Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Чт Май 3 23:50:30 2012 Заголовок сообщения: Часто ли Вы встречаетесь с одноклассниками, одногруппниками?
Насколько Вам знакомо понятие "университеское братство" ?
Помогали ли Вам Ваши одноклассники, одногруппники или армейские сослуживцы по работе или другим делам ?
Если нет, то почему ?
Добавлено: Пт Май 4 11:51:33 2012 Заголовок сообщения:
VIA, а что Вы вкладываете в понятие "встречаетесь"? Просто встречу 2-х человек на улице или собрание всей группы (класа)? Если первое, то регулярно - встреча и беседа от 5 до 30 минут - за год получается таким образом встретить практически всех. Если второе, то увы неполучается.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Пт Май 4 21:56:49 2012 Заголовок сообщения:
3BEPb, мне больше интересно насколько Вы друг другу помогаете.
Университетское братство очень сильно в таких университетах, как Йель, Оксфорд, Массачусетский универ, Кембридж и др.
Там люди друг другу помогают устраиваться на работу, есть клубы поддержки и помощи.
Плохо, что у нас этого нет, даже ни в МГУ, ни в ЛГУ.
То есть даже проучившись 5 лет люди не могут объединиться. :(((((((
Добавлено: Сб Май 5 6:29:17 2012 Заголовок сообщения:
VIA писал(а):
3BEPb, мне больше интересно насколько Вы друг другу помогаете.
Например, "должность", которую я сейчас занимаю, предложл мне университетский однокурсник - в плане работы действительно созваниваемся и помогаем. Если мебель перетащить, тоже все друг другу помогаем. Если кому-то надо помощь с написанием курсовых или помощи с ведением бухгалтерии- пожалуйста (правда все только ко мне почему-то обращаются). Денег одолжить тоже никто на отказывает. У меня машины нет, и если надо свезти куда-то, то тоже никто пока не отказывал.
У меня одногрупница работала в ПФ - когда не успевал со сдачей индивидуальных сведений, то помагала пройти этот этап без "штрафных санкций"
Такой ответ в какой-то мере удовлетворил Ваше любопытство
Я имею ввиду тот состав, который во Ржеве, но те кто уехал в Тверь,Москву и Питер, думаю, не отказали бы, просто их смысла нет тревожить по таким вопросам.
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 328 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Сб Май 5 11:23:30 2012 Заголовок сообщения:
Нет. Ни одноклассники, ни однокурсники. Почему? Помню встретились с одноклассниками через 5 лет после окончания школы. Ощущение- жуть. У нас и класс не особенно дружный был ( ведь 9 и 10 классы после 8 перемешали и результат был неудачный) Собрались люди, которые 2 года вместе ходили на школьные занятия, а после занятий бежали на курсы подготовки в институт. Времени для общения просто не было. И на встрече- все со своими амбициями- показать насколько они успешны.
Институт. Точнее институт и университет. Нет и нет. Почему? А бог его знает. наверно, если и встречу- то не узнаю.
А школьные и институтские друзья, подчеркиваю друзья- то , конечно, куда же от них деться :lol: Хотя, встречаться все трудней, разъехались в разные стороны. Все таки, чтобы встречаться, надо иметь какие-то общие точки соприкосновения, а использовать все время- " а помнишь..."- надоедает.
Встречаюсь чаще с друзьями, которые появились уже "во взрослой" жизни.
Добавлено: Сб Май 5 16:54:04 2012 Заголовок сообщения:
VIA писал(а):
Насколько Вам знакомо понятие "университеское братство" ?
Помогали ли Вам Ваши одноклассники, одногруппники или армейские сослуживцы по работе или другим делам ?
Если нет, то почему ?
Мой муж учился в Питере в группе студентов из тогдашней ГДР. Так получилась, что парни этой группы почти все обзавелись русскими подружками, а потом женились на них. С этими подружками-жёнами вернулись в ГДР, получили распределение по разным городам, но поддерживали постоянные телефонные контакты, а также устраивали встречи раз в три-четыре года. Благо все железнодорожники, то было и есть о чём поговорить при встречах. Жёны знакомы, естественно, друг с другом. Никто ещё не развёлся. Теперь встречи стали более часты. 1 раз в два года та семья, которая ответственна за проведение встречи, организует совместный отдых где-нибудь в красивом уголке Германии на два дня с одной ночёвкой в гостинице. У всех машины, поэтому никто не отказывается от экскурсий, посещений музеев или парков и пр. Один вечер до поздней ночи, конечно, для всех особенный - с воспоминаниями из студенченской жизни, хохотом, фотографированием. Потом кто-нибудь делает CD или фотоальбом и рассылает участникам встречи. Точные адреса всех известны, т.к. немцы - народ организованный. Насчёт помощи, то да, все как могут, помогают. Больше всего консультациями, информациями и советами. Это сейчас ценится.
Со школьными подружками и бывшими учениками нашего класса Пушкинской школы контакта, увы! нет. Мне не удалось наладить его. А другие, вероятно, не пробовали. Об этом очень сожалею. Хотелось было узнать, кто и как живёт, как выглядит, чем занимается...
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Сб Май 5 20:42:49 2012 Заголовок сообщения:
Какие контрастные отзывы Maria и irena !
Вот почему у немцев все в ажуре, а у русских в ж.... !
Наше общество переплюнуло по индивидуализму даже западные страны и достигло того уровня "атомизации", когда оно (общество) в целом не способно ни на что. Ни на протест, ни на объединение ради благой цели !
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 328 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Сб Май 5 21:45:26 2012 Заголовок сообщения:
Не думаю, что у русских все в ж... Русский менталитет предусматривает тесные семейные связи. Бабушки, дедушки, мамы. папы, сестры, братья, золовки, невестки, деверя, дети, внуки, дяди, тети. Кто у нас там есть еще? Ах да, тещи, тести, свекры, свекрови, племянники с племянницами и т.д. и т.п. Все связаны, общаются, поддерживают друг друга. Конечно не все, но добрая половина народа- точно.
У нас не принято, как в Европе- вырос ребенок, 18 стукнуло и досвиданье. А с родственниками только на рождество. Вот у них и масса времени на поддержание другого круга, нежели родственного.
У меня же, к счастью ( тьфу-тьфу. чтоб не сглазить) редкий праздник без гостей ( или мы или к нам) Как правило, на выходные внука привозят. На неделе обязательно - и к маме съездить(проведать) и к золовке заскочить. И с соседками по улице поболтать время надо. Ну не вписываются сюда люди( по времени), с которыми когда-то вместе ходили в институт. Очевидно нет такой потребности.
У всех все по разному.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вс Май 6 21:29:08 2012 Заголовок сообщения:
Пока Maria путешествует, расскажу о немцах. :)))
Каждый немец состоит в нескольких клубах. По общению, по интересам, по хобби, по социальному признаку или другим признакам коллективизации.
Как мне объяснили мои немецкие друзья - на работе дружеские контакты завязываются крайне редко. На работу приходят работать, а не общаться. Ну, можно за 5 минут кофе-брейка у кофе-машины перекинуться парой слов о погоде или природе.
Поэтому немцы охотно записываются на разные курсы или в клубы, где можно найти друзей-собеседников по интересующей каждого теме. Например, кройки и шитья, или любителей исторических паровозов, автомобилей и прочей техники, или вышивания, или массажа, или чего-то либо.
Поддержка университетских друзей тоже выглядит весьма привлекательно, ибо изначально люди хорошо образованы, однородно профессиональны и примерно равны по социальному статусу.
У нас же поддержка по родственным связям выглядит больше как коррупция. Ибо отброшен принцип профессионализма. Племянник(ца) может не обладать нужными профессиональными навыками, но она будет работать в компании дяди и получать высокую зарплату. А чужой наемный человек будет выполнять работу за себя и за чью-то племенницу.
Поэтому я за то, чтобы выросших детей (по крайней мере после окончания университета в 20-22 года) родители просто выкидывали из родит. гнезда(квартиры) в самостоятельное плавание, ибо в противном случае из них вряд ли получатся активные и полезные для общества люди. Особенно это касается молодых людей. Честно говоря, я очень скептически отношусь к молодым людям за 30, которые живут вместе с мамой. Отец, как правило, уже давно "концы отдал" (спился).
Еще раз подчеркну, что принцип объединения немцев мне кажется более конструктивным для развития страны, чем наш коррупционно -родственный.
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 328 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Вт Май 8 17:18:44 2012 Заголовок сообщения:
VIA писал(а):
Еще раз подчеркну, что принцип объединения немцев мне кажется более конструктивным для развития страны, чем наш коррупционно -родственный.
Путин создал свой клуб для питерцев- "Власть". Там и родственники и друзья по интересам и одноклассники и однокурсники и ..... Нет коррупции? Очень конструктивно.
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 14.01.2012 Сообщения: 328 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Вт Май 8 22:52:59 2012 Заголовок сообщения:
VIA, Вы меня просто поражаете. Хотя , может быть, за коррупцию Вы принимаете, когда некто А, какому-то Б, дает в конвертике N-сумму.
А протекции, распределение, распилы- это все так, баловство, детские игры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы