Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отдых летом и зимой
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22 8:58:05 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте лучше про предстоящий отдых.
Савва, так куда все-таки путь держите? Каков маршрут отпуска?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Награды: 1 (Детали)
Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22 9:51:56 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Крым, Джанкой - точно.

На море на пару-тройку дней.
Так может где еще ненадолго.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12 19:11:07 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не поняла, отчего так мало сообщений на форуме. Уже все в отпуске ? Кто-где? А фотоотчеты будут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12 19:32:25 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только Мария пополняет галерею...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12 20:34:38 2007    Заголовок сообщения: Отдых летом и зимой Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Уже все в отпуске ?
Похоже. Медсестричка, Савва и Иваныч - в отпусках точно, но уже должны возвратится, особенно двое последних.
Lis писал(а):
Только Мария пополняет галерею...
Стараемся Neutral Кто-то и что-то должен предлагать посетителям форума Sad Буду очень рада получить доброжелательную или иную критику от специалистов с целью улучшения качества фотографий.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 14:29:01 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традиционно скоро приеду во Ржев на недельку. Фотоотчета не обещаю, но мысли какие-нибудь, наверное, появятся.

До встречи на улицах Ржева.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 17:09:22 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая зарисовочка-отчет про один украинский "курорт".
Решили на отдыхе детеныша на пару-тройку дней на море свозить.
Ближайшее море Азовское.
Город Геническ.
Предыстория. Городок позиционируется как место для отдыха с детьми. (Азовское море мелкое, 500 метров от берега еще мелко).

Первое, что бросается в глаза. При большом наличии всяческих мест для ночлега, на 3 дня мало кто желает брать постояльцев, но это логически объяснимо.
Нашли после недолгих, сравнительно, поисков двор. В качестве "хозяина" выступил молодой паренек лет 15-16, двор представляет из себя два прямоугольных "сарая" по два этажа в каждом силикатного кирпича, стена в 1 кирпич.
Комнаты небольшие по три-четыре кровати.
Значит без холодильника и кондея 60 гривен в сутки.
С ними и отдельным душем на этаж 90, с телевизором и душем в номере 120.
Мы выбрали номер по 90. Взяли нас потому, что постояльцев у него было не много.
В номере холодильник, видавший виды, весь ржавый, но работающий; три кровати - пионерлагерские, тех же времен, типо ремонт: обои, кривонаклеенная потолочная плитка, кондей оконный, работающий, LG.

Пляж: мелкие дробленые ракушки в перемешку с песком, бетонная дамба у воды (то есть классические кадры: дети возятся в воде, родители поверх солнечных очков изредка за ними поглядывают - не про это место). В воду спускаться по лесенке.
С погодой не повезло, вода была холодная даже для взрослых (эта лужа то, которую даже морем не назовешь!), ветер. У берега вода холоднее, чем на 100 метров от берега!!!!! Пришлось носить туда и обратно детеныша на руках, обратно в полотенце, ибо был еще и ветер. Для родителей удовольствия было не много Smile
После первых 5 часов проведенных в городе, захотелось уехать к чертовой бабушке, остановило только деньги уплоченные за 3 суток вперед и желание ребенка купаться еще и еще, решили, что погода наладится.
На второй день нашли выход: взяли напрокат катамаран, погрузили на него вещи, и уплыли от берега, там периодически купали малыша. 20 гривен в час удовольствие.

Теперь собственно о гримасах!!!!
В городе, который позиционирует себя как детский курорт, совершенно негде поесть с ребенком. В кафе курят, громкая музыка, из блюд преобладают шашлыки различные и прочие пловы, о кашах речь вообще не идет.
Примечание: во всех заведениях берут автоматом процент за обслуживание 5-7 % в зависимости от заведения. Хотя "на чай" не возникало дать ни разу. Нет вру, один раз женщина нормально разговаривала и обслуживала, но тут же садилась с друзьями за столик и курила (в заведении были они и мы, вентиляции никакой, кроме открытой двери)
На пляже не продают ягод и фруктов, только шашлыки из мидий, раппана; сладости. Естественно все в полной антисанитарии. Но на улицах города гниет вишня, абрикос - делов то, подставить лестницу, собрать и отнести на пляж - не догадываются либо хорошо живут.

Но больше всего поразили люди, которые предоставляли для детей машинки для катания. Из 5 раз что мы подходили, все 5 раз у них были севшие аккумуляторы (в разное время суток). Каждые три минут к ним подходили и уходили дети с родителями, а те сидели продолжали мило между собой балакать.
Тоже видно богатые.

И еще. На пляже установлены горки. Но желающие прокатиться скатываются не в море, а в резервуар с водой у основания горки. Так вот вода видно в резервуаре не менялась с начала сезона, там разве что лягушки не завелись. самому страшно туда нырять, детеныша точно не отпустил б, даже если по возрасту подходил.

Из вечерних развлечений позиционировался какой-то парк отдыха с аниматорами, то информации как его найти нигде не было. Только когда уезжали уже, узнали у таксиста, как его можно было найти.
Может плохо искали, но имхо, для единственного развлечения для детей в городе, можно было б и понагляднее информацию предоставлять.

Рядом с городом еще были места Арабатская стрелка, Ленгорка (в названиях могу ошибаться). Говорят там пляж песок и в целом лучше море. Но там в основном пансионаты и пансионы. С жильем туго, в основном по брони, в общем, мы туда не доехали, да и на три дня туда никто б нас не взял.

Выводы и итоги:
по месту остановки понравилось
1. Хозяева не вмешиваются в жизнь постояльцев (собственно мы их и не видели, когда уезжали просто оставили ключ в двери)
2. достаточно спокойное местечко, пляж не то чтобы переполнен. Место можно найти всегда.
не понравилось
1. постоянное отключение света, отсюда, отсутствие воды
2. отвратительный запах сероводорода в водопроводной воде (сказывается близость Сивашей), с непривычки трудно.

В целом по месту пребывания:
1. Сервиса в моем понимании нет вообще. Люди не понимают еще, что приезд туристов еще не значит приток денег.
2. Поесть негде с ребенком.
3. Городской рынок - дороже пляжного (это вообще для меня было очень непонятно)
4. Лучше заказывать пансион на Арабатке, но надо разведать сначала (дороже, но имхо, приятнее)
5. Вдвоем с ребенком можно ехать только когда знаешь куда, либо надолго, чтобы было время выбирать. Желательно вообще на машине.
6. По Крыму вообще предпочтительно путешествовать на машине.

p.s. Пока все, пойду поработаю. Задавайте вопросы. По существу. Отвечу.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 19:19:22 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Решили на отдыхе детеныша на пару-тройку дней на море свозить.
SAVVA, очень жаль детёныша. Пришлите его к нам. В Лейпциге моря нет, но много других искусственнх водоёмов с чистой и тёплой водой, а также куча детских развлечений. Думаю, ему у нас понравится. Не захочет цурюк к маме и папе Very Happy

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Отдых летом и зимой

VIA писал(а):
Традиционно скоро приеду во Ржев на недельку
VIA, 24 июля состоится ежегодный религиозный праздник в Оковецкой церкви по случаю прибытия Оковецкой иконы. Можно заглянуть туда, если будете к этой дате в Ржеве, и дать об этом отчёт нам здесь на Форуме Smile
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 21:52:23 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пришлите его к нам

Высылайте приглашение. Мы еще денег возьмем с вас, чтобы забрать его. Smile))
Спонсор
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 22:04:53 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA
А путевку не лучше было взять?

правда сам в тех краях никогда не был, да и вообще на море))). Друзья ездили куда-то в Крым по путевке с детьми - всем очень понравилось.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 22:54:59 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А путевку не лучше было взять?

Путевки на три дня не дают.
Ну и собственно 4 пункт выводов моих об этом же.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 22:59:38 2007    Заголовок сообщения: Отдых летом и зимой Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Высылайте приглашение. Мы еще денег возьмем с вас, чтобы забрать его.

Приглашение

Тётя Maria с дядей XXX приглашает детёныша SAVVA в Германию на вечное проживание.
Обязуемся детёныша холить, лелеять и воспитывать в духе гуманизма без возврата родителям.

Подпись: тётка такая-то
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 23:04:25 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ваше посольство, пожалуйста, копию вышлите.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 23:12:28 2007    Заголовок сообщения: Отдых летом и зимой Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
В ваше посольство, пожалуйста, копию вышлите.
Буде сделано, SAVVA!!! Но смотрите, не пойдите на попятную. Детёныша больше не увидите. Shame on you
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 23:36:03 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз тема про отдых, могу смело заявить, отдыха вам не будет.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17

Перейти: