Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lis
Старожил
Старожил
Репутация: 8

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Июл 3 10:52:24 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрю, что многие блюда немецкой кухни похожи на еврейскую (наш двор был еврейско-польский, сейчас таких дворов нет даже в Одессе), даже названия схожи, а вот блюдо "крем твороржный" помню называлось касЁртижник, штрудели тоже были
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Июл 3 21:32:06 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Lis писал(а):
Я смотрю, что многие блюда немецкой кухни похожи на еврейскую
Lis, не сочтите меня, пожалуйста, за выскочку или всезнайку, но у меня есть небольшое возражение, а именно: Многие блюда еврейской кухни заимствованы из немецкой, а не наоборот. Как Вы знаете или догадываетесь из истории мира, евреи не имели собственного государства и были всегда и везде гонимым народом. Они жили (сейчас вновь живут) в XV-XVIII веках в Германии, тогда раздробленной на мелкие княжества. В XIX веке после образования единого Рейха их опять стали массивно притеснять. Они уходили и селились в Польше, на Украине, в Белоруссии и в России, так как эти государства были тогда более терпимы к ним. Поэтому-то в еврейской кухне много чего напоминает блюда других национальностей, так как, естественно, на протяжении веков многое перенималось, и привычки наряду с рецептами, включая частично и отдельные особенности культуры другого народа, к примеру немецкого, передавались из поколения в поколение. Very Happy

Немецкая кухня
Десерт

Кисель из вишен


Вам потребуется: 1,2 л воды, 500 г вишен без косточек, 140 г сахара, 100 г крахмала, цедра лимона или корица.

Предварительно освобождённые от косточек вишни залить кипящей водой. Поместить в воду цедру лимона или корицу, довести массу до кипения, убавить огонь и варить 15 мин. Мягкие ягоды протереть через дуршлаг, оставшуюся жидкость процедить и смешать с протёртыми ягодами. В полученную массу всыпать сахар, довести до кипения и влить предварительно разведённый в небольшом количестве холодной кипячёной воды крахмал. Если вы хотите получить очень густой кисель, надо добавить побольше крахмала. Будущий кисель размешать и снова довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же снять с огня. Кисель можно подавать как в горячем, так и и в холодном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Июл 4 21:21:24 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня
Десерт

Кофе со сливками


Вам потребуется: 1 чашка готового кофе, сахар по вкусу, 20 мл сливок, 5 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовить чёрный кофе. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. Положить массу из сливок поверх кофе непосредственно перед подачей. Если требуется, дополнительно подать сахар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил
Репутация: 8

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Июл 5 11:11:25 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помните "12 мгновений весны"? Есть и вбитые сливки и такие и сякие, а просто кофе со сливками пришлось делать за отдельную плату... Rolling Eyes Люблю кофе со сливками...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Июл 5 19:59:48 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ...

... в Германии и Франции существует обычай в новогоднюю ночь подавать на стол морковь, выдержанную в меду. Это должно принести в новом году хорошее здоровье. Neutral

... немецкий садовник Тимме во второй половине XVIII века предложил напиток из поджаренных корней цикория. С тех пор кофе из цикория стали варить во многих странах. Голубые цветы цикория многим знакомы как сорняк. Заготавливают корни в сентябре-октябре, сушат в духовке. Правильно высушенные корни цикория не гнутся, а ломаются с треском. Корни разрезать на кусочки, обжарить на сковороде до тёмно-коричневого цвета, старательно перемешивая, измельчить в кофемолке. При поджаривании выделится эфирное масло - цикориоль, придающее напитку приятный вкус и аромат. Порошок цикория можно добавлять к натуральному кофе в соотношении 1:3. Rolling Eyes

... в Германии в прошлом изготавливались граммофоны и пластинки из шоколада. Германский музей шоколада в Кёльне воздвигает этому продукту памятники. И есть за что.

... в Германии выпекается 200 различных сортов хлеба самых разнообразных форм, размеров и оттенков. Немцы же отдают предпочтение хлебу с отрубями - полезен для здоровья.

... очень популярным в XIX веке в Германии был армерриттер (в переводе "бедный рыцарь"). Это блюдо легко готовилось и не требовало никаких кулинарных знаний. Его мог приготовить благородный, но крайне бедный человек, не прибегая к помощи прислуги. Чёрный хлеб тонкими ломтями жарили на подсолнечном масле и ели с луком, чесноком и зеленью, а белый хлеб макали в молоко и жарили на сливочном масле, затем посыпали сахарным песком или обмазывали вареньем. В начале XX века армерриттер был широко распространён также в Скандинавских странах, Польше и России.

... немецкие вина превосходны и пользуются у немцев огромным спросом, хотя французы и воротят от них нос.

(Продолжение следует. Завтра - всё о немецком пиве) Laughing


Последний раз редактировалось: Maria (Пт Июл 6 15:37:15 2007), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Lis
Старожил
Старожил
Репутация: 8

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Июл 6 12:52:26 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, спросила про немецкие вина у "наших" французов, их коментарии опущу, но они так построили шкалу предпочтений: их, ойкуменские, 2 - испанские, 3 - грузинские (определенные марки), 3 - итальянские, потом наши и молдавские (но тоже определенные марки) и потом уже немецкие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Июл 6 16:04:00 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ...

...всего сортов пива в Германии более 4000. Самой старой компанией по производству пива является "Вайенштефан", которая находится вблизи Мюнхена. Эта компания основана ещё в 1640 году. Издревле имеются 2 сорта пива: тёмное и светлое, главное, непастеризованное и нефильтрованное.

... самое слабое пиво было сварено в Германии в 1918 году в Колн-Келке. Оно имело крепость 0,2 % алкоголя. Сейчас тоже выпускается слабоалкогольное пиво ("Баварский эль" и др.), крепость которого 1,2 - 2 %, но есть и пиво, крепость которого достигает 13,2 % (пиво "Экю Кульминатор" уруп-хелл).

... торговля пивом способствовала возникновению пивных баров: крохотной со стойкой на 1 - 2 человека и таких гигантов, как бар "Маттхайзер" в Мюнхене, основанный в 1829 году. В нём продаётся за день 56 000 л пива.

... своим высоким качеством немецкое пиво обязано Инструкции о чистоте пива, составленной ещё в 1516 году и не отмененной до сих пор. Согласно этой инструкции в состав пива могут входить только вода, хмель, солод и дрожжи. В Германии продаётся натуральное немецкое пиво. Всё импортное пиво имеет специальные этикетки, на которых расписаны все вредные примеси.


На этом заканчивается раздел "Немецкая кухня". Следующим разделом я выбрала французскую кухню. Вот здесь мне, вероятно, сможет подсобить Lis, так как она общается с французами.

Lis, по моему, немецкие вина действительно неплохи. Они довольно лёгкие и кисловатые, без большого наличия сахара. А это хорошо для сохранения фигуры. Кроме того, белые немецкие вина приятно пить охлаждёнными. От них не сразу пьянеешь и они хорошо подходят, скажем, к рыбе и сыру. Красные натуральные немецкие вина также хороши. И они не очень сладкие, и совсем некреплёные. Французские вина, естественно, неплохи, но их мало в Германии покупают, так как они довольны дороги по сравнению с местными. Вообще, французы терпеть не могут немцев, особенно в области кулинарии и виноделия. Связано это с историческими причинами. Very Happy

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Июл 7 16:54:56 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

"Французы испытывают почти религиозный экстаз, наслаждаясь вкусной едой в ресторане или в доме с хорошим поваром; сама же трапеза - это некий неорелигиозный ритуал"


Национальные блюда


БУЙАБЕСС - рыбный суп с чесноком и пряностями

ТУРЭН - чесночный суп с яичным желтком

КАССУЛЕ - рагу из бобов с птицей и мясом, тушённое в горшочке

ФЕГАТЕЛЛИ - блюдо из печени с сосоисками, помидорами, хлебным мякишем, жаренное на вертеле или в гриле

НИОЛО - сыр из козьего и овечьего молока

ГНОШИ - галушки из теста

САБАЙОН - кондитерское десертное блюдо-напиток с шоколадом

БИСКЮ - блюдо из ракообразных, сваренных в смеси сливочного и растительного масла с белым сухим вином и пряностями

БРИОШЬ - маленькая сдобная булочка

БЕАРНЭЗ - соус из белого виноградного вина, лука-шалота, яиц и пряностей

САВАРЕН - сдобное тесто и сладкий пирог с цукатами, изюмом, ягодами и фруктами из этого теста

КОРДОН-БЛЮ - разновидность шницеля с начинкой из грибов и сыра

ПОТОФЕ - суп в горшочке

ПТИФУР - миниатюрное пирожное или печенье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Июл 8 16:07:39 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Французская кухня наиболее изысканная и утончённая по сравнению с кухнями других стран. Она всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров называют во Франции художниками. В течение веков французские кулинары несли мастерство за пределы своей страны. В императорских дворцах Петербурга, Берлина, Вены на кухне властвовали французские повара, и каждый князь стремился заполучить повара из Франции. Даже в процветающей Швейцарии в XIX веке в отелях главными поварами были французы. Очень многие рецепты блюд и соусов французской национальной кухни стали достоянием других стран. В лексикон многих стран мира пришли из французского языка названия таких блюд, как омлет, котлеты, антрекот, соус, майонез, фрикадельки, бульон и др. В XVIII веке в России широкое распространение получили французские слова "десерт", "бисквит", "суп", "крем", "шампиньон", "мармелад", "рагу", "желе", в XIX веке - "гарнир", "пломбир", "сосиска", "коньяк" и многие другие.

О с о б е н н о с т ь французской кухни - большое разнообразие соусов и использование виноградного вина, коньяка и ликёра при приготовлении разных блюд. Для придания пище особого вкуса и запаха используются ароматические травы, чабер, кервель, эстрагон, розмарин, а при приготовлении мяса применяется такой оригинальный приём, как "поджог". Французская кухня мало использует молоко и молочные продукты. Исключением являются сыры. Их применяют при изготовлении различных блюд, в том числе и первых.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Июл 9 20:11:36 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

Из закусок большим спросом пользуются омары, лангусты, устрицы. Очень популярны салаты, особенно из спаржи, артишока, лука-порея, салата-латука.

Из первых блюд преобладают пюреобразные и прозрачные супы. Очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп с сыром. Широко известен и рыбный суп буйабесс. Порции первых блюд не должны превышать 250 мл.

Вторые мясные блюда готовят из всех видов мясных продуктов: телятины, говядины, баранины, птицы, дичи, в меньшей мере - из свинины. К ним отдельно подают артишоки, зелёный салат, салат из капусты или помидоров и огурцов, спаржу. Очень популярны блюда из рыбы и продуктов моря - устриц, креветок, лангустов, морских гребешков. Характерны для французской кухни и омлеты с разными гарнирами - ветчиной, грибами, сыром, зеленью. Французы любят блюда и гарниры из круп, кефир, сметану, творог со сметаной, сливки.

На десерт французы едят торты, кремы, муссы, суфле, кексы, фрукты (например, апельсины с мороженым, груши в шоколаде, груши в красном вине, пылающие ананасы, земляника с апельсинами, яблоки с изюмом, яблоки в сидре, десерт из дыни и т.д.), очень любят мороженое (пломбир с каштанами, мороженое с печеньем, крем-брюле, торты с мороженым и т.п.).
Любимые напитки - кофе, чай, всевозможные коктейли из овощных и фруктовых соков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Lis
Старожил
Старожил
Репутация: 8

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Июл 10 16:41:14 2007    Заголовок сообщения: вина Ответить с цитатой

Когда у нас отмечаються дни рождения то покупаються 2 бутылки: для нас - красное, сладкое (в основном - мускаты) и для них какуе-то кислятину. (В основном беруться грузинские). Но когда они устраивают обеды-раклет, то угощают очень своеобразным родным вином (нежно кисловатым)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Июл 10 21:55:44 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА французов: луковый суп, мясо по-французски, валованы, жаркое, рагу, маседуан, жареный сыр, буйабесс, кассуле - одним словом, французская кухня представляет собой наиболее богатую блюдами кухню Европы. Какие же блюда являются самыми изысканными? Жареные лягушачьи лапки - деликатесное блюдо. Существуют специальные фермы, на которых выращиваются лягушки. Их мясо напоминает по вкусу курятину.

В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане - в Нормандии, на свином сале - в центре Франции, а на оливковом масле - на юге. В каждом регионе свои любимые блюда. Например, в Бургундии это цыплёнок в красном вине (блюдо, известное уже в средние века), говядина по-бургундски (с вином и грибами), улитки по-бургундски, ветчина с петрушкой, множество сортов вкуснейшего козьего сыра, знаменитая во всём мире дижонская горчица (она появилась ещё при римлянах), бургундские трюфели, бургундские вина, а в Бретани блюда очень сытные и тяжёлые, потому что это еда крестьян и рыбаков, привыкших к тяжёлому физическому труду, и в первую очередь это любимые блины (рецептов блинов столько, сколько в Бретани городов и деревень), их едят с рыбой, морепродуктами, паштетом, колбасками, овощами, грибами, яблоками, мёдом, различными ягодами, а самые популярные напитки - сидр (яблочное вино), клубничная настойка, яблочная водка и медовуха.

Особенно славится французская деревенская треска с красным и жёлтым перцем и кабачком под маринадом, в качестве холодной закуски приобрели известность французские пальчики, французский картофельный салат и зелёный соус, французский луковый суп и суп из репы. Популярно и такое блюдо как бискю - блюдо южнофранцузской и корсиканской кухонь, распространённое во всём западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масел с белым сухим вином и девятью пряностями (лук-порей, сельдерей, тимьян, майоран, лавровый лист, базилик и др.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Июл 11 21:34:39 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

РЕЖИМ ПИТАНИЯ французов: они плотно едят утром, днём и вечером. Французские дети перекусывают, взрослые же, как правило, ограничиваются тремя приёмами пищи.

Обычный французский завтрак - это кофе с булочкой и маслом, мёдом или джемом. Детям на завтрак дают хлопья с молоком и какао или сок.

Традиционный французский обед состоит из входного блюда (entrue), основного блюда (мясо или рыба с гарниром), сыра или десерта.

Вечерний или ночной ужин - супэ - устраивают лишь тогда, когда празднество затягивается далеко за полночь. В этом случае подают различные закуски и традиционный луковый суп, от которого этот ночной ужин и получил своё название, а затем лёгкое горячее рыбное блюдо. Часто ограничиваются одним супом. Правда, к супэ прибегают крайне редко, до 4-5 раз в году, в большие праздники.

На юге Франции каждый приём пищи зачастую начинается позже из-за обычая выпить аперитив перед тем, как сесть за стол.

"Кстати, о еде. Я заметил, что менталитет народа связан с его кухней и отношением к еде, - пишет Эдуард Тополь в романе "Я хочу твою девушку". - Ни один уважающий себя француз не остановится на обед в первом попавшемся на дороге кабаке. Это страна удовольствий и людей, которые относятся к жизни как к удовольствию. Поэтому здесь самый длинный в мире обеденный перерыв - с 12 до 14 дня, и в это время обычно места во всех ресторанах заняты, все сидят, едят разные вкусности и журчат на своём замечательном языке, похожем на звук воды горного ручья, падающего со скал".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Июл 12 21:28:07 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Французская кухня

В РЕСТОРАНАХ Франции. Франция - это страна, где любят вкусно поесть, поэтому сеть ресторанов здесь очень обширна. А уж какие там подают блюда! Вы можете посетить универсальные рестораны, где подают самые разнообразные блюда, а можно посетить рестораны, которые специализируются на приготовлении определённых продуктов. Так, во Франции повсеместно имеются рыбные (la poissonnerie) рестораны, где подают блюда из рыбы и даров моря, блинные (la creperie) и даже сырные. Вообще, французский стол очень разнообразен: престижные приёмы, модные и гастрономические рестораны, рестораны быстрого обслуживания, региональная французская кухня, бистро, деревенские трактиры, чайные салоны, ужины-спектакли... Карта и меню вывешены у входа в ресторан.

Французы любят посещать рестораны, они там отдыхают, общаются и даже проводят деловые переговоры, подписывают бумаги. Там принято приглашать партнёров по бизнесу в ресторан, чтобы решить какой-либо вопрос, тем более, что обед оплачивает фирма. При этом обсуждение вопросов начинается лиишь тогда, когда дело подходит к десерту. Неудивительно, что, возжелав полакомиться кушаньем французской кухни, вы просто не найдёте свободных мест в ресторане, поэтому обед лучше заказать заранее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Июл 12 21:57:26 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что было бы лучше для этой темы, если бы, возвращаясь из мест отдыха и командировок, народ помещал бы отзывы о кухне или блюдах, которые удалось попробовать в новых местах или их рецепты, так сказать испытать на своей шкуре, а опять же не перепечатывать книги о национальной кухне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.
Страница 7 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.19 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 112.15 КБ -