Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Каким вы видете будущее России?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12 19:10:42 2008    Заголовок сообщения: Каким Вы видете будущее России Ответить с цитатой

Интересную статью, т.е. ссылку нашла ANIA1819.

Автор живёт 10 лет в Канаде и уже чувствует себя не то русским, не то не знаю кем. А по-моему, он останется русским до самого последнего дня своей жизни, до гроба. И вот почему. Потому что думает и размышляет как русский, сравнивает как русский и никуда ему от своей русскости ни деться, как не переезжай из одной страны в другую, как ни критикуй Россию.
Населению России, её бюрократическому аппарату и власти нужно время для понимания некоторых вещей. Определённый опыт. У неё не было того развития и тех условий, какие были у Америки, Западной Европы, Канады. Поэтому как стране, так и отдельному русскому человеку необходимо терпение. Ангельское терпение и постоянная работа над собой, в своей среде, с людьми. От них, от русских, зависит то, как будет выглядеть будущее России. И бесполезно искать виноватых в отдельных действиях правительства и власти. Ошибки, преступления, неумение работать с населением - результат имеющегося в стране общества. Но как бы то ни было - лично мне всегда больно за отдельных россиян, которые страдают в России.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12 19:31:24 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гас просто подвели к тому, что возникают мысли. что раз уж у нас нет и не было демократии. Ну не судьба России изведать ее вкус. То тогда уж лучше, может. правду Думу распустить? Какой толк от нее в ее теперешнем состоянии. Надуваться, как клоп крови. благ, обеспечивать себя. детей. внуков, лоббировать. Ведь при участии думцев приняты абсурдные законы и реформы. Одна пенсионная чего стоит. Только истинная власть может кивнуть на Думу, избранную, якобы. народом.
Вас. Мария. я понимаю. Ранее звучали в ваш адрес упреки. что вы не понимаете многого, потому что уехали за границу. Знаю еще одного очень хорошего человека. который тоже уехал, но также переживает за Россию. Некоторые уехавшие переживают, и порой делают там, за границей более. чем живущие в России. У этого человека на сайте я и сбендила эту ссылку. уведомив его правда. Razz
Насчет терпения, Мария. я с вами не согласна. Покорность. терпение используются власть имущими в своих целях. Я последние 4 года, так получается. соприкасаюсь с работой судов. Я не знаю. какое можно иметь терпение. когда судья просто нагло улыбаясь нарушает закон. Все эти басни о борьбе, реформах - это простая трепотня. Создается впечатление. что Россия - судно, давно потерявшее управление. Куда ветер подует. туда и плывет. Авось вывезет. Пока везет, дырки в суденышке латаем, на айсберг еще не напоролись. Нет у нашей страны и ее руководства никакого плана.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12 22:09:37 2008    Заголовок сообщения: Каким Вы видите будущее России Ответить с цитатой

ANIA1819, не знаю, что можно сделать в России лучше. Трудно судить издалека. Под ангельским терпением я имела ввиду не покорность, не рабскую терпеливость и не бездумное подчинение властям, а терпение в делах и работе. Мне кажется, что цель России задана. Это - создание гражданского общества в условиях демократических принципов. Я не говорю: такого гражданского общества как на Западе. Оно и на Западе не идеально и слишком пёстро. Я говорю о создании и воспитании в себе гражданина, знающего законы своей страны, требующего их соблюдения, уважающего не только себя как личность, но и того же судью, и выборного президента, и продавщицу, хотя она ещё молода и не научилась работать... И всё это терпеливо, с чувством долга, веря в то, что страна и общество со временем изменятся.
А Думу, несмотря на то, что она действительно принимает плохие законы, я бы не стала распускать. Ведь она хоть какой-то иллюзорный глас народа. Без неё Россия опустится вновь до того уровня, который уже имела. Власть имущие потеряют в ней последнюю видимость контроля и будут вести себя абсолютно безнаказанно. Появятся все условия для появления новой диктатуры. Поэтому именно здесь необходимо то терпение, о котором я писала выше.
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12 22:31:00 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждане у нас не такие уж и безграмотные, и законы знают. и соблюдать их готовы. Но сама то власть не соблюдает. И это все видят. А стену не прошибешь. И тут я не виню Путина и Медведева. Наверху принимают хорошие законы, но они мертвые, не выполняют их и не собираются выполнять. На местах чиновники, наш город не исключение, в ответ на замечание. а вот Президент принял закон, говорят, что о чем вы говорите, какой Президент. Я там понимаю, принял закон. спроси с исполнителей. чтобы он выполнялся. нарушителей наказывать надо строго. Это все равно. что ребенку постоянно говорить нельзя, а наказания не обязательно физического. просто морального. запрета чего-либо не последует, тот же ребенок все равно будет знать. что мама просто так говорит, и сядет в итоге вам. маме, на голову.
Диктатура уже есть. Дума карманная. она озабочена только хапать. Там уже места застолблены, как раньше в партноменклатуре, чужой не проскочит. Если нет притока свежео воздуха, живой воды, будет стоячее болото, наполненное жирными прожорливыми лягушками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14 22:25:44 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANIA1819 писал(а):
Граждане у нас не такие уж и безграмотные, и законы знают. и соблюдать их готовы. Но сама то власть не соблюдает. И это все видят. А стену не прошибешь.

Верно.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: