Добавлено: Чт Сен 22 11:02:02 2005 Заголовок сообщения:
Про Лауру ничего сказать не могу, но знакомые ходили, говорят - довольно приличное место. Как-то раз довелось заглянуть на минуточку, впечатление - места для танцев недостаточно. Но, говорю, заглянули на минуточку - искали человека.
Хорошие танцульки во Ржеве были в Плазме, в к\т Октябрь, особенно поначалу. И обстановка, и музыка, и свет. Это потом там стали включать по 20 раз одну песню на потеху местным знаменитостям. А публика - никуда от неё не уйдешь. Приличные (по ржевским меркам) деньги за вход отсекают хотя бы клиентов Ж\Д и Метро (вот где отстой!). Но наличие денег не всегда совпадает с наличием мозгов.
Добавлено: Чт Сен 22 12:01:48 2005 Заголовок сообщения:
Да уж. Помнится, как мы в Плазме отдыхали 1 и 5 января, сразу после открытия, вот где был отрыв. Масса положительных впечатлений. Просто класс. Но тогда она была под тверскими. И уже к весне ее выкупили ржевские ребята (данные из слухов, но весьма достоверно, ибо изменения были на лицо). Да и местные просекли место, и понеслось. Кожаные головы вдоль стен, безумные заказы. И по нисходящей вниз.
Жаль.
Господа, позвольте выразить свое частное мнение.
Как московский старожил, побывавший во многих (если не во всех) ресторанах и кафе г.Москвы, могу сравнить всё это с заурядной европейской заграницей (Франция, Германия, Греция). Исключение - Кипр, но там много русских официантов.
Во Ржеве я не рискнул зайти ни в одно заведение
Опуская все детали, когда я нахожусь в России, то завтракаю, обедаю и ужинаю я дома.
Много вкуснее, много дешевле, много быстрее и много безопаснее, да и не нахамит никто (персонал или посетители).
PS.
Ко мне приезжали погостить друзья из США и из Франции. Походив по московским ресторанам, остановились на том же выборе. Ели у меня дома. Готовлю я сам.
До Ржева мы не доехали, были в Твери и Старице. Ели сухой паек.
Куда уж нам за "москвичем" в третьем пок. Это значит мама с папой приехали из деревни в начале 50-х. Быстро Москва отесывает, понадобилось три поколения и уже запроста на "франсе" .
У меня тетка живет в Москве, так она расказывала почти как анекдот. у них в конторе, одна она была не "москвичка", ну а остальные пальчик в оттопырку и родословная чуть ли не от Ивана Долгорукого,
Заше как-то разговор о том, куда посылать детей летом на отдых, она и попеняла, что мальчика послать некуда, а одна из коренных ответила по простоте душевной "а я к маме в деревню". Вот такие они коренные.
Суть не в этом, эгоцентризм многих москвичей, и как правило, не коренных а именно в поколении, стал притчей. Только вот место рождения, не выдает паспорт об элитарности. Оно лиш фиксирует место ррождения и дает больше шансов при меньших усилиях достичь результата. А за французский простите, у нас в провинции его нигде не преподают, так что мог и ошибиться, он для меня не родной, как для Вас
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Piramidon как Вы сами заметили, все русские мужчины (а тем более ржевские) не в состоянии семью-то свою прокормить, не то что на ужин в Европу летать. Так что позвольте уж нам, убогим, поковыряться в том, что имеем. И незачем испытывать Ваш изысканный вкус прочтением рассказов о ржевских тошниловках - начитаетесь, еще оставите содержимое собственноручно приготовленного завтрака (или обеда) на клавиатуре.
Все тут умеют слегка пальцы загнуть. Но живем-то мы здесь, в Росии, и приходится выбирать из того, что предлагается здесь. Это и обсуждаем. И в магазины здешние ходим (кстати, вопрос, если купить в теперешних магазинах нечего, из чего же Вы готовите свои вкусные и питательные блюда?). И досуг проводим здесь. И всё-таки гораздо интереснее услышать реальные мнения и предложения, а не замечания типа "все вы черви и всю жизнь в навозе ковыряетесь и жизни не видели". И общаться с Вами становится все более неприятно, потому как прет из вас элементарное хамство, невежество и ханжество.
если купить в теперешних магазинах нечего, из чего же Вы готовите свои вкусные и питательные блюда?
Кулинария и покупка продуктов - отдельный топик. Я б его вообще в отдельный форум выделил
Лично я затариваюсь едой в Москве на МКАД-овских азербайджанских рынках, в Ашане, частью на оптовых складах, а по мелочи - в "Копейке".
Во Ржев частично привожу продукты с собой, частично покупаю здесь.
С каждым годом ржевский ассортимент сокращается, и на рынках, и в магазинах - SAVVA абсолютно прав.
Кстати, для приготовления "вкусных и питательных блюд" не надо так уж много денег или невероятных заморских продуктов.
У меня воообще своя теория питания. Но воздержусь от развития темы, ибо
LO писал(а):
общаться с Вами становится все более неприятно,
Я ж писал - Пирамидон употреблять всего 3-4 раза в день! У вас явная передозировка!!
LO писал(а):
прет из вас элементарное хамство, невежество и ханжество.
И незачем испытывать Ваш изысканный вкус прочтением рассказов о ржевских тошниловках
Могу алаверды порассказать о тошниловках московских
Сам я туда по доброй воле давно не хожу.
Но мой школьный друг, программист, ныне живет в Японии, миллионер, иногда приезжает в Москву и по старой памяти таскается по ресторанам.
В общем, его резюме после его родных японских ресторанов - мясо в Москве умеют готовить ТОЛЬКО в "Арагви" на Тверской.
Но там отстойное обслуживание
Зашли как-то в "Славянский базар" со знакомыми американцами. Они хотели пообедать. Заказали отбивную, как я их не отговаривал.
В общем, в её ожидании мы просидели столько, что за это время повара явно сьездили в деревню, закололи свинью и отбивную делали из неё. На вкус была хороша, но время!!! Полдня псу под хвост.
Но это ещё ничего. Американский консул несколько лет назад после "бифштекса с кровью" из московского ресторана - вообще бычьего цепня подхватил.
Хорошо, безопасно и тем более приятно поесть в общепите - и в Москве большая проблема.
Что там говорить о Ржеве?
ps.
Знакомый американец остановился как-то в "Рэдиссон-славянская". Наутро я к нему приехал, пошли вместе завтракать в гостиннничный ресторан.
Он по привычке поискал в меню cereals (типа Мюсли), не нашел, заказал овсяную кашку. И чашку чая.
Принесли счет - 5$ тарелочка слизкой овсянки, 5$ чашечка чая из пакетика = 10$.
Он чуть не подавился.
Его рожу я помню до сих пор - в его штатах на 10 баксов можно куда как хорошо поесть.
А где -нибудь в Греции или на Кипре 10$ - это вообще чумовые деньги.
Помню "Incredible Buffet" ("невероятный буфет") в Айя-Напе на Кипре. Платишь за вход 2.95 долларов - и ешь сколько влезет, выбор и ассортимент блюд огромен. Отбивные, баранина на ребрах, куриные chicken ribbons, рыба свежайшая, пицца 5 сортов - с ананасами, помидорами, грибами, ветчиной, салаты сортов 20, фрукты, десерты какие-то невероятные... Вино кипрское, выбор хороший, но уже за доплату.
Мы там натрескались так, что потом два дня есть вообще не могли. Вкусно!!!
А на выходе нам дали талон на скидку в местный аква-парк (лучший в мире по итогам 1999).
Скидка в итоге составила ... 20$ !!!!!!! (больше, чем мы проели в этом "буфете").
Последний раз редактировалось: Piramidon (Ср Окт 5 14:21:34 2005), всего редактировалось 1 раз
Немного беллетристики.
Мемуары управляющего фирмой Форд.
Ли Якокка, "Карьера менеджера":
------------------------------------------
"... к нашим услугам было все самое лучшее. Официанты в белом в течение всего дня являлись по первому требованию. Завтракали мы все вместе в специальной столовой для высшего руководства.
Это, конечно, не был обычный кафетерий, он напоминал скорее один из лучших ресторанов страны. Дуврский палтус ежедневно доставляли самолетом из Европы. В любой сезон мы ели самые прекрасные фрукты. Достаточно было сказать слово, и у нас появлялись изысканные шоколадные изделия и экзотические цветы. И все это нам подавали те самые профессиональные официанты в белом.
Сначала все мы платили всего два доллара за ленч. Правда, раньше цена составляла полтора доллара, но инфляция взметнула ее до двух долларов. Когда Эрие Миллер еще был вице-президентом, курирующим финансы, он жаловался на дороговизну ленчей. «Мы вовсе не должны платить за эти ленчи,— заявил он однажды.— Расходы компании на питание служащих вычитаются из сумм, облагаемых налогом. Многие компании кормят своих сотрудников и вовсе бесплатно. Однако когда мы сами платим за питание, то это из жалованья, остающегося после уплаты подоходного налога». Все мы относились к категории людей, налог на доходы которых составлял 90 процентов, а, следовательно, на каждую трату в два доллара нам надо было заработать 20 долларов.
Тогда некоторые из нас стали высчитывать, во сколько же действительно обходятся эти ленчи фирме. В типично фордовском стиле мы провели исследование, чтобы определить реальные затраты компании на ленч в столовой ее руководящего состава. Получилось по 104 доллара на человека — и это было двадцать лет назад!
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно,— от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30—40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо,— обратился к нему.— Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете?»
«Конечно,— ответил Джо,— но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сковороду.
«Есть вопросы? — произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: — Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью всего в пять долларов!»
Последний раз редактировалось: Piramidon (Ср Окт 5 16:56:44 2005), всего редактировалось 1 раз
Это все же Москва, да и "Рэдиссон-славянская" не из самая дешевая гостиница.
У меня был случай пару лет назад в Вологодской обл. Совковая турбаза под городом Кириллов. Сентябрь. Отдыхющих два человека.
Взяли завтрак по 150 руб. на чел.
Завтрак - стакан холодного желтого чая и тарелка (алюм.) каши на воде.
В Рэдиссон получшее будет
У вас столько друзей заграничных. Не иначе как там работали
А потом контракт закончился
По качеству еды очень понравился "Кабак" на старом рынке, в "славянке" тоже неплохо кормят. А просто поесть - столовая в швейнике - дешево, сердито и, если повезет, - вкусно.
По качеству еды очень понравился "Кабак" на старом рынке, в "славянке" тоже неплохо кормят. А просто поесть - столовая в швейнике - дешево, сердито и, если повезет, - вкусно.
В швейнике коллектив остался еще который был при тресте столовых. Девчата и раньше хорошо готовили. Это уже традиция. Вообще зависит от повара, хорошие повара в городе наперечет, ну и о хозяина, конечно. Вот моя подруга ходила недавно в Берег, цены сказала, отдали 8 тысяч, но кухня ей не понравилась, к тому же все полусырое, мяса в горшочке не видно и картошки тоже. Но как бы престижно. Поэтому значит там повара такие. Говорю со слов подруги, ей доверяю, хотя сама там не была и судить не могу. Зато знаю работу общепита не понаслышке и сделать все вкусно и недорого можно, отрегулировав цены. Можно сделать дешевле и конечно вкуснее, было бы желание, но раз берут и ходят и так, то зачем утруждать себя?
Хочу забрать свои слова про Кальян-бар.
Зашли туда на отпускных выходных.
Правда в общий зал.
Сначала удивило то, что стол был грязный и его никто не удосужился даже вытереть.
В меню есть условие типо должны оплатить вход. Если со своим, то по 80 рублей, если нет, то 50. Причем в меню сказано, что для общего зала это условие только по пятницам и субботам. Но официантка стала говорить, что это типо ошибка и в среду это тоже действует.
Если для кальянной это кажется вроде нормальным, то для общего зала .........
Но больше всего поразило то, что каждый должен заказать горячее и холодное. При выборе скажет и не очень большом.
Но на вопрос, если мы на эту же сумму напьем пива, ответ был - все равно надо горячее и холодное каждому.
Причем вина нет, водки нет, ничего кроме бутылочного пива нет, да и то не в ассортименте.
Вообщем, уехали мы в Сиреневый туман.
Там оказалось вполне прилично. и вино, и кухня в норме.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы