Добавлено: Вт Окт 16 19:06:14 2007 Заголовок сообщения: Помощь в розыске погибших или пропавших в ВОВ
Уважаемый kanlen!
Спасибо за новый адрес. В Цайтхайне (это под городком Риеза, недалеко от Дрездена, Саксония, ФРГ) находился большой лагерь военнопленных и подневольных рабочих. Кто-то из немцев начал оформлять Homepage о погибших там русских военнопленных по алфавиту, начиная с "А", но ещё не закончил. Этот адрес я обязательно помещу в наш список помощи. Ещё раз большое спасибо за внимание и содействие!
Добрый день всем! Добавляю еще один адрес по поиску погибших и пропавших во время войны - www.memory.dag.com.ua. Это Книга Памяти Украины Николаевской области. Здесь собраны данные не только об уроженцах Николаева и области, но и также о воинах, принимавших участие в обороне и освобождении Николаевщины.
С уважением.
Помогите пожалуйста разобраться.
Ищу место захоронения деда.
КОСТЫЛЕВ МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ
год рождения может быть 1903 или 1913
место рождения может быть два: г.Харовск Вологодской обл. и ст.Исакогорка Архангельской обл.
Мобилизован: Исакогорский РВК г.Архангельска 25.09.41
Место службы: 780 сп 214 сд (1ф)
умер от ран 14/01/42 Калининская обл. Ржевский р-н, д.Рязанцево
там же и захоронен.
Это те данные которые нашел в интернете. Похоже, что это именно он и есть.
Собственно вопрос: существует ли захоронение? существуют ли списки захоронения? общедоступность захоронения? фотографии захоронения?
вобщем интересна любая информация по моему вопросу.
Вероятнее всего, М.А.Костылев похоронен в братской могиле в деревне Кокошкино. Цитирую по книге «Ржевская битва в камне и металле» (Ржев, 2006): «В 1954-1956 годах сюда (д. Кокошкино) были перенесены останки воинов Красной Армии из населенных пунктов: Бургово, Костарево, Крутилиха, Литвиново, Мешково, Рязанцево, Соколово, Соломино, Лебзино. По данным военкомата, здесь сражались и погибли воины Красной Армии в составе 154, 158, 183, 230, 246, 250, 330, 348, 350, 354, 359, 363, 380 стрелковых дивизий, 130 стрелковой бригады, 35 танковой бригады. По сведениям Ржевского военкомата в 2005 году в списках советских воинов, похороненных в деревне Кокошкино, значились 4246 человек, известны имена 3623 солдат и офицеров».
Думаю, за уточнениями Вам нужно будет обратиться в ржевский военкомат. Если понадобится форма заявления в военкомат, пишите.
Добавлено: Пт Дек 14 18:00:45 2007 Заголовок сообщения: Помощь в розыске погибших или пропавших в ВОВ
Diana, Вы умница, так как дали дельную справку по заданному вопросу jams. Хочу добавить, что деревня Кокошкино нанесена на карте Ржевского района. Карту можно посмотреть на главной странице портала: Карты Ржева, Карта-схема Ржевского района. Деревня Кокошкино расположена на реке Сишке при её впадении в Волгу. Само захоронение было ранее, в моё время, доступно. Полагаю, что оно существует и сейчас, и что за ним ухаживают. Фотографий захоронения в Кокошкино лично у меня нет.
Уважаемый kanlen!
На днях я побывала на Кургане, получился небольшой репортаж:
Подъездная аллея:
Братская могила:
Истребительно противотанковый артиллерийский полк резерва Главного командования:
Родные искали и нашли рядового Гурова:
Мемориал:
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
jams, из Кокошкино, к сожалению, фотографий пока нет. Но Вы все-таки убедитесь через призывавщий военкомат, где именно захоронен Ваш дед, а там видно будет. Кстати, в Ржевский военкомат тоже можно обращаться, они могут располагать нужной Вам информацией, телефоны были указаны в теме. Большой привет Вологде, славный город.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Ну уж раз вы предлагаете, то дайте пожалуйста и форму заявления в Ржевский военкомат. Ну адрес конечно тоже пожалуйста.
А фотку мемориала сразу и нашел... http://www.rzhev-region.ru/mem1.htm
Я почему-то думал, что это некая стена с выгравироваными фамилиями, ну как в кино показывают. Вот нарисует же воображение.
И тогда еще вопрос. Какая на ваш взгляд самая правдивая книга про сражения на вашей земле? Просто сейчас море лжи кругом.
jams
А в книге совершенно иная фотография братской могилы - «Коленопреклоненный воин с венком и каской в левой руке». Попытаюсь освоить технологию помещения фотографий на форуме, чтобы Вы могли посмотреть.
Образец заявления в военкомат и анкета-запрос есть на форуме сайта ВГД («Всероссийское генеалогическое древо») http://www.vgd.ru (в разделе «Поиск предка, связанный с второй мировой»).
Если Вам ответят из военкомата, напишите, пожалуйста, на форуме. Я сама тоже разыскиваю место захоронения прапрадеда (известно только, что в братской могиле в Ржеве, но в какой?..).
По книгам о Ржевской битве: совершенно недавно вышла книга к.и.н. С.А.Герасимовой «Ржев 42. Позиционная бойня» (М., 2007).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы