Добавлено: Ср Июл 18 20:12:34 2007 Заголовок сообщения: Наши традиции
Постный стол
Икра свекольная
Вам понадобится: 100 г свеклы, 50 г солёных огурцов, 1 зубок чеснока, 15 г репчатого лука, 5 г растительного масла, уксус, соль.
Неочищенную свёклу вымыть, сварить, охладить и очистить. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать.
Испечь несколько баклажанов в духовке до мягкости, снять кожицу, мякоть растереть деревянной ложкой, прибавить мелко рубленный и поджаренный в растительном масле лук, спелые помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, растительное масло и лимонный сок или уксус - по вкусу. Всё тщательно смешать, чтобы икра была не жидкая. Уложить горкой на тарелку, вынести на холод. Когда совершенно застынет, подать.
Добавлено: Пт Июл 20 19:00:38 2007 Заголовок сообщения: Наши традиции
Постный стол
Капуста квашёная с яблоками
Вам понадобится: 125 г квашёной капусты, 75 г яблок, 10 г сахара, 25 г растительного масла, 10 г зелени, 10 г клюквы.
Квашёную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Приготовленные яблоки смешать с капустой, заправить сахаром, полить маслом, переложить в салатник, украсить клюквой и посыпать зеленью.
Добавлено: Сб Июл 21 16:11:47 2007 Заголовок сообщения: Наши традиции
Постный стол
Капуста с ореховым соусом
Вам понадобится: 1 средняя головка белокочанной капусты, 2 луковицы, несколько зубков чеснока, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, перец, соль, зелень по вкусу.
Нарезать средней величины кочан капусты и отварить в подсоленной воде. Затем выложить её тонким слоем на противень, а сверху положить что-нибудь тяжёлое. Через час заправить капусту толчёными орехами, чесноком, нашинкованным репчатым луком, зеленью, чёрным молотым перцем.
Добавлено: Вс Июл 22 10:58:47 2007 Заголовок сообщения: Наши традиции
Постный стол
Корзиночки из свеклы с грибами
Свеклу отварить в воде с уксусом до готовности, очистить и выбрать ложкой середину, чтобы получилась корзиночка. В корзиночки положить начинку и запечь на противне в нагретой духовке.
Для начинки сухие отваренные грибы пропустить через мясорубку, обжарить вместе с луком и добавить отваренный рис, соль и перец. Вместо сухих грибов можно использовать солёные грибы, но их надо предварительно вымочить в течение 1-2 часов. Можно начинку сделать иначе: обжарить на растительном масле лук, добавить томатную пасту, измельчённую мякоть свеклы, мелко порубленные солёные или маринованные грибы, соль, перец по вкусу.
Добавлено: Пн Июл 23 21:52:27 2007 Заголовок сообщения: Наши традиции
Постный стол
Борщ постный
Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Сухие грибы замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, отварить и бульон процедить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Морковь тонко нашинковать и обжарить в растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (без изменения цвета), добавить томат-пюре или очищенные помидоры и прогреть в течение 5 - 10 минут. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки и нарезать ломтиками. В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, проварить 10 - 15 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксусом, сахаром и солью.
Добавлено: Вт Июл 24 23:00:24 2007 Заголовок сообщения: Русские обряды и обычаи
Постный стол
Постные пельмени с грибами по-монастырски
Сушёные грибы вымочить в трёх водах до тех пор, пока они не размокнут. Затем их мелко порезать и поджарить в растительном масле. Посолить и посыпать перцем. Несколько луковиц покрошить, поджарить отдельно в растительном масле и положить туда же. Мешать эту массу и, когда она совсем прожарится, сделать обыкновенные пельмени из пресного теста. Вскипятить воду в кастрюле, опустить в неё пельмени, а когда они всплывут, достать шумовкой и полить растительным маслом с поджаренным луком.
Рецепт для Lis
Жареные лисички
Вам понадобится: 300-400 г грибов лисичек, 200 г копчёного шпика, перец, соль, 6 яиц.
Лисички хорошо промыть, слить воду с них через дуршлаг, порезать тоненькими полосками. Поджарить порезанный кубиками шпик, положить к нему мелконарезанные лисички и жарить на сильном огне 20 - 25 минут при частом помешивании. Когда грибы станут коричневыми, добавить соль и перец, потом вылить на них свежие яйца и продолжать помешивать. Как только яйца начнут затвердевать, снять всё с огня. Подавать с варёным картофелем или хлебом.
Добавлено: Ср Июл 25 20:45:38 2007 Заголовок сообщения: Наши традиции
Постный стол
Зразы картофельные
500 г сырого тёртого картофеля, 500 г варёного картофеля (пюре), 0,5 - 1 стакан пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.
Смешать сырой тёртый картофель и пюре, добавить муку, вымесить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на квадраты или прямоугольники, разложить на них начинку (морковную, луковую, грибную, тыквенную), сформовать пирожки и обжарить в духовке на противне, смазанном маслом, или на сковороде с растительном маслом.
Добавлено: Чт Июл 26 20:05:07 2007 Заголовок сообщения: Наши традиции
Постный стол
Картофель печёный
* Картофель хорошо вымыть, положить его на лист и запечь в духовке.
* Картофель хорошо вымыть, завернуть в фольгу, уложить на решётку и запечь в духовке.
* На сковороду или противень с бортами насыпать соль, положить в неё хорошо вымытый и обсушенный картофель и запечь его в духовке.
* Картофель очистить, промыть, обсушить, обвалять в ржаной муке, смешанной с солью, уложить на металлический лист и запечь в духовке. При подаче полить растительным маслом с жареным луком.
Добавлено: Пт Июл 27 21:28:50 2007 Заголовок сообщения: Наши традиции
Постный стол
Ералаш из овощей
Дно и стенки глиняного или керамического горшка выстлать капустными листьями. Уложить слоями любые овощи: нашинкованную белокочанную капусту, небольшие кочешки цветной капусты, нарезанные кусочками морковь, репу, помидоры, брюкву, сельдерей и др. - всё, что найдётся под рукой. При этом овощи ни в коем случае не солить. Горшок накрыть крышкой, края замазать тестом (или сделать крышку из теста) и поставить в нагретую духовку на 1 час. Подать с растительным маслом и солью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы