Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Авг 30 20:49:33 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

А вы знаете, что...


...устрицы - одно из любимых блюд французов. Местные жители разводят знаменитых французских устриц в специально вырытых каналах.

...французам свойственно полное отсутствие брезгливости. Они не только едят любые части тела животного, но и не считают нужным даже скрывать, какую именно часть они едят. Свиные ножки (с копытцами) могут лежать на блюде рядом с деликатесами. (Прим. Maria: ну, и что..? Rolling Eyes )

...французы знают в вине толк, потому что они его поглощают в больших количествах и с самого раннего возраста (правда, сильно разбавленным). Они твёрдо уверены, что самое лучшее вино делается во Франции. Посетители Музея виноделия в Бордо или Университета в Шато Сюз-ла-Русс проходят мимо выставленных экспонатов на цыпочках, испытывая большее благоговение, чем в соборе Парижской Богоматери. (Прим. Maria: Это может быть правдой. В собор Парижской Богоматери можно всем и всегда заходить и ставить свечки или молится. Я там поставила свечку за упокой моего, умершего в 70-х годах, папы.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 20:23:22 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

А вы знаете, что...


родина мармелада – Ближний Восток. Европа до крестовых походов не знала никаких видов варенья, так как не было сахара. А когда в XVI веке в Европе появился дешёвый сахар, началось приготовление фруктовых кондитерских изделий. Во Франции был разработан способ приготовления «непачкающегося» твёрдого варенья, которое назвали «мармелад». Французские кондитеры заметили, что мармелад можно готовить только из айвы, яблок и абрикосов, потому что в них содержится вяжущее вещество пектин. В XIX веке научились создавать искусственный пектин и диапазон продуктов для мармелада расширился. В XX веке в состав мармелада стали добавлять желатин, искусственные красители. И мармелад превратился в дешёвую широко распространённую сладость.

...марципан был изобретён во Франции, но довольно широкое распространение получил в XVIII – XIX веках в Германии и Австрии.

...маседуаны были изобретены во Франции и получили в XVIII-XIX веках распространение как десертное блюдо в кухне господствующих классов. Маседуан – это блюдо из свежих и слегка отваренных фруктов и ягод одного сезона, пропитанных сиропами, содержащими ликёр или коньяк, и мороженого (пломбира).

...слово «меню» французского происхождения. Это что-то маленькое, изящное, тонкое. Оно употреблялось в двух фразах: 1) в записках, передаваемых на кухню из канцелярии Людовика XIV с заказом на завтрак или обед: «Меню нот пур ля табль» («Записка по поводу стола»); 2) красиво оформленная карточка, подаваемая королю перед обедом: «Ля Карт де меню плэзир» («Список утончённых удовольствий»). В России это слово очень быстро прижилось в современном его значении. Интересно то, что во Франции слово «меню» в привычном для нас значении не известно и поныне. Там в ресторанах приносят «карту обеда» и «карту вин».


Уважаемые читатели!
На этом обзор французской кухни закончился. Кроме французской мы познакомились уже с польской, немецкой, чешской и швейцарской кухнями. Завтра я намерена начать обзор итальянской кухни, если не будет возражений
. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Сен 1 23:29:05 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня


«...на берегу реки Молочной, во Вракии, - там-де виноградные лозы подвязывают сосисками, там на грош дают целого гуся, да ещё и гусёнка в придачу, там есть гора из тёртого сыру и живут на ней люди, которые занимаются лишь тем, что готовят макароны и равьоли, варят их в каплуньем соку...и тут же, неподалеку, бьёт источник верначчи – такого вкусного вина на всём свете, дескать, не сыщешь...»
Д.Боккаччо «Декамерон»


Национальные блюда

Минестроне – овощной суп, загущённый лапшой и особой пикантной заправкой

Фльоранси – пресное слоёное тесто в виде полумесяца

Лазанья (лазанки, лазаны) – макаронное изделие, широкая лапша, нарезанная ромбиками, запекают в духовке с разными начинками

Осси-Букки – тушёная телятина с большим количеством помидоров

Страчителла – суп из манной крупы с тёртым сыром

Карнепуре – запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведённого молоком

Аньолотти – вид пельменей

Кальцоне – закрытая пицца

Каннеллони – короткие макароны диаметром до 1 см, которрые сразу отваривают, потом наполняют фаршем и запекают

Рикотта – сыр из сыворотки

Моцарелла – сыр из молока буйволиц

Пекарино – сухой солёный сыр из овечьего молока

Полента – круто сваренная каша из кукурузной муки

Тальиателла – разновидность лапши

Пицца – открытый пирог с разными начинками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Сен 2 21:41:31 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Итальянская кухня славится своими древними традициями и использует разнообразные продукты питания: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, бобовые, сыр, макаронные изделия. Спагетти являются национальным блюдом итальянцев. К отварным макаронным изделиям подают отдельно масло, тёртый сыр или томатный соус. Основой для приготовления супов и тушений в Италии служит батутто – смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), обладающая особым ароматом, придающим своеобразие большинству блюд.

О с о б е н н о с т ь итальянской кухни – итальянцы не любят блюд из рублёного мяса и жирной свинины. Излюбленное кушанье – сыр, макароны и много разнообразных пряностей, специй и приправ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Сен 3 19:54:25 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Национальные блюда


В качестве национального первого блюда весьма сложно выделить что-то определённое с конкретной рецептурой - это целая культура приготовления супов и называется она минестра. Чаще всего её составляют супы-пюре, прозрачные супы, супы с макаронами. Одним словом, минестра (минестроне) - овощной суп, который готовят в Италии, загущённый лапшевидными изделиями из теста (обычно широкой, иногда предварительно обжаренной до варки лапшой) и особой пикантной заправкой: томатной пастой, сметаной, тёртым сыром, сухими пряностями, свежими зелёными пряными травами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Сен 4 20:59:21 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Национальные блюда


Второе блюдо - традиционно паста - макароны всевозможных разновидностей и качества, и спагетти (длинные макароны), и канелони (короткие макароны), щедро сдобренные специями, заправленные томатным соусом, маслом и сыром, приготовленные с мясом. Все блюда из макаронов называются "паста". Пасту употребляют как в чистом виде, так и в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой.

Макароны были изобретены в Венеции. Это национальное, самое дешёвое и самое распространённое кушанье Италии, которое и готовят на тысячи ладов, но главным образом с томатным соусом и сыром пармезаном. Макаронами в Италии называются только самые тонкие трубки. Трубки потолще - меццо цита, самые толстые - цита.

Ещё одним национальным блюдом являются равиоли - маленькие квадратные пельмени, которые готовят с томатным соусом и тёртым сыром.

Лазанки - изумительное итальянское блюдо. Готовятся они из того же теста, что и лапша, но нарезаются прямоугольниками, причём фабричные лазанки обычно гофрируются и поэтому похожи на шиферную кровлю. Отваривают их, как лапшу, затем запекают в духовке с различными добавками (мясной фарш, сыр, творог, крутое яйцо, жареный лук). Сдабривают после готовности маслом или сметаной. От запеканок лазанки отличаются тем, что начинки в них расположены не слоями, а равномерно перемешаны. Если это блюдо стоит в меню, то всегда указывается начинка: лазанки с сыром, лазанки с луком и т.д.

Не менее интересное и удивительно вкусное блюдо итальянской кухни - карнепуре - запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведённого молоком.

Очень популярна тушёная цветная капуста, заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами. Маслины и чечевицу выращивают повсеместно. Их добавляют почти во все традиционные блюда. Чечевица из крестьянской еды давно превратилась в деликатес. В ней содержится до 60% ценного белка, углеводы, минеральные соли. Обилие фруктов и ягод дополнит стол.

Основной горячий напиток - чёрный кофе, много которого для итальянцев не бывает. Кофе является любимым напитком итальянцев. К нему традиционно подают сыр и обязательно белый хлеб. Италия занимает четвёртое место в мире по потреблению кофе, а её капуччино приобрёл мировую известность и признание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Сен 5 20:25:52 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

В ресторанах Италии


Итальянский ресторан - это особенное заведение. Чаще всего рестораны представляют собой необыкновенно длинные шведские столы. Выбирая ресторан, ознакомьтесь с ценами, чтобы не попасть впросак: у входа на всеобщее обозрение вывешено меню с ценами. Средние ресторанные цены в Италии: закуска 4-8 евро, первое блюдо - 6-9 евро, второе блюдо - 10-20 евро, блюдо из макаронных изделий (паста) - 6-8 евро, десерт - 3-5 евро, вино - 2 евро. Кроме платы за блюдо в счёт включается плата за сервировку и использование столика - 1,5 - 3 евро.

Если лишние деньги у вас не водятся, то советуем заказать комплексный обед - МЕNU TURISTICO. Стоимость такого обеда составляет от 15 до 20 евро.

Небольшие ресторанчики, расположенные на тихих улицах, не уступают крупным ресторанам по качеству обслуживания и кухне. Однако блюда здесь дешевле: около 15 евро за полноценный обед или ужин из нескольких блюд. Эти ресторанчики называются TRATTORIA и HOSTERIA, ROSTICERIA.

Позавтракать и пообедать можно и в ресторанах отелей. Завтраки в итальянских отелях могут быть нескольких видов в зависимости от политики отеля и его категории.
Continental -континентальный завтрак, во время которого подают только чай, кофе, булочки, круассаны, масло, плавлёные сырки, джем.
Continental rinforzata - континентальный усиленный завтрак, во время которого предлагают ещё дополнительно сок, варёные яйца и нарезку (колбаса, сыр).
Open buffet - шведский стол, как правило, без горячих блюд (даже без элементарной яичницы).
Что касается ужина, то недорогие и малозвёздные итальянские отели предлагают фиксированное меню из нескольких перемен блюд без возможности выбора. Отели классом повыше могут предлагать меню с 2 вариантами каждой перемены. Отели 3* superior, как правило, устраивают шведский стол закусок, подавая горячее по меню с возможностью выбора на 2-3 вариантов. Отели 4* и выше практически всегда предлагают шведский стол.

Режим питания итальянцев: завтрак, как правило, лёгкий. Итальянский завтрак обычно довольно ранний. Это кофе с молоком, бутерброд с маслом, иногда ещё кусочек сыра или колбасы. Однако зачастую завтрак сводится просто к чашечке крепкого чёрного кофе в ближайшем баре.

Не принятые во время завтрака калории итальянцы с лихвой восполняют во время обеда. К обеду в Италии относятся очень серьёзно.
Обед обычно начинается с закуски, которая представляет собой несколько видов копчёностей, пикантных, чаще маринованных, овощей и рыбы, маринованной или в масле. Затем следует паста, к которой обязательно подаётся соответствующий соус и тёртый сыр специальных сортов, коровий или овечий. Сюда входит и минестра (суп).
Второе блюдо, как правило, мясо с гарниром (чаще всего из картофеля и зелёных овощей). Очень популярны блюда из рыбы, моллюсков и других морепродуктов. Всё сопровождается большим количеством специй и приправ. Заканчивается обед обильным десертом: сыром десертных сортов, фруктами, кондитерскими изделиями и чёрным кофе, иногда с добавлением сливок или молока, коньяка и т.д.
Ужин итальянцев не менее обильный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Сен 6 19:26:57 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Холодные закуски

Зелёный горошек по-итальянски



Вам потребуется: 700 г горошка, 100 г риса, 2-3 помидора, 80 г сыра, соль по вкусу.

Зелёный горошек отварить, спассеровать в масле, добавить варёный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
ANIA1819
Старожил
Старожил
Репутация: 9

Возраст: 65
Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 1268
Откуда: Ржев
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Сен 7 1:39:44 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария, разрешите и мне внести вклад в вашу тему про итальянскую кухню.


Сентябрь – гастрономически самый богаты месяц: рыночные прилавки ломятся от спе¬лых овощей и сочных фрук¬тов, нагулянной рыбы и пи¬кантных морепродуктов. Рестораторы стараются все это богатство использовать как можно рациональнее и предлагают гостям специальное сентябрьское меню.
Томаты на первое Весь сентябрь в ресторане «Ма¬мина паста» идет фестиваль «Томатино». Италия - одна из первых стран Европы, где появились томаты (их привезли в XVI веке из Юж¬ной Америки). Именно страст¬ной нации овощ обязан своим вторым именем: «помидор» -по-итальянски золотое яблоко. Сентябрь - самый томатный се¬зон не только в Средиземномо¬рье, но в средней полосе России. И надо успеть как следует «напо-мидориться», пока не наступили холода и не исчезли настоящие томаты В «Маминой пасте» из помидоров готовят итальянский сэндвич «Брускетта росса» с моцареллой и соусом «Песто», «Пиццу ди помодоро» с сыром таледжио, пиццу «Томатино», на горячее «Помидор по-итальянски» —за¬печенные плоды с сыром моца-релла. Хорош также «Крем-суп из сладких томатов», который сервируется гарниром из жареного картофеля с лисич¬ками и тигровыми креветками и подается в чайнике. Сомелье ресторана советует к крем-супу вино Совиньон блан, насыщенное ароматом крыжов¬ника и зелени.
МИДИИ НА ВТОРОЕ: В сети семейных итальянских ресторанов «IL Патио» стартавал «Сезон мидий». Эти моллюски были известны еще гурманам времен Римской империи и кулинарам Средневековья. И сегодня они на пике популяр¬ности. Даже эксперименталь¬ная медицина пристально изу¬чает мидий, ведь это чистый бе¬лок, плюс 30 различных микро¬элементов: йод, кобальт, медь, марганец, цинк. Да еще 20 неза¬менимых для человека амино¬кислот. Морепродукты, приго¬товленные по рецептам синьора Маистрелли, шеф-повара «IL Патио», сохраняют все полез¬ные свойства, при этом каждое блюдо имеет свой неповтори¬мый вкус. Любителям нового должны понравиться мидии, за¬печенные и подав аемые в перга¬менте, а также необычная заку¬ска - мидии и кефаль с соусом тар-тар. Привержен¬цам классики можно пореко¬мендовать моллюски «Марина-ра» в томатном соусе с белым ви¬ном и чесноком. Так¬же можно угоститься мидиями с грибами и сливочным соусом -«Сальса фунги» или с копченым лососем под сливка¬ми с луком и петрушкой "Саль-моне"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Сен 7 18:48:36 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

ANIA1819 писал(а):
Мария, разрешите и мне внести вклад в вашу тему про итальянскую кухню.
Пожалуйста, всегда этому рада!

Итальянская кухня

Холодные закуски

Салат миланский


Вам потребуется: 200 г любых макарон (ракушки или рожки), 300 г копчёной рыбы, 300 г кисло-сладких яблок, 1 луковица, 300 г майонеза, соль по вкусу.

Макароны сварить и отцедить. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Копчёную рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Рожки и рыбу перемешать, заправить майонезом и натёртым луком. Добавить соль и перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
ANIA1819
Старожил
Старожил
Репутация: 9

Возраст: 65
Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 1268
Откуда: Ржев
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Сен 8 7:53:22 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария, это опять я, если не возражаете.
ВЕНЕЦИАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ (Итальянская кухня)

Ингредиенты: 0,25 стакана изюма; сок 1 апельсина; 0,25 стакана кедровых орешков; 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками; маленькая щепотка молотой гвоздики; 0,25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса; соль; свежемолотый черный перец; листья салата.

В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты. Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Сен 8 18:44:07 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

ANIA1819 писал(а):
Мария, это опять я, если не возражаете
Не возражаю, ANIA1819. Very Happy

Итальянская кухня

Холодные закуски

Салат пьемонтский


Вам потребуется: 500 г картофеля, 100 г трюфелей, 40 г сливочного масла, 40 г анчоусов, уксус, оливковое масло,соль по вкусу.

Варёный картофель и сырые трюфели нарезать соломкой, тщательно перемешать. Отдельно приготовить салатную заправку из уксуса и оливкового масла, полить ею салат. Готовый салат украсить кусочками филе анчоусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Сен 9 11:41:06 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Холодные закуски

Салат сицилийский


Вам потребуется: 250 г яблок, 150 г сельдерея, 120 г помидоров, 80 г маринованных грибов, 80 г майонеза, 40 г маслин, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Яблоки очистить и нарезать дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками. Тщательно перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом. Сверху расположить в художественном беспорядке маслины, варёные яйца, мелко порезанные помидоры и зелень сельдерея.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Сен 10 20:15:38 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Холодные закуски

Салат из цыплёнка


Вам потребуется: 250 г мяса цыплёнка, 100 г сельдерея, 100 г грибов (лучше шампиньонов), 15 г каперсов, 30 г тёртого сыра, 160 г майонеза, 1 свежий помидор, соль по вкусу.

Отварное филе из цыплёнка, сельдерей, отварные грибы нарезать соломкой, соединить с каперсами и тёртым сыром, посолить, заправить майонезом и перемешать. Украсить свежими помидорами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Сен 11 21:16:09 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Холодные закуски

Бутерброды по-итальянски



Вам потребуется: 1/2 батона, томатная паста, 2 плавленных сырка, 50 г твёрдого сыра, чёрный молотый перец, гвоздика, корица, зелень.

Батон порезать на кусочки, намазать их томатной пастой, сверху положить ломтики плавлёного сыра. Гвоздику измельчить в ступке, смешать с корицей, солью, перцем, тёртым твёрдым сыром, добавить зелень, положить на батон. Запечь в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 12 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.2 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 115.15 КБ -