Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мини-крими
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 4 22:27:41 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Мини-крими № 2

Ссора рок-музыкантов
(по Джону Миллеру)

Свидетель мог хорошо видеть и наблюдать за тем, что произошло в середине ночи на противоположной стороне улицы напротив его окна. «Оба парня шли из направления Вестминстер Бридж», сообщил он инспектору Картер. «Они спорили друг с другом. Потом стали драться, а когда один из них упал на землю, другой, измазанный кровью, убежал и скрылся вон там в доме номер семь.»

«Вы можете описать этого человека?», спросил Картер.

«Он был ростом около ста семидесяти пяти см, возраст около двадцати пяти лет, коротко стриженные волосы. На нём были тёмные брюки, вероятно джинсы, спортивная обувь и белая футболка с надписью "Glenlivet". Это название одной рок-группы, насколько я знаю.»

Когда Картер вышел на улицу из квартиры свидетеля, сержант Грэхем добавил ещё несколько сообщений: «Потерпевший был сильно избит и находится сейчас на пути в больницу», сказал он и продолжил. «Его зовут Роджер Кобурн, он живёт здесь в доме номер семь с двумя другими друзьями. Этих, живущих в одной квартире с ним парней, зовут Гленн Дональдзон и Марк Гленнери. Все трое музыканты и играют в группе под названием «Glenlivet».

Оба соседа уже ждали в квартире.
Гленн Дональдзон имел примерно ту же комплекцию, что и избитый молодой человек. На нём были тёмная футболка, тёмные джинсы и спортивные ботинки. Марк Гленнери был рыжим, богатырского сложения мужчиной. На его белой футболке имелась надпись «Glenlivet». «У каждого из нас своя комната», объяснил Гленнери. «Поэтому трудно определить, кто присутствует в квартире. Сегодня вечером я был в своей комнате – но без понятия, был ли Гленн дома или нет.»
«Я тоже был дома», заявил живущий вместе с ним в квартире Гленн Дональдзон. «Но я тебя также не заметил.»

«Эти белые футболки с надписью «Glenlivet», спросил Картер. «Они относятся к экипировке Вашей музыкальной группы?»
«Они новые», ответил Гленнери и принёс чистую Glenlivet-футболку из шкафа, стоящего в прихожей. «Вчера в послеобеденное время мы заказали на пробу три таких в магазине рубашек тут поблизости. Гленн потом долго ругался с Роджером, кто пойдёт их забирать.»
«Но это мы в конце концов всё же выяснили», коротко бросил Гленн Дональдзон. «Роджер принёс футболки из магазина.»

«Вот теперь мне ясно, кто совершил преступление. Им являетесь именно Вы, мистер Дональдзон.»

Что заметил Картер?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 5 21:26:08 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Неужели никто не отгадал, почему Картер так быстро вычислил преступника, поколотившего собственного соседа по муз.группе и квартире? Shocked
Ответ помещу только в пятницу...
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 7 20:35:25 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Разгадка.

Преступник был одет в Glenlivet-футболку. Всего было лишь три футболки. Одна была одета на Гленнери, а другую он показал инспектору. Третью футболку имел на себе Гленн, когда избивал Роджера - она была испачкана кровью потерпевшего. Поэтому он встретил Картера в тёмной футболке.

Спасибо за (не)активное участие! Laughing
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11 22:42:59 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

После сообщения Basile об ужасном убийстве женщины в церковной лавке Оковецкой церкви как-то неловко постить выдуманные криминальные рассказики. В реальной жизни всё куда страшнее. А ведь я эту женщину в лавке видела в последний приезд в Ржев и покупала там книги, открытки и красное вино. Мы с сыном вошли туда и старались не шуметь , выбирая то, что нам хотелось купить. А она сказала, что нам можно в лавке говорить громко, без шёпота, что мы и сделали. Не могу себе представить, как можно убить человека из-за вещей, которые, может быть, и стоимости особой не имели.

Мини-крими №3

Убийство на борту яхты
по Джону Миллеру

Убитая была найдена на мотор-яхте «Холли Грэй» возле пристани яхт-клуба. «Сэнди Соттон, 28 лет, зарезана», сообщил судебный медик. «Время совершённого преступления где-то между 20.00 и 23.00 часами.»

У причала стоял сержант Грэхем с какой-то женщиной в возрасте пятидесяти пяти лет и молодым мужчиной. «Миссис Соттон и её сын Эрик», проинформировал он Картера. «Погибшая была женой Соттона. Миссис Соттон принадлежит «Холли Грэй». По рассказу управляющего пристанью Эрик Соттон вернулся вместе с Сэнди около 18.00 часов из плавания. Он сошёл с судна и встретился со своей матерью в здании клуба. Оба уехали домой около 23 часов. Сегодня утром охранники нашли труп женщины.»

«Сэнди пожелала переночевать на яхте,»- высказался Эрик.
«Лучше скажи, как было на самом деле: Вы опять поссорились», возразила миссис Соттон.
«Но в отличии от тебя я каждый раз мирился с Сэнди. А ты её глубоко ненавидела», простонал Эрик.

Сержант Грэхем отвёл инспектора в сторону. «Персонал яхта-клуба помнит Эрика и его мать. Эрик покинул клуб в первый раз около 20.00 часов, якобы для того, чтобы что-то взять из автомобиля. Во второй раз он вышел из здания яхт-клуба в 22.00 часа – чтобы подышать свежим воздухом. Вернулся он в 20.30 час. Миссис Соттон выходила всего один раз. Она исчезла из помещения клуба в 22.45 час. и вернулась в 23.00 час.»

Сотрудники закончили фиксацию следов. Один служащий показал Картеру окровавленный нож. «Орудие преступления, без отпечатков пальцев.» В полиэтиленовом пакете лежал разбитый будильник, также испачканный кровью. Стрелки часов остановились на отметке 22.50 час. «Этим будильником жертва пыталась защищаться», разъяснил сотрудник по фиксации следов. «Может быть, мы найдём и ДНК-отпечатки, чтобы изобличить преступника.»
«В этом уже нет необходимости», сказал Картер.

Что заметил Картер?
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14 23:57:26 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Хмм. По всей видимости, разгадка оказалась трудной. Или такой лёгкой, что никто не захотел даже написать об этом. Придётся мне перенести мини-крими на сайт Были нового Ржева (БнР), где этот мини-крими впервые и был опубликован.

Итак, разгадка:

Преступницей является миссис Соттон - Сэнди была убита около 22.50 час., как это доказывают разбитые часы-будильник. Именно в это время миссис Соттон не было в яхт-клубе.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19 0:09:22 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Мини-крими № 4

Человек в кожанной куртке
По Джону Миллеру

Инспектор Картер и сержант Грэхем ехали ночью в дежурной полицейской автомашине по пригороду. Они искали мужчину двадцати лет, ростом один метр семьдесять, в спортивных ботинках и в коричневой кожанной куртке, которая должна быть испачкана кровью.
Во всяком случае, именно так Джонни Хендлер описал несколько минут назад преступника, напавшего на него в тёмном углу Лейчестер-стрит. Врач Скорой медицинской помощи позаботился о его переломанной переносице, которая сильно кровоточила. Кроме этого, у Хендлера были разнообразные ушибы на лице и на груди.

«Это, может быть, он», сказал Картер и показал на фигуру на обочине проезжей дороги.
Грэхем подъехал справа и вскоре оба стояли возле двадцатипятилетнего парня в кожанке, запачканной кровью. Картер просмотрел паспорт задержанного человека. «Дик Брэнден! Вы уже догадываетесь, почему мы Вас задерживаем?»
«Нет, понятия не имею», заверил молодой человек.
«Нам необходимо привезти сюда мистера Хендлера», решил Грэхем. «Может быть, он узнает того, кто на него напал?»

«Каким образом попала кровь на Вашу кожанную куртку», спросил Картер.
Брэнден замялся. «Это не моя куртка», наконец выдавил он из себя.
«То есть... Совсем недавно она была ещё не моей. Я её нашёл. На углу Крейдон- и Уэстчестер-стрит эта куртка свисала наполовину из одной корзины для бумаг.» Брэнден внезапно замолчал. «Не собираетесь ли Вы мне что-нибудь пришить?»
«Если Вам нечего скрывать, то мы Вам ничего не пришьём», ответил ему Картер.
«Мы ищем мужчину в коричневой кожанной куртке, который напал на прохожего и избил его.»

Прошло около десяти минут, прежде чем дежурный полицейский автомобиль прибыл с потерпевшим. Брэнден вдруг совсем притих.
«Вы узнаёте этого человека?» спросил Картер жертву нападения. Хендлер долго всматривался в Брэндена. Потом отрицательно покачал головой и сказал: «Я не могу точно сказать.» К Брэндену сразу же вернулась прежняя самоуверенность.
«Я же сказал, что нашёл кожанку в помойном ведре на углу Крейдон- и Уэстчестер-стрит. Преступник должно быть выбежал после нападения на Лейчестер-стрит. Там стоит уличный фонарь. Под светом фонаря он увидел, вероятно, пятна крови на куртке и выбросил её!»
Картер вытащил наручники. «На этом Ваше театральное представление о невинном преследуемом подошло к концу», сказал он. «Всем ясно, что Вы – преступник.»

Что заметил Картер?

Примечание. Товарищи, напрягите Ваши натренированные компьютером и работой мозги! Разгадка появится лишь в пятницу.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22 1:05:22 2008    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Таак... Напряжённо поработали мозгами... Активно поучавствовали в разгадке криминального сюжета...
Правильный ответ следующий:
Брэнден упомянул, что на жертву напали на Лейчестер-стрит, хотя Картер места преступления не называл.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Фев 1 22:21:41 2009    Заголовок сообщения: Мини-крими Ответить с цитатой

Друзья, внизу головоломка для интеллектуалов и сообразительных. Я ещё не отгадала... Кто первый отгадает?

Мини-крими № 5
Седьмой «запел»
По Стеффену Мор

Сейчас, сидя перед рабочим столом комиссара Густава Меркс, мощный Зигмар Паппельбуш выглядел сломанным человеком. С недовольным видом он снял несуществующие пылинки с костюма цвета стального с голубым.

«Комиссар», прозвучал голос этого в целом успешного, не считая пару сроков в тюрьме, человека. «Мне надоело. Сегодня первое февраля 2009 года. И именно сегодня легендарный Паппельбуш решил расколоться. Но...»

«Слууушаюю?», спросил криминалист и так напряг свой круглый живот, что его стол на три миллиметра придвинулся к готовому рассказывать взломщику банков. Слишком хорошо он знал Паппельбуша, чтобы не верить предстоящему объяснению как простой оговорке постаревшего вора. Этот ухоженный мужчина был самым интеллигентным из всех семи членов воровской банды. Наверняка имелась причина, почему он «раскололся», так как этот вор ни за что не стал бы свободно и без причины говорить о том, о чём он только что начал в таком загадочном тоне. Его поведение, и это знал комиссар, соответствовало представлениям о воровской чести.

Бекеров, Белула, Бёнке, Герниг, Мейгл, Трейниер и, конечно, Паппельбуш, так звались «чёрные овцы», которые жили за счёт того, что грабили банки. Иногда они совершали нападения на банки в одиночку, иногда группой. Но если нападение совершалось полной бандой в составе семи человек, полиция практически не имела шансов их поймать. «Ты, вероятно, расскажешь мне о нападении на «Народный банк» 10 августа 2007 года?» Меркс одобрительно улыбнулся сидящему напротив мужчине. «Всё же именно за это ограбление каждый из вас отсидел несколько месяцев. Но я не буду жаловаться сейчас на огрехи органов юстиции... Однако самое неприятное для меня – это то, что половину миллиона так и не удалось найти. Надеюсь, что ты раскроешь мне тайну о том, где она спрятана.» Холодное зимнее солнце высветило своими лучами с февральского неба рабочий кабинет полицейского.

«При обысках Вы ничего не нашли оттого, что мы не встречаемся на квартирах. Все планы, а также места, куда прячется добытое, обговариваются в специально для этого выбранных ресторанчиках. Туда мы ходим не каждый день и не каждую неделю. Да, иногда мы не видим отдельных членов нашей группы месяцами!»
Паппельбуш острожно прокашлялся. «Ресторанчики Вы знаете, однако не все тщательно обследовали. И Вы не знаете, что один из нас посещает ресторанчики по очереди каждый вечер, другой только каждый второй вечер, третий – каждый третий вечер, четвёртый – каждый четвёртый вечер – и так далее до седьмого ресторанчика, который посещается только каждый седьмой вечер. Иногда мы сидим в них вдвоём, иногда втроём, иногда вчетвером... Последовательность посещения этих ресторанов мы сохраняем в железной тайне и дисциплинированно даже в случае болезни. А теперь я выдам Вам, что полмиллиона мы спрятали под кафельными плитками туалета одного из ресторанчиков, в котором мы семеро все вместе встречались. Кстати, там мы встречались вчера вечером. Отгадайте место тайника.»

Меркс пролистал папку, которая лежала перед ним. Он быстро установил, что некоторые рестораны осенью 2007 года были ещё закрыты или ещё неоткрыты. Оставались лишь чайная «Грасси» и кафе «Лесная тишина» в 2007 году. Но кафе «Лесная тишина» было открыто лишь с рождества 2007 года (24.12-26.12.2007), в то время как чайная «Грасси» в декабре 2007 года закрылась, оставалась закрытой целый год и открылась снова лишь два месяца спустя... Комиссар быстренько просчитал, когда воры встречались всемером. Как только он нашёл нужное число, то уже знал ресторан.

Он спросил Паппельбуша о том, по какой причине он выдал тайник.
«Хозяйка, владелица этого ресторана, расторгла связь со мной после десяти лет сожительства.»
Как назывался ресторан?

(Правильный ответ можно будет прочитать в следующее воскресенье.)
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Фев 8 18:38:04 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мини-крими № 5 осталось неразгаданным. Печально!

Разгадка

Самым маленьким числом, которое делится на 2, 3, 4, 5, 6 и 7 является число 420. Члены преступной группы встречались таким образом 420 дней назад, в ноябре 2007 года. В то время ресторанчика "Лесная тишина" ещё не было, но "Грасси" был открыт. Правильный ответ: Ресторанчик назывался "Чайная Грасси".

Сегодня ещё один простенький мини-крими № 6.

Четырёхминутное яйцо для мистера Дойля
(по Стеффену Мор)

В этом году, в котором известному мастеру криминальных романов исполнилось бы 150 лет, молодой человек с этой же фамилией приехал гастролёром в город. И хотя его звали не Артур Конан, но всё же Дойль, а по имени Жильбер А. Как и Шерлок Холмс он играл на скрипке, и даже профессионально. Вот уже несколькими неделями назад объявленный афишами лондонский музыкант был никем иным, чем праправнуком знаменитого писателя. Но на больших зелёных плакатах этого указано не было. Полицейский комиссар Густав Меркс всё же узнал об этом и пригласил мистера Дойля на прогулку по Лейпцигу. Жильбер А. согласился.

На концерте голова музыканта с чёрными локонами напомнила одним слушателям Гёрги Гарай, другим - местного скрипача Томаса Прокайна. Так или иначе, музыкант бегал туда-сюда по сцене и производил своим телом Адониса, облачённым в чёрный фрак, настоящие чудеса гибкости. Во второй части концерта Густав Меркс заснул. Когда после окончания концерта он встретил худощавого гения музыки возле сценических ворот концертного зала, тот улыбался улыбкой своего предка, обнимая саксонского криминалиста. «Только не в ресторан!», решительно сказал он. «Покажите мне вначале город.» Немецкий разговорный Дойля был достаточно хорош.
Во время прогулки каждое непринуждённое объяснение достопримечательностей скрипичный виртуоз встречал комментариями. Хотя ему понравились романтически сверкающие и блестящие Пассажи Лейпцига, однако он добавил, что на каждом входе-выходе из Пассажей должны быть пристроены красивые зонты-козырьки. Относительно лейпцигских трамваев, которые в последнее время вызвали много аварий и гибель нескольких пешеходов, он заметил: «Покрасьте их в красный цвет. Я пришлю несколько бочек красной автобусной краски.». К каждому объяснению у Дойля находилось лучшее решение и всегда в тоне, не терпящем возражений. Благодушный комиссар лишь улыбался про себя. И когда они наконец сидели за ужином в любимом кафе Меркса, то комиссар узнал много интересных деталей из жизни семьи Дойль...
Тут были и воспоминания о собачьих гонках, и об уличных часах на одной из лондонских улиц, возле которых известный предок всегда сверял свой серебрянный хронометр. «И на ваш Памятник битвы народов стоит прикрепить монументальные часы.», потребовал он. После всех этих замечаний и добавлений для Меркса стало просто обязанностью приготовить для гостя особое яйцо на завтрак. Довольный и слегка навеселе Жильбер Эндрью перед тем, как пойти спать, пожелал следующее:»Пожалуйста, приготовьте мне на завтрак яйцо, которое варилось ровно четыре минуты. Ни секундой больше и ни секундой меньше.»

Когда Меркс встал утром, оказалось, что батарейка кухонных часов испустила дух. Наручные часы были повреждены во время тренировок каратэ, а радио, телевизор и телефон находились в комнате, в которой спал гость. И только пару песочных часов нашёл Меркс в своей кухне одиноко живщего мужчины. Одним песочным часам необходимо было одиннадцать минут, чтобы песок струясь оказался на дне колбы. А другим семь минут. Как такими примитивными часами отмерить точно то время для варки яйца, которое потребовал его посетитель?

Последний раз редактировалось: Maria (Вт Фев 10 22:14:54 2009), всего редактировалось 1 раз
Спонсор
Hint
Местный
Местный

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Фев 8 21:33:37 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, настоящее время не для таких занятий. Да , раньше, мы играли в шахматы, шашки, домино и лото. Для таких развлечений надо иметь свободное время и абсолютную уверенность в завтрашнем дне.
Сейчас все мысли заняты поиском путей для выживания.
Не обижайтесь, но не до зтого сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 9 0:35:53 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hint, понимаю...
Но человек должен иметь время и возможность выключаться из реальности на короткое время. Иначе от постоянного стресса, давления на психику из-за борьбы на выживание он может впасть в депрессию, по-русски выражаясь "свихнутся". Именно это я учитываю, когда размещаю такие вот посты. Впрочем, если никто не хочет переключать мозги на другие предметы, то я, естественно, перестану данное заливать. И я не обижаюсь за замечание, Hint. Smile
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Фев 9 10:22:03 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сытый голодного не разумеет.
Что русскому хорошо - немцу смерть.
В нашем случае - наоборот. Русские (особенно, в провинции) уже ПРОчувствовали кризис на собственной шкуре, а немцы (в том числе, и новобращенные Smile ) только СОчувствуют.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Maria писал(а):
... Самым маленьким числом, которое делится через 2, 3, 4, 5, 6 и 7 является число 420.

Maria, русский потихоньку забывается?
Число делится НА, а не ЧЕРЕЗ.
Или, может, я чего-то туплю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 9 20:01:53 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Maria, русский потихоньку забывается?
Что есть, то есть, IvanIvanich. Потому пишу и общаюсь с вами всеми ежедневно здесь в форуме, чтобы не забывать родной язык. Embarassed Crying or Very sad
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10 22:25:59 2009    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт несчастного четырёхминутного яйца для мистера Дойля, на которое у форумчан нет времени, хотя тема читается неплохо...

Правильный ответ: Меркс одновременно опрокинул песочные часы. После того, как песок 7-минутных песочных часов полностью проструился, оставались другие песочные часы, песок которых струился ровно 4 минуты.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: