Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1489 Откуда: Из эмиграции Награды: 1 (Детали)
Добавлено: Вт Май 16 23:47:36 2006 Заголовок сообщения:
Snork писал(а):
а что потеряли американцы и когда?
За "имиджем" стоит что-то ненастоящее, это фальшпанель, которая красиво прикрывает уродливые очертания. Про Америку можно долго дискутировать, насколько велика сия нация, и в чем суть её величие. Ответ на Ваш вопрос состоит вот в чём: США - мощная держава, но что Вы можете сказать про граждан, кроме: "Эти тупые американцы..." :?:
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 518 Откуда: путешественница Награды: Нет
Добавлено: Ср Май 17 10:49:03 2006 Заголовок сообщения:
Rzevityanka: иногда маска прирастает...
"Тупые американцы" - это же стереотип, наше восприятие этой нации, крылатое выражение - ровно как и "загадочная русская душа".... Но нельзя отрицать американское кино, литературу и музыку, культуру 60-х, технологические изыски, а также успех Америки во многих научных отрослях (пусть не обошлось без чужих мозгов, но сумели же организовать базу)...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
а если посмотреть на лица в московском метрополитене, то...
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1489 Откуда: Из эмиграции Награды: 1 (Детали)
Добавлено: Ср Май 17 12:35:20 2006 Заголовок сообщения:
Snork писал(а):
"Тупые американцы" - это же стереотип, наше восприятие этой нации, крылатое выражение - ровно как и "загадочная русская душа".... Но нельзя отрицать американское кино, литературу и музыку, культуру 60-х, технологические изыски, а также успех Америки во многих научных отрослях (пусть не обошлось без чужих мозгов, но сумели же организовать базу)...
Да нет же, я вовсе не отрицаю американскую культуру и научно-технические достижения, я даже не утверждаю, что все американцы тупы. У каждого народа складываются свои представления о других нациях. Например, про финнов мы можем сказать, что они медлительные, про немцев - педантичные, про итальянцев - веселые, про французов - любвеобильные, а про американцев - почему-то тупые. Ведь не приходит в голову назвать тупыми агличан или испанцев. Просто в таких лаконичных определениях очень точно отражаются тонко подмеченные черты, характерные для всей нации. Стереотипы, как Вы их называете, имеют в основе фактический материал, и здесь значительный вклад вносит именно кино, литература и музыка. Кстати, "тупые американцы" говорим не только мы, как можно было бы подумать. Чтобы убедиться, достаточно пройтись поисковиком по stupid americans. А ведь совсем не на это работает их американский имидж.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Добавлено: Пт Май 19 15:53:39 2006 Заголовок сообщения:
наверное "тупые" применитено к америкосам означает обобщение - не желающие вникать в чужие проблеммы и получать и переваривать дополнительную инфу из вне, короче не грузят они себя чужими проблеммами - т.е. самодовольные, а короче "тупые"
Добавлено: Сб Май 20 18:30:08 2006 Заголовок сообщения:
Puffy писал(а):
залепил мне -1
Ничего, Puffy, исправите свою 1. Мне так объяснили, что нельзя быть сильно агрессивным на этом сайте и в этом форуме. Наверное, Ваша необузданная ярость против скинедов и явилась причиной плохой отметки ... :o А может быть, и стиль Вашей записи?
Добавлено: Сб Май 20 20:15:33 2006 Заголовок сообщения:
Puffy писал(а):
должна быть дискусия!!!!
Конечно, она должна быть. Поэтому мы здесь и встречаемся. Всё искусство состоит в том, чтобы не выходить за рамки принятых всеми участниками форума условностей, т.е. выбирать слова, дискутируя по теме. Я думаю, Вы это сможете, потому что Вы хотите общаться. Ну, а русский язык такой богатый, что в нём найдётся достаточно слов на все случаи жизни. Не спешите, когда пишете постинг ... :)
Добавлено: Пн Май 22 17:17:27 2006 Заголовок сообщения: возвращаясь к теме
Вот я за таких скинхедов.
(с) Не очень заполненный вагон метро. Лицо кавказской национальности ( да в
общем не важно ) стоит у двери и демонстративно плюет в нее семечки
пополам со слюной. Стоящий напротив парнишка среднего телосложения
говорит, может ты еще нассыш здесь?
-Пышол нах.
Молниеносный удар ногой в пах, в поддых, по печени. Осторожно двери открываются, и за шкирку
выбрасывает из вагона. Может он и скинхед какой, но культурный мальчик.
Народ апплодировал. (с) Иполит
История не моя, но я полностью на стороне культурного парня, несмотря ни на что.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Добавлено: Пн Май 22 20:51:02 2006 Заголовок сообщения: Re: возвращаясь к теме
SAVVA писал(а):
Вот я за таких скинхедов.
(с) Не очень заполненный вагон метро. Лицо кавказской национальности ( да в
общем не важно ) стоит у двери и демонстративно плюет в нее семечки
пополам со слюной... (с) Иполит
История не моя, но я полностью на стороне культурного парня, несмотря ни на что.
А если бы, в аналогичной ситуации на пол плевало лицо славянской национальности?
Поступил бы Ваш культурный мальчик так же как и в случае с кавказцем, Если да, то я тоже за таких скинхедов :D
Это естественная реакция здорового мужика на обнаглевшего хама, и национальность здесь "ни причем". Но это не скин а нормальный
парень с четкой гражданской позицией. Таких я уважаю :?
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Пн Май 22 21:15:16 2006 Заголовок сообщения:
Basile писал(а):
естественная реакция здорового мужика на обнаглевшего хама
Ребята, да вы что?! С каких пор драки стали естественной реакцией мужиков? Тут из форума выгоняются все участники, которые ненормативную лексику, и даже не мат, употребляют, а те, кто весомый телесный ущерб другим индивидуумам, пусть даже словесным хамам, наносят, возводятся в ранг героев? Нет, я решительно против. Тут нужен другой подход. Иначе насилие порождает насилие, и пошла круговерть: кто прав, кто виноват.
И потом Savva и Basile, не забывайте замечательный лозунг: Всякая категоричность - есть признак ограниченности. 8)
Добавлено: Пн Май 22 21:34:36 2006 Заголовок сообщения:
Maria писал(а):
Ребята, да вы что?! С каких пор драки стали естественной реакцией мужиков?
А у него, лузгающего семечки на лице написано, что он ну очень не уважает вашу маму, папу дедушку и бабушку и вообще, кто ты такой.
Хама, только за ухо и вон, или на худой конец кулак, для доходчивости. Представьте себе ситуацию, пьяная мразь, грубо пристает к девушке и Basile или SAVVА кто-то из них в этом момент проходит мимо, И вот этот Basile начинает увещевать: Да так нельзя, она же девушка, она слабее вас!" "Смешно, не правда ли смешно, и мне смешно и вам смешно...", а SAVVA подоше и врезал. Девушка вся в слезах бросается на грудь спасителя и покрывает его лицо жаркими поцелуями. И они обнявшись уходят. (Занавес)
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы