Тема:
О, так у нас будет на что посмотреть?
Тема:
Несомненно, если я приму приглашение. :grin:
Еще из репортажей. Только не говорите, что у дядьки рука отрезана, я знаю. А глаза специально под козырьком.
Lis, может, будем постепенно переходить к ландшафтам?
Lis писал(а):
О, так у нас будет на что посмотреть?
Несомненно, если я приму приглашение. :grin:
Еще из репортажей. Только не говорите, что у дядьки рука отрезана, я знаю. А глаза специально под козырьком.

Тема:
А мне кажеться все оправдано....
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 6 секунд:
Что-то ностальгия пошла, короче это мое

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 6 секунд:

Тема:
Интересует тематика репортажа. "В мире животных"? или снова про спорт?
"Ямщик, не гони лошадей!"
Rzevityanka писал(а):
...Еще из репортажей.
Интересует тематика репортажа. "В мире животных"? или снова про спорт?
Rzevityanka писал(а):
"Ямщик, не гони лошадей!"
Тема:
Lis, шикарно! :)
Тема:
Прикольная рыбешка! Такое впечатление создается, что у нее две головы?Lis, а что-нибудь для меня у Вас есть? ( сейчас меня интересует детская тема) :wink:
Тема:
Почему ностальгия, больше не снимаете?
Lis писал(а):
Почему ностальгия, больше не снимаете?
Тема:
Я вот подумала, что для начала надо закончить тему репортажа.
Дядечка с белкой — не репортаж и малышка с хотдогом, тоже. Нет развития события, (спортивная кепка не приближает к спорту), движения, НЕТ ФАКТА, который имел место быть только в конкретное событие (если б девочка поедала хотдоги на открытии нового МакДоналса, но она несколько статична и самодостаточна, как и белка с дядечкой). Более репортажны фотографии cgou, с праздника города (с чего и началась эта тема) Уважаемые форумчане, а вот будет чудесный праздник 1 сентября и может и увидим репортажные фото? Ваши, я имею в виду?
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
у меня только вредный тинейджер 11 лет =; , а детский портрет вроде обсудили, но могу еще на неделе пару постов для Вас...
Дядечка с белкой — не репортаж и малышка с хотдогом, тоже. Нет развития события, (спортивная кепка не приближает к спорту), движения, НЕТ ФАКТА, который имел место быть только в конкретное событие (если б девочка поедала хотдоги на открытии нового МакДоналса, но она несколько статична и самодостаточна, как и белка с дядечкой). Более репортажны фотографии cgou, с праздника города (с чего и началась эта тема) Уважаемые форумчане, а вот будет чудесный праздник 1 сентября и может и увидим репортажные фото? Ваши, я имею в виду?
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
MeDsEsTrIcHkA писал(а):
а что-нибудь для меня у Вас есть? ( сейчас меня интересует детская тема)
у меня только вредный тинейджер 11 лет =; , а детский портрет вроде обсудили, но могу еще на неделе пару постов для Вас...
Тема:
Буду очень признательна! :wink:
Lis писал(а):
у меня только вредный тинейджер 11 лет , а детский портрет вроде обсудили, но могу еще на неделе пару постов для Вас...
Буду очень признательна! :wink:
Тема:
Любопытное занятие -фотография, вот тоже решила попробовать...
Вот такой летний закат я наблюдала с берега Балтийского моря :)

Вот такой летний закат я наблюдала с берега Балтийского моря :)

Тема:
О, в нашем полку прибыло! Закат красивый, но не вредности ради, а только для пользы: неуравновешено небо и море (неба кусок отрезать) , несколько одинаково симетричен... Ну и хотелось бы какой-то акцент.
Хотелось бы еще выложить одно свое стращилище
Недостаток: щели плинтуса слишком черные и отвлекают внимание от "крокодила", фон не однородный и эти детали тоже мешают. Образ не получился :roll:
Портрет подруги. Пролет по голубым (цвет кожи) и тону. К достоинству — человек в пейзаже.
Симпотичный натюрмор cgou, или живая натура? Во всяком случае при недостатке качества, этот кадр хочется расматривать, а не пролистывать далее
Подитоживая хочу сказать, если фотографию расматривают, не перелистывают дальше — она удалась, она нашла зрителя, даже если качество хромает
Хотелось бы еще выложить одно свое стращилище

Недостаток: щели плинтуса слишком черные и отвлекают внимание от "крокодила", фон не однородный и эти детали тоже мешают. Образ не получился :roll:

Портрет подруги. Пролет по голубым (цвет кожи) и тону. К достоинству — человек в пейзаже.

Симпотичный натюрмор cgou, или живая натура? Во всяком случае при недостатке качества, этот кадр хочется расматривать, а не пролистывать далее
Подитоживая хочу сказать, если фотографию расматривают, не перелистывают дальше — она удалась, она нашла зрителя, даже если качество хромает
Тема:
Не соглашусь. Вы смотрите на репортаж глазами большого спортивного фотографа, для Вас снимок в жанре - это бросок, удар, еще удар, гол! или hard left, hard right, гонщик входит в вираж! У Вас другие скорости, верно, но не думайте, что белка мирно сидела и грызла орехи, пока ее фоткали. Была всего одна такая секунда, своего рода кульминация. А девочка с хотдогом (вернее - мальчик с батоном), это портрет, как и было обозначено, но портрет в действии, тут был важен не столько мальчик и не столько батон, сколько то всепоглощающее чувство голода, с которым ребенок вгрызается в хлеб. И если проводить четкую границу между различными жанрами, репортаж (включая зарисовки бытовых сцен), пожалуй, единственный из всех, который показывает не ЧТО, а КАК.
Последний раз редактировалось: Rzevityanka (Вт Авг 28 23:58:41 2007), всего редактировалось 1 раз
Lis писал(а):
Дядечка с белкой — не репортаж и малышка с хотдогом, тоже.
Не соглашусь. Вы смотрите на репортаж глазами большого спортивного фотографа, для Вас снимок в жанре - это бросок, удар, еще удар, гол! или hard left, hard right, гонщик входит в вираж! У Вас другие скорости, верно, но не думайте, что белка мирно сидела и грызла орехи, пока ее фоткали. Была всего одна такая секунда, своего рода кульминация. А девочка с хотдогом (вернее - мальчик с батоном), это портрет, как и было обозначено, но портрет в действии, тут был важен не столько мальчик и не столько батон, сколько то всепоглощающее чувство голода, с которым ребенок вгрызается в хлеб. И если проводить четкую границу между различными жанрами, репортаж (включая зарисовки бытовых сцен), пожалуй, единственный из всех, который показывает не ЧТО, а КАК.
Последний раз редактировалось: Rzevityanka (Вт Авг 28 23:58:41 2007), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Тут просят ландшафты... Ну, я вот мои опыты. :nap:
К недостаткам: мало воздуха, провал черного, завал башни (неправильно выбран объектив)
К достоинствам - все равно красиво :wink:
Главный недостаток - СКУЧНО, хотя формально правильно
Пирогово, музей под открытым небом. Задумывалась картинка простора..
Тоже Пирогово. Цветы яблони - вход в кадр. Идея была в цветущей яблоне, как символе весны души. Но, при этом освещении пролет с церковью (действующая)
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Спасибо cgou, за участие в теме
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
А если еще полкило теории: фотографируя церкви пришла к выводу, что главное оставить небо и воздух над крестом, золоченные купола лучше получаються при некоторой пасмурности или рано утром (меньше бликует), или использовать фильтры (незнаю как называються правильно — голубые и желтые), неплохо, когда получаеться "вход" в кадр, некоторое обрамление композиции, использовать принцип золотого сечения или 1/3, при съемке в "лоб" нужны интересные детали.

К недостаткам: мало воздуха, провал черного, завал башни (неправильно выбран объектив)
К достоинствам - все равно красиво :wink:

Главный недостаток - СКУЧНО, хотя формально правильно

Пирогово, музей под открытым небом. Задумывалась картинка простора..

Тоже Пирогово. Цветы яблони - вход в кадр. Идея была в цветущей яблоне, как символе весны души. Но, при этом освещении пролет с церковью (действующая)
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Спасибо cgou, за участие в теме

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Rzevityanka писал(а):
глазами большого спортивного фотографа
спасибо, вырежу и повешу на стене, Rzevityanka писал(а):
тут был важен не столько мальчик и не столько батон, сколько то всепоглощающее чувство голода
— чуство голода удалось :) , но может лучше назвать жанровая зарисовка?, тк "репортажность" это движение, а тут присутствует некоторая постановочность. Но кадр удался =D>
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
А если еще полкило теории: фотографируя церкви пришла к выводу, что главное оставить небо и воздух над крестом, золоченные купола лучше получаються при некоторой пасмурности или рано утром (меньше бликует), или использовать фильтры (незнаю как называються правильно — голубые и желтые), неплохо, когда получаеться "вход" в кадр, некоторое обрамление композиции, использовать принцип золотого сечения или 1/3, при съемке в "лоб" нужны интересные детали.
Тема:
К счастью, выдалась возможность спокойно просмотреть родной форум Отличная тема, с удовольствием приму участие С опозданием, но всё-таки выставлю для начала несколько портретов
У меня есть ещё куча портретов на всеобщее обсуждение, а вот с пейзажами сложнее.
Жанровых снимков тоже есть несколько забавных.
А если говорить о правилах в фотографии, то конечно их нужно придерживаться, но лучше, роднее и теплее кадры непостановочные, а случайные. Те, которые никогда невозможно повторить, тот самый миг между прошлым и будущим.
Сжала фотографию до безобразия и всё-равно не могу больше ни одной вставить
Я всё-таки полный идиот :oops:

У меня есть ещё куча портретов на всеобщее обсуждение, а вот с пейзажами сложнее.
Жанровых снимков тоже есть несколько забавных.
А если говорить о правилах в фотографии, то конечно их нужно придерживаться, но лучше, роднее и теплее кадры непостановочные, а случайные. Те, которые никогда невозможно повторить, тот самый миг между прошлым и будущим.
Сжала фотографию до безобразия и всё-равно не могу больше ни одной вставить
Я всё-таки полный идиот :oops:
Страница 15 из 15