Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Сен 12 20:17:38 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Первые блюда

Суп "Минестра"


Вам потребуется: 300 г бекона, 100 г лука, 150 г репы, 200 г белокочанной капусты, 250 г картофеля, 120 г зелёного горошка, 100 г тёртого сыра, 50 г риса, 2 помидора, стручки фасоли, чеснок, лук-порей, базилик, лавровый лист, соль по вкусу.

Отварить рис, откинуть его на дуршлаг (сито), промыть. Постную часть бекона нарезать кубиками и слегка обжарить с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезать ломтиками, добавить базилик, чабрец, лавровый лист и спассеровать. Залить бульоном или водой, положить очищенные от кожицы и зерён помидоры, зелёный горошек, нарезанные стручки фасоли и варить на слабом огне около 10 мин, положить отваренный рис и довести до кипения. Оставшуюся часть жирного бекона растереть вместе с чесноком и ввести в суп. Отдельно подать тёртый сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Сен 13 21:23:01 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Первые блюда

Суп итальянский


Вам потребуется: 4 куска белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, мелко нарезанная зелень петрушки.

Хлеб намазать маслом и слегка поджарить на сковороде. На каждый кусочек положить ломтик сыра, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнёт плавиться. Каждый кусочек хлеба положить в суповую тарелку, сверху вбить по сырому яйцу и влить кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Сен 14 18:46:58 2007    Заголовок сообщения: Европейские блюда Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Первые блюда

Суп-пюре римский


Вам потребуется: 300 г помидоров, 120 г макарон, 20 г трюфелей, 20 г шампиньонов, 100 г ветчины, 80 г сливок, 2 яичных желтка, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.

На курином бульоне приготовить белый соус. Помидоры припустить, протереть через сито и соединить с соусом. Макароны отварить и натереть на кусочки длиной 0,5 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны - очистить, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Также нарезать ветчину. Продукты положить в соус, довести, помешивая, до кипения. Перед подачей на стол заправить суп сливками, смешанными с растёртым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 градусов Цельсия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Сен 29 22:17:01 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Первые блюда

Страчителла (суп из манной крупы)


Вам потребуется: 1,7 л крепкого мясного бульона, 4 яйца, 100 г манной крупы, 100 г тёртого сыра, соль по вкусу, мускатный орех.

Перемешать яйца с манной крупой, натёртым на мелкой или крупной тёрке сыром. К массе добавить специи и один половник крепкого мясного (лучше куриного) бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавить в него подготовленную массу с манной крупой, которую следует вливать в суп очень тонкой струйкой, взбивая при этом суп, чтобы не образовались комочки. Суп должен вариться 5 мин на очень слабом огне. Надо постоянно мешать суп, чтобы яйца и сыр не свернулись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Сен 30 20:20:18 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Первые блюда

Консоме по-милански


Вам потребуется: 1,8 л крепкого куриного прозрачного бульона, 2 моркови, 200 г сельдерея, 100 г лука-порея, 80 г зелёного салата, 200 г помидоров, 80 г макарон, 140 г огурцов, 350 г профитролей, соль по вкусу.

Сначала приготовить куриный бульон, процедить его, чтобы он стал прозрачным. Далее подготовить овощи. Морковь и сельдерей следует нарезать кубиками и припустить. Лук-порей, зелёный салат и помидоры нарезать соломкой. Макароны отварить отдельно и нарезать кусочками длино1 1 см. Свежие огурцы очистить, нарезать кубиками или выемкой вынуть шарики. Все продукты положить в бульон и довести суп до готовности (варить 15-20 мин). Приготовить профитроли с куриным фаршем. При подаче на стол суп налить в бульонные чашки, а фаршированные профитроли подать отдельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Окт 1 19:02:49 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Первые блюда

Суп рисовый с зеленью


Вам потребуется: 1,6 л крепкого куриного бульона, 160 г риса, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2,5 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, 4 тёртые картофелины, 40 г тёртого сыра, соль по вкусу, специи.

Разогреть на сковороде растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. В сковороду добавить нарезанный ломтиками картофель, мелко нарубленную зелень петрушки, несколько чайных ложек мясного бульона, специи. Всю массу варить 10 мин, постоянно помешивая. После этого переложить массу в кастрюлю с бульоном. Когда бульон закипит, положить рис, варить, время от времени помешивая, до готовности риса (примерно 20 мин). После этого снять с огня, заправить сливочным маслом и тёртым сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 18:01:49 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Шницель римский из сыра


Вам потребуется: 400 г сыра, 1 яйцо, 40 г толчёных сухарей, 40 г сливочного масла, 400 г помидоров, зелёный лук, отварной картофель.

Порезать сыр на ломтики, запанировать в яйце и сухарях, обжарить с обеих сторон. Подавать готовый шницель, посыпав рублёным зелёным луком и обложив бордюром из ломтиков помидоров и отварного картофеля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 22:16:50 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Отбивная из телятины по-милански


Вам потребуется: 250 г телятины, 2 яйца, 200 г томатного соуса, 400 г макарон по-милански, 40 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, сухари, тёртый сыр, соль по вкусу.

Яйца взбить, смешать с растительным маслом, посолить, поперчить, смоченную в этой смеси отбивную обкатать в сухарях и тёртом сыре и слегка придавить. Жарить отбивную в смеси растительного и сливочного масел, взятых поровну.
Г а р н и р: макароны по-милански и томатный соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Окт 4 21:23:20 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Клопс римский


Вам потребуется: по 300 г говядины, свинины и телятины, 60-80 г жира, 50 г булки, 50 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

Булку намочить в воде и слегка отжать. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в жире. Подготовленное мясо нарезать и вместе с булкой пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, обжаренный лук, поперчить и посолить. Вымесить до однородной массы, выложить её на доску, посыпанную панировочными сухарями и сформовать батон. В противне разогреть жир, уложить в него батон и поставить в горячую духовку на 40 - 50 мин, поливая соусом из противня (при необходимости подлить воды). Испечённое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, полить соусом, выделившимся в процессе печения, или горчичным соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил
Репутация: 8

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Окт 4 21:48:09 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел я их Италию, сапог-сапогом.... Вот уже на клопов перешли Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Окт 5 16:18:14 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Lis писал(а):
Вот уже на клопов перешли
Ну, и шутница Вы у нас, Lis! Laughing

Итальянская кухня

Вторые блюда

Лазаны по-венециански


Вам потребуется: 260 г муки, 2 яйца, 240 г шпината, 100 г сыра, 80 г сливочного масла, 240 г помидоров, 550 г цыплёнка, 75 г репчатого лука, соль.

Шпинат припустить и протереть. Насыпать на стол холмиком муку, сделать в ней воронку и положить туда пюре из шпината, добавить 1 яйцо, соль, замесить тесто и раскатать его пластами, как для лапши, дать немного подсохнуть и нарезать полосками длиной 10 см и шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Мясо цыплёнка нарезать маленькими кусочками, поджарить, добавить мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавить пассерованную муку и томаты, посолить. Спассеровав томаты, добавить бульон и тушить, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откинуть на дуршлаг, спассеровать в масле, положить на тарелку, посыпать чёрным перцем и тёртым сыром. Соус подать на стол отдельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Окт 6 15:42:20 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Плов по-милански


Вам потребуется: 170 г риса, 50 г сливочного масла, 140 г грибов (шампиньонов), 140 г помидоров, 60 г сыра, соль по вкусу.

Припустить рис в бульоне с маслом так, чтобы он получился рассыпчатым. Свежие шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Помидоры измельчить и спассеровать в масле. Всё положить в рис, перемешать, посолить и поставить на 20 мин в духовой шкаф. При подаче на стол посыпать плов тёртым сыром. Отдельно в соуснике подать томатный соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Окт 7 22:07:46 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Ризотто с потрохами курицы



Вам потребуется: 400 г потрохов цыплёнка, 150 г жареного или отварного мяса цыплёнка, 180 г риса, 750 мл бульона, 50 г грибов, 20 шт изюма, 60 г сливочного масла, 10 г тёртого сыра, перец, соль по вкусу.

Хорошо промытые потроха отварить до мягкости в 1 стакане подсоленой воды. Прибавить мясо и грибы, довести до готовности и вынуть шумовкой. Бульон процедить и долить горячей водой так, чтобы получилось 2,5 стакана бульона. Рис спассеровать до прозрачности с частью масла, залить бульоном и выдержать на слабом огне до набухания. Прибавить потроха и грибы, нарезанные мелкими кусочками, а также изюм. Хорошо перемешать и распределить в отдельные мисочки или же выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Перед подачей на стол каждую порцию сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать тёртым сыром. Если же масса помещена в форму, её надо перевернуть на большое блюдо. Посыпать тёртым сыром, а вокруг ризотто влить томатный соус и разложить яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на 4 части. Отдельно подать салат из лука или огурцов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Окт 8 21:01:38 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Макароны по-милански



Вам потребуется: 250 г макарон, 120 г грибов, 60 г тёртого сыра, 80 г сливочного масла, 320 г томатного соуса, соль по вкусу.

Грибы тушить на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешать с растопленным сливочным маслом и тёртым сыром, уложить на блюдо, а в середине сделать углубление и заполнить его грибами. Отдельно подать томатный соус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Окт 9 21:40:32 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Макароны по-итальянски


Вам потребуется: макароны, лук, чеснок, грибы, томатный соус, сыр, зелень, соль по вкусу.

Отварить макароны. Отдельно обжарить измельчённые лук, чеснок и грибы, предварительно замоченные и отваренные до готовности. Добавить томатный соус и перемешать с горячими макаронами. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром и измельчённой пряной зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.16 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 106.24 КБ -