Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фотографии моей сегодняшней вылазки
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16 21:33:55 2008    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Лейпцигская книжная ярмарка-2008

С 13 по 16 марта в Лейпциге проходила Книжная ярмарка (Leipziger Buchmesse). Она традиционно проводилась как на территории Новой ярмарки, так и в помещениях исторического центра города.

Только что пришла оттуда. На выставке меня, конечно, интересовала русская литература и всё, связанное с Россией. К сожалению, тематических стендов Российской Федерации было мало. Издательства, присутствующие на выставке, прибыли из Москвы и Петербурга. Все они, как мне показалось, являлись государственными. Книги были представлены детские, исторические и военные.

Из немецкоязычных книг о России бросилась в глаза книга Александра Рара «Россия даёт газу!» (это мой дословный перевод названия). А.Рар знаком мне как автор со времён канцлера Герхарда Шрёдера. Он выпустил биографическую книгу «Владимир Путин». Взгляд А.Рара на развитие России и превращение её в турбокапиталистическую страну иной, чем у некоторых европейских журналистов и политических деятелей. Например, он развивает точку зрения, что путь развития России логичен и экономически прагматичен. Александр Рар придерживается фактов и оценивает роль Германии как партнёра, обязанного поддерживать и постоянно оживлять отношения с Россией. Ну, эту книгу я, конечно, приобрету!

Несколько снимков с Ярмарки выставляю в фотогалерее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31 0:48:49 2008    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Замок Мильденштейн и Крепость Кольдитц
Mildenstein Castle и Colditz Castle

Добрый вечер, друзья (или правильнее: спокойной ночи Razz )!

Делаю отчёт по сегодняшней вылазке в городок Лейсниг/замок Мильденштейн и на пути лежащий городок Кольдитц/крепость Кольдитц. Нафотографировалось вволю, так как погода выдалась на редкость сухая, тёплая и светлая, выглядывало солнце.

Тысячелетний замок Мильденштейн реставрируется Саксонским правительством как культурное наследие. Однако большая часть его уже готова и открыта для посетителей. В нём расположены много отдельных экспозиций, снимки которых я помещу в фотогалерее. Кроме того, территория замка и его помещения используются в тёплую пору времени для проведения рыцарских турниров и всякого рода феодальных праздников. В городке вокруг замка и в нём самом полно кофеен, трактирчиков и закусочных. От голода и от жажды никто не умрёт.

Крепость Кольдитц - довольно большой ансамбль, строившийся на протяжении многих лет, начиная с 1046 года. Хозяевами его были одно время, к примеру, известный род Веттинов, а также Император Фридрих I Барбаросса. Крепость несколько раз горела, но вновь восстанавливалась. В конце 19 столетия она использовалась как Дом неимущих, а потом и как Дом умалишённых.

Во время Второй мировой войны в крепости размещался Офлаг IV C для английских, американских и польских офицеров. Жили они там, на мой взгляд, неплохо судя по небольшой выставке, которую мы осмотрели. Одно время тут находился в качестве военнопленного племянник жены Уинстона Черчилля. Из этого лагеря, несмотря на скалистую местность, колючую проволоку и усиленную охрану, совершались побеги (около 300), но не все удавались. И поэтому существуют много легенд о туннелях, сделанных военнопленными для этих побегов.
Условия содержания военнопленных перечисленных национальностей просто невозможно сравнивать с условиями содержания русских офицеров, а тем более солдат. Для Гитлера русские, украинцы, белоруссы не относились к роду людей, достойных жизни. Территория их проживания нужна была Третьему Рейху для экономической и хоз. деятельности арийской расы и для использования природных ресурсов. А "нечеловеки" должны были погибать или уходить за Урал.
Крепость Кольдитц активно посещается американскими и английскими туристами, надписи на экспозициях и объяснениях выполнены дополнительно на английском языке.

В городке Кольдитц до мирного переворота в 1989 году находилась очень хорошая фабрика фарфора. Она не выдержала западногерманской конкуренции после воссоединения обеих частей Германии. От неё остались лишь воспоминания и музейная экспозиция в крепости.
Сегодня в городке Кольдитц "бузили" национал-социалисты, "наци" как их здесь называют. Мы лишь заметили, что в центре городка было довольно много народу. Не удалось даже найти места, чтобы выпить кофе, купили лишь мороженое, которое и съели на ходу. Каких-то определённых выходок "наци" заметно не было, а может быть мы подошли к шапочному разбору. Smile

Фотографии выставлены в фотогалерее.

Последний раз редактировалось: Maria (Пт Апр 4 0:57:52 2008), всего редактировалось 1 раз
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31 1:17:36 2008    Заголовок сообщения: Re: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Сегодня в городке Кольдитц "бузили" национал-социалисты, "наци" как их здесь называют. Мы лишь заметили, что в центре городка было довольно много народу. Не удалось даже найти места, чтобы выпить кофе, купили лишь мороженое, которое и съели на ходу. Каких-то определённых выходок "наци" заметно не было.

вот это нормальные наци - и туристов не напугать и самим оторваться Podmigivanie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 4 1:00:37 2008    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Lis писал(а):
вот это нормальные наци - и туристов не напугать и самим оторваться
Верно, Lis, впечатление такое, что они дрессированные. Что цивилизация с ними только делает!? Smile
Snork
Старожил
Старожил

Гороскоп: Дева
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Пт Апр 4 10:13:25 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Современные политтехнологии не оставляют народу возможностей для политической борьбы или сам народ обленился.
Lis
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 4 15:35:40 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажеться, что это нормальный, цивизованный подход - как противопоставление - Крым : договорились с участием муфий, что татары не пугают туристов, а вместе зарабатывают на них - и пожалуйста, конфликт на конфликте - что будут туристы ездить? А проблемы, что решились? Нет - тк из-за конфликов предпологаемой прибыли небыло, и теряют все
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19 22:04:48 2008    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Вылазка моя - не сегодняшняя, а воскресная из прошлой недели (13.04.2008).
Мы с супругой за завтраком обменялись взглядами и краткими мнениями и без проволочек договорились сразу же после завтрака сесть в машину и выехать этак 30-35 км за город Лейпциг в направлении города Кемнитц (бывш. Карл-Маркс-штадт). На полпути расположена очень старинная крепость Гнандштейн, которая до земляной реформы 1945 года находилась в собственности дворянского рода Айнзиедель. В настоящее время эта крепость-замок восстанавливается с помощью капвложений Саксонского министерства финансов. В замке в помещениях, которые уже реставрированы, показываются экспозиции, которые часто меняются. В это раз можно было посмотреть старинную мебель и предметы обихода из коллекции семьи Гросс, собранной на протяжении 7 столетий и состоящей из 400 экспонатов. Сама крепость и замок - это мечта всех любителей Средневековья. В небольшой церкви и сейчас ещё проходят венчания. В средневековых стенах имеется небольшая гостиница, где можно заночевать. Естественно, ресторанчик и винной погребок со средневековой музыкой также предлагают свои услуги. Романтика в чистом виде!
Несколько фотографий этой вылазки выставлены в фотогалерее.

Lis
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19 23:19:20 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм, что-то не нашла... (смайл сребение лысины) А в Кинберг не планируете? (вроде есть такой город) Но, приятно читать про Ваше взаимопонимание с супругом и готовность к путешествиям...
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21 19:37:03 2008    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Lis писал(а):
Гм, что-то не нашла...
Lis, Вы можете посмотреть на крепость Гнандштейн из космоса. Только вот замечательной круглой средневековой башни оттуда не узреть. Попытайтесь: www.maps.google.de Потом напишите в открытом окошке латинскими "gnandstein", а потом выберите вид из космоса. И вся красота перед Вами!
Кинберг мне не знаком Sad
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25 0:19:06 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Вспечатлило.
А на Пасхальную неделю уже планы поездок есть?
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Июн 1 20:11:39 2008    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Lis писал(а):
А на Пасхальную неделю уже планы поездок есть?
Lis, извините, что я проглядела Ваш вопрос. Рву волосы на голове от отчаяния... Eyecrazy

Прогулка по Лейпцигу 1 июня 2008 года

Кто про что, а я про то, что нафотографировала. Laughing

Утром сделали променад в центре города. В Лейпциге сейчас строится, реконструируется и ремонтируется исторический Центр. Поэтому почти везде на фотографиях видны краны, стропила, доски.

Очень интересная стройка ведётся на месте одного из зданий Лейпцигского университета.
Корпус был сооружён в 70-х годах прошлого века и имел перед входом большой монументальный рельеф-козырёк с бюстом Карла Маркса и героев социалистического прошлого, вылитых из бронзы. Университет носил раньше имя Карла Маркса. Когда год назад с большим шумом убрали рельеф, изменилась статика здания и оно оказалось опасным для жизни людей из-за возможного разрушения. Рельеф поместили на территории Университета в другой части города, здание на площади Августа снесли, а на его месте строят теперь новый университетский корпус и университетскую аулу (большой зал), который одновременно будет служить университетской церковью, называемой Паулинской. Почему Паулинской? Потому что эта церковь в 60-е годы прошлого века в расцвет социализма несмотря на её довольно хорошее состояние была снесена. СЕПГ-партийные товарищи во главе с Вальтером Ульбрихтом (он родился в Лейпциге) не хотели видеть церковь на тогдашней площади имени Карла-Маркса (сейчас площадь Августа). Она была взорвана несмотря на массивные протесты населения. А теперь вот всё вернулось на круги своя.

Сегодня в городе проходил "Фестифаль фанфар", т.е. выступления и соревнования небольших духовых оркестров. Они играли везде, несмотря на стройки, по очереди в разных концах Центра города. Посетителей и гуляющих было достаточно. Вчера вечером давались концерты сборных оркестров.

Приятно слушать музыку во время прогулки и смотреть на музыкантов и вообще по сторонам. Несколько фотографий выставляю в фотогалерее. Быть может, кому-нибудь будет интересно их посмотреть. Координаты: Фотогалерея, Фотоальбомы пользователей, Мaria 0112, стр.9-10.

1. Молодёжный духовой оркестрик

2. Статуя "Поступь века"

Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28 21:19:03 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Железнодорожная романтика

так хочется назвать небольшую серию фотографий, сделанных сегодня во время прогулки по Лейпцигу.

Железнодорожный мост, соединяющий часть города Паунсдорф с городским районом Энгельсдорф

Лифты на железнодорожном мосту

Чешский электровоз, двухсистемный

Железнодорожная атрибутика

Насосы ж-д назначения

Железнодорожный семафор

Багажные весы

Приводная паровозная ось

Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: