На страницу 1, 2, 3  След.


Любите ли Вы Нашу Власть?
Да, люблю
12%
 12%  [ 1 ]
Скорее люблю, чем не люблю
0%
 0%  [ 0 ]
Не люблю
0%
 0%  [ 0 ]
Скорее не люблю, чем люблю
0%
 0%  [ 0 ]
Ненавижу
25%
 25%  [ 2 ]
Мне глубоко наплевать на то, кто нами правит
0%
 0%  [ 0 ]
На Власть не надеюсь
62%
 62%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 8

Тема: За что я люблю/не люблю Власть
Потребность создать новою тему возникла у меня после прочтения очередного соообщения присланного maria, в теме посвященной вспышке токсического гепатита в Ржеве. вот оно

Цитата:
Basile, меня удивляет, что в числе самых первых виновных у Вас всегда власти. Не зная, а потому и не желая брать под защиту представителей ржевских властей, хочу однако заметить, что власти теперь выборные - это первое, т.е. что выбрал, то и получил, а второе - простой ржевский люд (около 70.000 граждан) - это что же, овцы, которые терпят произвол властей и которых Вы так пламенно защищаете? Не думаю. Я отлично понимаю, что у Вас, вероятно, сердце болит за всех сирых и обиженных. А не думаете ли Вы, что каждый из них так или иначе сам за себя ответственен и может попросить помощи, если она нужна?

Мария, Россия специфическая страна, у нас никогда не было демократии в европейском понимании этого слова, за исключением нескольких месяцев после февральской революции 1917 года и нескольких лет в конце правления времена Горбачева. Органы народовластия были расстреляны в октябре 1993 года танками Ельцина в Москве и разогнаны его сатрапами на местах. посмотрите например статью "Негромкая дата" на нашем портале http://rzev.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=18.
Что касается "Выборности" властей. При отсутствии гражданского общества, а России его нет, выборы превращаются в фикцию. Например местное законодательство о выборах написано, так, что только ленивый не победит на них. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися необходима явка 25% от числа горожан обладающих избирательным правом (это около 52 тыс.чел.) 25% от этого кол-ва составят 13 тыс. человек. На последних выборах за Харченко, как представителя властной структуры, при максимальном использовании так называемого административного ресурса проголосовало, на память не помню проголосовало около 8 тыс человек явившихся на выборы. Вот Вам и Воля Народа 53 тыс - 8 тыс.
Ваш посыл, что "Народ сам кузнец своего своего счастья" в России увы не работает. О чем неоднократно писалось во всех ветках. Народ на грани выживания. Я приводил цифры, но вы их почему-то не увидели. Когда идет дело о выживании, тут уже не до выборов, или помирать, или дубина. Русским (я имею в виду все национальности, населяющие Россию) надоело умирать по миллиону в год. Пример я приводил. Повторяться не буду.
Это Общие соображения.
Теперь частности.
Пока я в трудоспособном возрасте, я могу как-то обеспечивать своб семью, работая по 16-18 часов день. Согласитесь, что это не совсем норамально. Но вот придет пора уходить на пенсию. Максимум, что я буду получать 3000 тыс рублей. Из них мне надо будет отдать за квартиру и комунальные дела 1700 - 2000 рублей. А ведь еще и кушать надо. Почему человек, который добрососвестно протрудился на благо Отечества, уходя на пенсию становится нищим?
Поясняю рядовым гражданам, усановлен потолок пенсии 33 процента от последнего месячного заработка за пять произвольных лет стажа. Но не более за цифру сейчас не ручаюсь, но порядок правильный 2800 рублей.
Себе любимым (Власть) установила потолок пенсии 80% от последнего заработка. Например зарплата московского думца 100 000 рублей
посчитать нетрудно и его пенсию 80 000. Как говорится "Почуствуйте разницу".
Возникнет вопрос, почему Вы не накопили за время работы на безбедную старость (потому, что в 1992 году государство (власть) нас всех обобрало, лишив накоплений) начали копить, кто умеет с 1992 года.
Власть в России живет по "понятиям", которые само и устанавливает. А Вы еще говорите, почему во всех бедах я Виню Власть. Потому и Виню, что свободы и прав не дали.
Теперь предлагаю всем желающим принять участие в опросе. Если есть желание аргументируйте свои ответы

Тема:
Basile писал(а):
Я приводил цифры, но вы их почему-то не увидели

Доброе утро, Basile!

Я внимательно читаю Ваши сообщения и регистрирую в мыслях приводимые Вами цифры. Я пока не отвечаю на них такими же цифрами, сравнивая Россию с Германией, потому что сама называла подобные соотношения "яблоками" и "грушами". А кроме того, цифры, которые я бы привела, могут вызвать непонимание, зависть, а может и бурю негодования. Хотя разница между некоторыми странами Европы и России вообще- то понятна: она - следствие разных исторических путей и развития экономики, а также климатических и территориальных особенностей. Тут, увы, ничего не изменить.

Вы пишите о нищете народа. А совсем недавно российские СМИ, за ними и европейские, с гордостью сообщили, что Россия рассчиталась со всеми своими международными долгами. Долгов в 90х годах у России было немало, если Вы мне позволите этот факт упомянуть. Мы ещё с супругом шутили, как только Горбачёв или Ельцин встречались с представителями правительства ФРГ, что за кулисами вновь обговаривался кредит между Германией и Россией. А теперь в связи с напряжённой обстановкой на Ближнем Востоке и затруднённой поставкой нефти и газа оттуда, у России пошли дела с продажей газа и нефти в гору. Появились средства, были выплачены международные долги, экономика развёртывается и набирает силу.

А Вы говорите, народ нищает! Ведь социальной сферой руководит правительство, которое вернуло в своё поле деятельности наиболее выгодные российские нефтяные и газовые концерны. Значит, деньги у правительства есть. Оно их распределяет. А депутаты должны требовать этого правильного распределения поступающих в государственную казну средств от продажи нефти и газа. Так функционирует система государственного строя в Рссии. Так она должна функционировать. Если она даёт значительные сбои, как Вы на это часто указываете, то, вероятно, ошибки заложены в людях, плохо выполняющих свои должности, а не в системе. А люди, кстати, свои же, русские. Не хуже и не лучше нас с Вами. Так на кого ещё нам кивать, кого обвинять? Только себя и своих соотечественников. И ещё воспитывать их, несмотря на возраст. И наказывать, если они сознательно вредят общественному устройству. Вот это-то и есть главная задача государства. Оно-орган насилия. Остальное: организация хозяйства, экономики, развитие культуры и исскуства- на плечах народа. Каков народ, таковы и его правители, такова и страна.

Несмотря на очень сложную проблему, о которую мы набиваем себе здесь на форуме дискуссионные шишки, желаю Вам, Basile, спокойного воскресенья в кругу Вашей семьи.

Тема:
Maria писал(а):
Вы пишите о нищете народа. А совсем недавно российские СМИ, за ними и европейские, с гордостью сообщили, что Россия рассчиталась со всеми своими международными долгами

Отдали "халявные" деньги, кторые достались России просто так за счет цены на нефть. Долги надо отдавать это априори. Но зачем же занимать новые под большие проценты? Денег в стабфонде не меряно. А про долги перед своим народом забыли. Деньги в Экномику России не вкладываются, снова начала расти задолженность по заработной плате, начавшаяся было снижаться.
На некоторых Ржевских предприятиях, зарплату вообще не выплачивают в течение трех месяцев. А Власть? Власть молчит.
Об "органе насилия" У нас в конституции записано "Социально-ориентированное" государство. И не маны небесной хочет большинство населения, не "халявных" денег, а справедливую оплату за труд, такую оплату, на которую можно содержать семью, растить детей, и откладывать немножко на более обеспеченную старость.

Тема:
Maria
Как заграница меняет людей. В России живут хорошо только те, кто находится у кармушки. Очень многие не всостоянии купить себе жилье. В то же время власть имущие покупают себе особняки и в России и заграницей.(Один из руководителей районов питербурга не давно купил себе участок около зеленогорска за 500 000 евро)

Тема:
sva27 писал(а):
Очень многие не всостоянии купить себе жилье

Я и моя семья здесь в Германии также не в состоянии купить себе жильё. Мы снимаем квартиру. Правда довольно комфортабельную, за которую мы платим бешенные деньги. Как только нас обоих пошлют на пенсию или, не дай Бог, в безработицу, придётся искать более дешёвую и менее комфортабельную квартиру, т.к. наши доходы станут, естественно, меньше. Как говорится, и на Западе все варят на воде ... :) Чудес на свете не бывает. Деньги решают на Западе если и не всё, то, к сожалению, очень многое.

Тема:
sva27 Maria
Очень многие в России не только не в состоянии купить себе жилье, транспорт или бытовую технику, но и элементарно нормально питаться.
В этом основная разница.

Тема: За что я люблю/не люблю власть
Administrator писал(а):
Очень многие в России не только не в состоянии купить себе жилье, транспорт или бытовую технику, но и элементарно нормально питаться.

О, да. Вполне согласна. Это - серьёзная вещь... Этим людям нужна помощь.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Власть в лице г-на Зеленина сообщила СМИ,что во Ржеве будет строиться Перинатальный центр, а также Водозабор. Кто может подробно рассказать об этих инвестиционных объектах?

Тема:
Maria писал(а):
О, да. Вполне согласна. Это - серьёзная вещь... Этим людям нужна помощь.

Мaria. У нас половине России нужно помогать. перечислю все категории населения, которые не в состоянии нормально существовать в России:
1.Бюджетники - учителя, врачи, медсестры, Библиотекари, архивные работники, работники музеев, преподователи ВУЗов, военнослужащие. А это люди, которые служат Государству!!!
2.Пенсинеры, особенно выпуска 1990 годов и моложе. пенсия от 1500 рублей до 2000. Моя знакомая медсестра отработало в здравоохранении 35 лет, при необходимых 25 и получает пенсию 1700 рублей. Продуктовая корзина (минимальный набор, чтобы не сдохнуть с голоду, не говоря уже о полноценном существовании 1480 рублей).
3. Молодые семьи имеющие 2-х и более детей. Они влачат вообще нищенское существавание, выполяняя своим горбом демографическую программу провозглашенную Властью.
А вы говорите каждый должен сам трудиться, Что же всем учителям и врачам заделаться торговцами. А как же разумное доброе вечное, как же здоровье обездоленных? А защита государства? Молодняк в Армии выходит на панель, потому что он должен отдать "дедушке" или ротному Н-ю сумму в рублях. Что-то государства (Власти) здесь не видно!
Я понимаю, переходный период, экономика только выкарабкивается из пропасти, в которую ее ввергла иа же Власть. НО ребята давайте все жить по средствам. И работяга и Чиновник. А то за Бентли в России очередь образовалась...

Тема:
Basile писал(а):
У нас половине России нужно помогать.

Помогайте! Агитируйте других помогать! Неужели каждый раз должны в России появляться западные группы и отдельные лица- спонсоры, которые там и здесь дают свои свои деньги и выставляют себя при этом благодетелями. Спасение утопающих-дело самих утопающих! Имейте гордость!

Тема:
Basile
Половина? Думаю 2/3.
Официальные данные на концец 2005 года за официально установленной чертой бедности жили 22,6 миллиона человек, это 16 процентов населения. Два года назад их было 29 миллионов, а в 2000 году - даже 42 миллиона. Впрочем, эта черта настолько низка: на 2815 рублей на человека в месяц (примерно 84 евро) нельзя умереть с голоду, но невозможно полноценно и жить.
А если еще и учитывать, что цены на продукты питания дорожают...
Maria
Кстати, про сравнение.
Подскажите какие у вас там цены на основные продукты питания?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Maria писал(а):
Неужели каждый раз должны в России появляться западные группы и отдельные лица- спонсоры, которые там и здесь дают свои свои деньги и выставляют себя при этом благодетелями.

А можно подробнее про это ?

Тема:
ПОмогать России не нужно. Россия страна самодостаточная. Поощь запада возвращается назад в виде личных счетов российских чиновников и западных кураторов помощи. Такова специфика российского менеджмента. Единственная помощь запада 9 принять наших руковолителей когда их поганой метлой сметет восставший народ

Тема: За что я люблю/или не люблю власть
Г-н Админ, это зависит от того. где Вы покупаете продукты. Я напишу Вам позже, сколько что стоит в дешёвых продуктовых магазинах Германии, скажем, в АЛДИ (ALDI), определённые продукты питания. Хорошо? Подключила супруга к этому опросу, он ответственен за покупки продуктов в нашей семье. :kuli:

Тема:
Надо признать, что сегодня наше правительство для нас не делает ни-че-го. Но скажите мне, когда оно делало для нас хотя бы что-то? Может быть, это было при "развитом социализме"? Насколько мне помнится тот период, была известная стабильность и, конечно же, социальные гарантии, но можно ли говорить о том, что прежняя власть была любима или справедлива? Разница между тогда и теперь только в степени огласки уличающих представителей госаппарата фактов и используемых ими способах казнокрадства, да и то ничего нового за сотни лет так и не придумали.
И все-таки, по-моему, ситуация улучшается. В любом случае через 10 лет после ВОСР было похлеще. Как доказательство, вспоминается, например, эпизод, описанный в книге Ф. Гладкова "Цемент": дети социалистических рабочих (не беспризорники, заметьте), находясь под чутким руководством советских воспитателей (!) в детском саду, играли на куче твердых извержений сельскохозяйственных домашних животных и ели оттуда червяков в то время, пока их родители строили цементные заводы, давали стране угля и перевыполняли планы выплавки чугуна.
В общем, думаю, что и времена бывали похуже, и правительства поплоше, а поэтому у сегодняшней России есть шансы. И очень хочется верить, что всё ещё будет.

Тема:
Позволю себе не согласиться с осторожным оптимизмоз Ржевитянки.
1.Если дети героев Гладкова, играли в г..не, то нынешние дети строителей капитализма, жуют это идеологическое г..но, которым от души пользуют его наши СМИ, пропаганда не лучших черт западного образа жизни. Шприцы, "колеса", алкоголь стали непременным атрибутом сегодняшнего поколения пепси. Беспризорных детей, сейчас намного больше чем после Гражданской войны, и если тогда они были действительно сиротами, то сейчас основная масса это социальные сироты. Стремительными темпами разрушается институт семьи, а это говорит о глубокой деградации общества.
2.В области экономики. Тоже наметилась тенденция к углублению кризиса. Впервые мы не имели "сезонного" снижения цен, задолженность по заработной плате растет. Правительству не удается обуздать инфляцию. Уже на этот год рост цен на основные продукты и услуги уже приближается к 20 процентам, несмотря на заверения шаманов от Власти. А это впервую очередь бьет по нищим и бедным.

Тема:
Administrator писал(а):
1.Подскажите какие у вас там цены на основные продукты питания?

Administrator писал(а):
2. А можно подробнее про это ?( про благодетелей)

Уважаемый Админ, на вопрос 2 я отвечать и называть благодетелей по фамилиям не буду, не взыщите :)
На вопрос 1 отвечу конкретными датами сегодняшнего дня. Выводы делайте сами :)
Хлеб чёрный, 500 г - 0,80-0,90 евро
Хлеб серый, круглый, 500 г - 1,09 евро
Булочки из белой муки, 6 штук в упаковке - 1,99 евро
Масло, 250 г в упаковке - 0,88 евро
Молоко в 1 л-упаковке -0,49-0,55 евро
Сыр "Гоуда", кусок 100 г - 0,55 евро
Йогурт, в упаковке 150 г - 0,29 евро
Кофе молотый в пакете 500 г - 3,49 евро
Кока-кола в бутылке 1,25 л - 0,79 евро
Суп в пакете - 0,49 евро
Шоколад, 1 плитка - 1,00-2,00 евро
Мясо свиное, вырезка со спины, 1 кг - 5,29 евро
Картофель, 10 кг мешок - 2,99 евро
Лук репчатый, в сетке 5 кг - 2,22 евро
Яблоки, пакет 2 кг - 1,49 евро
Сливы, 1 кг -0,99 - 1,99 евро
Виноград, итальянский, 1 кг - 0,88 евро
Свежие голландские бобы, 1 кг - 1,38 евро
Вино натур.белое/красное, итал.,испан., нем., южноаф., франц./0,7 л - 2,00-5,00 евро
Шнапс, нем., 0,5 л - 3,00-4,00 евро
Стиральный порошок 1,2 кг пакет "Персиль" - 3,28 евро
Шампунь для волос, 400мл упаковка - 0,99 евро
Туалетная бумага, трёхслойная, упаковка - 1,99 евро
Прокладки женские, пакет 62 шт. - 2,19 евро
Сезонные цены я взяла из рекламных буклетов дешёвых продуктовых магазинов, в которых отоваривается большинство населения.
Для расчёта могу назвать ещё одну цифру. Я и мой супруг тратим на 1 неделю с выходными на двоих на питание примерно 100 евро. Многие, особенно безработные, тратят ещё меньше. Можно уложиться и на 50 евро, если сильно экономить, не позволяя себе покупать сладкое, вино/шнапс, пироги/пирожные/мороженое, косметику.

На страницу 1, 2, 3  След.

Страница 1 из 3


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info