Добавлено: Чт Май 5 9:14:23 2011 Заголовок сообщения: Что ещё нам могут запретить?
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
29.04.2011 г. Тверь № 178
Об установлении особого
противопожарного режима на
территории Тверской области
В связи с повышением пожарной опасности на территории Тверской области Администрация Тверской области постановляет:
1. Установить особый противопожарный режим на территории Тверской области на период с 01.05.2011 по 01.11.2011.
2. На период действия особого противопожарного режима запретить посещение гражданами лесов на территории Тверской области.
3. Управлению региональной безопасности Тверской области совместно с департаментом территориальной и информационной политики Тверской области через средства массовой информации информировать граждан об установлении особого пожароопасного режима на территории Тверской области.
4. Департаменту лесного комплекса Тверской области:
а) совместно с департаментом территориальной и информационной политики Тверской области информировать граждан через средства массовой информации о введении запрета на посещение гражданами лесов на территории Тверской области в целях пожарной безопасности, а также о снятии указанного запрета;
б) устанавливать информационные стенды вдоль автомобильных дорог, ведущих в лесные массивы, посещение которых запрещено.
5. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Тверской области на период особого противопожарного режима содействовать органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области в реализации дополнительных требований пожарной безопасности.
6. Рекомендовать Управлению внутренних дел по Тверской области:
а) привлекать сотрудников органов внутренних дел к профилактической работе, проводимой подразделениями Государственной противопожарной службы в условиях особого противопожарного режима на территории Тверской области;
б) принять меры по соблюдению запрета на посещение гражданами лесов на территории Тверской области на период действия особого противопожарного режима.
7. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Тверской области:
а) привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов;
б) организовать силами населения (в том числе членов добровольной пожарной охраны) в условиях сухой, жаркой ветреной погоды патрулирование населенных пунктов, дачных, садоводческих обществ и прилегающих к ним зон в целях предупреждения возникновения пожаров.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Срок представления отчета об исполнении постановления – 01.12.2011.
9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 01.11.2011.
Добавлено: Чт Май 5 17:31:34 2011 Заголовок сообщения:
Поджигателей не поймать, так они решили всем запретить ходить в лес.Только не получится у них запрещать. Лес не частная собственность, чтоб туда нельзя было ходить.
Добавлено: Чт Май 5 19:15:29 2011 Заголовок сообщения:
Желательно ввести регионалный налог на сгоревшие и вырублены леса, и еще предлагаю ввести акциз на превышение потребления Кислорода при быстрой хотьбе и вот еще что... Если работник работает более 42 часов в неделю, ввести на на всю переработку штрафные санкции в пользу наших "бедных" миллиардеров и Голиковой на очередной наряд с тех, кто позволяет себе трудиться.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Пт Май 6 17:15:54 2011 Заголовок сообщения:
VIA писал(а):
Всё согласуется.
Каким образом?
Как быть с этим:
"Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства..."?
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Пт Май 6 21:40:49 2011 Заголовок сообщения:
IvanIvanich, а в чем вопрос ?
К примеру, если в случае радиоактивного заражения территории будет объявлен запрет на посещение этой территории, Вы тоже будете Конституцию цитировать и рваться туда ?
Речь в постановлении о временной мере в связи с повышением пожарной опасности . Конституционных прав она не нарушает.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Сб Май 7 12:08:40 2011 Заголовок сообщения:
IvanIvanich, Вы сильно напоминаете мне наших граждан, которые на любой закон или законное постановление ищут способы, как их не выполнять.
Если Вы считаете, что указанное Постановление нарушает Ваши права, обращайтесь в суд по поводу их нарушения. Спорить на эту тему здесь не собираюсь и что-либо доказывать тоже. Мы не в суде. )))
Просто приведу ст.
"Статья 53.5. Ограничения пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах
(введена Федеральным законом от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
Органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 84 настоящего Кодекса, ограничивают пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."
Моя позиция : я не считаю, что Постановление противоречит нормам Конституции.
Могу подсказать законный способ посещения лесов : записаться в добровольную пожарную дружину.)))
"а) привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов;
б) организовать силами населения (в том числе членов добровольной пожарной охраны) в условиях сухой, жаркой ветреной погоды патрулирование населенных пунктов, дачных, садоводческих обществ и прилегающих к ним зон в целях предупреждения возникновения пожаров. "
Добавлено: Сб Май 7 13:08:06 2011 Заголовок сообщения:
doc_tor писал(а):
Об установлении особого
противопожарного режима на
территории Тверской области
Тут ударение делается на "особый противопожарный режим". Сезон, правда, уже начался, но российские леса, к счастью, ещё не горят.
Мне не приходилось встречаться в Германии с такими драконовскими постановлениями. Но в Германии и нет таких огромных лесных массивов, как в Тверской области. При наступлении жары в этой стране по всем медиям часто и назойливо повторяется, чего нельзя делать в лесах и что лучше не ходить в лес и т.п. На лесных дорогах, кроме того, висят объявления об угрозе пожара. Официальный запрет появляется лишь тогда, когда лес уже горит. А это угроза жизни граждан.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Сб Май 7 19:00:01 2011 Заголовок сообщения:
Maria, не сказала бы, что нет пожаров.
"Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории России возник 3 981 очаг природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 4 413 очагов, уменьшение на 432 очага) на общей площади 86405 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 76967 га, увеличение на 9 437 га).
Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Забайкальского, Хабаровского краев и Амурской области, где установилась теплая погода и много людей пошли в лес, на дачи. МЧС предупреждает о возможности осложнения пожарной обстановки в Бурятии, на Алтае, Хакасии и Тыве, Хабаровском, Алтайском и Красноярском краях, Амурской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях и Еврейской АО, сообщил «Интерфакс»."
Добавлено: Пн Май 9 11:03:46 2011 Заголовок сообщения:
В Администрации Тверской области внесли ясность в постановление о запрете посещения леса. В лес ходить можно
6 Мая 21:32
Автор:
TverNews
6 мая на пресс-конференции в Управлении региональной безопасности сообщили, что в уже нашумевшее постановление Администрации Тверской области № 178-па «Об усилении особого противопожарного режима на территории Тверской области» внесли ясность. Издано еще одно постановление, которое разъясняет, когда именно с 1 мая по 1 ноября нельзя будет ходить в лес.
Как сказал руководитель Управления региональной безопасности Тверской области Алексей Пляскин
- С 1 мая до 1 ноября в Тверской области введен особый противопожарный режим. Нормативный акт уже действует. Сегодня мы собрали пресс-конференцию, чтобы дать правильную трактовку этому документу – люди понимали его назначение. В пункте 2 этого Постановления сказано, что «на период действия особого противопожарного режима запретить посещение лесов в Тверской области». Этот пункт может вызвать недопонимание, мол, этот пункт говорит, что с 1 мая по 1 ноября вообще нельзя заходить в лес. Это не так…
Как, рассказал начальник Департамента лесного комплекса Тверской области Николай Иванов.
- 4 мая мы провели специальное совещание с представителями МЧС, лесничествами, посвященное правильному трактованию этого постановления. Результатом работы совещания стало то, что мы поняли необходимость расшифровать пункт 2 Постановления. Для понимания этого документа мы в отдельном постановлении прописали, когда наступает запрет на пребывание граждан в лесу. Это происходит, когда класс пожарной опасности достигает 4 класса. Именно при 4 классе опасности, а их всего 5, доступ граждан в лес будет полностью запрещен.
Николай Иванов пояснил, что сегодня в регионе 1-2 класс опасности, а потому в лес ходить можно. Мониторинг ведется ежедневно и круглосуточно, если ситуация изменится, то район, город, где класс опасности достиг 4 уровня, будет оповещен об этом. Класс опасности высчитывается по специальной формуле и зависит от температуры воздуха, ветра и других погодных факторов. 4-5 класс пожарной опасности были в Тверской области в июле-августе 2010 года.
Алексей Пляскин пояснил, что постановление, уточняющее пункт 2 (разъясняющее, когда действует запрет) принято сегодня, 6 мая.
Николай Иванов также рассказал на пресс-конференции, кто будет следить за соблюдением этого постановления в случае наступления 4 класса опасности, и какое наказание ждет нарушителей.
- Если класс опасности достигнет четвертого, то будет издано постановление о запрете посещения леса на время действия 4 класса опасности. Информация появится в СМИ, также в лесах будут выставлены специальные информационные аншлаги. Появятся шлагбаумы, контролирующие посты, будет вестись патрулирование леса. Контролировать соблюдение постановления будет Департамент лесного комплекса, МЧС и УВД. В условиях особого противопожарного режима, при 4 классе опасности, посетителя леса ждет штраф 3-4 тыс.рублей, должностное лицо – 10-20 тыс.рублей, юридическое лицо – 100-200 тыс.рублей.
Алексей Пляскин рассказал, что в прошлом году ущерб от лесных пожаров составил 219 млн.рублей.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Пт Май 20 22:37:32 2011 Заголовок сообщения:
По теме пожаров мне хотелось бы добавить цитату из соседнего форума о США.
"Средний американец живёт от зарплаты-до зарплаты. Без накоплений.
Однако много волонтёров.
например все пожарные команды-это обученные волонтёры.
Там в маленьких городах это престижное волонтёрство и предмет гордости, что не только врач он ещё и добровольный пожарный.
Каждый "пожарник" трудится на своих рабочих местах, но на поясе что то типа односторонней рации и если случается пожар, то диспетчер объявляет тревогу да и сирена воет на весь городок ( я последние 8 лет именно в таком и жил ) и вот все, кто может кидаются в свои автомобили, включают маячки и мчатся в пожарную часть.
Моментально формируется пожарный расчёт и помчались тушить пожар.
Следует отметить, что через дом везде рядом с тротуарами установлены пожарные гидранты, даже в деревнях и рядом с ними парковка ВООБЩЕ запрещена.
Ну а дальше дело техники и умения.
Всегда летом пожарные части устраивают парады и дни открытых дверей.
А какие там пожарные машины-просто монстры и красотища просто как в сказке."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы