Мы окна ставили в ТВЕРСКИЕ ОКНА +,остались очень довольны и ремонт в ванне они же делали .Ребята работали аккуратно и не хамили
Рекомендация на будущее!
А вообще застряла у меня мысль в голове, которую сейчас выдам. Крутится она несколько лет и постоянно подкрепляется увиденным, прочитанным и рассказанным.
Начнём со стеклопакетов. Они разрабатывались впервые и ставились в Центральной Европе. Потом те же европейские фипмы стали их рекламировать и устанавливать в России. Российские фирмы подтянулись и предлагают также производство, монтаж и сервис по установке стеклопакетов без учёта того, что климатические условия в России другие, чем в Центральной Европе, возьмём Германию для примера. Строительные проблемы и субстанция старых, да и вновь построенных, домов в России другая. Другими словами, то, что хорошо в Германии, не обязательно будет хорошим в России именно из-за имеющихся климатических условий, традиций, стандартов и прочее. Учитывают разработчики стеклопакетов типичные российские технологические особенности? Если проанализировать жалобы, похоже, что нет. В России всегда ценилось дерево как строительный и отделочный материал. Неспроста. Оно хорошо функционирует при российских холодах. Не призываю строить исключительно деревянные дома, но рамы из дерева, двери, обшивки и прочее не стоит бездумно заменять пластмассой, которая по-другому "дышит" и "работает" в России, чем в тёплой Германии.
Точно также можно рассмотреть примеры с покупкой подержанных автомашин иностранных марок, совсем непригодных для российских дорог. И починить такие машины стоить огромных денег, если вообще найдутся зап.части для них.
Да и саму технологию постройки проезжих дорог или магистралей также нет необходимости перенимать 1:1. Надеюсь, что это не делается.
Общаюсь с людьми, которые работают с деревом. Возвращается спрос на деревянные окна, но со стеклопакетами. Хотя дороже тех, что из профиля. Всё зависит от объёма кошелька.
Вот и я наконец-то созрел до стелопакетов. Решил-таки застеклить квартиру. Надоели шум и пыль (центр есть центр). В кухне окно застеклил еще в прошлом году. Настала очередь остальных окон.
Встал вопрос, где делать? Тут кто-то писал, что заказывал в "Тверских окнах плюс". Подумал, а почему бы и нет (раз есть положительный опыт, попробую). В прошлые выходные (будучи во Ржеве) пришел к ним в офис (возле АТП), мне предварительно рассчитали полную стоимость, дали телефон обмерщика (Олег, он же хозяин), предложили созвониться с ним и договориться о времени визита мастера. Позвонили, договорились. На понедельник, на 18-30. Я уехал, попросил поприсутствовать брата. Мастер в оговоренное время не пришел, не позвонил. На звонки не отвечает.
Брат на следующий день пошел в ПЛАСТОК. Приняли заказ, посчитали, обещали приход мастера в среду вечером. В среду с утра звонок в офис - с целью уточнить время прихода мастера. Девушка на том конце провода: "Ой, извините, но мастер может придти только на следующей неделе. Позвоните нам в понедельник". Звонить, конечно, не стали.
В этот же день сделали заказ у Карпова (название фирмы не знаю - брат договаривался). Обещали через 2 недели установить. По ценам: уровень примерно одинаков во всех фирмах. Но у Карпова почему-то сделали скидку 5 тысяч рублей. Наверное, за опт.
В итоге, за 3 окна - 44 тыс.руб. Не знаю, дорого или нет?
Вопрос:
насколько качественно делает работы фирма Карпова?
Правильный выбор я сделал? Или надо было все-таки дождаться звонка от Олега из Тверских окон (кстати, он так до сих пор не позвонил).
насколько качественно делает работы фирма Карпова?
я слышал не очень лестные отзывы о качестве "карповских" окон. там вроде бы проблемы с профилем. Что касается других фирм. Сейчас для окон самый "разгар сезона" и потому задержки. Что касается необязательности, то это беда всего ржевского сервиса за редкими исключениями. Слышал, что какая-то ржевская фирма возит окна из Москвы, в Ржеве у них только приемный пункт и обмерщики. Если очень нужно уточню у знакомых. они заказывали там окна на котедж.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
... Если очень нужно уточню у знакомых. они заказывали там окна на котедж.
Спасибо, Basile,
если Вы про фирму Карпова - то нужно, очень,
если про другую контору - то поздняк метаться - заказ уже принят в работу.
Будем надеяться, что мне в очередной раз повезет на просторах ржевской земли.
Нет это одназначно не карповская фирма. У Карпова производство в Ржеве. Иваныч, Вы как русский гусар - любите провернув барабан испытать судьбу. Деньги солидные, да и окна не последний элемент в качестве жилища.
У меня знакомые вставляли рамы в коттедже этой весной объехали всех "вставляльщиков" и остановлись на фирме, которая окна делает в москве , а установка обмер и заказ в Ржеве. Я вставлял окна через своего знакомого прораба-строителя последний раз два года назад, сотрудничал с ним на протяжении 5 лет, но в этом году он оставил этот бизнес. У меня он делал, "не традиционно" Откосы не пластмассовые, а из гипсокартона запененые, нужно обязательно контролировать качество запенивания, не должно быть свищей, инача окна будут мокнуть и промерзать. Забыл добавить рамы ставил распашные без центральной перемычки. это очень удобно и с двум углами открытия поворотной рамы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы