Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наш стол-2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Фев 7 13:34:37 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитируется из "Домоводство", Москва, 1960 г.

Суп с цветной капустой

Кочан цветной капусты очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно 15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать манную крупу и варить 15 минут. После этого влить в отвар подогретое молоко, положить капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба (поджаренный маленькими кубиками хлеб).

На 500 г капусты - 5 стаканов воды, 4 стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы, 2 - 3 столовые ложки масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Serega666
Местный
Местный
Репутация: -2




Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 45
Откуда: г.Санкт-петербург
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Фев 7 23:52:00 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдка Особая-Дипомат
Вода питьевая,исправленная,спирт этиловый,Ректификовынный!закуска по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number    
MeDsEsTrIcHkA
Старожил
Старожил
ВСЕМ ПРИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Репутация: 4

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рак
Китайский: Змея
Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 362
Откуда: Москва
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Фев 7 23:57:08 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serega666 писал(а):
Вдка Особая-Дипомат
Вода питьевая,исправленная,спирт этиловый,Ректификовынный!закуска по вкусу



Это наверное Ваш любимый рецепт???


Судя по Вашей аватаре Вы каждый день следуете этому рецепту!
_________________
i am sweety angel!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Фев 8 16:15:35 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитируется из "Домоводство", Москва, 1960 г.

Курица с вишнями

Подготовленную курицу хорошей упитанности смазать сливочным маслом, обжарить в сотейнике, сначала поливая бульоном, а затем соком из сотейника. Когда курица будет готова, выложить её на блюдо. Оставшийся в сотейнике сок разбавить бульоном и вином (мадерой), вскипятить и процедить. Свежие (или консервированные) вишни очистить от косточек и положить в соус. Курицу разрезать на порционные кусочки, положить в сотейник и прокипятить в соусе.

На гарнир подать жареный картофель и свежие огурцы.

На курицу весом около одного килограмма - 2 столовые ложки сливочного масла, 2 рюмки вина, 300-400 граммов вишен без косточек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Фев 9 13:24:09 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитируется из "Домоводство", Москва, 1960 г.


Капуста с лапшой

Нашинковать капусту, уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив ложку масла, и тушить, пока она не станет мягкой. Затем посолить, прибавить молотого перца. Одновременно отварить лапшу (в количестве, равном нашинкованной капусте), откинуть на дуршлаг и, после того как стечёт вода, перемешать с ложкой масла. Уложить в неглубокую кастрюлю, чередуя рядами капусту и положить сверху кусочками сливочное масло и подумянить в духовом шкафу. Можно также залить сверху взбитыми яйцами.

На один небольшой кочан капусты - 300 г лапши, 2 столовые ложки сливочного масла и столько же топлёного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Фев 10 18:29:24 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитируется из "Домоводство", Москва, 1960 г.


Торт "Мишка"

Три желтка растереть с сахаром добела, добавить сливочное масло, ещё раз растереть, потом влить соду, разведённую в уксусе, соль, муку, замесить тесто. Для начинки взбить 3 белка с сахаром (1/2 стакана) и прибавить туда 300 г молотых грецких орехов. Тесто разделить на 3 части, из каждой раскатать лепёшку. На смазанную маслом сковороду положить лепёшку, на неё - половину взбитых белков, потом положить вторую лепёшку и оставшуюся часть начинки, сверху покрыть третьей лепёшкой. Печь в духовом шкафу 35-40 мин при средней температуре.

Пока тесто выпекается, приготовить крем: 1 стакан сахара и 2 столовые ложки какао размешать в 1/2 стакана молока и варить 20-25 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. В остывшую массу втереть 100 г сливочного масла.

Готовый торт остудить, смазать кремом, сверху украсить шоколадными конфетами, а в центре поставить шоколадную фигурку "мишки" и вынести на холод.

Для теста - 3 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. уксусу, сода и соль - по вкусу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Фев 11 17:54:17 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитируется из "Домоводство", Москва, 1960 г.


Крестьянский суп

Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продолжа\ жарить, прибавить столовую ложку муки и чайную ложку красного перца. Всё это залить тремя литрами горячей воды. Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель (или вермишель). Дать супу ещё раз вскипеть, налить 1 1/2 стакана горячего молока и варить до тех пор, пока не сварится картофель. Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

На 3 литра воды - 3 столовые ложки масла, 1 1/2 стакана молока, 600 г картофеля, 300 г помидоров, 4 столовые ложки риса, 2 головки лука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Фев 12 20:07:32 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из книги "Фуршетный стол" автора-составителя Жуковой, В.Н., 2004 г


Фаршированные шампиньоны

1 1/2 кг крупных свежих шампиньонов, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки тёртого сыра, 3 ст. ложки молотых сухарей, по одному пучку зелени петрушки и укропа, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и размять вилкой. Шампиньоны промыть, срезать у основания шляпок ножки, измельчить их, посыпать солью и молотым перцем, перемешать и отставить.

Лук почистить, сполоснуть, мелко нарезать, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить яйца, измельчённую зелень, грибные ножки, хорошо перемешать и заполнить в виде горки этой массой шляпки шампиньонов. Подготовленные грибы выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по маленькому кусочку масла, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока грибы не подрумянятся. Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу в горячем или холодном виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Фев 13 20:47:05 2007    Заголовок сообщения: Наш стол Ответить с цитатой

Из книги "Фуршетный стол" автора-составителя Жуковой, В.Н., 2004 г


Канапе с мясной массой "Мужские"

1 буханка белого хлеба или 1 1/2 батона, 500 г говядины или телятины, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 100-150 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки муки, лимонный сок, 1 лавровый лист, 2-3 горошины чёрного перца, 2-3 ст. ложки измельчённой зелени петрушки и укропа, соль по вкусу, жир для обжаривания канапе.

Подготовленное мясо, коренья и очищенный лук пропустить через мясорубку, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжаривать 10 минут. Затем постепенно влить один стакан кипятка, добавить перец горошком и лавровый лист и варить смесь на слабом огне около часа. После этого массу посолить, сбрызнуть лимонным соком и процедить, отделяя бульон. Процеженную смесь охладить.

Приготовить соус: муку высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, прогреть, не допуская изменения цвета. Затем влить отцеженный бульон, хорошо размешать, смешать соус с охлаждённой мясной массой и оставить на 10-15 минут.

Нарезанный тонкими квадратными ломтиками хлеб без корочки слегка обжарить, покрыть мясной массой, выложить канапе на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Фев 24 20:22:55 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитируется из "Домоводство", Москва, 1960 г.


Плов с грибами

Очищенные и промытые свежие грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на топлёном, сливочном или растительном масле.
В кипящую воду добавить соль, масло, поджаренные грибы, засыпать промытый в горячей воде рис и варить, как рассыпчатую кашу.

На 500 г риса - 1 литр воды, 400 граммов грибов, 125 граммов масла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Фев 25 12:50:01 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитируется из книги "За столом с литературными героями" автора-составителя М.Милославской, 2003


"Было тут и сочное рагу с чесночной приправой, любимое кушанье гасконцев, которое, однако, признают и шотландцы; был великолепный окорок, ещё недавно составлявший часть благородного вепря из соседнего Монришарского леса. Белые круглые булочки с румяной коркой были сами по себе так вкусны, что могли показаться лакомством, если бы даже их пришлось запивать простой водой... Такое обилие вкусных блюд способно было и в мёртвом возбудить аппетит".
Вальтер Скотт. Квентин Дорвард. Пер. М. Шишмарёвой


Рагу с чесночной приправой

Само рагу в средневековье готовилось только с мясом различных диких зверей, птиц. Излюбленным было рагу из утки, добытой на охоте незадолго до приготовления.

Мясо утки рубили небольшими кусочками, не убирая костей. Котёл разогревали с жиром, снятым с тушки, выкладывали в него кусочки утки и подрумянивали до коричневатого цвета, посыпали мукой и продолжали жарить ещё несколько минут.

Картофель нарезали дольками, репчатый лук и морковь шинковали. Все овощи обжаривали в жире, в котором жарилась утка. Картофель поджаривали отдельно. Утку складывали в чистую жаровню, вливали немного горячей воды, закрывали крышкой и ставили на слабый огонь. Через некоторое время докладывали овощи и специи и тушили до готовности.

Особый аромат рагу из утки придавал чесночный соус. Он мог состоять из разных продуктов, обязательным оставалось только включение чеснока. Зубчики толкли до кашеобразной массы и обильно посыпали измельчённый чеснок всевозможными специями.

В жире прожаривали нарезанные кубиками морковь и лук, добавляли в овощи сметану и вливали белое вино. Все составляющие немного поджаривал, а потом тушили. Затем овощи охлаждали и смешивали с чесночной кашицей. Соус немного подогревали и подавали к мясным и рыбным блюдам. Славился он своим весьма острым вкусом и мог аромат любого блюда изменить до неузнаваемости.

1 утка, 300 картофеля, морковь, головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, тимьян, соль.
Для соуса: головка чеснока, 1/2 стакана сметаны, луковица, 20 г жира, морковь, 200 мл белого вина, по 1/2 ч.л. душистого перца, корицы и бадьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Фев 26 21:22:39 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитируется из книги "За столом с литературными героями" автора-составителя М.Милославской, 2003


"Угощение, расставленное на столах, не нуждалось однако, в извинениях хозяина дома. На нижний стол было подано свиное мясо, приготовленне на несколько ладов, а также множество кушаний из домашней птицы, оленины, козлятины, зайцев и различной рыбы, не говоря уже о больших караваях хлеба, печеньях и различных сластях, варенных из ягод и мёда. Мелкие сорта дичи подавались не на блюдах, а на деревянных спицах или вертелах".
Вальтер Скотт, Айвенго. Пер. Е. Бекетовой


Дичь на вертеле

В Средневековье на вертеле жарили любое мясо, будь то птица, рыба или дичь, но абсолютным королём во всём разнообразии блюд на вертеле считается говядина. Именно её ели в изобилии во времена, описываемые Вальтером Скоттом, причём доступна она была практически всем слоям населения. Мясо нарезали большими кусками и складывали в котёл, посыпали специями, добавляли нарезанный лук, наливали вино и всыпали соль. Этот маринад оставляли в самом прохладном месте на некоторое время.

Надо сказать, что никаких металлических, специально приспособленных для жарки мяса вертелов в те времена не было, мясо насаживали на деревянные прутья, но из таких пород деревьев, которые выдерживают высокие температуры.

Вертела были достаточно толстыми, поэтому и мясо приходилось жарить большими кусками.

Подготовленное мясо аккуратно насаживали на вертел, чтобы оно плотно держалось, немного сбрызгивали вином и закрепляли над огнём. Их постоянно переворачивали и сбрызгивали маринадом, иначе мясо могло подгореть.

1 кг говяжьей вырезки, 4 луковицы, по 1/2 ч.л. бадьяна, розмарина и тимьяна, 3 стакана вина, соль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Фев 27 22:02:22 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Коктейль "Ураган"

Ингредиенты: 10 мл тминной водки, 10 мл коньяка, 40 мл вермута, 50 мл шампанского.
Для тминной водки: 3 л спирта, 70 г тмина, 750 мл воды, 600 г сахара.

Способ приготовления

В бокале смешивают водку, коньяк и вермут. Затем бокал сверху доливают шампанским, не смешивая его с другими компонентами.

Приготовление тминной водки: в спирт высыпают тмин и настаивают в тёплом месте в течение 2-3 недель.

Затем спирт процеживают, разводят сиропом, приготовленным из воды и сахара, снова процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в тёплое место на несколько недель, чтобы водка настоялась. После этого водку осторожно сливают и снова разливают по бутылкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Фев 28 21:16:25 2007    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Цитирутся из брошюры "Соблазнительные коктейли на любой вкус" автора-составительницы Жалпановой, Л.Ж., Москва, 2006 г.


Коктейль "Сладкая нега"

Ингредиенты:
10 мл коньяка, 200 мл молока, 20 мл малинового сиропа, 100 мл сахарного сиропа.

Способ приготовления:
Коньяк и сиропы смешивают. Смесь разливают по бокалам и добавляют охлаждённое молоко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
ANIA1819
Старожил
Старожил
Репутация: 9

Возраст: 64
Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 1268
Откуда: Ржев
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Мар 3 4:22:29 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, обращаюсь к вам с просьбой. Не сочтите за извращение, нужно не для себя, для работы, делаю меню. Нужно эротические блюда. Я тут скачала с сайта, но что то не очень. У вас нет в наличии рецептов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.17 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 108.79 КБ -