У меня ещё вечер 22.14 часа и я спешу поделится впечатлениями от сегодняшней поездки на праздник сбора урожая винограда, хотя главный сбор винограда начнётся лишь в конце сентября. Но так уж здесь принято ...
Погода сегодня была хоть и сухая, но немного прохладная и не солнечная. На качество впечатлений это не повлияло. К обеденному времени в 13.00 час. мы были уже у намеченной цели.
Цель - замок Ваккербарт, государственное предприятие с виноградными плантациями, выпускающее качественные саксонские красные и белые вина, а также шампанское. О сортах вина я собираюсь повествовать отдельно и позже, когда будет время.
Расскажу лишь вкратце о внешнем виде предприятия. Задумано и открыто оно было недавно как свободная для посещения туристов "мануфактура", как здесь говорят. Поэтому внешний вид предприятия довольно привлекателен. Сам замок принадлежал когда-то курфюрсту Августу Сильному и выполнен в стиле барокко. В настоящее время постройки находятся в хорошем состоянии и радуют глаз, что видно, надеюсь, на по моим фотографиям. Небольшой парк возле замка устраивал явно садово-парковый архитектор, т.к. всё продумано и красиво, и, естественно, и ухожено.
К урожайному празднику по давно заведённой традиции всегда имеется новое "молодое" вино с виноградных плантаций. Зовётся оно Federweisser (федервайссер), по вкусу сладковатое и похоже на натуральный виноградный сок, но уже с наличием лёгкого брожения. Вкуснятина! К нему даётся/продаётся лёгкая закуска. Мой супруг заказал себе тарелку с различными сортами сыра и маслинами, а я луковый пирог. Рецепт лукового пирога я уже описала в рубрике "Наш стол". Приятная спокойная музыка присутствовала на празднике тоже. Её давал небольшой джазовый оркестр с певцом. У певца был замечательный "бархатный" голос, к которому так хорошо подходил английский язык. :) Названия оркестра и певца мы не узнали, к сожалению.
Ну, а потом мы полюбовались плантациями, я "наделала" фотографий и во второй половине мы уже возвращались домой.
Мои фотографии выставлены в фотогалерее. Кому интересно, может их посмотреть.