Добавлено: Чт Сен 22 11:33:32 2005 Заголовок сообщения: как забрать пленку из фотоателье
Заказали фотосъемку свадьбы у фотографа, предложенного в ЗАГСе. Выкупили. Претензий нет - хорошие фотки. Пришли в ателье, заказали еще. Но так как сами уже живем в москве, да и гости тоже из разных городов, и про кого-то обязатеьно забудешь, попросили пленку отдать нам. Неудобно каждый раз к ним идти. Тетенька ответила, что - приходите и заказывайте, сколько надо - столько напечатаем. Это при том, что наварились они на нас неплохо - заказывали у них фотки несколько раз, по их ценам, в нормальных количествах. Не были там больше года. Теперь мне легче наиболее удачные фото отсканировать и дальше печатать там, где мне удобно, чем каждый раз во Ржеве заказывать.
Думаю, фирма исчезнет скоро (если еще не исчезла), и пленку нашу выкинут на помойку. Жадность должна иметь предел.
Ну не по-человечески как-то работают ребята...
Добавлено: Чт Сен 22 12:08:20 2005 Заголовок сообщения:
Солидарен.
Но как нам объяснила директор ателье. Знакомая между прочим.
Пленки там не возвращают потому как для сохранности их приклеивают якобы на какие то барабаны. Поэтому собственно говоря и отдать не могут.
Причем знакомые были и фотограф, и в ЗАГСе, и в фотоателье, и деньги предлагали, а все без толку.
Со сканированием приличным единственный выход. Иначе никак.
Я бы на их месте вообще уже перешел на цифру, да презентации делал компутерные о свадьбе.
Хотя это уже история из разряда, чтобы было бы, если бы у меня были деньги
Добавлено: Чт Сен 22 12:49:00 2005 Заголовок сообщения:
Я, буквально, два месяца назад тоже была на свадьбе младшей сестрёнки во Ржеве. Столкнулись с аналогичной проблемой. Мало того что денег сдёрнули от души, казалось бы ерунда - такой день (я надеюсь) раз в жизни бывает, но качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Фотограф даже не постарался людей нормально расставить. Все, кто были с краю остались за краем, можно наблюдать только отдельные их части. Моя мама, как человек скромный, не успела своевременно пробиться через толпу к невесте с женихом, поэтому осталась, пардон, в заднице. На отдельных фотографиях молодожёны стоят с каменными лицами в, каких-то напряжённых позах. Опять же недоработка фотографа - не умеет найти подход к клиенту. Теперь ничего не поделаешь. Мои родственники заказывают фотографии такими, какие есть. Как я уже говорила, такое бывает не каждый день, что-то хочется иметь на память.
Ну и когда хотели забрать негативы и подешевле распечатать это членение родственников, оказалась, что это невозможно. Стараются вести себя так, чтобы на долго остаться в памяти клиента. Радует.
Последний раз редактировалось: OK (Чт Сен 22 15:19:36 2005), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 22 13:56:49 2005 Заголовок сообщения:
Да жуки они.
В памяти клиента надо оставаться с помощью качественной работы и отношением профессиональным, а не удерживать его насильно. Все равно не удержать. Техника зашла достаточно далеко. Если не во Ржеве, то в Москве можно сделать качественное сканирование, и при распечатке не отличить непрофессионалу от оригинала.
Древние у нас в городе люди в бизнесе, в каменном веке живут.
Добавлено: Пт Сен 23 9:02:05 2005 Заголовок сообщения:
Всем привет.
В таких случаях лучше нанять полупрофессионала или профессионала в отставке (объявления в местных газетах иногда проскакивают). И условия оплаты помягче, и плёнка не пропадёт, и качество не хуже, чем у фотографов из фотоателье.
А цифровую печать наше фотоателье перейдёт, наверное, только в середине двадцать первого века в лучшем случае, так как образ мышления остался (полностью поддерживаю SAVVA!!!) в каменном столетии.
Добавлено: Пт Сен 23 9:51:29 2005 Заголовок сообщения:
Ilyin
Проблема в том, что если ты не заказываешь фото у фотографа ЗАГСа, то в зале снимать не разрешают. Проходил это на собственной шкуре. Специально заказал только три фото, чтобы разрешили фото и видеосъемку в зале. Только так смогли хоть немного фоток наделать разных.
Уроды они, что с них взять, не могут нормально конкурировать, не могут предложить качественной услуги, потому и пытаются ограничивать все административным ресурсом.
Зла на них не хватает.
Давно бы создали консорциум фотографов и операторов, и продавали им типо лицензии на съемку, а уж они сами бы разбирались с заказчиками. Может быть и цены чуть поднялись, но свадьба такое дело, что большинство не экономят на мелочах, вроде фото.
А если бы началась конкуренция по качеству, то цены и вниз бы поползли.
Пришлось наблюдать работу профессионального оператора на свадьбе в Твери (сестра замуж выходила) Так там оператор всегда впереди был на белом коне, где бы что нибудь не происходило, там всегда был оператор. Потому и за ним вся Тверь гоняется, чтоб предложить работу.
А у нас операторы узнают где молодые сейчас от гостей, которые обсуждают уже ситуацию. (говорю так, потому что сталкивался с работой разных ржевских операторов, ни одного не могу похвалить) Во Ржеве продолжают выбирать из худшего, ввиду того, что лучших предложений просто нет.
Добавлено: Пт Сен 23 11:49:44 2005 Заголовок сообщения:
Да, на счет операторов - совершенно точно. Не слишком много приходилось видеть, но наша свадьба - это вершина режиссерско - операторского творчества. По 20 минут - наряжание машин и стол с одной точки. Ни одного интересного события запечтлено не было.
А по поводу запрета съемки - может, с ними никто серьезно не разговаривал? Это же протсто ерунда какая-то. И что, они выгоняют людей с техникой или закрывают ладонями и бьют камеры, как в криминальных сюжетах? Это же явное беззаконие.
У нас в городе любят подобные штучки, расчитывают на темноту и безответность населения (что, как правило, срабатывает)
Помню, было какое-то постановление главы города, что без предъявления справки о прохождении флюорографии то ли не прописывали, то ли паспорт не выдавали. Не долго оно действовало. Интересно, о чем вообще думает городское правовое управление, которое, в принципе, должно визировать подобные перлы?
Добавлено: Пт Сен 23 11:58:14 2005 Заголовок сообщения:
LO
Да нет, никто камеры рукой не закрывает. Но качественное фото например требует времени на подготовку, чтобы родителей рассадить, молодых, гостей расставить.
А вот именно это они и не дают делать. Стулы не дают брать. После церемонии выгоняют сразу (если заказываешь фото, то говорят, а сейчас прислушайтесь к требованиям фотографа и дают на все время.)
Да и если возникать начинаешь, то портится настроение, так как оплата сразу в ЗАГСе. Если б после тогда можно побуянить. А так жених как правило в запарке, свидетели в ужасе, невеста в шоке нервном, а тут еще надо ругаться с представителями ЗАГСа, а потом на церемонии еще и заведующая скрипеть зубами будет.
Просто никто не хочет связываться с беспределом в такой день, вот и все.
Там нужно целенеправленное воздействие фотографов и операторов. именно от них, тех кто хочет заниматься бизнесом должна исходить инициатива. Он должен пробивать это все, жаловаться и настаивать.
А у нас таковых нет в городе.
Никуда они плёнки не наматывают. Год назад у сына была свадьба. Тоже плёнку не отдавали. Но... Имея хорошего знакомого в администрации города, удалось плёночку заполучить. Но просили об этом никому ни-ни. Наверное легче в Пентагоне выпросить.
Скорее всего это секрет Полишинеля. Может действительно подход не нашли. Вчера ради интереса пересмотрел свадебные сына - действительно, параша полная.
В конце 90-х моих соседей обворовали. Мои родители видели подозрительных людей в подъезде...Когда было дознание следователь привозил большое количество фотографий для опознания: свадебные, выпускные...короче, все что проходило через фотоателье.
Во как
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы