Добавлено: Чт Авг 23 23:34:08 2007 Заголовок сообщения: А свадьба пела и плясала
Собственная свадьба... И становится тепло на душе.
Моя свадьба была совсем не русской, хотя праздновалась в тогдашнем Ленинграде. Мы, бедные студенты, совсем по Достоевскому, расписались в феврале во время студенческих каникул в ЗАГСе на Английской набережной во дворце какого-то бывшего российского аристократа, не Строганова ли? Не знаю. А праздновали в рыбном ресторане "Садко" на Невском, где нам подавали разную рыбу с костями и я боялась её есть из-за этих вот костей. Официанты предлагали безостановочно водку, а нам, всего 8 человек, её абсолютно не хотелось, из-за чего официанты злились. Но всё равно. Другой свадьбы не хочу. И больших свадеб всегда буду избегать, они не по мне.
А как было у вас?
Последний раз редактировалось: Maria (Вс Сен 2 21:55:31 2007), всего редактировалось 1 раз
Ооо...Мария, очень интересная тема! В моей жизни у меня свадьбы еще не было, но все уже готово к ее празднованию...Так вот получилось, что впереди свадьбы произойдет рождение ребенка. Если честно в юности я мечтала о другом повороте событий, но сейчас совсем не жалею о сложившейся ситуации. Свою свадьбу мечтаю сыграть по традиции в красивом пышном свадебном платье, иметь в окружении много гостей. Но а самая моя большая мечта, чтобы эта свадьба была единственной в моей жизни, и лишь тогда она останется в памяти навсегда.
Добавлено: Пт Авг 24 0:06:06 2007 Заголовок сообщения: А свадьба пела и плясала
Отлично Вас понимаю. И желаю Вам такой свадьбы, о которой Вы мечтаете: в большом кругу знакомых и родственников. А, может, подрастёт уже Ваша дочурка и будет нести на Вашей свадьбе в ЗАГСе корзиночку с розочками и разбрасывать лепестки роз перед Вашим с супругом выходом? В любом случае, с Вас - свадебная фотография в форум!
Оказывается у людей этой национальности есть такой обычай:невеста на протяжении всей свадьбы держит платок жениха, переданного ей через ее подругу. Это необходимо для того, чтобы девушка чувствовала, что жених рядом и не переживала за него, так как жених празднует свадьбу в окружении своих друзей. А еще есть один обычай: невеста не должна радоваться за свою свадьбу, так как в этот день за нее радуются приглашенные гости. Как Вам обычаи?
Теперь понятно, я то я никак не могла понять почему невеста на протяжении всей свадьбы плачет и утирает нос платком, вообще конечно жестокий обычай, как же на своей свадьбе не повеселиться то!
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Тема на самом деле за душу берет, на меня вот тоже нахлынули воспоминания о том сказочном дне))
Я выходила замуж по всем правилам, сначала было венчание в Храме, что само по себе незабываемо, потом прогулки по всем паркам города, покормили уточек в пруду, повесили замочек на мостике, возложили цветы у памятника Победы... А потом был шумный банкет в ресторане и все бы ничего если бы не 5 часовой экзамен по праву у меня на следущий день...признаться я только о нем и думала но самое интересное сдала на отлично, вот такое вот "с корабля на бал" было в моей жизни
Такую чудесную тему надо бы дополнить илюстрациями, поэтому вот...
MeDsEsTrIcHkA
Спасибо, я думаю у вас еще лучше получится! ждемс.. с нетерпением
Вместе мы относительно недолго, поженились только в прошлом году, учеба, карьера знаете ли с семейной жизнью несовместимы...
Добавлено: Сб Авг 25 21:26:45 2007 Заголовок сообщения: А свадьба пела и плясала
Что ж, поговорим о свадьбах...
Из книги "Русские обряды и обычаи. Семейные обычаи. Календарные обряды. Подвижные праздники. Наши традиции". Автор-составитель Юдина, Н.А., 2005
Свадьба
Ещё в прошлом веке в крестьянской среде отказывались признавать брак, если не было сватовства, "закрывания" невесты и обязательного "пира на весь мир" (хотя был соблюдён православный церковный обряд).
И наоборот: если "языческие" элементы были исполнены полностью, то с церковным венчанием, считалось, можно и повременить, приурочить его, например, к освящению новой избы или крестинам ребёнка ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы