Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Авг 5 16:43:12 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Гусь фаршированный


Вам потребуется: 1 тушка крупного гуся (3-4 кг), 2 ст. ложки мёда, соль, чёрный перец по вкусу.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 луковицы, печень гуся, 250 г свиного фарша, 2 мочёных яблока, 3 стакана крошек чёрствого белого хлеба.

Лук порубить и обжарить в масле, добавив мелко нарезанную печень и свиной фарш и жарить, помешивая, до тёмного цвета. К фаршу добавить заранее очищенные и мелко нарезанные яблоки и жарить ещё 5 мин. Снять с огня, всыпать крошки хлеба, соль и перец. Всё хорошо перемешать и этой смесью начинить очищенного и вымытого гуся. Зашить ниткой, смазать мёдом, посолить, поперчить и уложить на противень. Жарить 30 мин до румяной корочки. Гуся завернуть в фольгу и печь на более слабом огне около 3 ч., время от времени переворачивая. Гуся вынуть, удалить нитки. Подавать на блюде вместе с жареными шариками из картофеля и сыра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Авг 6 20:54:30 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Яичница


Вам потребуется: 4 яйца, 80 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, 1/3 ч. ложки соли, на кончике ножа чёрный молотый перец.

Яйца разбить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, соль и перец. Хорошенько взбить с помощью миксера или венчика. Вылить в нагретую сковороду с растительным маслом подготовленную смесь. Сыр натереть на тёрке. Когда она сторона яичницы хорошо прожарится, на середину её положить тёртый сыр. Затем свернуть яичницу трубочкой и ещё немного обжарить. Осторожно снять со сковороды. Порезать на порции и разложить на тарелки. Подавать горячей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Авг 7 20:47:27 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Трюфели тушёные


Вам потребуется: 400 г трюфелей, 60 г сливочного масла, 100 г шпика, 80 мл бульона, 90 мл красного вина, 50 г муки, зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль.

Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, припустить 10 мин в подсоленной воде, выбрать и откинуть на дуршлаг. В сковороде поджарить нарезанный соломкой шпик, выложить к нему грибы, залить бульоном, вином и и частью грибного отвара (50-70 мл), посыпать солью и чёрным перцем. Тушить на умеренном огне около 40 мин и выбрать шумовкой. В оставшуюся от тушения жидкость добавить разведённую в небольшом количестве воды муку, прокипятить, приправить маслом и мясным соком и налить в соусник. Грибы и полученный соус подавать к жаренной в духовом шкафу дичи (фазанам, глухарям, вальдшнепам) или жареному цыплёнку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Авг 8 19:49:20 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Мясо по-французски


Вам потребуется: 600 г свинины или телятины, 3 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, сыр, перец, соль по вкусу, сметана, майонез, чеснок.

Куски мяса отбить, посолить, вбить чеснок. Плотно уложить на смазанный жиром противень. Сверху положить слоями лук, морковь, картофель (всё порезать кусочками), посолить, поперчить. Можно посыпать тёртым сыром. Всё залить сметаной, смешанной с майонезом. Запекать в духовке в течение 1 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Авг 9 20:16:44 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Рагу по-французски


Вам потребуется: 500 г мяса (можно взять любое - свинину, говядину, телятину), 60 г сала, 20 г сливочного масла, 250 г лука, 1/2 стакана горячей воды, 60 г густой сметаны, щепотка красного острого перца.

Растопить в сотейнике сало и сливочное масло. Нарезать кусками мясо и порубить лук. Выложить в сотейник слой мяса, посолить наполовину закрыть луком, посыпать красным острым перцем. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить красным перцем. Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 2 часа 45 минут. Затем полить рагу густой сметаной, ещё раз довести до кипения и подавать на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Авг 11 1:01:07 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Фегателли


Вам потребуется: 300 г свиной печени, 8 сосисок, 4 ломтика хлебного мякиша толщиной 1 см, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка семян укропа, 1 шкурка от окорока, 4 небольших помидора, соль, чёрный молотый перец.

Печень нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, полить оливковым маслом, посыпать семенами укропа, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 1 ч. Сосиски разрезать на 2 части, а ломтики мякиша хлеба - на 4 или 6 частей. Духовку разогреть до 250 градусов. Шкурку от окорока положить в холодную воду, процедить, обсушить и нарезать кусками, чтобы завернуть в них куски печени, и нанизать на шампуры поочерёдно с кусочками сосисок, хлебного мякиша, помидоров, поместить в гриль или на вертел на 20 мин., поливая время от времени маринадом. Подавать на стол в очень горячем виде тут же, вынув из духовки, с красным итальянским вином вальполичелла или провансальским розовым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Авг 11 17:58:15 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Шампиньоны по-французски


Вам потребуется: 12 средних или крупных шампиньонов, 120 г ветчины, 120 г сыра, 1-2 зубчика чеснока (чеснок можно заменить половинкой небольшой луковицы), 2-3 сладких перца, 1-2 ст. ложки сливок или сметаны (майонеза), 1 яйцо, 20-30 г грецких орехов, чёрный молотый перец, зелень петрушки и тархуна (для украшения), десяток маслин (для украшения), сливочное масло, соль по вкусу.

Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек и в течение 5 мин тушить на небольшом огне, добавив немного воды. Ножки грибов мелко порезать, смешать с мелко нарезанной ветчиной, добавить толчёный чеснок и всё это потушить 5-7 мин на слабом огне, добавив 1 чайную ложку оливкового (или растительного) масла. Слегка поперчить. Шляпки грибов разложить на противне (в шляпках не должно остаться лишней влаги). Нафаршировать шляпки нарезанной смесью, добавив в неё сыр. Запекать в духовке или электропечи в течение 20 - 25 мин. Если у вас осталась начинка, можно нафаршировать сладкий перец и также запечь его в духовке вместе с шампиньонами. Перед подачей на стол украсить пряной зеленью, кольцами сладкого перца и маслинами. Прекрасное дополнение к шампиньонам - розовое анжуйское вино, охлаждённое до 12 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Авг 12 16:40:28 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Грибы с вином со сметаной


Вам понадобится: 600 г белых грибов или шампиньонов, 45 мл белого натурального вина, 300 г сметаны, 100 г сыра, чёрный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Затем влить белое натуральное вино и выдержать на сильном огне ещё 2 мин. Уменьшив огонь, положить соль, чёрный и красный молотый перец, размешать, добавить сметану и сыр и прогревать до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подать на стол на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Авг 13 20:21:04 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Жаркое по-французски


Вам потребуется: 400 г грибов (белых или шампиньонов), 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана грибного бульона, 1 луковица, 3-4 шт. гвоздики, щепотка рублёной зелени петрушки, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Свежие грибы положить в растопленное масло, заправить солью, перцем, сахаром (достаточно одного напёрстка сахарного песка), лимонным соком. Дать покипеть 5 мин и всыпать несколько ложек муки, размешать и через 2 мин добавить 1/2 стакана грибного бульона, щепотку рублёной зелени петрушки и 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой. Продолжать жарить на медленном огне ещё 30 мин, а кончив, вынуть луковицу и снова сбрызнуть лимонным соком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Авг 14 21:16:07 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Картофель по-французски


Вам потребуется: 10 картофелин, 5 ст. ложек сливочного масла, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Положить в несколько слоёв на смазанную маслом сковороду, сбрызнув каждый слой растопленным маслом. Закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Через 20 мин. картофель осторожно перевернуть и подержать без крышки ещё 5 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Авг 15 21:15:56 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Картофель под белым соусом


Вам потребуется: 12 картофелин, 4 луковицы, 8 ст. ложек сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки муки, 4 ложки соли, пучок зелёной петрушки, на кончике ножа чёрный молотый перец.

Промыть картофель и отварить его в кожуре. Пока варится картофель (не менее 30 мин), приготовить белый соус. Для этого очищенный лук нарезать колечками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и перец, перемешать, потом посолить, развести мясным бульоном и довести до кипения. Соус готов. Готовя соус, надо осторожно вливать в сковороду бульон. Чтобы он не брызнул на руки, лучше убавить огонь. Когда картофель сварится, надо слить воду и подождать 10 мин, чтобы он немного остыл. Очищенный от кожуры картофель нарезать дольками и залить приготовленным соусом. Поварить ещё 10 мин. Выложить на блюдо и подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Авг 16 21:10:23 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Пюре картофельно-луковое


Вам потребуется: 6 картофелин, 6 луковиц, 1 стакан молока, 4 ст. ложки топлёного масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли, на кончике ножа чёрный молотый перец

Очищенный и промытый картофель и лук положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала овощи, посолить и поставить вариться. Вскипятить молоко. Через 30 мин, когда овощи сварятся, отцедить их и размять деревянным пестиком или картофелемялкой. Влить горячее молоко, добавить яичный желток, 2 столовые ложки масла и перец и хорошенько растереть до получения пышной массы. Выложить пюре на блюдо и полить оставшимся маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Авг 17 19:31:36 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Вторые блюда

Жюльен из птицы


Вам потребуется: 100 г мяса жареных цыплят, 20 г ветчины, 40 г отварного языка, 100 г грибов, соль по вкусу.

Для жюльена лучше всего подходит филейная часть жареной птицы, с которой надо удалить кожу. Нашинковать мясо жареного цыплёнка, отварной язык и ветчину соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить и тоже нашинковать соломкой. После этого смешать мясные продукты с грибами, заправить сметанным соусом, посолить по вкусу и при слабом кипении прогреть 4-5 мин. Затем следует взять 4 металлические кастрюльки (кокотницы) или глиняных горшочка, смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тёртый сыр и запекать в духовке при 250-280 градусов Цельсия до образования румяной корочки. Чтобы жюльен не пригорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой. Жюльен подают на стол горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Авг 18 20:52:55 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Десерт

Бланманже


Вам потребуется: 1,5 л молока (или 1 л молока и 500 мл сливок), 1 стакан любых толчёных орехов (фундук, грецкие), 60 г рисовой муки, сахар, мускатный орех, цедра лимона по вкусу.

Муку развести в 500 мл холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения. Полученную массу разлить в формочки и охладить.

Бланманже - это вид непрозрачного (нефруктового) желе, которое готовится с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывает белого, кремового или бежевого цвета в отличие от фруктовых желе. Это сытное сладкое блюдо. Подавать его надо после лёгкого, не особенно калорийного обеда (рыбного или овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требует тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Его вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Авг 19 19:11:51 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Десерт

Торт эльзасский


Вам потребуется: Для коржей: 300 г муки, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом. Для начинки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 120 г чищеного молотого миндаля, 1,5 ст. ложки мелко нарезанных цукатов, 90 г муки, 1 ч. ложка соды. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 1,5 ст. ложки вишнёвой наливки или ликёра, 2 ст. ложки воды.

Из муки, яиц, взбитых с сахаром, размягчённого сливочного масла и соды, погашенной уксусом, быстро замесить тесто и поставить его на 30 мин в холодильник. После этого приготовить начинку. Размягчённое масло, сахар и желтки взбить, добавить измельчённый миндаль, цукаты, соду, погашенную уксусом, муку, и всё хорошо перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. На поверхность теста выложить начинку. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на 1 час. Сахарную пудру развести вишнёвой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на ещё тёплый торт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 14, 15, 16  След.
Страница 10 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.18 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 109.48 КБ -