Тема: П/л "Сишка"
А я вот какую фотографию откопала у себя. Может тоже кто-то себя узнает.

Тема:
Себя не узнал, я в эти годы уже вовсю развивал целое направление в машиностроении :)
А на "Сишке" был то ли в 60-м то ли в 1961 . в Год открытия. В третью смену в 1-м отряде.
А потом уже не брали :cry:
Помню популярная была песня:
"На Сишку, на Сишку, на Сишку
Приехали мы отдыхать.
Нам ветви кивают, нам солнце сверкает..."
А дальше склероз :razz:

Тема: П/л Сишка
Я узнала ... пионерлагерь "Сишка". И вроде бы песенка знакомая. Впрочем не знаю - склероз как у известного вам всем форумчанина :cry: Спасибо Танюше за активизацию памяти.

Тема:

Неподалеку от лагеря.
А сам лагерь наверно не будет принимать детей этим летом, мне так кажется. Больно запущенный он. Хотя какие-то строительные мероприятия там ведутся…

Тема:
Спасибо за замечательные фотографии. Тронула особенно последняя ведь это знаменитая "МАшина горка".
По преданию имеено здесь находился "Сижский погост".

Тема:
уважаемый Basile,

впервые слышу про "Сижский погост", хочется прочитать более подробную информацию :?: :?: :|

Тема:
elen писал(а):
уважаемый Basile,

впервые слышу про "Сижский погост", хочется прочитать более подробную информацию :?: :?: :|

".. В Ржевском у. (уезде) остатки городов известны в следующих местностях: слц Ясемово (Сеславино), м.б. первоначальное место г.Ржева, упоминаемое с 1315г. (небольшая насыпь на мысу меж рч. Сишкой и Жевой), пог. Никола Сишка (на устье р.Сишки, Литовский город) "...
Цитирую по альманаху "Ржевский Край" № 1 Изд. Ржевского общества краеведения. Государственный музей. 1926 г.
Статья "Ржевские древности" автор А.Спицын стр. 170
Рекомендую посмотреть также cтатью Красовского В. в РП правда на мой взгляд она вторична, но дает развернутое общее представление.

Страница 1 из 1

Перейти: