Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

отключение горячей воды.....

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
doc_tor
Местный
Местный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Май 5 21:10:18 2011    Заголовок сообщения: отключение горячей воды..... Ответить с цитатой

Ну вот и дождались!
По прошлому году собираемость платы за воду была более 90 процентов, этим не могут похвастаться крупные города, да и Столица, где вода есть всегда. Куда же деваются наши деньги??? Может всё связано с нашим голосованием? Ведь не зря господа Щетинин, и Васильев, по ТВ открыто высказали своё мнение: проголосовали за Коммунистов "ни фига вам не будет". Какой то новый тип демократии, что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
sahr85
Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Май 6 14:33:39 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт горячей воды вообше слов нет,одни эмоции,я так думаю что как только появиться возможность ,надо переезжать куда нибудь.(но везде хорошо где нас нет).
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Гороскоп: Лев
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Пт Май 6 18:45:13 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может в Общественную палату кляузу послать?? Или - как мёртвому припарки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Май 6 21:44:44 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doc_tor, sahr85, а можно поконкретнее, воду уже отключили? На сколько ?

Если плата за воду осуществляется, а воды нет, то надо писать жалобу в суд. Образцы исковых заявлений можно найти в Интернете.

Только без эмоций, пожалуйста, а излагайте в заявлениях сухие факты Smile)))))

Последний раз редактировалось: VIA (Пт Май 6 21:51:32 2011), всего редактировалось 1 раз
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Пт Май 6 21:50:41 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sahr85 писал(а):
... везде хорошо где нас нет).

Не везде... Smile
Там, где я живу, жить хорошо. Правда, не всем. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

OL писал(а):
Может в Общественную палату кляузу послать?

Могу помочь. Председатель ОП г.Ржева - моя приятельница. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Пт Май 6 23:24:00 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanichПомоги, всю оставшуюся жисть за табя поклоны бить будем Smile
VIA писал(а):
Если плата за воду осуществляется, а воды нет, то надо писать жалобу в суд.

А ежели горячей воды нет, а я не плачУ, потому как счётчик стоит на воде, то это нормально?
Насколько я знаю иски в суд пишут и прокуратура занимается этим вопросом, но воды горячей всё одно нету. У нас на кранах - который год уже. Хоть бы презик пальчиком погрозил, вот только как до него достучаться?? (Ну, вот такой я наивный.. Embarassed )
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Май 6 23:42:56 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблему горячей воды решил бескомпромисно в 2009 году, установил водонагреватель электрический. Теперь от ума и совести гордских властей в этом вопросе не завишу. По деньгам выходит примерно одно и тоже. Но вода течет горячая когда надо и температуры той, которую я ей "назначаю". В Этом году и семья дочери последовала моему примеру. Чем меньше мы зависим от дури и алчности руководства - тем легче живется. Smile
MAN
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Сб Май 7 0:28:56 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Проблему горячей воды решил бескомпромисно в 2009 году, установил водонагреватель электрический. Теперь от ума и совести гордских властей в этом вопросе не завишу. По деньгам выходит примерно одно и тоже. Но вода течет горячая когда надо и температуры той, которую я ей "назначаю". В Этом году и семья дочери последовала моему примеру. Чем меньше мы зависим от дури и алчности руководства - тем легче живется. Smile
согласен на все 100. помогу с установкой водо нагревателя.
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Сб Май 7 10:12:14 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С бесконтрольным, т.е. необъявленным и необоснованным отключением горячей воды бороться надо юридическими методами. Конечно, необходимо писать жалобы. Лучше всего собирать под такой жалобой подписи многих жителей дома или квартала.
Одним из действенных методов является ещё неполная оплата воды с символическим вычетом потребления горячей воды, т.е. её отсутствия. Однако платить за потребляемую воду с юридической точки необходимо, чтобы её совсем не отключили. Но снизить оплату оэначает, что услуга коммунальных властей или соответствующего предприятия была предоставлена не в полной мере, чем нарушается договор между поставщиком и потребителем. Думаю, что если большое количество граждан , у которых наблюдается отключение горячей воды, воспользуются этой мерой, то это эффективно и больно и ударит по карману тех, кто напрямую ответственен за поставку.
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Май 7 12:16:43 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):

А ежели горячей воды нет, а я не плачУ, потому как счётчик стоит на воде, то это нормально?

Вполне. Если установка счетчиков была осуществлена законным способом и зарегистрирована.

А какое решение по поводу гор. воды выносит прокуратура ? Или еще не вынесла ?
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Сб Май 7 17:36:16 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA
Т.е. в благоустроенной квартире - горячая вода излишество?? Типа бонуса? Блин, москвичи истерики устраивают, когда им на две недели воду отключают, а нам чикают на пол года.
О решении прокуратуры или его отсутствии нам ничего не ведомо.
Basile
Мы тоже поставили накопитель в прошлом году. Но у нас разница в деньгах существенная вышла. Платить стали рублей на 600 больше, чем если бы была горячая вода.
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Май 7 17:55:34 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):
Мы тоже поставили накопитель в прошлом году. Но у нас разница в деньгах существенная вышла. Платить стали рублей на 600 больше, чем если бы была горячая вода.

На два момента нужно обратить внимание.
1. Своевременно давать сведения об отсутствии потребления горячей воды. т.е. показания счетчика горячей воды должны быть неизменны. Я перекрыл горячую воду совсем с помощью дополнительного крана.
2. У меня стоит накопительный водонограватель на 50 л. если у Вас больший, то и расход электроэнергии будет больше.
3. А Вы учитываете, что в расходы по эл/энергии вхдят Ваши прочие расходы Холодильники, телевизоры и пр. Smile Да за свет я стал платить больше, но в сумме с оплатой за горячую воду получается одинаково, как свет + горячее водоснабжение. А нервенную систему, ее издержки вы посчитали. За удовольствие пользоваться горячей водой, независимо от придурков и воров тоже нужно приплачивать Smile
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Май 7 18:49:39 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL, горячая вода, конечно, не излишество. Я неправильно поняла Вашу фразу и сделала акцент на "не платить" при установке счетчика.

Мне также не очень понятна позиция жителей домов на ул. Ленина, где на 5 этаже частенько не бывает НИКАКОЙ воды (из-за малого напора, давления). Горячая вода там отсутствует всегда, независимо от того, есть ли она в городе или нет.
В квартплате строка за воду однако присутствует.
Neutral
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Сб Май 7 21:34:45 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Я перекрыл горячую воду совсем с помощью дополнительного крана.

Я тоже.
Basile писал(а):
если у Вас больший, то и расход электроэнергии будет больше.

Да, на тридцать литров больше.
Basile писал(а):
в сумме с оплатой за горячую воду получается одинаково, как свет + горячее водоснабжение

Увы, не получается. Sad
Basile писал(а):
удовольствие пользоваться горячей водой, независимо от придурков и воров тоже нужно приплачивать

Согласен с Вами Smile . Бывает даже в разговоре о горячей воде с соседями, не имеющими нагревателя, проскакивают нотки превосходства с моей стороны. Но, когда приходится платить, начинает слегка душить жаба. Ко всему прочему на сам нагреватель приходится изрядно потратится.
VIA писал(а):
сделала акцент на "не платить" при установке счетчика.

Здесь всё в порядке. А я понимаю этих жителей, которые платят за отсутствие воды. Даже если писать коллективные жалобы в суд, не факт, что проблема решится. Только жителям лишний геморрой с судом. Может быть будут даже постановления в их пользу, но ничего не изменится в плане отсутствия или присутствия водички. Эти конторы судов не боятся. У них свои юристы, а жителям надо самим искать себе адвокатов или знающего человека, который будет обивать пороги судов. Система так выстроена, что даже те. кто решает связаться с коммунальщиками, в большинстве случаев из борьбы выбывают. Имеется печальный опыт.
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Май 10 9:18:23 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этот раз вроде газовики приехали и отключили всем котельным газ из-за неуплаты.

а вот куда деются деньги, которые платят жители за воду - неизвестно. вероятно в постоянно банкротящихся помойках, которым принадлежат теплосети.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: