Вам потребуется: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г чёрствой булки, 800 мл бульона, соль по вкусу.
Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, сырые яйца. хорошо вымешать, ввести протёртые белые сухари из чёрствого хлеба и 30-40 мл воды и вымесить тесто. Дать постоять ему для набухания 30-40 мин. Вылепить клёцки величиной с крупную вишню и отварить их в подсоленной воде. При подаче на стол клёцки положить в чашку и залить горячим бульоном. Для особого аромата при приготовлении клёцек в тесто можно добавить мускатный орех или острый сыр.
Вам потребуется: 400 г мясных костей, 160 г мяса для оттяжки, 25 г сливочного масла, 3 яйца, 70 мл молока, зелень, соль по вкусу.
Взбить яйца, добавить к ним молоко и хорошо перемешать, посолить, обжарить в сливочном масле. Готовый омлет нарезать квадратами. Отдельно на костях и мясе приготовить прозрачный концентрированный бульон. Кусочки омлета разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.
Вам потребуется: 1,2 л воды, 600 г мясных костей, 250 г мяса, 2 яйца, 20 г моркови, 5 яичных желтков, зелень петрушки, лук, соль по вкусу.
Вскипятить воду, положить в кипящую воду кости и мясо, варить, снимая шумовкой пену. Перед окончанием варки добавить в бульон взбитые яйца, нарезанную кружочками морковь, посолить. Готовый прозрачный бульон подавать на стол в бульонной чашке. Перед подачей ввести яичный желток и посыпать нарубленной зеленью.
Вам потребуется: 500 г мясных костей, 150 г сосисок, 600 г краснокочанной капусты, 50 г хрена, соль по вкусу.
В кипящую воду положить мясные кости и мясо. Довести до кипения, снять пену шумовкой. Когда мясо немного проварится, положить в бульон нашинкованную капусту и варить до полуготовности. После этого добавить сосиски, нарезанные кружочками, тёртый хрен и варить до полной готовности блюда. Подавать на стол с ржаным хлебом.
Вам потребуется:8 листьев капусты, 1,2 кг резанной капусты, 350 г свинины, 100 г копчёного сала, 200 г копчёного мяса, 50 г риса, 100 мл подсолнечного масла, 200 г сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, паприка (молотый сладкий перец), чеснок, чёрный молотый перец, соль по вкусу, репчатый лук.
Пропустить свинину через мясорубку. Рис сварить до полуготовности и охладить. Мелко порезанный лук обжарить в подсолнечном масле и смешать с давленным чесноком, мясом и рисом, приправить паприкой, молотым перцем, посолить по вкусу, положить яйцо и всё хорошо перемешать.
Фарш выложить на подготовленные капустные листья, завернуть конвертом. В кастрюле обжарить кусочки сала, положить к салу мелко нарезанный лук, всё обжарить, добавить тмин, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок, посыпать паприкой. Хорошо перемешать и налить немного воды. Положить нарезанную капусту, мелко порезанное копчёное мясо, зафаршированные листья капусты и всё залить водой или капустным отваром. Тушить на слабом огне. Через 1 - 1,5 ч., когда фарш достаточно потушится, снять с огня и поставить в тёплое место. Приготовленную резаную капусту посыпать укропом и перемешать. Смешать сметану с мукой, полученной массой полить через сито резанную капусту, хорошо перемешать и поставить на 4 - 5 мин на слабый огонь. При сервировке положить на блюдо фаршированные капустные листья, резаную капусту, копчёное мясо, полить немного сметаной.
Вам потребуется: 1,5 кг картофеля, 100 г картофельного крахмала, 2 булочки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Натереть на мелкой тёрке 2/3 сырого очищенного картофеля, положить в льняной мешок и отжать сок, смешать с солью и крахмалом. Сварить 1/3 оставшегося сырого картофеля, отцедить, сделать пюре, постепенно добавляя горячей воды. Пюре закипятить и влить в сырую картофельную массу. Булочки нарезать маленькими кубиками и обжарить в масле до хрустящей корочки. Из картофельной массы сформировать клёцки, в середину положить по 3-4 кубика булки. Опустить клёцки в кипящую воду и варить 10-15 мин.
Вам потребуется: 1 большой кочан цветной капусты, 1 чёрствая булка (100-200 г), 500 мл молока, 2 луковицы, 400 г рубленого мяса, 1 яйцо, смесь из разных видов зелени, 100 г тёртого сыра, 1 пакетик светлого соуса (порошок), перец, соль по вкусу.
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленой воде. Когда капуста будет готова, откинуть её на дуршлаг. Размочить в водк булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать и тщательно перемешать с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Заложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Духовку следует нагреть до 180 градусов. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить смесь и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50 - 60 мин в духовке. Цветную капусту можно подать на стол с картофелем.
Вам потребуется: 4 яйца, 60 г шампиньонов, 1 большая луковица, 30 г маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, горчица, зелень петрушки
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить. Заправить горчицей и посыпать измельчённой петрушкой. Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Фрикасе можно дополнить ломтиками отварного мяса.
Вам потребуется: 400 г свинины, 200 г нутряного жира, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 луковица, 200 мл красного соуса, мука, перец, соль по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой вместе с нутряным жиром. Лук спассеровать до жёлтого цвета, взбить яйцо и пожарить негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешать с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы. Сформовать круглые эскалопы по 2 на порцию, запанировать их в муке и пожарить на слабом огне до золотистого цвета. Подавать на стол с жареным картофелем и красным соусом.
Вам потребуется: Для теста: 300 г муки, 100 г маргарина, 100-150 мл молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу. Для начинки: 80 г манной крупы, 500 мл молока, 5 г соли. Для крема: 1 кг лука, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 10 г тмина, соль по вкусу.
В первую очередь приготовить дрожжевое тесто, закрыть его и поставить на 1 ч в тёплое место для брожения. Потушить в растительном масле нарезанный полукольцами лук, посолить. Лук не должен быть слишком мягким. Из манной крупы и молока сварить кашу, посолить, остудить. Тесто выложить на противень и оставить на несколько минут, чтобы оно поднялось. Потом на тесто выложить манную кашу, а сверху разложить лук. Яйцо и немного молока взбить и вылить на лук. Посыпать пирог тмином и поставить его в предварительно разогретую духовку. Пирог должен быть золотисто-жёлтым, но если он подгорит, то потемнеет. Подавать к вину и пиву.
Вам потребуется: 250 г муки, 3 яйца, 6 ст. ложек воды, 1 ст. ложка маргарина, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка уксуса, 1/4 ложки соли, 40 мл растительного масла, 200 г творога, 50 г сахара, 200 г сметаны, 25 г изюма, 50 г сахарной пудры.
Замесить из муки, яйца, воды, размягчённого маргарина, уксуса и соли тесто. Посыпать тесто мукой и накрыть согретой кастрюлей. Через 30 мин тесто раскатать. Растянуть тесто не на доске, а на подпыленном мукой полотне. Тесто должно быть не толще папиросной бумаги. Приготовить начинку: протереть творог, добавить соль, 1 взбитое яйцо, сахар, сметану и хорошо перемешать. Смазать тесто маслом, положить начинку, сверху посыпать корицей, изюмом или мелкими цукатами. Приподнять края салфетки и свернуть тесто рулетом. Разрезать на 2 части и положить на противень, смазанный жиром. Штрудель хорошо смазать взбитым яйцом и сделать в тесте несколько разрезов. Выпекать на средней ступеньке духовки. Сначала температура должна быть максимальной (250 градусов) и выпекать 5 мин, затем выпекать 30 мин при температуре 100-160 градусов. Во время выпекания смазывать пёрышком (кистью) растопленным сливочным маслом, а в середине выпекания полить кипящим молоком. Печь лучше не на листе, а в эмалированном лотке, в который можно влить чуть-чуть молока. Готовый штрудель слегка охладить, нарезать порциями и посыпать сахарной пудрой или полить растопленным сливочным маслом.
Вам потребуется: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 2 ч. ложки корицы, 100 г мелко дробленных орехов, 500 г любого теста (песочного, слоёного или бисквитного).
Муку, сахарную пудру, ванилин и корицу смешать, высыпать в большую широкую миску. На эту сухую смесь равномерно разбрызгать растопленное сливочное масло. Затем всё осторожно перемешать до образования одинаково крупных крошек. Подмешать к ним немного орехов и насыпать их густо, в 2 ряда на поверхность теста печенья или пирожного.
Вам потребуется: 200 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо, 10 г повидла, 10 г какао, 1/2 лимона, соль.
Творог протереть через сито. Взбить с сахаром и солью яйцо и осторожно соединить с подготовленным творогом. Разделить массу на 3 части: в одну часть положить повидло, во вторую-лимонную цедру и сок 1/2 лимона, в третью-какао. Перемешать каждую часть отдельно. Слоями выложить крем в форму и сразу подать на стол.
Вам потребуется: 4 яичных белка, 280 г миндаля (или лещины), 350 г сахара, 100 г цукатов, 100 г муки, цедра лимона или апельсина. Для глазури: 280 г сахарной пудры, 2 яичных белка, лимонная цедра.
Взбить яичные белки, добавить измельчённый миндаль, всыпать сахар, положить размолотые цукаты, муку и цедру лимона или апельсина. Затем намазать массу либо на заранее приготовленные вафли, либо на смазанную маслом бумажную плоскую форму. Выпекать в духовке при температуре не выше 180 градусов в течение 25 мин. Когда пряники будут готовы, их следует глазировать. Для этого сахарную пудру взбить вместе с белками. К глазури прибавить лимонную цедру. Смазать со всех сторон ещё тёплые пряники пёрышком или кондитерской кистью.
Вам потребуется: 550 г клубники, 300 мл молока, 75 г сахара, сухари.
Ягоды засыпать сахаром. Клубнику необязательно резать или мять, можно брать и целые ягоды. Накрыть и оставить на 1 час, чтобы сахар немного растворился. Перед подачей на стол ягоды залить холодным молоком и посыпать сухарями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы