, деревня... а сами то откуда "все мы родом из детства"
А я про москву и Высказывавлся, а за Питер обидно стало.
Деревня, деревня... а сами то откуда "все мы родом из детства"
Страница 1 из 10