Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кем вы видите своих детей (внуков) ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какими вы видите своих детей (внуков) ?
Богатыми
40%
 40%  [ 2 ]
Свободными
60%
 60%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
cgou
Старожил
Старожил
[url=http://postimage.org/][img]http://s23.postimg.org/6flcu2eqf/alcgou.jpg[/img

Гороскоп: Скорпион
Китайский: Петух
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30 21:52:34 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария,Сударыня,действительно,интересно,окажись я волею случая за границей и проживя там некое количество лет,как бы стал говорить "у вас..." или "у нас...". И еще почему-то Штирлиц,когда он начал замечать,что думает на немецком.Wink Без обид. @}->--
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 1 18:25:35 2007    Заголовок сообщения: Кем вы видите своих детей (внуков)? Ответить с цитатой

cgou писал(а):
И еще почему-то Штирлиц,когда он начал замечать,что думает на немецком
cgou, так быстро я не обижаюсь, да и на что обижаться..? Smile Вы затронули два интересных аспекта. И хотя мы в этой теме VIA безбожно флудим, всё же отвечу Вам.

1. Насчёт "думанья" на чужом языке.
Это возможно тогда, когда долго, более 5 лет, живёшь в другой стране с другим языком и хорошо знаешь эту страну, т.е уклад жизни, традиции, привычки. Так как я вращаюсь более 30 лет в среде, ничего общего с русским языком и культурой не имеющей, то думаю больше на немецком языке, чем на русском. Но и русский как родной язык стараюсь не забывать, а именно такими сознательными путями, как постоянная работа над письменными и устными переводами, просматривание русского телевидения, чтение русских книг и газет (по каталогу), интернет. Это даёт мне возможность переключаться на русский и думать на нём, когда я хочу, а не по долгу службы. Причём без проблем. А вот что делают со своими "думами" так называемые "полиглоты" - люди со знанием многих языков, я себе представить не могу. Вероятно, они думают всегда на родном языке (если таковой имеют), а в другое время "прыгают по верхушкам" языков и знаний о других странах. Другими словами, ни рыба - ни мясо.

2.Штирлиц в сериале "17 мгновений весны" является прототипом советского разведчика Кузнецова. Как раз о нём прочитала недавно такую мысль, высказанную писателем Аркадием Ваксбергом в его новой книге "Театральный детектив. Любовь и коварство" из серии "Архив" о том, что этот разведчик просто не мог за короткое время подготовки к шпионской деятельности отлично выучить немецкий, да ещё впридачу многие диалекты этого языка. Полагаю, что и думал он на русском, но мог себя очень хорошо контролировать, поэтому огрехи его знания или незнания чужого для него языка не вышли на поверхность и не привлекли к нему внимание в Германии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
cgou
Старожил
Старожил
[url=http://postimage.org/][img]http://s23.postimg.org/6flcu2eqf/alcgou.jpg[/img

СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 9:44:26 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА ПРОСТИТ МЕНЯ VIA!Smile
Уважаемая Мария,если перечитать все романы Семёнова,где упоминается Штирлиц,то,мне кажется,он прожил в Германии немало. Есть так же индивидуальная способность к языкам. Моя Бабуля рассказывает,что ей в школе немецкий давался очень легко.Язык им преподавала учительница,до этого преподававшая в гимназии (вроде не путаю). Учительницу звали Анна Павловна. Smile
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 11:13:58 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, как и любой непосвященный в дело подготовки разведчиков человек вы рассуждаете о невозможности тех или иных событий.
Разведчики, прежде всего, исходят из противоположного. А именно, что необходимо сделать, чтобы невозможное стало возможным, и делают это. Существуют специальные методики.
Лично учился в том месте, где люди уже после полутора лет изучения китайского водили китайские группы по Москве в качестве экскурсоводов, причем на понимание никто не жаловался. А в китайском диалектов и наречий поболее будет, чем на вашей неметчине.
Ваши уничижительные высказывания о невозможности чего либо для русского человека не более чем сытое заблуждение.
И ВНУКОВ МЫ ВЫРАСТИМ ТАКИХ, КОТОРЫЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВСЕМ ЗАДНИЦУ СМОГУТ НАДРАТЬ.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 13:12:36 2007    Заголовок сообщения: Кем вы видите своих детей (внуков)? Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Ваши уничижительные высказывания о невозможности чего либо для русского человека не более чем сытое заблуждение.
И ВНУКОВ МЫ ВЫРАСТИМ ТАКИХ, КОТОРЫЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВСЕМ ЗАДНИЦУ СМОГУТ НАДРАТЬ.

VIA, извините за флуд, пожалуйста, но мне надо срочно рассчитаться с Саввой!
SAVVA, что это на Вас наехало? Или Вы проверяете мою способность обижаться..?Кстати, я - русская, как и Вы, но не собираюсь руками своих внуков ДРАТЬ КОМУ-ЛИБО ЗАДНИЦЫ.
Вопрос к Вам: Сумеете ли Вы в Москве отличить немца или другого любого иностранца от москвича?
Я ещё не встречала ни одного, который был бы иностранцем и без акцента и ошибок говорил на русском языке. Даже очень уж бойкие, получившие первоклассное высшее языковое образование переводчики, имеют всегда в своей речи пробелы, по которым можно судить, что человек этот не местный, более того, не относится к носителям данного материнского языка.
На этом дискуссия закрывается или переносится в новую тему. Laughing
cgou
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 14:03:17 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA, "И не знали мы,молодые,что крутыми бывают лишь... яйца". (DDT)
Потактичнее,молодой человек.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 10:00:30 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакие немецковоспитанные внуки не способны будут в количестве 80 человек удерживать на фронте 300 метров 2,5 тысячи укуренных абреков.
Другое дело, что немецкие сыны даже не пошлют туда внуков без туалетной бумаги (прецеденты есть). Smile
Никакие немецкие внуки не пойдут через Альпы пешим походом, чтобы разбить наголову тех, кто этого даже представить не может.

Да, немцы, англичане, американцы и прочие, будут задавать вопрос ЗАЧЕМ.
Русские не будут. Плохо это, или хорошо - не будем спорить.

Нормальному русскому человеку не надо доказывать превосходство своей рассы, убивая и вырезая других, крича об этом на площадях, потому что сильному духом не надо доказывать свое превосходство силой.
Поэтому националистам не будет поддержки в России, как в хохляндии.
Россия сильна, и никакие передряги и козни в обозримом будущем не смогут это изменить.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 15:41:07 2007    Заголовок сообщения: Кем вы видите своих детей (внуков) ? Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Нормальному русскому человеку не надо доказывать превосходство своей рассы, убивая и вырезая других, крича об этом на площадях, потому что сильному духом не надо доказывать свое превосходство силой.
Россия сильна, и никакие передряги и козни в обозримом будущем не смогут это изменить.
Ух, хорошо сказано..! А Вы у нас, оказывается, патриот в душе и поэт солдатских будней к тому же. Applause
cgou
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 15:53:50 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обьясните мне Савва,откуда такое пренебрежительное "хохляндия"?
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 16:18:49 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cgou писал(а):
Обьясните мне Савва,откуда такое пренебрежительное "хохляндия"?

Ничего не вижу пренебрежительного в Хохляндии.
В Крыму у меня родственники сами себя иногда так называют.
Это только западэнцы и националисты обижаются на хохлов, всем остальным нормальным украинцам до этого, как до свистка.
Они же нас повсеместно называют москалями, и ничего.
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 16:41:45 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):

SAVVA писал(а):
Ничего не вижу пренебрежительного в Хохляндии.

SAVVA писал(а):
Они же нас повсеместно называют москалями, и ничего

Москаль - москвич. Хохол, от татарского Хож ол - жовто-блакитний.
Интересно, а как воспримуться россиянами слова поляка, о том что часть России было в составе Польского государства? А как воспринимаються требования о Курилах страны Восходящего солнца (мой пра-пра стоял рядом Берингом, будучи офицером 3 отделения - тогдашней контразведкой России и следил, что б эти земли отходили России)? Можно вспомнить и о Финляндии. (когда-то была в составе Российской империи). Англия, Франция потеряли свои колонии. Не думаю, что признак интелегентного человека вспоминания обидные клички других народов и стран. Кстати Россия подписала Большой Договор о уважении целостности границы соседней страны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 17:06:10 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lis писал(а):
Москаль - москвич.

Я не москвич, и что мне теперь тельняшку каждый раз на себе рвать, когда мне в спину москаля бросают?
Хохлы - они и есть хохлы. Кто хочет обижается, кто поумнее, тому до свистка.
Lis писал(а):
Кстати Россия подписала Большой Договор о уважении целостности границы соседней страны

А мы на чужие границы не претендуем. Проиграли, отказались - сидите не рыпайтесь, пока еще раз все остальное не проиграете.
Что-то Эстония шведам свою территорию не желает отдавать почему-то, а Россия отдавай взад, что было сто лет назад.
Фигу вам всем, а не кусок России. В Евросоюзе попрошайничайте.
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 20:01:51 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lis писал(а):
Хохол, от татарского Хож ол - жовто-блакитний.

А я, грешным делом, думал что от оселедца Smile
Вспоминаю свою дочь маленькой шести лет, мы в гостях у родственников в Харкове, ее трюродный брат годом моложе.
Сидятони на диване друг против друга, и дуются, игрушку не поделили. Моя - "Хохол", он ей в пику "Кацапка". Уже во времена Советской власти национальные особенности Украинцев и Русских всупали в противоречие Smile
Каждый исторический регион имел свои прозвища:
Тверитяне -Козлы
Псковичи - Скобари
Пензяки - чернопятые и т.д.
Нам,жителям Тверской области обидеться бы "а за козла ответишь". Если не знать истории народых промыслов. В тверской губернии процветала выделка высококачественного сафьяна, который, как известно изготавливается из козлиных шкур.
Так что на прозвища не нужно обижаться. За ними история.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 21:25:18 2007    Заголовок сообщения: Кем вы видите своих детей (внуков)? Ответить с цитатой

Basile, Вы очень плавно повернули руль корабля в другую сторону. Applause Applause Applause Вы - наш боцман! или (капитан?)
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 22:18:30 2007    Заголовок сообщения: Re: Кем вы видите своих детей (внуков)? Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Basile, Вы очень плавно повернули руль корабля в другую сторону. Applause Applause Applause Вы - наш боцман! или (капитан?)

Тогда уж если у руля, то ЛОЦМАН, а БОЦМАН это старшина палубной команды Smile
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: