Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу уехать из страны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Май 5 19:43:29 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая дискуссия интересная получилась). А Иваныч всего лишь спросил не возникали у кого-нить мысли чтобы уехать из страны.

У меня не возникало - люблю Родину))). И возможностей финансовых нет.
Интернет есть сейчас везде, так что Иваныча не потеряем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Май 5 20:18:38 2008    Заголовок сообщения: Re: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

Maria писал(а):
В итоге такой человек, проживший много лет вне родины, будет часто слышать: как ты изменился! ты стал совсем другим! ты - не наш! ты говоришь с акцентом! ты забыл нашу жизнь! И ещё хуже может быть, если начнутся подозрения, что приехавший на родину эмигрант несёт ей зло. Shocked

Maria, а если этот вернувшийся больше выпендривается, чем говорит с акцентом, перемежая фразами: "Я забыл, как это по -русски пишется, говорится, произносится". Или " У вас осталось всё, как в Совдепии". Так и хочется сказать , зачем возвращаетесь.
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Пт Май 9 0:42:18 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая часть друзей моего детства и отрочества уехали Израиль-Германия-Америка, часть друзей юности уехала Германия-Канада-Америка, но переписка на определенных этапах гаснет и когда они приезжают мы не находим слов и темы волную разные.
В 1996 году меня звали на заработки в Германию - и короче заболел сильно маленький сын и не до каких отъездов (а надо было прямо сейчас сказать "да" н начасть собираться) - разносить живой рекламой и в пицерии. А тут и перевели на бесплатную учебу в институте и работу приличнооплачиваяма нашла. Хотя моя одногруппница как-то психанула и уехала нелегалкой в Англию, где сейчас до сих пор нелегально. А та девочка, которая уехала вместо меня - она не вернулась. Но 93-98 годы лучше не вспоминать. А сейчас - нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Май 27 19:49:07 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из страны уезжать не собиралась, но в визе в США отказали. Sad
Слышала многое про американское консульство, но не думала, что все будет выглядеть так паскудно. Crying or Very sad Впечатление, что порылись в грязном белье. Доходы у меня не те, счета тоже. И вообще, зачем едете?

Схема была такая:
Обыскали. Запустили в посольство.
Обыскали на наличие мобильников. Заставили сдать мобильники, предварительно выключив. Пустили дальше.
Сняли отпечатки пальцев
Сидела - ждала.
Получила отказ.

Свободное демократическое государство США. Вот так рождается антиамериканизм.

Posted after 1 hour 22 minutes 1 second:

Забыла добавить, что была в немецком, финском консульствах. Такого мерзопакостного отношения нигде не было. Заставили один раз сумку открыть в израильском аэропорту при вылете в Россию. Но там везде взрывчатку ищут, даже при входе в магазин.
111
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 2 12:21:08 2008    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

че на США обижаться
иначе как "мерзопакостного отношения" от них и не стоит ждать, съехались отбросы со всего мира, перебили племена коренных американцев и назвались их именем.

Попутно и Аляску нашу прихватили.

Надо было так в посольстве и сказать, еду, мол, на исконо русские земли, временно анексированные,
помогать российским гражданам из племени шушунов учить марксизм-ленинизм
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 2 19:38:14 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

111 писал(а):
че на США обижаться
иначе как "мерзопакостного отношения" от них и не стоит ждать, съехались отбросы со всего мира, перебили племена коренных американцев и назвались их именем.

Попутно и Аляску нашу прихватили.

Надо было так в посольстве и сказать, еду, мол, на исконо русские земли, временно анексированные,
помогать российским гражданам из племени шушунов учить марксизм-ленинизм
смеюсь по-хорошему над Вашим юморным постингом Laughing Жаль, что Вы не слышите Laughing
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11 20:07:53 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

Для потенциальных "уезженцев"

Вот что пишут немецкие средства информации о гражданстве ФРГ.
(По статье Норберта Клашка, dpa.)

Какие правоохранительные меры принимаются, если подростки нарушают закон? На этот и другие подобные вопросы должны будут отвечать те, кто хочет приобрести вид на гражданство ФРГ. Будут ли оштрафованы родители подростка, или сам подросток, нарушивший закон, или подростков не наказывают вообще, а может быть, с ними будут обращаться как со взрослыми? Среди этих возможных ответов находится один правильный.

Одной из частей опросного листа является вопрос о сцене коленопреклонения бывшего канцлера ФРГ Вилли Брандта в 1970 году перед памятником в бывшем еврейском гетто в Варшаве. И тут экзаменуемому необходимо знать, стоял ли бывший канцлер ФРГ на коленях перед памятником стран-союзников Второй мировой войны, просил ли этим жестом символического прощения у польских евреев, показал ли этим коленопреклонением покорность и смирение перед Варшавским пактом или же молился возле могилы Неизвестного Солдата?

С 1-ого сентября в Германии будет введена процедура проверки знаний перед приобретением прав на гражданство ФРГ. Министерство внутренних дел ФРГ предоставило нужные вопросы, а с научной точки они были подработаны Берлинским Университетом им. Гумбольда. Институт улучшения образования разработал 1000 вопросов и опробовал их на 5000 людей. 310 вариантов вопросов будут внесены в каталог опроса. Это лишь вопросы учебного характера и на понимание, но не на честность или совесть.

Проверка или тестация знаний будет введена из-за уменьшающегося количества заявлений на гражданство ФРГ. Хотя предприятия жалуются на недостаток квалифицированных рабочих рук и с удовольствием приняли бы на работу специалистов-иммигрантов по признанию руководителей предприятий, но оказывается, что Германия как страна не так уж привлекательна для переселенцев.
В 2000 году, когда вступил в действие Закон о подданстве, насчитывалось 186.688 заявлений на приобретение прав гражданства. В 2007 году число заявлений снизилось до 126.000.
Taman
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15 23:25:48 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насовсем. Пока не определился, куда. Но решение в принципе принято.
Никто не думал о подобном?
Валер, не "вапяй дурака". Настоящая жизнь только в России. Здесь родная ложь, а там... Я 25 лет жую эту гадость. Я тоже уважаю Ваш выбор, но, пожалуйста, подумайте с женой как следует перед принятием окончательного решения
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11 7:15:55 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3/4 россиян чувствуют себя беззащитными перед произволом властных структур. Это ужасно! http://www.levada.ru/press/2008070400.html

Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Сб Июл 12 0:02:24 2008), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11 17:17:53 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
3/4 россиян чувствуют тебя беззащитными перед произволом властных структур. Это ужасно!
Да, это и есть причина того, что определённая часть населения хочет уехать из страны. Делаю выводы, может быть даже поспешные:

1. В России мало законов, защищающих жизнь и собственность гражданина Российской Федерации.
2. Имеющиеся законы и их действие почти не разъясняются населению.
3. Властные структуры не брезгают взятками, потакают коррупции.
4. Если они этого не делают, то, вероятно, у них явно плохой имидж и об их работе пора вести разъяснительную пропаганду, чтобы создать чувство доверия у населения.
5. Нужны многократные положительные примеры действий властных структур и факты их взаимодействия с гражданским обществом и населением страны.

Пишу это, имея перед глазами опыт ФРГ. Хотя и здесь найдутся, естественно, отклонения от правил.
Agent
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11 17:49:56 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
1. В России мало законов, защищающих жизнь и собственность гражданина Российской Федерации.

дело не в законах, законов полно
только законы трактуют независимые судьи, кот. зависимы только от власти Twisted Evil Evil

Maria писал(а):
2. Имеющиеся законы и их действие почти не разъясняются населению.

а зачем? власти это не нужно

Maria писал(а):
3. Властные структуры не брезгают взятками, потакают коррупции.

нет, власть сама пораждает коррупцию

Maria писал(а):

4. Если они этого не делают, то, вероятно, у них явно плохой имидж и об их работе пора вести разъяснительную пропаганду, чтобы создать чувство доверия у населения.
5. Нужны многократные положительные примеры действий властных структур и факты их взаимодействия с гражданским обществом и населением страны.

что еще можно сказать? Twisted Evil
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12 0:00:12 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, уж эти русские, живущие за границей. Как далеки они от понимания того, что происходит в России!
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12 1:35:30 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Ох, уж эти русские, живущие за границей. Как далеки они от понимания того, что происходит в России!
И не говорите, IvanIvanich! Сидишь на форуме и молчишь в тряпочку - не хорошо, начинают критиковать. Начнёшь развивать мысли или дискутировать - тоже не то, разносят в пух и прах. Laughing
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12 6:24:44 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в том, пИшете Вы на форуме или не пИшете. А в том, ЧТО пИшете. Порой Вы мне кажетесь такой инфантильной! Неужели хорошая (сытая, спокойная) жизнь за границей так расслабляет? Smile
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12 11:35:29 2008    Заголовок сообщения: Хочу уехать из страны Ответить с цитатой

IvanIvanich, я не больше и не меньше инфальтильна, чем другие люди. А вот мне иногда кажется, что граждане России, постоянно проживающие в своей стране, так интенсивно варятся в собственном соку, что уже забывают элементарные вещи бытия и подрубают сук, на котором сидят и который их кормит. Rolling Eyes Ни от какой нации я до сих пор не слышала столько унижающих собственное государство слов, как от русских. Я никак не могу назвать себя патриоткой Российского государства, да и ФРГ тоже. Для меня это слово (патриотизм) в принципе ничего не означает, т.к. жить можно везде на Земле, где находится твоя семья, твой ребёнок, своя крыша над головой и работа, дающая возможность прокормить себя. Правительство и государство для меня как определённые имажинерные конструкты также многого не значат, но от этого я не собираюсь поливать их грязью, хотя их ошибки, или то, что лично я считаю ошибками, естественно, сердят. Иногда очень сердят.

А теперь о том, ЧТО я пишу. Извините, уважаемый IvanIvanich, это уже моё личное дело и моя природная своеобразность, как и что я пишу. Если мой стиль и направленность тем постов форумчанам не нравится или не подходит, надо сказать/написать мне об этом прямо, открыто и без предварительных уловок здесь на сайте, типа "Maria, хватит, Вы нам надоели, уходите!" . И я уйду просто и тихо, как и пришла. Laughing
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: