Попалась на глаза статья Д.С. Лихачева, где он пишет о петербургской культуре и, в частности, об обилии общественных и полуобщественных организаций, в которых собирались ученые, художники, музыканты и пр. Таковыми были Общество врачей, Вольное экономическое общество, Общество петербургских художников и т.д. Далее Лихачев говорит, что эти общественные объединения играли большую роль в формировании общественного мнения. Общественное мнение складывалось именно в этих кружках и группах. Кроме того, эти объединения поддерживали профессионализм и репутацию людей и делали невозможным казенное отношение к своей специальности.
Может быть, в наше время виртуальные форумы заменят подобные объединения и к этому нужно стремиться.
До формирования общественного мнения ещё далековато..., но задатки для этого на нашем форуме уже есть.
Для формирования ообщественного мнения "узок круг этих революционеров...". В Ржеве пользователей интернета где-то около тысячи (имею в виду физ.лиц). Как говорят социологи, выборка не презентативная. Учтите, что в это число входят просто флеймеры, которые изъясняются на неудобоворимых языках рожденных эпохой всемирных коммуникаций и оскудением преподавания гуманитарных дисциплин. А согласитесь на "удофене" формировать общественное мнение нужно уметь
наличие формума, на мой взгляд, позволяет людям, которые в обычной жизни навряд ли встретились обменяться мнениями найти общий интерес и наконец, как в случае с запросом в городскую администрацию, сформировать свою гражданскую волю. Если рассматривать в этом ключе...
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Может быть, в наше время виртуальные форумы заменят подобные объединения и к этому нужно стремиться.
Hi, VIA!
Мне кажется, что Ржевский городской форум , к примеру, не сможет заменить какое-либо общество, состоящее из людей определённой профессии. Наш форум, к которому я уже привыкла, имеет другую структуру. Он открыт для всех, так мне было здесь сказано, и бесплатен. Другими словами, он организован как площадка для общественного мнения и развлечения (хобби) с преобладающей ориентировкой на тему "История и актуальная жизнь города Ржева".
Если Вы ищите форум профессиональный, то они ведутся по-другому: строже,серьёзнее и официально. Вероятно, Вы найдёте такой форум и в России. На Западе их полно. Каждое мало-мальски уважающее себя предприятие, концерн, организация, союз, ведомство, населённый пункт имеют выход в Интернет и свою презентацию наряду с форумами.
Вы можете найти форум в соответствии с Вашими увлечениями вне работы также и в России. А ещё лучше, Вы останетесь с нами. Особенно, если Вы ржевитянка. Мы привыкли к Вам и приняли в свою среду. К моему мнению присоединятся, наверное, и другие участники ржевского Форума. Так что, определяйтесь...
МНЕ ЛИЧНО ФОРУМ ОТКРЫВАЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ТАИНСТВА И ПРЕЛЕСТИ ГОРОДА РЖЕВА! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ!!! А ЕЩЕ ЕСТЬ МНОГО МЕСТА И ТЕМ, ГДЕ Я МОГУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ..................................В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО, КОНЕЧНО
Добавлено спустя 38 секунд:
МНЕ ЛИЧНО ФОРУМ ОТКРЫВАЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ ТАИНСТВА И ПРЕЛЕСТИ ГОРОДА РЖЕВА! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ!!! А ЕЩЕ ЕСТЬ МНОГО МЕСТА И ТЕМ, ГДЕ Я МОГУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ..................................В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО, КОНЕЧНО
zecher
Да Вы что, уважаемый??!! Если на форуме кто-то спрашивает о городских развалинах, или ещё о чём-то, а я не знаю ответа?? И остальные тоже?? Представляете, нескоько десятков ответов со словами "не знаю".Народ-то молчит не из вредности, а от того что не владеет информацией по вопросу. Кто в курсе, тот даст ответ..
Спасибо, OL, за разъяснение. Полностью поддерживаю Вас.
Форумы образуются на основе взаимных интересов. Если никто не отвечает, значит: либо нет информации, либо интереса. И тут ничего не поделаешь. Форумчане - народ вольный, неофициальный и не чиновничий.
на городских развалинах тоже как ни странно люди живут.только мы не успели с ними по общаться.соседи люди пожилые,об интернете и знать не знают.
И почему развалины?
Может быть, теперь открыть большую тайну?
Здесь общаются как правило бывшие ржевитяне, давно живущие в чужих краях.
С людьми, живущими сейчас в Ржеве, лучше всего общаться на сайте газеты "Были" или в "Одноклассниках". А теперь Вам понадобятся, наверное, ссылки на эти сайты?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы