Пн Апр 3 22:43:01 2006
Тема:
Rzevityanka писал(а):
аналоговый фотоаппарат - это в первую голову объектив, т.е. те же линзы
Конечно. Да и вообще - сердце любого, и плёночного в том числе, аппарата это объектив. По мне лучше бы стекло и ещё лучше просветлённое.
Флешки во время консультации с приёмщицей не упоминались.
Вт Апр 4 1:25:35 2006
Тема:
OL писал(а):
Да и вообще - сердце любого, и плёночного в том числе, аппарата это объектив.
Так я и говорила про обычные фотокамеры с пленкой. :)
Ср Апр 5 16:43:06 2006
Тема:
Моя первая камера была как раз OLYMPUS Trip 35. Модель старая, но качество отличное. До сих пор работает и не перестаёт удивлять. Это я на тему про OLYMPUS. Так что моя любовь к этой марке закоренелая, хотя потом я купила CANON, возможностей у которого было, конечно, много больше, а дигиталка уже Konica Minolta. Но как говорят мудрые фотографы-профессионалы, марка и модель особой роли не играет. Если ты умеешь фотографировать, то даже из мыльницы можно вытянуть максимум качества, а плохому танцору всегда яйца мешают.
Ср Апр 5 16:53:39 2006
Тема:
OK писал(а):
Если ты умеешь фотографировать, то даже из мыльницы можно вытянуть максимум качества, а плохому танцору ...
С этим нельзя не согласиться. Однако как трудно устоять перед мыслью, что техника сама творит чудеса! :)
Сб Май 6 23:03:27 2006
Тема: Re: Цифровая печать в Ржеве
Maria писал(а):
Цифровые фотографии я рассылаю электронной почтой своим знакомым:D
А можно узнать вес Ваших фото. У меня средний jpg 2 метра, а с таким размером мой gprs трафик в трубу вылетит. :(
Вс Май 7 19:43:14 2006
Тема:
October
Так их же можно оптимизировать. Кто-то уже на форуме рассказывал как это делается. В Фотошопе есть функция "сохранить для Web". Фотография неплохого качества будет весить 100-150 кБ.
Вс Май 7 19:55:53 2006
Тема:
Хорошие новости.
Фотки с цифры - 4,5 рубля штука на кодаке в Ржеве!
Пн Июн 4 22:23:52 2007
Тема: Цифровая печать в Ржеве
Качественные цифровики по доступной цене
(из Лейпцигер Фольксцейтунг от 04.06.2007 г.)
Диапазон проверок цифровых фотоаппаратов на качество расширен Фондом "Тест товаров потребления" (Stiftung Warentest - немецкая организация потребителей, конролирующая качество и цены товаров и продуктов для населения) в 2007 году: сейчас в поле проверок находятся и тестируются уже 33 вида компактных и портальных цифровых фотоаппаратов, а кроме того и 6 новейших зеркально-рефлекторных моделей фотокамер.
Твёрдую "2" (хорошо), лучшую оценку при проверке, получили две зеркальные фотокамеры:
Никон Д80 (Nikon D80), а также Пентакс К10Д (Pentax K10D). Оба фотоаппарата стоят немало, немного более 900 евро - без объектива.
Но хорошее качество можно приобрести и за гораздо низкую цену: компактная фотокамера Кэнон Пауэршот А710IS - Kompakt Canon Powershot A710IS (оценка 2,3), а также фотокамера Фуиджифильм Фейн-Пикс F31fd - Fujifilm Fine-Pix F31fd (оценка 2,4) стоят около 300 евро. "Тайным фаворитом" считается однако цифровая фотокамера "Олимпус FE-240 (Olympus FE-240)", стоящая менее 250 евро. Этот цифровик убеждает прежде всего хорошим качеством самого снимка.
Одно однако ясно уже сейчас: ультимативно лучшей цифровой фотокамеры для всех просто не существует.
Отпускникам и просто любителям пощёлкать фотоаппаратом необходимы малогабаритные фотокамеры с хорошей автоматикой такого типа как Олимпус (Olympus FE-240). Даже начинающие фотографы могут делать с её помощью хорошие снимки. Кто серьёзно занимается фотографированием и кому необходимы большой диапазон объектива с переменным фокусным расстоянием (ОПФ / Zoom-объектив) и возможности различных ручных настроек, тому нужна другая модель цифровика. Такой фотограф сразу же ухватится за модель цифрового зеркально-рефлекторного фотоаппарата со сменными объективами. Или он выберет портальную фотокамеру (Bridge-Kamera) с прочно встроенным объективом. Она обладает большим диапазоном Zoom-объектива.
Фототехника стремительно развивается. Контроль её качества также должен идти в ногу с этим развитием. В этот раз в первый раз контролёры оценивали и стабильность ("несмазанность") снимков, которую рекламирует всё большее число изготовителей цифровиков.
Пн Июн 4 23:27:13 2007
Тема:
Agent
А что пишут про Canon ?
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Maria писал(а):
"Тайным фаворитом" считается однако цифровая фотокамера "Олимпус FE-240 (Olympus FE-240)", стоящая менее 250 евро.
у нас дешевле :cool: $240
Вт Июн 5 20:40:13 2007
Тема: Цифровая печать в Ржеве
Agent писал(а):
А что пишут про Canon ?
Maria писал(а):
Kompakt Canon Powershot A710IS (оценка 2,3)
стоит около 300 евро. В данной статье не было других данных, к сожалению. Canon относится к известным и качественным цифровым фотоаппаратам. :wink:
Agent писал(а):
у нас дешевле Cool $240
Отлично! Едем в Россию отовариваться Олимпусом
:lol: Олимпус я подарила своему ржевскому племяннику к свадьбе. Он доволен цифровиком. :cool:
Пн Июн 18 11:17:18 2007
Тема:
Здравствуйте! Не знала,в какой теме задать свой вопрос,решила написать его здесь. Подскажите пожалуйста возможно ли как-то скачать фотографии г. Ржева из фотогаллереи? Уж больно красивые виды!... :roll:
Пн Июн 18 13:36:31 2007
Тема:
IvanIvanich писал(а):
Tufelka писал(а):
Подскажите пожалуйста возможно ли как-то скачать фотографии г. Ржева из фотогаллереи?
Бесплатно?
А что эти фотоальбомы платные??? :shock: Почему же тогда редкие фотографии г. Ржева скачиваются?
Пн Июн 18 14:55:28 2007
Тема:
Давайте разберемся. :)
1. Что вы имеете ввиду под "скачиваются"?
2. Почти все фотографии авторские, то есть сделаны автором соответствующего поста. Если есть желание получить фото с нормальным разрешением, то есть смысл обратиться к лицу, разместившему фотографию.
Скорее всего, если сохранился оригинал, то вам предоставят фото бесплатно. Ну или как договоритесь.
Люди здесь по большей части не жадные :)
Пн Июн 18 15:38:11 2007
Тема:
Tufelka, а какие конкретно Вас интересуют фотографии?
Пн Июн 18 15:40:27 2007
Тема:
Я думаю, речь идет о фотографиях из архива Госдепа США. Мне они тоже нравятся. :)