Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу уехать из страны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12 14:04:47 2008    Заголовок сообщения: Re: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

Maria писал(а):
IvanIvanich, я не больше и не меньше инфальтильна, чем другие люди. А вот мне иногда кажется, что граждане России, постоянно проживающие в своей стране, так интенсивно варятся в собственном соку, что уже забывают элементарные вещи бытия и подрубают сук, на котором сидят и который их кормит. Rolling Eyes Ни от какой нации я до сих пор не слышала столько унижающих собственное государство слов, как от русских. Я никак не могу назвать себя патриоткой Российского государства, да и ФРГ тоже. Для меня это слово (патриотизм) в принципе ничего не означает, т.к. жить можно везде на Земле, где находится твоя семья, твой ребёнок, своя крыша над головой и работа, дающая возможность прокормить себя. Правительство и государство для меня как определённые имажинерные конструкты также многого не значат, но от этого я не собираюсь поливать их грязью, хотя их ошибки, или то, что лично я считаю ошибками, естественно, сердят. Иногда очень сердят.

А теперь о том, ЧТО я пишу. Извините, уважаемый IvanIvanich, это уже моё личное дело и моя природная своеобразность, как и что я пишу. Если мой стиль и направленность тем постов форумчанам не нравится или не подходит, надо сказать/написать мне об этом прямо, открыто и без предварительных уловок здесь на сайте, типа "Maria, хватит, Вы нам надоели, уходите!" . И я уйду просто и тихо, как и пришла. Laughing

Мария, вся причина в том, что русские достаточно далеко дистанцируют друг от друга понятия "Родина-Страна" и "Государство" так уж сложилось исторически наше государство, жуликовато, продажно, цинично оно создано для узкой группы людей и их прихлебателей. задача российского государства, за короткий исторический срок привести кол-во народонаселения страны к оптимому, т.е кол-ву необходимому для поддержания сырьевого комплекса. По некоторым оценкам это приблизительно 35-40 млн. человек. А прочие это досадная обуза. Несмотря на принимаемые государстовом меры, эти прочие выживают, выживают ВОПРЕКИ!!, и Выживут! Россия останется, в тех или иных рамках, а вот это госудраство рухнет. Причина для такого исторического "оптимизма" у меня есть. Только государство, опирающееся на основную часть населения, которое доверяет ему, этому государству, жизнеспособно. А вы сами заметили, что основная масса интернет сообщества не очень-то доверяет нашему Государству. Smile
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12 17:15:49 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

Basile писал(а):
адача российского государства, за короткий исторический срок привести кол-во народонаселения страны к оптимому, т.е кол-ву необходимому для поддержания сырьевого комплекса. По некоторым оценкам это приблизительно 35-40 млн. человек. А прочие это досадная обуза. Несмотря на принимаемые государстовом меры, эти прочие выживают, выживают ВОПРЕКИ!!, и Выживут! Россия останется, в тех или иных рамках, а вот это госудраство рухнет.
Господи, Боже мой, Basile! А это из какой теории? Совсем недавно тут на сайте шли жаркие дискуссии о том, что русские вырождаются, что надо повысить рождаемость любыми путями, да не впускать гастарбайтеров из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, т.е. шла речь о том, чтобы иметь в государстве больше населения. А теперь вот оптимум и всего 35-40 миллионов россиян актуальны? Где-то Вы тут даже понятие "геноцид" употребили. Что это? Новая российская доктрина? Neutral
Не верится. Государство живёт за счёт населения. Чем больше проживающего в стране и государстве населения, тем лучше для всех. Другое дело, если государство недостаточно заботится о своих гражданах. Об этом надо громко и ясно перед правительством заявлять... хотя это звучит и наивно, но других возможностей я не вижу. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12 17:52:09 2008    Заголовок сообщения: Re: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Basile писал(а):
адача российского государства, за короткий исторический срок привести кол-во народонаселения страны к оптимому, т.е кол-ву необходимому для поддержания сырьевого комплекса. По некоторым оценкам это приблизительно 35-40 млн. человек. А прочие это досадная обуза. Несмотря на принимаемые государстовом меры, эти прочие выживают, выживают ВОПРЕКИ!!, и Выживут! Россия останется, в тех или иных рамках, а вот это госудраство рухнет.
Господи, Боже мой, Basile! А это из какой теории? Совсем недавно тут на сайте шли жаркие дискуссии о том, что русские вырождаются, что надо повысить рождаемость любыми путями, да не впускать гастарбайтеров из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, т.е. шла речь о том, чтобы иметь в государстве больше населения. А теперь вот оптимум и всего 35-40 миллионов россиян актуальны? Где-то Вы тут даже понятие "геноцид" употребили. Что это? Новая российская доктрина? Neutral
Не верится. Государство живёт за счёт населения. Чем больше проживающего в стране и государстве населения, тем лучше для всех. Другое дело, если государство недостаточно заботится о своих гражданах. Об этом надо громко и ясно перед правительством заявлять... хотя это звучит и наивно, но других возможностей я не вижу. Smile

Мария, а кто признается в геноциде? "Государство живет за счет населения.." - нашему государству население мешает, а живет оно за счет разбазаривания того, что дано ему Богом и великими деяниями предков. т.е за счет продажи углеводородных ресурсов, обирает будущие поколения, которые останутся жить в Росии. К счастью их поколений в России в то время уже не будет Smile Их потомки будут "зажигать" в Туманном Альбионе или на одетых в гранит Берегах Шпрее Smile Для этого готовится подстилка в виде стабФонда. Пригодилось же "Золото партии" Podmigivanie
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13 17:53:11 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Мария, а кто признается в геноциде? "Государство живет за счет населения.." - нашему государству население мешает, а живет оно за счет разбазаривания того, что дано ему Богом и великими деяниями предков. т.е за счет продажи углеводородных ресурсов, обирает будущие поколения, которые останутся жить в Росии. К счастью их поколений в России в то время уже не будет. Их потомки будут "зажигать" в Туманном Альбионе или на одетых в гранит Берегах Шпрее. Для этого готовится подстилка в виде стабФонда. Пригодилось же "Золото партии"
Значит, так сложилась история. Значит, так сложились обстоятельства, которых не исправит никакое правительство. Значит, низы, народ, базис, как всегда, проспали самое главное и не подсуетились вовремя. Сочувствую Вам, да и себе тоже. У каждого своё место под солнцем. Не Вы (и не я) в правительстве. Нам досталось в жизни намного меньше солнца чем тем, кто наверху, образно выражаясь. Тем не менее мы живём своей жизнью. И выживем, и будем жить, как Вы уже писали ранее. Не убивайтесь так, Basile, из-за правительства, а то мне страшно от Ваших "крепких" (типа геноцид, государство рухнет и т.п.) слов становится. Smile
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13 19:03:12 2008    Заголовок сообщения: Re: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Basile писал(а):
Мария, а кто признается в геноциде? "Государство живет за счет населения.." - нашему государству население мешает, а живет оно за счет разбазаривания того, что дано ему Богом и великими деяниями предков. т.е за счет продажи углеводородных ресурсов, обирает будущие поколения, которые останутся жить в Росии. К счастью их поколений в России в то время уже не будет. Их потомки будут "зажигать" в Туманном Альбионе или на одетых в гранит Берегах Шпрее. Для этого готовится подстилка в виде стабФонда. Пригодилось же "Золото партии"
Значит, так сложилась история. Значит, так сложились обстоятельства, которых не исправит никакое правительство. Значит, низы, народ, базис, как всегда, проспали самое главное и не подсуетились вовремя. Сочувствую Вам, да и себе тоже. У каждого своё место под солнцем. Не Вы (и не я) в правительстве. Нам досталось в жизни намного меньше солнца чем тем, кто наверху, образно выражаясь. Тем не менее мы живём своей жизнью. И выживем, и будем жить, как Вы уже писали ранее. Не убивайтесь так, Basile, из-за правительства, а то мне страшно от Ваших "крепких" (типа геноцид, государство рухнет и т.п.) слов становится. Smile

Maria я в таком возрасте, когда уже не убиваются, да и по молодости тоже не убивался, а пытался что-то исправить изменить. С опытом приходит понимание, что не всегда все можешь. Но и Ваша сентенция, что народ сам виноват не подходит для России. Народ в России никогда не спрашивали чего он хочет, он пытался (пугачев, Булавин, Степан Тимофеевич тож) изменить свою судьбу, но всегда власть оставалась крепче. Народ не может быть виноват по определению, т.к. он является высшим носителем понятия Нация. Виноваты всегда правители, которые в силу дурости или жадности своей радеют о себе и перестанем заниматься флеймом, тема ведь была о ностальгии Smile
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13 19:52:46 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

Ой, конечно же! Laughing А я так увлеклась дискуссией с Вами, что и не заметила, что флеймлю. Laughing Так что же можно сказать под занавес о ностальгии? Или о том, что хочу уехать из страны?
1. У меня на данный отрезок времени все мысли в будущем, ждут дела. Ностальгия пока отсутствует.
2. Я не цыганка, чтобы туда-сюда разъезжать, поэтому уезжать никуда не собираюсь.
Laughing
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28 20:22:18 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А IvanIvanych - в какую из стран податься - не определился еще ?

Posted after 2 hours 35 minutes 42 seconds:

Re: Хочу уехать из страны

Maria писал(а):

Значит, низы, народ, базис, как всегда, проспали самое главное и не подсуетились вовремя. Сочувствую Вам, да и себе тоже. У каждого своё место под солнцем. Не Вы (и не я) в правительстве. Нам досталось в жизни намного меньше солнца чем тем, кто наверху, образно выражаясь. Smile

Maria,
можно, конечно, обвинять народ в неактивности. Но решение вопросов по - европейски у нас не проходит.
Мое открытое письмо так осталось без ответа.
В Петербурге открылись приемные Медведева и Путина, и там тоже правды не найти. Люди бьются лбом о стену уплотнительного дома у себя во дворе и не могут запретить строительство.
Власть сильнее и не хочет слышать свой народ.
Именно поэтому до сих пор есть желающие покинуть эту страну при всем кажущемся внешнем благополучии.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: