Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Июн 2 20:19:39 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Вторые блюда

Рёшти швейцарский


Вам потребуется: 750 г картофеля, 900 г жирного шпика, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу и щепотка мускатного ореха

В первую очередь следует отварить картофель "в мундире", остудить его и очистить, затем натереть на крупной тёрке. Нарезанный кубиками шпик немного подрумянить на сковороде, выложить к нему картофель и хорошо перемешать со шпиком, посолить и посыпать мускатным орехом. Влить молоко, картофель перевернуть и накрыть сковороду глубокой миской. Жарить рёшти необходимо на слабом огне 15-20 мин. По истечении этого времени сковороду надо осторожно перевернуть вверх дном, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать рёшти с зелёным салатом, растопленным сыром или ветчиной. Рёшти можно приправить также взбитыми яйцами и тёртым сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Июн 3 18:41:59 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Десерт

Коржики сырные


Вам потребуется: 60 г муки, 2,5 стакана молока, 65 г сливочного масла, 4 стакана тёртого сыра, 2 яйца, 2 яичных желтка, 15 г толчёных сухарей.

Разогреть на сковороде сливочное масло и поджарить в нём муку до бледно-жёлтого цвета, после этого влить молоко, хорошо перемешать и варить около 5 минут. Снять с огня. Присоединить к смеси тёртый сыр, перемешать, добавить взбитое яйцо, взбитые желтки. Теперь снова поставить на медленный огонь и энергично взбивать до тех пор, пока смесь не закипит. Как только это произойдёт, сразу же снять массу с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, сразу же нарезать тесто на коржики и запекать до готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Июн 4 21:19:54 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Десерт

Брунсли базельские


Вам потребуется: 360 г сахарной пудры, 400 г миндаля, 80 г горького шоколада, 1 неполная ч. ложка корицы, 1 неполная ст. ложка вишнёвой наливки или ликёра, 3 белка.

Очистить миндаль и натереть на мелкой тёрке вместе с шоколадом. Отдельно взбить белки с сахаром в очень крепкую пену. Сахар добавлять не сразу, а постепенно. Не прекращая взбивать, прибавить вишнёвую наливку. В конце понемногу осторожно прибавить шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, вырезать фигурное печенье и выпекать на очень слабом огне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Июн 5 21:33:53 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Десерт

Печенье "Лепестки лотоса"


Вам потребуется: 500 г муки, 250 г маргарина, 350 г сахара, 250 г очищенного миндаля, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды, погашённой уксусом.

Миндаль очистить, положить в сковороду с горячим маслом и немного подрумянить, после чего измельчить. Масло растереть с сахаром добела, добавить измельчённый миндаль, муку и соду, гашённую уксусом. Всё тщательно и очень быстро перемешать. Раскатать тесто в жгут диаметром 3 см и поставить на 1,5 ч. в холодильник, можно даже в морозильник. По истечении этого времени порезать тесто на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 6 мин. на слабом огне. Каждое готовое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Июн 6 20:01:23 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Десерт

Пита


Вам потребуется: 1 стакан муки, 5 г дрожжей, 1 ст. ложка масла, 160 мл молока, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 80 мл белого вина.

Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Пока они подходят, просеять муку, добавить размягчённое сливочное масло, молоко и 1 столовую ложку сахара. Если дрожжи подошли, то добавить и их. Замесить тесто и дать ему подняться. После этого взбить яйцо с белым вином и оставшимся сахаром. Добавить полученную смесь в тесто, размешать его и оставить для того, чтобы оно снова поднялось. Готовое тесто выложить в глубокий противень или в круглую форму, смазанную маслом, поставить на 20 мин. в сильно нагретую духовку. Затем вынуть, посыпать сахаром, положить сверху кусочки масла и допечь в средне нагретой духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Июн 8 23:16:15 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня

А вы знаете, что
...

...знаменитый швейцарский сыр эмменталь, "король сыров", получил своё название по имени реки Эмме, притоку Ааре, главной реки кантона Берн, где с XII века стали делать гигантские головы сыра (в настоящее время их стандартный вес составляет 80 кг).

...слово "Швейцария" переводится как "рай на земле". И это действительно так: чистейшие горные озёра, ледники, влдопады, прекрасные долины. Поразительное разнообразие ландшафта!

...в кантоне Валлис можно встретить целую плантацию шафрана. В XIV веке шафран завезли из Испании. Климат ему понравился. И сейчас шафран - одна из самых дорогих пряностей. Сливочное масло, сыр, булочки, некоторые сорта конфет и напитков становятся более вкусными и аппетитными, если их подкрашивают шафраном.

...мюсли - смесь злаковых хлопьев, орехов и сушёных фруктов - изобрёл швейцарец - доктор Бирхнер-Беннер. Швейцарцы часто едят мюсли со сливками и не только на завтрак, но и на обед.

...в Швейцарии очень популярна конина. В каждом городе есть несколько мясных лавок, которые торгуют кониной. Особенность их, в отличие от других мясных лавок, в том, что у них нет витрин.

...в десятках пивоварен, разбросанных по всей стране, варят пиво. Но интересная особенность - вкус у всех сортов пива один и тот же, где бы его ни варили. Пиво в Швейцарии дешевле минеральной воды.

...вина в Швейцарии почти не экспортируются: что швейцарцы производят, то сами всё и выпивают.

...швейцарская фирма "Ривелла" изобрела безалкогольный напиток - это молочная сыворотка, отход от производства молочных продуктов. Швейцарцам он нравится, они охотно его пьют.

...швейцарцы очень хорошо научились готовить кофе, лучше, чем в других странах Европы. Он у них получается крепким, ароматным и никогда не бывает горьким. А чай для швейцарцев прежде всего лекарство. Они собирают травы, цветы, сушат их и заваривают как чай (для лечения сердца, желудка, печени и т.д.), есть бодрящий чай, успокаивающий чай и др.

...в Швейцарии любят маленькие магазинчики: в них уютно и они находятся рядом с домом. Есть в стране, конечно, и огромные торговые центры, и гипермаркеты, но они находятся за городом.


Уважаемые читатели, на этом заканчивается рассказ о швейцарской кухне. Кто отгадает, о кухне какой страны пойдёт речь в следующих сообщениях? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Июн 10 21:36:26 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня

"Немецкая еда пользуется дурной репутацией, поскольку состоит из жиров и углеводов...
Нельзя сказать, что немцы постоянно жуют; просто в какой-то момент их трудно остановить. Перебор - чисто немецкая черта характера, и это касается не только еды".
"Эти странные немцы"


Национальные блюда

Шнельклопс - блюдо из говядины или свинины, которую жарят, а потом тушат

Рольмопс - отваренная в подкисленной уксусом воде свежая или солёная сельдь

Штрудель - изделие из теста, бывает не только со сладкой начинкой, но и с грибами, капустой, картофелем, мясом и даже рыбой

Штройзель - пирожное (печенье) из сдобного дрожжевого теста, которое посыпают специальной крошкой (штройзель)

Ростбратен - жареная филейная вырезка

Штоллен - пирог из дрожжевого теста с начинкой, пропитанной ромом

Розеты - жареная корейка с томатным соусом

Буберт - сытное сладкое блюдо из манной крупы, не варится, как каша, а заваривается

Мюнстер - мягкий сыр, один из древнейших в Европе (с XII века)

Штуфат - крупный кусок, который варят в смеси мясного бульона и пива или бульона и крепкого виноградного вина

Айнтопф - густой суп или рагу из овощей, картофеля и мяса

Рататофель - блюдо из тушёных овощей, которое подаётся с рисом или как гарнир

Шморбратен - маринованная говяжья вырезка

Немецкая кухня отличается большим разнообразием бутербродов, блюд из мяса, дичи и рыбы. Пряности и приправы немцы употребляют умеренно. Широк ассортимент блюд из яиц.

О с о б е н н о с т ь ю немецкой кухни является её непререкаемая любовь к мясу: свинина, телятина,говядина, птица в разных видах и блюдах, чаще всего мясо употребляется с овощами, а также широко использование колбас, сосисок и сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА немцев: определённо, к национальному блюду номер один следует отнести пиво, и не важно, какому именно сорту отдаёт предпочтение немец. Пиво в Германии не только напиток, но и снова для приготовления супов, многих соусов.

Мясо, нарезанное целыми большими ломтями (шнельклопсы, бифштексы, филе) и поджаренное на огне с хрустящей корочкой, или сосиски, колбаски, сардельки с овощным рагу и бутерброды для заполнения пауз между основными приёмами пищи - любимые блюда немцев. В Германии популярно не только пиво, но и знаменитые рейнские и мозельские вина, не уступающие по качеству французским. Подают на стол также и рыбу, редко поджаренную, чаще в отварном и тушёном виде. Большой популярностью пользуются блюда из яиц: яйца фаршированные, запечённые, яичница с копчёной сельдью, омлет с картофелем и соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Июн 11 19:41:59 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня

РЕЖИМ ПИТАНИЯ НЕМЦЕВ. К приёму пищи немцы относятся трепетно и педантично. Ничто не должно прерывать священный ритуал приёма пищи. Питаются немцы строго по часам:

7.00 - лёгкий завтрак, как правило из апельсинового сока, свежемолотого кофе (ни в коем случае не растворимого), к которому подают свежие булочки, сыр, различные сорта повидла, масло, мёд;

9.00 - чрезвычайно популярны бутерброды с маслом, сыром, колбасой, рыбой и т.д., а также салаты из овощей, мясные и рыбные салаты, йогурты, натуральные соки и кофе с пирожными, причём пирожные представляют собой внушительных размеров слоёные сооружения из фруктов, крема, шоколада, бисквита, а сверху - взбитые сливки;

12.00 - 13.00 - весьма плотный обед, сопровождаемый бокалом пива, лучше несколькими. Бокал пива себе могут позволить как рабочие на производстве, так и полицейские на службе. Обед включает первые блюда - бульоны и супы-пюре. Прозрачные супы не пользуются большой популярностью. Вторые блюда - это разнообразие колбасок, сосисок, сарделек, цельных поджаренных ломтей мяса с овощным гарниром. Завершается приём пищи десертом - мороженое, фрукты, муссы, компоты;

15.00 - лёгкий полдник с бутербродами, кофе, соками, фруктами;

17.00 - 19.00 - у немцев очень ранний ужин, поэтому он достаточно плотный: колбаски, сардельки, сосиски, бифштексы, в выходные и праздничные дни - барбекю. И уже перед самым сном немцы могут съесть ещё чего-нибудь, самую малость, чтобы ночью не возникло чувство голода.

При всей своей большой любви поесть и нежелании немцев экономить на еде, для вас не найдётся даже корочки сухого хлеба, если вы явитесь в гости непрошенным, какие бы узы вас при этом ни связывали.

Примечание Maria: Не удержусь и скажу сразу же свое мнение о написанном автором-составительницей Шешко тексте о немцах. Чувствуется, что эта женщина не знает современной Германии. Её описание почерпнуто, вероятно, из старых книг о привычках и питании жителей ФРГ.

Замечу следующее. То, что немцы придерживаются одинакового для всех распорядка при готовке и приёме пищи, имеет свою положительную сторону - дисциплину и порядок. С этим связано и то, что непрошенным гостям в принципе не предлагают поесть, исходя из того, что он обедал/ужинал дома. Но вежливые немцы принимают лишь в редких случаях непрошенных гостей, как правило, иностранцев. При этом они всегда спрашивают насчёт еды и предлагают по времени дня соответствующий напиток (кофе, чай, минералку, пиво, шнапс и т.д.). В Германии вежливые люди, прежде чем прийти, звонят хозяину и спрашивают, есть ли у того время и можно ли зайти по такому-то и такому-то делу. И совершенно не принято сваливаться как снег на голову, вваливаясь в гости и отнимая у человека время, заставляя его заботиться о закуске, еде, напитках тогда , когда он собирался ложиться спать. Но исключения из правил бывают, как и везде в мире.

И потом...Столько много немцы уже давно не едят - большинство заботится о собственной фигуре и здоровье. Первый и второй завтрак, как правило, очень умеренны. Обед состоит в будни из одного второго блюда и напитка к нему. На ужин стараются есть полегче, чаще - овощные салаты. Много пива и вина пьют немцы по выходным дням в кругу приглашённых на барбекю гостей. И не считают при этом деньги. Или же делят закуску и выпивку на число гостей, смотря по обстоятельствам, т.е. складываются.

Немецкая кухня также разнообразна, как и кухня другого народа, той же Польши, чьей подданной является автор цитируемой книги. Германия была долгое время, до XIX - XX века, разобщена на мелкие княжества, в которых существовали свои особые традиции, включая и кухню. Это разнообразие в блюдах, выпечке и традиционных кушаниях сохранилось в различных областях ФРГ до сегодняшнего дня, что делает страну привлекательной и с кулинарной точки зрения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
denis
Местный
Местный
Репутация: 2

Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Лев
Китайский: Кот
Зарегистрирован: 01.02.2006
Сообщения: 57
Откуда: Минск
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Июн 13 12:23:13 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
РЕЖИМ ПИТАНИЯ НЕМЦЕВ. К приёму пищи немцы относятся трепетно и педантично. Ничто не должно прерывать священный ритуал приёма пищи. Питаются немцы строго по часам:

Да это конечно хорошо!
Но здесь можно перефразировать поговорку
Что немцу хорошо то РУССКОМУ полное ожирение!
(легкий завтрак из подноса булочек и бочки павидла)и т.д. весь день!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил
Репутация: 8

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Июн 13 13:12:20 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеал красоты немцев: несколько полноватая, с ооогромными буферами блондинка. Конечно, с такой едой...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Июн 13 19:29:58 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Lis писал(а):
Идеал красоты немцев: несколько полноватая, с ооогромными буферами блондинка.
Это - исторический идеал немецкой женщины, существовавший ещё даже при Гитлере. Сразу же после ВОВ вошли в моду худые, спортивные брюнетки или блондинки типа Марлене Дитрих и Марика Рёкк и других послевоенных киноактрис. Жирные немецкие тётки всегда были предметом шуток и иронии самих же немцев. А в бывшей ГДР люди насмехались между собой и в кулачок над жёнами советских военнослужащих и офицеров, служивших на территории ГДР. Они почему-то все без разбору были толстыми. Laughing

Немецкая кухня

В РЕСТОРАНАХ Германии. В Германии бесчисленное количество ресторанов, кафе и пивных. Рестораны работают каждый день без выходных. Как правило, свою работу они начинают в 12.00 и работают до 14.00, а затем с 14.00 до 17.00 перерыв и снова двери ресторанов открыты с 17.00 до 23.00. Традиционная местная кухня обильная и сытная. Типично немецкие блюда: картофельные клёцки, творог с картофелем в "мундире" и, конечно, солёные свиные ножки с квашёной капустой. Чаевые в ресторанах составляют примерно 5-10 % от суммы счёта, или 1 евро с человека. Но не редкость и бесплатное "угощение за счёт заведения" для постоянных клиентов.

Лучший ресторан Германии, как ни странно, находится не в столице этой страны, а в маленьком городке Байерсбронн с населением всего 15 тысяч жителей, и называется "Шварцвальдштубе". Он был удостоен 6 звёзд "Михелин". Не случайно этот ресторан является и лучшим в мире. Здесь подают удивительные блюда, которые вы нигде больше не попробуете: шафрановый бульон с каракатицами и укропом, утиную грудку с жареной утиной печенью и соусом из мёда и кориандра, жареную гусиную печёнку в соусе из ревеня.

Лучшими ресторанами Гамбурга являются "Херлин" и "Яресцайтен гриль". Здесь сохранена подлинная историческая обстановка Арт Деко - стиля 20-х годов. В этом ресторане можно попробовать свежую рыбу, традиционные и лёгкие блюда ганзейской кухни. В кафе "Раффлес Дели" вы можете попробовать самый вкусный кофе. К нему вы сможете заказать один из 60 сандвичей, которые вам готовят, причём вы сами можете учавствовать в его приготовлении. Кроме того, восхитительный десерт не оставит вас равнодушными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Июн 14 20:52:13 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня
Холодные закуски

Гренки с сосисками по-немецки


Небольшие тонкие ломтики батона поджарить на сливочном масле с одной стороны, а с другой - смазать майонезом. Сосиски, разрезанные вдоль, уложить на гренки (на майонез), покрыть сверху кружочками помидоров, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Горячие гренки подавать к аперитиву или к пиву.


Бутерброды с ветчиной

Вам потребуется: 200 г ветчины, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца пропустить вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавить масло, горчицу, соль перец, всё тщательно растереть. Смазать массой ломтики батона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Июн 15 23:27:05 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня
Холодные закуски

Салат немецкий


Вам потребуется: 120 г яблок, 250 г картофеля, 120 г солёных огурцов, 30 г репчатого лука, 120 г свеклы, уксус, растительное масло, зелень петрушки, соль по вкусу.

Яблоки и отварную свёклу нарезать тонкими ломтиками. Мякоть печёного картофеля перемешать с мелко нарубленными солёными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свёклой. Салат посолить и полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Июн 16 21:56:56 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня
Холодные закуски

Салат рыбный


Вам потребуется: 500 г любой рыбы, 1 средняя луковица, 1 маринованный огурчик, 2 яйца, 3 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль по вкусу, перец.

Сначала надо приготовить рыбу. Для этого её потушить, после чего очистить от костей, нарезать кусочками. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, огурец и варёные яйца, нарезанные более крупными кубиками. Всё перемешать, салат посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок и растительное масло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Июн 17 20:33:08 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Немецкая кухня
Холодные закуски

Рольмопс


Вам потребуется: 1 кг сельди, 3 ст. ложки соли, 80 г сахара, 20 лавровых листов, 40 зёрен чёрного перца, 150 г рублёного лука, немного уксуса.

Сначала сельдь следует очистить от верхней кожи. Если сельдь солёная, её надо вымочить в молоке. Отделить филе от костей и разложить на блюде внутренней стороной кверху, посыпать пряностями и свернуть каждую половинку филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове. Рулеты закрепить длинными деревянными иглами-спицами или обвязать нитками. Уложить рольмопсы плотно (вертикально столбиками) на дно широкой эмалированной кастрюли и отварить в чуть подкисленной уксусом кипящей воде 2-3 мин (в зависимости от толщины, мясистости и длины каждой сельди). Употреблять рольмопсы в пищу только в холодном виде с разными рыбными соусами, содержащими хрен, сметану, укроп и лук. Можно подавать на стол с картофельным пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Страница 5 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.2 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 114.82 КБ -