Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ржев. Киносъемки фильма про войну.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Golod
Новенький
Новенький

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13 14:17:15 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку. Прочитал. Да, слово в слово. Кто-то пишет. Мне это кажется отвратительным. Еще больше меня поражает, что кто-то вослед благодарит за "искренние слова". Ппц.

Via, Великая отечественная - была война на уничтожение народов на территории нашей страны целиком. Тотальное истребление людей по этническому признаку. Против советского народа воевала вся остальная Европа кроме сербов, англичан и греков. Чудовищная бойня масштабами подобная армагеддону. Не мы ее развязали. Советский народ сделал в этой войне невозможное по человеческим меркам - выжил и победил. Победил всех остальных. И проявил чудеса милосердия после победы. Via, цифра в 20 миллионов, которая выше прозвучала близка к значению людских потерь СССР во второй мировой войне (26 млн). Там половина потери среди мирного населения. Это на порядок превосходит потери мирных граждан у нашего противника. НАС УНИЧТОЖАЛИ. Съедали, если хотите. Этого нам не могут простить. Это нас заставляют забыть.

Via, обсасывать детали, что в оккупированном Ржеве, где оставалось несколько тысяч жителей, кто-то на кого-то стучал немцам - скотство. Попытки рассказать "правду" о горе-командовании и людоеде Сталине, который никого не жалел - подло. Если подо Ржевом операция, мягко говоря не шедевр военного искусства и потери чудовищные, то значит на других участках фронта в это время смогли выстоять и чего-то добиться. Via, этой войне нет примеров и не на кого равняться, кроме победителей - наших с вами предков. А примеров того, насколько эта война выходила за пределы обычного человеческого понимания я могу рассказать вам очень много. Сделайте одолжение, осознайте масштабы, а потом рассмотрите ржевские операции отдельно. И кино на НТВ посмотрим в марте и вместе обсудим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
HabarMan
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14 6:58:48 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох ты ! Подло ? Ты думай о чём пишешь , либо ты вообще не понял о чём я написал ! Наше командование ОБЯЗАНО было беречь людей и ГРАМОТНО использовать силы армии . Вместо этого усатый перед войной посадил 70 процентов среднего и старшего офицерского состава - людей УМЕЮЩИХ воевать . В итоге у нас остались мальчишки в основном необстрелянные . А оставшиеся у власти генералы кидали людские резервы под убой как дрова в печь , хотя при правильном использовании всё могло быть по другому ...

Так что иди расскажи свои слова тем ребятам что по полям лежат подо Ржвом , умник .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Shelest
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14 21:58:12 2009    Заголовок сообщения: Ржев Съемки фильма Ответить с цитатой

Всем привет! Пришел на ваш форум в связи с рекламой фильма который уже упомянули. Ржев Неизвестная битва Жукова. Не думаю, что будут петь дифирамбы, иначе эту битву не надо было и трогать, так как об операции "Марс" очень редко упоминается. А ее следы очень правдиво представил HabarMan. Согласен с его оценкой событий. Сам впервые об этой битве прочитал у Суворова в его "Тень победы" Согласен не тот источник, но согласитесь - зерно истины в нем есть. Очень хочу посмотреть, что покажут. А ржевчанам (или ржевцам - а как правильно?) большой привет. Я родился и живу в городе которого не коснулась ВОВ (я имею в виду военные действия) и всегда, когда бываю в городах затронутых войной обязательно хожу в музеи ВОВ. Мне просто хочется знать как это было.
А насчет фильма о котором говорилось господином Синцовым то .... извините писать в форуме неграмотно это позволительно школьникам а не серьезным людям, которые вещают о проблемах съемок фильма. Описки у всех аозможны, но, господа, не до такой же степени. И вы можете взывать о помощи ржевчан, но на их месте я бы Вам не поверил.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14 22:26:33 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelest, здравствуйте!
Я также, как и Вы, согласна с высказанным мнением HaberMan. И я читала Суворова. И не только. Интересно, что в России трудно найти людей, имеющих нейтральную точку зрения по отношению к последней войне. Страна делится на два лагеря: один лагерь - это сторонники того, что войну можно и нужно было вести без таких огромных потерь. А сторонники другого лагеря всё прошлое уравнивают, включая и миллионы погибших солдат и гражданских лиц, впадают в пафос и всё ещё трубят о победе, которая обернулась для всего социалистического сообщества стран в XX веке огромным поражением. Пишу так свободно, потому что прочитала гору исторической литературы, чтобы понять механизмы Второй мировой войны. И, кажется, немного поняла. До боли жаль миллионы тех необстрелянных деревенских парнишек, павших под Ржевом, Тверью, Вязьмой, Смоленском, Ленинградом, останки которых теперь ищет и раскапывает HaberMan и его друзья-поисковики.

P.S. Ах, чуть было не забыла. Во Ржеве живут ржевитяне и ржевитянки, Shelest. Very Happy
Shelest
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14 22:54:39 2009    Заголовок сообщения: Ржев. Киносъемки фильма про войну. Ответить с цитатой

Спасибо за Ваше мнение. Я думаю, что так еще будет долго. Сейчас еще живы многие ветераны войны и нельзя сбрасывать со счетов их мненеие. И патриотическое воспитание предъявляет свои требования. И архивы еще не все раскрыты. Поэтому всю правду о войне мы узнаем (вернее не мы , а наши потомки) гораздо позднее, хотя и это не факт. В истории очень сильны мифы.А они работают на то, что сейчас актуально. И создаются для определенных целей. Тем и интересно общение людей уже сейчас заинтересованных в определенной правде. Интересно, если Вы поделитесь прочитанной на эту тему литературой. Ее, конечно, много, но вдруг что-то не знакомое и интересное. Всегда интересно читать что-то уже кем-то прочитанное и с рекомендацией. Недавно прочел книгу Балабухи "Мифы истории" и кучу критики по ней. Неоднозначно, но интересно.
С уважением, Shelest
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15 23:30:13 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, как обычно. Громкое событие (прежними были гепатит, приезд депутата Госдумы В. Васильева) и снова Ржев в центре внимания. Сколько новых людей на форуме !!! Даже Голод подошел близко !!!
Будем ждать фильма.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16 1:18:55 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shelest писал(а):
Всегда интересно читать что-то уже кем-то прочитанное и с рекомендацией.

Уважаемый Shelest!
На Городском интернет-портале Ржев - Форум (Списки форумов) - Литература имеется список книг о Ржеве и Тверском крае. Это на тот случай, если у Вас возникнет интерес к этой теме...
Недавно заказала по Online-Amazon книгу воспоминаний Гейнца Гунтерманна "Der Landser Nr. 79=Soldaten, Kameraden. 1942 vor Rshew" и уже получила подтверждение, что книга высылается. Посмотрим, что пишут солдаты Вермахта о Ржеве и боях подо Ржевом.
С уважением
Maria Smile
Valera
Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27 21:09:18 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые, а не пробовали на съемки пригласить клубы которые профессионально реконструируют Красную Армию и Вермахт. А то опять у Вас цирк выйдет... Все немцы с автоматами и одеты хрен во что, да и наши одеты через пень колоду на все года войны.. Пригласите профессионалов и смотреть кино будет гораздо интереснее. Я думаю найдуться энтузиасты съездить пониматься. Плюс на сколько я понимаю за это еще и малую толику денег платят так хоть народу на пиво.
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Гороскоп: Лев
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27 23:51:16 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вычитал, что фильм "Разжалованный" покажут 9 Мая по Первому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28 0:05:28 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera писал(а):
Уважаемые, а не пробовали на съемки пригласить клубы которые профессионально реконструируют Красную Армию и Вермахт. А то опять у Вас цирк выйдет... Все немцы с автоматами и одеты хрен во что, да и наши одеты через пень колоду на все года войны.. Пригласите профессионалов и смотреть кино будет гораздо интереснее. Я думаю найдуться энтузиасты съездить пониматься. Плюс на сколько я понимаю за это еще и малую толику денег платят так хоть народу на пиво.

Вы что-то путаете... У товарищей цель не историческая правда, а бабла срубить по-лёгкому.
Valera
Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28 19:11:33 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coach писал(а):
Valera писал(а):

Вы что-то путаете... У товарищей цель не историческая правда, а бабла срубить по-лёгкому.

Бабала срубить у нас все могут, а вот снять ч нить серьезное про войну так полная тишина, один хлам..
Veresk
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Окт 3 22:53:36 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не совсем в курсе, показывали ли фильм "Разжалованный" по телевидению, я вчера посмотрел - мне фильм очень понравился, интересная тема, все те немногие актеры, кто в нём играют, играют очень хорошо, операторская работа тоже имеет место, не с пуза снято, и, как мне показалось, фильм может являться примером, как с малым бюджетом сделать хорошее кино. У меня был большой скепсис перед просмотром (в контексте этой ветки), но он быстро рассеялся.
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 5 21:48:06 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veresk, о каком фильме речь ? Где его показывали ?
Veresk
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Окт 5 21:57:03 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О фильме "Разжалованный", про который эта ветка.. Нигде его, вроде, не показывали, и, держу пари, не покажут. Смотрел я его дома - мне приятель прислал.....из-за бугра, 1,5 гб......Опять же, если они его за месяц сделали - вообще невероятно.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: