Добрый вечер всем и ИванИвнычу лично!
В принципе ничего страшного не происходит. То, что недавно нашли в свинине диоксин, случалось и раньше с куриным мясом, яйцами, с говядиной. Находили в кормах диоксин, или из-за болезней животных, или из-за сальмонеллен...
Всё это правда, но не такая страшная, как её описывают журналисты. Мясо, включая свинину, как продавали, так и продают. Куриное мясо, яйца, молоко и прочие продукты питания из животного мира продают и народ покупает. Я не заметила паники или залежи некупленного мяса в мясных лавках или торговых центрах. Лично я ем любое мясо неохотно. Поэтому мне этот "скандал" по барабану, так сказать. А те, кто привыкли к мясу и сосискам, покупают и потребляют их без страха.
СМИ уцепились за тему. Это естественно. Но всяких вредных веществ достаточно в мясе, производимом в любом государстве. Кому присутствие всяких неопознанных вредных веществ или консервантов в мясе не нравится, тот не ест его. Кто жить не может без мяса, тому эта суета из-за диоксина аппетит не отобьёт.
Интересно, что вышеописанное сразу же обратилось критикой против министерши, ответственной за потребителей и их проблемы. Якобы, она слишком спокойно отнеслась к фактам наличия в комбикормах вредного вещества. После таких обвинений министерша (фамилию подзабыла) сразу же ужесточила предписания по проверке кормов и мяса. И вообще развила неуёмную энергию, которая к сегодняшнему времени уже улеглась.
На первом месте у германских СМИ сейчас взрыв в аэропорту Домодедово.
В 2009 году мы туда прилетали из Берлина Люфтганзой и отлетали. Имею представление, где произошёл взрыв. Это ужасно! И никто, никто от этого не застрахован.Почему должны страдать неповинные люди?
Потому , что все добренькими быть хотят . Я считаю так . Выяснили кто террорист и причастные ,тут же всю их родню до седьмого колена к "ногтю". Жестоко ? Да , жестоко ! Понимаю , что на это ни кто не пойдёт , но других нет не вижу . Я не поклонник Сталина , но он быстро решил эту проблему , за сутки .
... Выяснили кто террорист и причастные ,тут же всю их родню до седьмого колена к "ногтю". .
Бред полнейший!
До этого поста считал Вас рассудительным и серьезным человеком.
Вы уж извините, но такую пургу может нести только пацан-недоносок из Молодой гвардии или какой-нибудь нашист.
Уймитесь! При чем здесь родня?
И количество мстителей будет увеличиваться пропорционально уничтоженным родственникам и несть им числа.
Виновные в этом беспределе намного ближе. Совсем рядом.
... Выяснили кто террорист и причастные ,тут же всю их родню до седьмого колена к "ногтю". .
Это не выход... Даже Израиль отказался от похожей практики еще в 2005 году:
"Израильские власти отказываются от практики сноса домов палестинских террористов. Специальная израильская комиссия пришла к заключению, что политика сноса домов показала себя неэффективной, сообщает РИА "Новости".
По данным палестинских источников, за время второй интифады, начавшейся в сентябре 2000 года, израильская армия разрушила более 650 домов палестинских террористов, оставив без крова более четырех тысяч родственников террористов."
Может быть, будем учиться на ошибках других? Ведь на своих, как сказал, по-моему, Бисмарк, учатся только дураки...
Спасибо всем кто ответил и прошу прощения за свою провокацию . Но хотелось бы услышать , что же НАДО делать чтоб такое не повторялось . Можно конечно поискать виноватых . Тех кто виноват в ситуации в целом . Вот только смысла большого в этом нет . Выяснили как не надо делать , а как надо то ?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
P.S. Ситуация в Германии , по моему мнению , не что иное как конкурентная борьба .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы