Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12 22:20:20 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA, поддерживаю.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12 22:21:46 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

VIA писал(а):
народ помещал бы отзывы о кухне или блюдах, которые удалось попробовать в новых местах или их рецепты, так сказать испытать на своей шкуре, а опять же не перепечатывать книги о национальной кухне.
VIA, хороший Вы человек, Ваши предложения так замечательны, что они практически не будут осуществлены в этой теме. Никто не дискутирует насчёт рецептов, кроме, пожалуй, Lis, а ,тем более, описывает блюда из мест своего отдыха. Я ведь такие инициативы только приветствую здесь. Что касается переписывания, то хочу обратить Ваше внимание на то, что не у каждого есть возможность купить эту книгу, из которой я цитирую. Кроме того, это я точно знаю, многие посетители форума копируют то, что им понравилось в моей теме, в свои файлы, используемые потом по назначению: готовить или просто пополнять свои знания. Посмотрим, как будет развиваться эта тема в будущем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13 1:44:37 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Мне кажется, что было бы лучше для этой темы, если бы, возвращаясь из мест отдыха и командировок, народ помещал бы отзывы о кухне или блюдах, которые удалось попробовать в новых местах или их рецепты, так сказать испытать на своей шкуре, а опять же не перепечатывать книги о национальной кухне.

Из всех своих путешествий я привезла множество впечатлений о различных национальных кухнях, но я не имею привычки фотографировать за обедом, поэтому мне не чем подкрепить свои воспоминания. Мне, например, нравятся амурские традиции "кашеварения", а казахскую стряпню я ни в каком виде не приемлю, очень уважаю поморские блюда. Из европейско-средиземноморской кухни мне ближе всего итальянская, с изобилием сыра, помидоров и морепродуктов. Иногда пытаюсь дома соорудить что-нибудь такое-эдакое по рецептам, которых тьма-тьмущая в интернете. Однако часто они, действительно, оказываются нестоящими усилий, поэтому разделяю Ваше пожелание к автору темы: переписывать из кулинарных книг (что издаются тоннами) не все рецепты подряд , а только опробованные. Так гораздо интереснее и полезнее.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13 20:50:31 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Примечание: Эти выдержки из книги Н.Б.Шешко "Европейская кухня" посвящаются всем тем, кто едет в первый раз во Францию и будет там приглашён в ресторан, или же примет решение посетить его самостоятельно.
Остальные форумчане потеряют лишь время, читая эти советы.

Французская кухня
В ресторанах Франции

Отправляясь в ресторан, позаботьтесь о своём внешнем виде: вы должны выглядеть репрезентабельно. Войдя в ресторан, дождитесь метрдотеля, который проводит Вас к столику и принесёт меню. Позовите его, когда захотите сделать заказ. По окончании еды вы должны сами спросить счёт. И помните: повсюду запрещено устраивать пикники на террасах ресторанов, если на то нет специальных указаний.

Что же можно заказать во французском ресторане? В обеденное время во многих ресторанах можно выбрать комплексный обед (a prix fixe), состоящий из основного блюда, салата и десерта или сыра, иногда количество блюд доходит до шести. Комплексный обед очень популярен в обеденное время, поскольку он обходится вдвое дешевле, чем заказ всех тех же блюд по отдельности. Такой обед стоит примерно 15-20 евро. В стоимость обеда часто включены вино и кофе. К любому обеду всегда бесплатно подаётся свежий хлеб и кувшин холодной воды. Однако если вы пожелали заказать комплексный обед после 21.00, то ваше желание не исполнится, поскольку с этого времени все блюда подаются исключительно по отдельности и за полную стоимость.
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13 22:25:02 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Однако если вы пожелали заказать комплексный обед после 21.00, то ваше желание не исполнится, поскольку с этого времени все блюда подаются исключительно по отдельности и за полную стоимость.

А также, если Вы решили обойтись вином, а не комплесным обедом, со стола будет убрана скатерть. Rolling Eyes
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14 12:06:33 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
А также, если Вы решили обойтись вином, а не комплесным обедом, со стола будет убрана скатерть
И это будет единственно правильным решением администрации ресторана, так как другого международного способа дать понять иностранному туристу, не знающему страны, языка, традиций и особенности этой страны, нет. Для тех, кто хочет обойтись лишь вином, существуют кафе, бистро или деревенские трактиры, смотря в каком углу Франции вы находитесь. В них существует большой выбор вин, но маленький - закусок и еды Laughing Кроме того, все гастрономические заведения зарегистрированы в администрациях города/местечка как специализирующиеся на определённом виде гастрономических услуг. И не дай Бог, если "засекут" владельца фешенебельного ресторана при устройстве "попойки", а хозяина бистро на продаже невероятно дорогих вкусностей..! Не оберёшься неприятностей! Laughing

Французская кухня

Рестораны

В каждом ресторане строго соблюдается порядок подачи блюд, которые всегда подаются одно за другим и никогда не смешиваются. Все салаты и закуски ставятся на стол по отдельности, а не приносятся все вместе. Обед начинается с супа (если он присутствует в меню) или с холодной закуски, причём её роль могут выполнять, например, дары моря (о с т о р о ж н о : к ним подают большое количество специальных ножей, вилок и ложек). В качестве закуски никогда не подают сыр, его подают только в конце трапезы. Из первых блюд вы можете заказать бульон, луковый суп или суп-пюре. При этом помните, что супы французы едят главным образом вечером.

За холодной закуской следует горячая, затем основное блюдо - мясное или рыбное (если в меню включено и то и другое, то рыбу подают перед мясом). На второе попросите подать такие деликатесы, как мясное жаркое с овощами, бифштекс с жареным картофелем, лягушачьи лапки или запечёные в масле улитки, а также рыбные блюда, которые во Франции вне конкуренции. Самыми распространёнными блюдами, подаваемыми в ресторанах, являются: телятина, говядина, баранина, свинина, курица, индейка, утка, фазан, гусь, бефстроганов, бифштекс, осетрина, щука, палтус, треска, форель, угорь.
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15 12:48:50 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
И это будет единственно правильным решением администрации ресторана, так как другого международного способа дать понять иностранному туристу, не знающему страны, языка, традиций и особенности этой страны, нет. Для тех, кто хочет обойтись лишь вином, существуют кафе, бистро или деревенские трактиры...

Ох и низкого же Вы мнения о своих бывших соотечественниках: упрекаете нас в поголовном невежестве, незнании иностранных языков и стремлении "напиться и забыться". А между тем мы все разные, и в массе не так дурно воспитаны, как Вы рисуете.

Maria писал(а):
...В них существует большой выбор вин, но маленький - закусок и еды Кроме того, все гастрономические заведения зарегистрированы в администрациях города/местечка как специализирующиеся на определённом виде гастрономических услуг. И не дай Бог, если "засекут" владельца фешенебельного ресторана при устройстве "попойки", а хозяина бистро на продаже невероятно дорогих вкусностей..! Не оберёшься неприятностей!

Насчет французских ресторанов всё гораздо проще и безобиднее. Если Вы, будучи в Париже, возжелаете вкусить хорошего французского вина в ресторане, не беспокойтесь, Вас не отправят в ближайший трактир или забегаловку (читайте: бистро), напротив, Вас с удовольствием обслужат по всем правилам винного этикета, но скатерть, как я и написала ранее, скорее всего уберут, как ни чудно это могло бы показаться российским туристам. Это связано с тем, что скатерть полагается стелить перед подачей закусок, горячих блюд или десерта, т.е. при полноценной сервировке стола.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15 15:08:41 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

[quote="Maria"]И это будет единственно правильным решением администрации ресторана, так как другого международного способа дать понять иностранному туристу, не знающему страны, языка, традиций и особенности этой страны, нет. Для тех, кто хочет обойтись лишь вином, существуют кафе, бистро или деревенские трактиры, смотря в каком углу Франции вы находитесь. В них существует большой выбор вин, но маленький - закусок и еды. Кроме того, все гастрономические заведения зарегистрированы в администрациях города/местечка как специализирующиеся на определённом виде гастрономических услуг. И не дай Бог, если "засекут" владельца фешенебельного ресторана при устройстве "попойки", а хозяина бистро на продаже невероятно дорогих вкусностей..! Не оберёшься неприятностей!
Rzevityanka писал(а):
Ох и низкого же Вы мнения о своих бывших соотечественниках: упрекаете нас в поголовном невежестве, незнании иностранных языков и стремлении "напиться и забыться". А между тем мы все разные, и в массе не так дурно воспитаны, как Вы рисуете.
Прочитайте, пожалуйста, ещё разочек мои слова. Вы видите в предложениях высказывания насчёт моих соотечественников..? Нет..? Правильно. Я их не писала. А имела ввиду иностранных граждан в общем смысле слова. Поэтому, быстренько извиняйтесь передо мной. И в следующий раз думайте, что Вы пишите.
Rzevityanka писал(а):
Насчет французских ресторанов всё гораздо проще и безобиднее. Если Вы, будучи в Париже, возжелаете вкусить хорошего французского вина в ресторане, не беспокойтесь, Вас не отправят в ближайший трактир или забегаловку (читайте: бистро), напротив, Вас с удовольствием обслужат по всем правилам винного этикета, но скатерть, как я и написала ранее, скорее всего уберут, как ни чудно это могло бы показаться российским туристам. Это связано с тем, что скатерть полагается стелить перед подачей закусок, горячих блюд или десерта, т.е. при полноценной сервировке стола.
А эти познания Вы только что придумали для ответа в форуме, или как..? Я была во Франции, и, в частности, в Париже. Ходила в разное время по разным ресторанам с супругом. Подтвердить Вашу теорию не могу. Остаюсь при том, что знаю, видела, слышала и читала Laughing

Французская кухня

Рестораны

После основного блюда следует салат из овощей, а затем перед десертом подают сыры. А это - огромное разнообразие вкусов, ведь во Франции насчитывается более 300 сортов сыра, который едят с хлебом и запивают вином. Наиболее распространёнными являются: рокфор, бри, блё дОвернь, камамбер и грюйер. Сыр нарезают треугольными кусочками, подают на одном большом подносе. Запивать сыр можно исключительно красным вином, и ничем другим! Французы утверждают, что нет на свете более удачной пары, чем сыр и вино. Они прекрасно дополняют друг друга, подчёркивая свойства один другого. После сыров подают "антреме" (буквальный перевод - "между блюдами"), т.е. кушанье, призванное создать плавный переход от обеда к десерту. После "антреме" (мусс, крем, суфле, блинчики, пончики) подают сам десерт, а после обеда - кофе.

Во время обеда или ужина во Франции подаётся вино или минеральная вода. Алкогольные напитки французы пьют до еды - на аперитив. Но не всегда. Считается, что они притупляют вкусовые ощущения. После десерта и кофе принято пить digestive - достаточно крепкий алкогольный напиток, улучшающий пищеварение. Из алкогольных напитков широко распространено вино. Французы не только больше всех производят вина, но и являются первыми в мире по уровню потребления вина к определённому виду блюд: к входным блюдам - полусухое белое и розовое, к дарам моря - полусухое или сухое белое, к рыбным блюдам - белое (но если рыба приготовлена с винным красным соусом, подаётся то вино, которое использовалось для соуса), к блюдам из птицы - лёгкое красное вино, к мясным - красное. Начинать обед надо с лёгких и сухих вин, а заканчивать более крепкими. Шампанское обычно подаётся после еды.
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15 16:21:37 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Прочитайте, пожалуйста, ещё разочек мои слова. Вы видите в предложениях высказывания насчёт моих соотечественников..? Нет? Правильно. Я их не писала. А имела я ввиду иностранных граждан в общем смысле слова. Поэтому, быстренько извиняйтесь передо мной. И в следующий раз думайте, что Вы пишите.

Уважаемая Maria, если Вы недопоняли смысл моего первого сообщения, поясняю: я писала о том, что может удивить нас, россиян, в туристических поездках во Францию, поэтому Ваш выпад против некультурных "иностранных граждан в общем смысле слова" автоматически переадресовывается на нас. На мой взгляд, Вы достаточно умны, чтобы этого не замечать. Надеюсь, в будущем Вы станете выражать своё мнение яснее и доброжелательнее, т.к. на форуме присутствует слишком много людей, попадающих в категорию российских туристов.

Maria писал(а):
А эти познания Вы только что придумали для ответа в форуме, или как..? Я была во Франции, и, в частности, в Париже. Ходила в разное время по разным ресторанам с супругом. Подтвердить Вашу теорию не могу. Остаюсь при том, что знаю, видела, слышала и читала

Спасибо, Вы откровенно льстите моему более чем скромному воображению. Laughing И, чтобы закрыть эту увлекательную дискуссию, сообщаю Вам, что у меня не было и мысли убеждать в чем бы то ни было именно Вас, т.к. совершенно очевидно, что Вы считаете себя непререкаемым авторитетом в области французских ресторанов. Всего хорошего.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16 20:18:37 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Рестораны

(Этот подраздел я обязательно хочу довести до "победного" конца, так как французские рестораны - уникальная вещь, они ценятся во всём мире.)

Во Франции кафе очень отличаются от ресторанов. Если в ресторане едят, то в кафе можно выпить, перекусить или заказать десерт. Здесь вам подадут кофе, безалкогольные напитки, коктейли, пиво и крепкие алкогольные напитки. Чтобы не переплатить лишнее, п о м н и т е: место у стойки бара - самоё дешёвое, место за столиком стоит на половину, а то и на три четверти дороже, а самые дорогие места расположены на террасе. Чаевые уже включены в стоимость обслуживания, поэтому не конфузьтесь и смело уходите, оплатив счёт.

За десертом отправляйтесь в чайные салоны, за пивом - в пивные. Обычные рестораны закрывают двери в 23.00. Большие кафе работают дольше, как правило, до 24.00. Исключением являются привокзальные пищевые точки, которые закрываются ещё позже. Чтобы поесть ночью, придётся отправиться в оживлённые кварталы. В больших городах маленькие лавки остаются открытыми за полночь.

Самым старым рестораном мира считается французский ресторан "La Tour D'Argent", находящийся в Париже. Он был основан в 1582 году и до нашего времени принимает самых привередливых посетителей. Это поистине элитный ресторан для тех, кто ценит комфорт и изысканность. Поэтому и цены здесь соответствующие: 110 - 130 евро на человека за ужин. Однако это заведение надолго останется в памяти посетителей: из окон обеденного зала открывается потрясающий вид на Нотр-Дам, а по стенам ресторана можно изучать историю. Вся русская царская фамилия оставила свои автографы в книге посетителей, не говоря уже о современных кинозвёздах. И уж если вы оказались посетителем этого поистине царского заведения, то советуем заказать утку. С первого дня работы ресторана здесь каждой поданной утке присваивают свой номер, а гостям, которые её заказали, выдают особую карточку.

Ещё одним фешенебельным рестораном является "L Atelier de Joel Robuchon", считающийся одним из лучших в мире. Цены в этом ресторане ниже, чем в предыдущем. Средняя цена блюда составляет 25 - 27 евро. Вы можете заказать истинно французские блюда: свежие анчоусы с баклажаном, омлет со сморчками, пирог со скумбрией и пармезаном и картофельное пюре - фирменное блюдо этого ресторана. Данное заведение символично называется "Ателье", потому что посетители сидят здесь не за столиками, а на высоких табуретах за барной стойкой, окружающей кухню, для того, чтобы видеть в непосредственной близости, как выкраиваются и доводятся до совершенства кулинарные шедевры.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17 20:03:34 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Холодные закуски

Яйца по-средиземноморски

Вам потребуется: 6 яиц, 60 г сушёной рыбы (вобла, тарань), 100 г майонеза, зелень петрушки, креветки, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Свареные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, мелко порубить с размоченной сушёной рыбой, посолить и поперчить по вкусу и полученной смесью нафаршировать белки. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Полученный зелёный майонез вылить в блюдо и сверху уложить фаршированные яйца. По краям блюдо украсить креветками или крабами.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18 20:04:49 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Холодные закуски

Креветки в сидре

Вам потребуется: 500 г креветок, 1,5 л сидра, 1,5 л воды, полусолёное сливочное масло, хлеб, лавровый лист, тимьян, крупная и мелкая соль.

Креветки положить в дуршлаг, быстро ополоснуть холодной проточной водой. В кастрюле вскипятить сидр с водой, щепоткой крупной соли, 2 лавровыми листиками, 2 веточками тимьяна. Опустить в кастрюлю креветки, поварить 2 мин, процедить, посыпать мелкой солью и тщательно перемешать.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19 20:04:10 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Холодные закуски

Блюдо из устриц

Вам потребуется: 20 устриц, 1 кг моллюсков, 2 моркови, 1 лук-порей, 3 шампиньона, 100 мл белого вина, 100 мл воды, 2 желтка, 100 мл сливок, зелень петрушки и сельдерея, соль, перец

Очистить и порезать овощи и шампиньоны, варить 5 мин в подсоленной воде, добавить вино, варить ещё 5 мин. Обработать устрицы, оставить их в воде. Почистить моллюски, промыть, подержать на сильном огне и вынуть мякоть. Добавить устрицы в овощи, довести до кипения. Разогреть моллюски. Всё процедить, сок сохранить. Сок устриц выпарить наполовину, поместить их на водяную баню на слабый огонь, добавить желтки, сливки, поперчить, посолить, взбить. Отварить устрицы. На тарелку положить овощи, моллюски, устрицы, полить соусом, посыпать зеленью.

"Вообще устрицы - это "песнь песней" французской кухни, - пишет Э. Тополь в ранее названном романе. - Самое главное в устрицах то, что их нужно есть свежими. Потому что устрицу едят, когда она живая. Как только устрица умерла, ею можно отравиться и даже умереть... Устрицы должны быть абсолютно свежими и на специальном блюде со льдом поданы к столу вместе с дольками лимона и чёрным хлебом. Маленькой вилочкой с тремя зубчиками устрицу отковыривают от ножки, держа раковину таким образом, чтобы из неё не вылился удивительный сок, а затем выдавливают на устрицу несколько капель лимончика, выводя её из состояния анабиоза к жизни. И когда устрица оживает, её как бы всасывают вместе с соком, чуь-чуть разгрызая её живую мякоть зубами - так, чтобы она слегка извивалась во рту. Понимающие люди говорят, что более сексуального блюда не было изобретено человечеством. И, конечно, изобрести его могли только французы".

Примечание Maria: Сознаюсь, таких вот описанных Э.Тополем устриц я не ела. Мне также не пришлось их готовить. Примите описание этого блюда как дань в копилку мировых познаний. Very Happy
VIA
Мэтр
Мэтр

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 14:26:15 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз Maria приветствует инициативы по описанию национальных блюд, испробованных на собственной шкуре, то я начну…

Во Франции нам был предложен обед в одном из кафе самообслуживания района Дефанс (парижский city с небоскребами и штаб-квартирами известных фирм). Обед со столовым французским вином местного розлива стоил не дорого – примерно 8-10 евро на сегодняшние деньги. Рискнула взять свинину в карамельном соусе и не пожалела. Необычно и вкусно.

В Финляндии стоит попробовать национальные пирожки из гречневой, а может ржаной муки с рисом, которые я привезла буквально пару дней назад, а также местную селедку в разных соусах. Обалденно вкусная, жирная. Вообще, в последнее время наши шопперы прут из Финляндии финские продукты, а не вещи.

В Израиле есть некая смесь из мелко протертых баклажан, приправ, чеснока и майонеза, которую намазывают на хлеб. Кажется, называется «хацалим» (в иврите не сильна). Вкус помню до сих пор, но сделать аналогичную в домашних условиях не удается. Видимо, приправы не те.

В Голландии рекомендую попробовать свежую рыбу, обжариваемую при вас в кляре на открытом местном рынке, например, в городке у трех границ Ваальсе. Вкуснотища. На ваш выбор также несколько соусов, бесплатно стоящих на столах.

В Германии на рождественском базаре не обойдите вниманием ни одно из блюд. Всем останетесь довольны. Глинтвейн с коричневым сахаром – 2,5 евро, если подойдете за след. порцией – уже 1 евро и т.д. Кружку можно взять себе на память, что я и сделала. Картофельные драники в яблочном соусе – объеденье !!! Грибы, тушеные в сметанном соусе, хот-доги с разными сосисками и сардельками, не пугайтесь синюшного цвета сарделек, скорее всего, они натуральнее, чем наши отечественные.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20 18:51:38 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

VIA, спасибо за то, что поделились Вашими впечатлениями. Очень интересно.
Так как считаю себя в некотором роде знатоком Германии (во, нахалка - подумает сейчас мадам Rzevityanka Razz), позволю себе пару комментариев. Да, рождественские базары в Германии, которые начинаются в начале декабря и заканчиваются перед рождественскими праздниками где-то 22 декабря, это та ещё обжираловка! Вот почему немцы такие толстые, на каждом шагу будка с глинтвейном (Glühwein по-немецки), пивом, лимонадом, чаем, кофе, пирожками, сосисками, жареными и пареными вкусностями и т.д. VIA, Вы заплатили 2, 50 евро за напиток вместе с кружкой. Она, керамическая кружка, стоит 1, 50 евро, а напиток всего 1 евро. Поэтому-то во второй раз платится всего лишь 1 евро. Если бы Вы отдали кружку, то Вам вернули бы 1,50 евро за неё или 1 евро.

Синюшные сосиски - это "белые" телячьи сосиски особого приготовления, традиционно баварская еда. Их едят часто варёными с картофельным пюре и кислой тушёной капустой, или просто с хлебом. Есть и свиные белые сосиски. Их жарят на гриле или в сковороде и едят часто с булочкой, если они куплены на улице в ларьке.

Ну, а теперь вернёмся к французской кухне.

Французская кухня

Холодные закуски

Салат из макарон с ветчиной

Вам потребуется: 250 г макарон, 40 г томат-пасты, 120 г майонеза, 150 г ветчины, 40 г маслин, перец, соль по вкусу.

Макароны отварить в солёной воде, откинуть на сито и охладить. Томат-пасту смешать с майонезом, полить этим соусом макароны и очень хорошо перемешать. Макароны переложить в салатник, посыпать пропущенной через мясорубку ветчиной и украсить маслинами.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.
Страница 8 из 16

Перейти: