Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Люди злятся...
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Фев 24 0:52:50 2011    Заголовок сообщения: Люди злятся... Ответить с цитатой

А на что Вы чаще всего злитесь? Что больше всего Вас раздражает в повседневной жизни?

Очереди... поездка в общественном транспорте... хамство... или что-то другое ?

Интересно также что выводит из себя граждан других стран, например, Германии ?

Кстати, я ни разу не слышала в Германии громких перепалок ни в транспорте, ни в магазинах. Все очень вежливы, даже если вы возвращаете какую-либо вещь или просите заменить товар. Может, в политических дебатах на кухнях присутствуют скандальные разборки ? Smile))

P.S. На мой взгляд уровень бытовой агрессии среди людей в России возрос. Sad(((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Aleksei
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Репутация: 1

Возраст: 51
Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Водолей
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 17.05.2010
Сообщения: 75
Откуда: Stalingrad - Волгоград
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Фев 24 1:09:27 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне!Малообразованность и скудность воспитания в детстве.Вот основа злобы в РОССИИ.
_________________
Лучше старенький "ТТ",чем дзюдо и карате!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Фев 24 15:01:03 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Кстати, я ни разу не слышала в Германии громких перепалок ни в транспорте, ни в магазинах. Все очень вежливы, даже если вы возвращаете какую-либо вещь или просите заменить товар. Может, в политических дебатах на кухнях присутствуют скандальные разборки ?

VIA, принимаю огонь на себя. Smile
Да, это верно. Не принято браниться в общественных местах. Те, кто давно живёт в Германии, научились по отдельным репликам сограждан замечать, кто и чем недоволен. Высказывается недовольство, как правило, сквозь зубы и без рукоприкладства. Бывает, что обиженный плохим сервисом или обращением пишет заметку в газету, электронное письмо на сайт какой-нибудь газеты или учреждения или жалобу.
В семьях, естественно, также рассказывается о том, что не понравилось, и разбирается по частям, так сказать. Делаются выводы. Бывает, что возникают громкие споры в квартирах. Лично мне и мужу везло до сих пор. Мы жили и живём среди спокойных немцев. У нас не было разногласий с соседями. Почти. Об одном единственном расскажу попозже.
Сейчас на очереди один случай недовольства моего супруга.
В германских СМИ разжёвывается афера с военным министром Карлом-Теодором цу Гуттенберг. Министр довольно молод, барон по происхождению, самоуверен и хорошо владеет навыками оратора. В политику он пришёл как-то сразу в 2009 году и моментально сделал карьеру. Успел до этого написать докторскую (кандидатскую) работу и защитить докторскую (кандидатскую) степень. Кто-то догадался проверить его докторскую работу, уже успевшую выйти в свет книгой, и найти в ней следы плагиата и ссылки без указания авторства. Всё это в сумме было официально проверено Университетом в г. Байроте, где барон цу Гуттенберг защищался, и упущения признаны правильными. Министр уже сложил с себя титул доктора, но остался на посту военного министра с поддержкой канцлерши. Мало того, что он сейчас проводит реформу армии ФРГ, он был до сего времени благодаря своим актёрским способностям признан-любим военной элитой и солдатами, особенно в Афганистане, куда часто ездил в миротворческую часть.
Муж мой возмущается вот уже пару дней тем, что высокородный отпрыск - обманщик, докторскую ему кто-то писал за деньги (стоит 20.000 - 25.000 евро) и в принципе "подставил", не указав авторов, на которые ссылался, и что таким политикам в целом не место в правительстве.
Я же считаю, что данной аферой, которая несомненно присутствует, прикрыто более важное событие, а, именно, повышение цен на бензин практически на 10 центов. Сейчас цена за 1 литр бензина составляет 1, 58 евро. Повышение это проскользнуло как-то незаметно через прессу и телевидение. Никто не возмущался, как в предущие годы. Никто не протестовал. То есть, с помощью медиа-аферы Гуттенберга правительство "элегантно" переиграло народ, подсунув очередную несправедливость. Посмотрим, что будет дальше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
BenGan
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 20.10.2010
Сообщения: 26

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Фев 24 15:42:51 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало кто сейчас чувствует себя стабильно. Но в отличии от России, если какие то проблемы с сервисами или магазинами у клиентов возникает, то как правило первые стараются сразу же всё решить без лишнего шума. То что публично не орут и не дерутся - это да. Это только воспитание. У них даже дети себя по другому ведет. Я не замечал, что бы они орали, забирались на скамейки с ногами и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Фев 24 16:22:42 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BenGan писал(а):
Мало кто сейчас чувствует себя стабильно. .


Зрите в корень. Smile Конечно, по сравнению с моим первым визитом в Европу (лет 10 назад) улыбаются меньше. Но... держат свои эмоции под контролем.
Почему ? Ведь за плохое настроение не штрафуют (пока ещё) Podmigivanie

У нас же, даже идя в метро и толкая всех специально, пожилые люди (не знаю, почему это именно возраст за 60) бормочут себе под нос, но так чтобы все слышали, какая плохая жизнь и все вокруг. А уж если что-то происходит не по их желанию (например, исполнение некоторых правил или законов), то тут такое можно услышать!!!! О-го-го !!!!

Причины - в элеметарном неуважении друг к другу. Всё с надрывом и в лицо.
А еще хотим, чтобы власть нас уважала.


BenGan писал(а):
Это только воспитание. У них даже дети себя по другому ведет. Я не замечал, что бы они орали, забирались на скамейки с ногами и т.п.

А какое там ТАКОЕ воспитание ?

В офисе один раз администратор сделала замечание чужому ребенку, что он очень громко орет и носится как угорелый, несмотря на то, что в этом зале работает много сотрудников.
Так родители сказали, вот и работайте, а наш ребенок должен бегать и орать, он же ребенок. Podmigivanie


Maria, а может, народ просто устал выступать (по поводу повышения цен на бензин) ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Фев 24 18:53:41 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Maria, а может, народ просто устал выступать (по поводу повышения цен на бензин) ?

Нет, я так не думаю. Деньги и обращение с ними - это основа основ жизни среднестатического немца и его семьи. И так как многие работают не по месту проживания (восточные немцы работают в Зап. Германии, а иногда наоборот. Или семья живёт на периферии где-нибудь в уютном посёлке/деревне, а папочка ездит на работу на машине в город.), то именно повышение цен на бензин может образовать дыру в бюджете семьи.
Сообщение о бензине появилось почти незаметно в печати. Мне сказал об этом муж. С тех пор печатных сообщений не было. Заметно это только у бензоколонки да у кассы при оплате.

Насчёт воспитания.
Сейчас в медиа почти уже прошла дискуссия о воспитании, вызванная ещё книгой Сарацина. Как вы помните, его жена работала учительницей в первоначальных классах и имела блестящую возможность наблюдать разницу в воспитании детей. Она вела уроки и требовала от учеников строго и на основе авторитета, что не всегда поддерживается европейскими, в этом случае немецкими, педагогами.
После Сарацина в Германии вышла книга Эми Чуа "Тигровая мать" о воспитании американских детей китайскими методами авторитета и насилия. Автор, китаянка по происхождению и замужем за американцем, описывает свою жизнь и воспитание двух дочерей подобными методами. О воспитательском методе, рассказанном в этой книге, неодобрительно отозвалась Хелла Венд, председатель Общества семьи в Лейпциге. Она пишет, что почти с ужасом прочитала о таком воспитании детей под ремнём или в командирском, приказном тоне. На её взгляд необходимо, чтобы родители внимательно сопровождали рост детей и связанные с ним проблемы поведения и обучения и что между родителями и детьми должно существовать обоюдное уважение. Это не означает, что воспитание должно идти само по себе, самотёком. Дети должны чувствовать направляющее влияние родителей и знать нормы поведения.
В немецких семьях детей воспитывают по-разному. Чаще всего в смысле успевания в школе и дальнейшей учёбы в институтах или университетах. Но не всегда завышенные представления родителей реализуются. Возросший ребёнок часто выбирает сам то направление, которое ему нравится. Это может быть ремесло, которое здесь в Германии не менее ценится, чем академическое образование, или рабочие/служащие профессии, которые почти все сейчас связаны с компьютерами и вычислительной техникой. Такие установки предопределяют поведение детей среднего класса. Да и сверх меры обеспеченных родителей также.


Последний раз редактировалось: Maria (Вс Фев 27 0:30:31 2011), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Фев 27 0:10:33 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
У нас не было разногласий с соседями. Почти. Об одном единственном расскажу попозже.

Раз сказали об этом здесь, значит, не секрет. Very Happy Просим, просим... Applause
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Фев 27 1:09:20 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Сообщение о бензине появилось почти незаметно в печати. Мне сказал об этом муж. С тех пор печатных сообщений не было. Заметно это только у бензоколонки да у кассы при оплате.

Теперь немцы заволновались. В субботней (сегодняшней) газете на первой странице статья союза автомобилистов о неоправданном повышении цен на бензин и комментарий ведущего экономического журналиста по этому поводу. Зато о военном министре Гуттенберге - ни слова больше.

Хорошо. Расскажу, как я обошлась с одной немкой, чтобы положить конец разговорам о том, чего никогда не было.
Дело было в начале 80-х годов при социализме в ГДР. Мы жили на втором этаже. Прямо под нами на первом этаже жила семья с двумя дочерьми-школьницами. Муж и жена были тогда лет на десять старше нас. По фамилии Цигенбарт ("козлиная борода" в переводе). В начале, когда мы переехали в 1976 году в этот дом, у нас со всеми были хорошие отношения. Они остались такими до 90-х годов, кроме одной семьи, конкретно: женщины-соседки по фамилии Цигенбарт. Она была из тех, которых Советская армия при разделе и определении новых границ после войны силой выгнала из Силезии (Шлезии). Поэтому в этой соседке уже укоренилось недолюбливание всего русского, как я думаю. И нужен был повод, чтобы недовольство выплеснулось наружу.
В доме в каждой квартире был балкон типа незастеклённой веранды. Дом, как и многие другие в то время, был в плохом состоянии. Средств на его ремонт не было. Каждый жилец пытался ремонтировать свою квартиру как мог. Но вот наружную облицовку, конечно, никто подправить лично был не в состоянии. Через неё при сильном дожде пробивалась-таки влажность, вода. Цигенбарты смогли остеклить веранду на первом этаже и изнутри как-то облицевать. Но не снаружи.
Мы этого ещё не сделали, но использовали веранду как и все жители, для просушки белья. Бельё наше не было мокрым, лишь слегка влажным, так как стирали мы в автоматической стиральной машине с барабаном-центрифугой. Другими словами, с нашего балкона вниз вода с белья течь не могла. Мы замазали кроме всего прочего все прорехи на балконе цементом. У нас было сухо. А если шёл дождь, приходилось собирать с пола балкона воду тряпкой. У соседей внизу однако появлялась вода после дождя. Пошли слухи, что мы не выжимаем бельё, вся вода с него льётся на пол нашей веранды. А от этого страдает семейство Цигенбартов. Дошло до того, что меня спросили об этом даже в магазинчике рядом с нашим домом, отчего это я вывешиваю совсем мокрое невыжатое бельё на балкон. Сказали также, кто рассказывает об этом.
И тут меня однажды проняло. Как-то моему мужу посоветовали, чтобы его жена, то есть я, выжимала бельё как следует, а то всё течёт вниз, к Цигенбартам. Я пошла к соседям, спокойная, но злая до предела. Позвонила, вежливо вызвала соседку, попросила подняться в нашу квартиру, показала ей сухой балкон, на котором висело полусухое бельё, а снаружи как раз крапал дождь, и сказала, чтобы я слухов о невыжатом белье и капающей на их балкон воде больше никогда не слышала. И отправила Цигенбартшу домой, вежливо выставив её за дверь после демонстративного показа.
Слухов действительно больше не было. Но фрау Цигенбарт и я уже больше никогда друг друга не приветствовали "Доброе утро, фрау Цигенбарт", "Добрый день, фрау Цигенбарт". Наши мужья, однако, оказались как бы ко всему непричастны и продолжали поддерживать дружеские отношения вплоть до нашего выезда в другую квартиру в 90-х годах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Фев 27 23:31:53 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха, Smile а я вспомнила историю, как мы напугали пожилую немку. Very Happy

Я и мои друзья из Америки поехали в Кельн погулять, точнее посмотреть на знаменитый Кельнский собор. Естественно, после 10-летней разлуки тихо разговаривать мы не могли. Smile
В немецких электричках народа немного (исключая часы пик). Наискосок от нас сидела пожилая немка, читающая газеты. Когда она впервые услышала русскую речь, она отложила газеты, искоса поглядывая на нас. Кое-кто из нас это заметил и выразил мнение, что эта немка могла слышать русскую речь еще в 40-х годах прошлого столетия.
По мере приближения к Кельну лицо немки все более мрачнело, видно было, что наше присутствие в вагоне ей совсем не нравится. В конце концов она не выдержала и перешла на другое место.

Вот так иногда злятся немцы. Smile


А мокрое белье и балкон у нас предметом спора не посчитали бы Smile))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Фев 28 23:48:11 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще разница между русскими и немцами. Она заключается в общении между собой.

Русские предпочитают действовать самостоятельно: искать ли нужный товар в магазине, gate в аэропорте, цену в прейскуранте. И только после безуспешных попыток русский будет раздраженно и уже обозленно искать персонал.

А немец, не тратя впустую свое время и нервы, без оглядки на то, как это будет растолковано другими, спрашивает у обслуживающего персонала нужную ему информацию.

Также и на улице. Мы стали мало обращаться за помощью друг к другу (как пройти, как проехать, где находится это здание ???), а если и разговариваем, то сквозь зубы. Действительно, иногда боишься услышать хамство в ответ на свой вопрос.

В то время как немцы легко и непринужденно разговаривают с кассиром, продавцом, водителем автобуса, пассажирами электрички. Владение малым talk-ом очень ценится за рубежом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Мар 2 12:58:01 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Я и мои друзья из Америки поехали в Кельн погулять, точнее посмотреть на знаменитый Кельнский собор. Естественно, после 10-летней разлуки тихо разговаривать мы не могли. Smile
В немецких электричках народа немного (исключая часы пик). Наискосок от нас сидела пожилая немка, читающая газеты. Когда она впервые услышала русскую речь, она отложила газеты, искоса поглядывая на нас. Кое-кто из нас это заметил и выразил мнение, что эта немка могла слышать русскую речь еще в 40-х годах прошлого столетия.
По мере приближения к Кельну лицо немки все более мрачнело, видно было, что наше присутствие в вагоне ей совсем не нравится. В конце концов она не выдержала и перешла на другое место.

VIA, у меня насчёт описанной истории другой вариант толкования проишедшего. Осмелюсь его изложить. Smile
Немка (если это действительно была немка, а не переселенка, понимающая русскую речь) читала газеты. Шумная компания ей, конечно, при этом мешала. Она отложила в сторону газету, давая этим понять, что ей мешают. Ведь она заметила, что кое-кто из компании хорошо понимал, что они наделали много шума. Никто на тихий знак не отреагировал. Дама посидела ещё некоторое время, не желая быть невежливой, а потом всё же демонстративно поменяла место. Вот и всё.
Вашу компанию, VIA, никто не станет осуждать. Такое часто бывает, когда встречаются друзья. Ну, можно было, конечно, если электричка была пуста, пересесть подальше от женщины, предварительно извинившись перед ней. Или хотя бы извинительно улыбнуться... Но и дама повела себя предсказуемо. Что ей оставалось делать, если она хотела читать, а шум мешал ей? Кроме того, если пассажирка действительно не понимала языка, то громкая речь иностранцев могла нагнать на неё страх. Такие явления имеют место и научно доказано, что у некоторых появляется от этого боязнь. Поставьте себя и других петербуржцев на место женщины. В полупустую электричку входит компания и начинает громко и весело болтать по-немецки, посматривая искоса на Вас...
Как прореагируете Вы или какой-нибудь петербуржец на описанную выше ситуацию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Мар 2 15:07:52 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
В германских СМИ разжёвывается афера с военным министром Карлом-Теодором цу Гуттенберг. ...
. Посмотрим, что будет дальше.


А дальше вот что:

Министр обороны ФРГ ушел в отставку из-за обвинений в плагиате.
Ранее цу Гуттенберг уже отказался от ученой степени, а потом был лишен ее официально.

http://lenta.ru/news/2011/03/01/ende/

Здоровое общество у немцев - вот что я хочу добавать. В отличие от российского. Podmigivanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Мар 2 16:48:39 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следила за развитием аферы всё это время.
Конечно, докторская диссертация, написанная для Гуттенберга даже возможно другим человеком, который к тому же не указал источники, не красит политического деятеля любого рода. За этот повод ухватились научные мужи всей Германии и потребовали серьёзно относится к научным трудам и т.п.
Параллельно шли разборки о проведении военной реформы в бундесвере, отмене воинской повинности и создании профессиональной армии. Всё это двигал военный министр Гуттенберг (член Христианско-социальной партии). Социалистическая партия Германии и партия Зелёных были/есть против реформы. С уходом Гуттенберга дело остановилось.
Кроме того, цу Гуттенберг в некоторых кругах считался чуть ли не будущим канцлером. Дело с докторской упало ему на ноги тяжёлой гирей. Продолжаем следить за ходом дела.
А парня всё-таки жаль. У него талант говорить нормальным языком и общаться без проблем со всеми, несмотря на всё его высокое происхождение. Да и вообще смотреть на такого подтянутого, молодого и энергичного человека куда приятнее, чем на всех пожилых и вдобавок некрасивых политиков Германии. Фрау Канцлер к нему и его жене благоволила.
И всё же я уверена, что и без докторской степени цу Гуттенберг вскоре вновь выйдет на политические круги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Мар 2 20:58:31 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барона, конечно, жаль. Теперь ему надо выждать время, возможно долгое время Podmigivanie


Я не ответила на вопрос Maria: " В полупустую электричку входит компания и начинает громко и весело болтать по-немецки, посматривая искоса на Вас...
Как прореагируете Вы или какой-нибудь петербуржец на описанную выше ситуацию?"


Так как я езжу по ветке метро, где расположена популярная у иностранцев еще со времен Советского Сjюза гостиница "Пулковская" **** (расположена она близко к аэропорту, как видно из названияSmile))), входит в сеть гостиниц Park Inn), то очень часто наблюдаю такую ситуацию.

Чаще всего говорят на немецком.
Довольно громко (наверно это свойственно всем приезжающим куда-либо Smile))))
Как правило, довольные и веселые.
Часто замечаю, что им не свойственно уступать сидячие места своим женщинам. То есть мужчины сразу плюхаются на свободные места, а женщины стоят.Smile)))

Наш народ НИКАК не реагирует на такие группы иностранцев.


И все-таки повторю вопрос:
почему в отличии от России, также при отсутствии стабильности и уверенности в завтрашнем дне, люди в Европе, Канаде и других цивилизованных странах ведут себя дружелюбно (по крайней мере внешне) ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Мар 2 22:56:03 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
почему в отличии от России, также при отсутствии стабильности и уверенности в завтрашнем дне, люди в Европе, Канаде и других цивилизованных странах ведут себя дружелюбно (по крайней мере внешне) ?

Честно говоря, VIA, я не знаю.
Но со мной и в России в последние посещения никто не обращался недружелюбно. Наверное, многое зависит оттого, как и с каким лицом и словами обращается тот, кто первый вступает в контакт. С открытым лицом, с улыбкой, без опасения, что тебя надуют, обманут, украдут. Без боязни, что ты не найдёшь правды или поддержки, если тебе будет плохо. С уверенностью, что справишься со всеми неудачами сам, собственными силами и что тебе никто не желает зла... и т.д.
Послушайте или почитайте, что пишут ржевитяне о своих администрациях, учреждениях, управлениях. Начинают все с плохого и критики. Может быть, так и надо в действительности, критиковать, если работа не идёт. Но ведь критикуют и обзывают нелестными словами таких же людей, с такими же корнями, как и сами. И удивляются потом, что начальство, сотрудники администраций или управлений платят той же монетой - грубостью, невежливостью, ответами через зубы или оставляют вообще без ответа.
Каждый должен начинать с себя. А потом уже требовать или ожидать хорошего обхождения от других. Другого способа в коммуникации между людьми нет. Как ты мне, так и я тебе.Это прописная истина наших предков, которая верна и в наше время.


Последний раз редактировалось: Maria (Вт Мар 29 21:54:43 2011), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.2 секунд | 64 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 109.69 КБ -