Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Все мы немного актёры…

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10 19:24:33 2008    Заголовок сообщения: Все мы немного актёры… Ответить с цитатой

Как вы думаете, актёры это те, кто поет, танцует и играет в театре ?

А по 50 раз и более на дню сказать «Здравствуйте! Что вы хотели?», как будто в первый раз? А лекцию с кафедры читать? Часа 1,5 -2 ?
Думаю, что тем, кто не лишен актерских способностей, это не составит труда, а вот другим…. нужно их развивать.
Знаю, что одно из заданий первого курса актерского мастерства таково: сказать одну и ту же фразу двадцатью разными интонациями. Вы смогли бы?

А кем по-настоящему вы ощущаете себя во время работы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10 19:30:52 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда читаешь лекции приходится лицедействовать, удержать внимание аудитории в течение получаса достаточно трудно, и тут приходится прибегать к различным дивертисментам иногода в лицах. Проверено на себе Smile
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10 23:08:20 2008    Заголовок сообщения: Все мы немного актёры... Ответить с цитатой

VIA писал(а):
А по 50 раз и более на дню сказать «Здравствуйте! Что вы хотели?», как будто в первый раз? А лекцию с кафедры читать? Часа 1,5 -2 ?
Уважаемая VIA! Ваша сфера деятельности связана именно с этими категориями: сдержанная вежливость в обращении с публикой и выступление перед общественностью? Smile На мой взгляд, здесь действительно нужны навыки и привычки в обращении с людьми. Но вот насчёт актёрских способностей я не уверена. Smile Мне приходится по долгу службы служить как-бы передаточным звеном между интеллигентным и опытным врачом, так и, с другой стороны, для менее интеллигентного, более того, зачастую душевно больного или калеки-пациента с интеллектуальным дефицитом. Тут, работая, необходимо держать нервы на замке, оставаясь полностью нейтральной, и в то же время иметь мягкую вежливость по отношению к пациенту, чтобы он не потерял доверие к переводчику и, соответственно, к врачу, и "функционировал" так, как это необходимо врачу для распознания его болезни. Пока мне удавалось всё то, о чём написано, кроме одного случая. Женщина была душевно больной, но не хотела и боялась лечиться, так как с советских времён имела предубеждение к психиатрическим больницам. О немецких психиатрических клиниках и их хорошем имидже ей никто не рассказывал, поэтому пришлось её отпустить, не переубедив, причём с большим скандалом с её стороны.
Я думаю, что публика (посетители, заказчики, пациенты, студенты и др. общественность) очень хорошо различает, кто "играет в вежливость", а кто действительно вежлив и уважает людей, признавая их положительные стороны и учитывая одновременно их недостатки. Мне кажется, что в жизни в работе с людьми "играть" не стоит. Это - преррогатива действительно профессиональных актёров. Shocked Smile
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11 0:38:57 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, хорошая игра спасет везде.
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15 21:36:14 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Играю постоянно на работе, по роду деятельности приходится читать обучающие семинары - тут без актерства не обойтись - иначе слушать не будут. Вот в понедельник в Питер еду - опять читать)))
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15 22:17:53 2008    Заголовок сообщения: Все мы немного актёры... Ответить с цитатой

Pashtet писал(а):
Играю постоянно на работе, по роду деятельности приходится читать обучающие семинары
Хочу в Питер на обучающий семинар посмотреть Вашу игру (....во что/в кого Вы играете, уважаемый Pashtet?)
Спонсор
Snork
Старожил
Старожил

Гороскоп: Дева
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20 11:35:12 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, все мы вынуждены носить социальные маски. Впрочем, может, это и к лучшему Evil
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: